Просмотр полной версии : AW4
Драсте Всем. Столкнулси с проблемкой. После длительной стоянки авто (JEEP CHEROKEE 88г.в. акпп AW4) едет вобще нормально, т.е. передачи переключаются все и своевременно. Но потом по мере прогрева пропадают сначала четвертая передача а за ней и третья. Правда третья иногда на ьешенных оборатах может и воткнуться. А вместо четвертой на высоких оболротах после третьей как будто нейтраль включили. Обороты бешанные а машинка не едет:ai:. Какие будут мнения у народа?
Данная проблемка уже решена, о чем ниже подробно рассказал. Но в связи с приобретением опять джипика возникли новые вопросы по коробке, которые изложил я так же ниже. Всем спасибо за участие.
Драсте Всем. Столкнулси с проблемкой. После длительной стоянки авто (JEEP CHEROKEE 88г.в. акпп AW4) едет вобще нормально, т.е. передачи переключаются все и своевременно. Но потом по мере прогрева пропадают сначала четвертая передача а за ней и третья. Правда третья иногда на ьешенных оборатах может и воткнуться. А вместо четвертой на высоких оболротах после третьей как будто нейтраль включили. Обороты бешанные а машинка не едет:ai:. Какие будут мнения у народа?
Проверь датчики:скрости,полжения д.з.,датчик селектора.
Сначала поставь с другого черка датчик положения д.з. , при установки на контактах А и С 3,9-4,02
Да. И еще. Масло не пахнет горелым и светлое внешне. А по идее если горит коробка, то масло должно вонять горелым. И еще. Вычитал на джип автоград.ру один товарисч на форуме писал, что были проблемы с коробкой, глючила она, а потом причиной оказался типа оторванный провод с лягушки тормозной педали. По схеме подключения вроде как получается что лягушка завязана с блоком управления трансмиссией. А у меня синхронно с появлением этого моего глюка с коробкой сплавились между собой провода идущие на лягушку. И еще а как проверить датчик скорости?
Да. И еще. Масло не пахнет горелым и светлое внешне. А по идее если горит коробка, то масло должно вонять горелым. И еще. Вычитал на джип автоград.ру один товарисч на форуме писал, что были проблемы с коробкой, глючила она, а потом причиной оказался типа оторванный провод с лягушки тормозной педали. По схеме подключения вроде как получается что лягушка завязана с блоком управления трансмиссией. А у меня синхронно с появлением этого моего глюка с коробкой сплавились между собой провода идущие на лягушку. И еще а как проверить датчик скорости?
Мимо датчика проводиш отвёрткой,при этом тестер пусть стоит на сопротивлении, и получишь результат.
Уровень масла в норме. Пока надежда теплится на версию что это глюк управления из за того что постоянно было кор. замыкание. Провод который идет на стоп сигнал вобщем получается что завязан с управлением коробкой. Он в районе заднего левого фонаря перетерся об кромку и постоянно лежал на массе. А предохранитель на тормоза и на еще что то идет был не 15ампер а 30 и поэтому не сгорел а расплавился нафик а цепь не разорвал. Сгорел еще один предохранитель какой то 25ампер. Вроде все восстановил. Сегодня попробую. Мож и будет мне счастье )))
Драсте Всем. Вобщем решил поменять датчик положения дроссельной заслонки. Рабочий б/у достать не получилось, поэтому был приобретен новый, но как то цена в 1400руб. вместо вроде ожидаемой 2800 смутила. При установке нового датчика с огорчением мною было замечено что я возмоно все таки лошара))))). Старый датчик положения был просто напросто откручен)))). Но все равно установил новый. Машинка вроде поехала, но потом опять пропала токо четвертая. Ослабил крепление и установил датчик примерно в среднем положении. Вроде все заработало нормально. Коробка перестала щелкать при постоянной нагрузке третью и четвертую между собой. Но все равно как то по мере работы момент переключения с третьей на четвертую как то затягивается. Мож хандрит новый датчик дешевый? Хотя канеш не ожидал, что этот датчик так критично может влиять на работу трансмиссии.
на чирках датчик надо регулировать. читай автоград.
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/park_switch.htm Этот?
Этот?
Этот - http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/TPS_adjustment.htm
пробовал делать как на джип автоград ру. там в двух положениях надо измерить напряжение и потом одно поделить на другое. сделал так. но при таком положении передачи переключались на повышенных оборотах примерно на трех с небольшим тысячах и четвертая не всегда включалась. сместил датчик в среднее положение обороты переключения снизились и четвертая появилась, но как то неуверенно. мож чо все таки не так делал. ща еще разок погляну на автограде.
ща еще разок погляну на автограде.
Погляди еще регулировку троса коробки... Да и фильтр коробки.
Вообщем - http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/auto_trans.htm
Драсте Всем. Вобщем отрегулировал как рекомендуют на джип автоград.ру етот датчик положения заслонки. Два дня ездил и думал, что счастие мне все таки улыбнулось. А сегодня еду по трассе и бац 4тую и третью как корова языком слизала. Так проехал на второй нескоко километров. Остановился. Психонул. Свернул опять датчик положения заслонки. Опять поехал. Ничего. Токо первая и вторая. Остановился на светофоре. Поехал. И опаааа. Опять пришли ко мне и третья и четвертая, но не надолго. Потом опять ехал, стоял, ехал. А потом взял пивка в палатке включил спортивный режим на коробке и педальку в пол. Все три передачи переключились как в школе учили. Причем как положено при спорт режиме почти на отсечке. Переключаюсь после етого разгона со спортивного режима на комфортный и опааа включается четвертая. Кароче нефига не понимаю. Если разгоняться тапкой в пол то все передачи вроде как включаются. Есть ли вероятность того, что купленный мною дешевый датчик положения заслонки фигня? Знаю по товарищу, который купил себе дачик абэса китайский и система его не видела, и поставил он оригинал потом б/у и все заработало. Вобщем Товарисчи форумчане чо делать то? Ездить совсем так некомфортно. Масло не кипит в коробке и норма. Я в панике(((
Вот мануал по AW 4 http://www.scribd.com/doc/2922823/AW4-manual1 там должны быть возможные неисправности. Мне думается что у тебя что то с блоком клапанов.
Вот отсюда можно скачать :
http://letitbit.net/download/94405.944a21e0e6d7d4b7170811dbc/2922823_AW4_manual1.pdf.html
и еще сегодня заметил одну хрень. вчера полвечера катался все было окей. все передачи влючалтсь, все работало. сегодня полутра все было окей. все включалось все работало, а потом во едешь на четвертой и как будто нейтраку кто то подтыкивает. пару раз подтыкнули ))) и проала и третья и четвертая опять. дорога было под бугорок. включил нейтраль рычагом. а потом опять драйв воткнул. и все передачи опять на месте оказались. все опять заработало. мож чего в регулировках селектора выбора режимов поглянуть? просто чир мой после нового года ездил отлично без проблем. потом была долгая стоянка почти с начала января и до середины марта. а кода во второй половине марта начал ездить вот эиа хрень, что ща происходит и вылезла потихонечку.
Есик, спасибо за ссылки!!! Инфо полезная. Но проблема с языком(((. Отдавать кому то переводить, может занять неограниченное количество времени. Надеюсь, что может так все получится. И еще может все таки подскажите, в слуае чаго куда в столце можно будет привезти коробку, если придетс ее все таки чинить? у нас эти пипец полный. поэтому токо Москва.
Есик, спасибо за ссылки!!! Инфо полезная. Но проблема с языком(((. Отдавать кому то переводить, может занять неограниченное количество времени. Надеюсь, что может так все получится. И еще может все таки подскажите, в слуае чаго куда в столце можно будет привезти коробку, если придетс ее все таки чинить? у нас эти пипец полный. поэтому токо Москва.
http://www.translate.ru/Default.aspx/Text
слушай мил человек.
а не пропадает ли у тебя где-то контакт ?
коробан вбез блока управления по идее 1-2 переключает сам.
может проблема электрического характера?
ubn, уже думаю над этим. ща специально ездили с человеком гоняли машинку мою по всякому. нефига. работает как часы. а проехали километров под 30. вобщем попробую отсоединить мозг и если останется токо две передачи как у меня происходит, то значит поменяю мозги и буду мотреть провода. за совет спасибо. да и всем форумчанам СПАСИБО за советы. машинка простая вроде, но никто их чинить особо не хочет. приходится самому до всего доходить постепенно. поэтому как говорится одна голова хорошо а две лучше)))
:ai: вобщем все как пришло, так и ушло. ничего не понимаю. вечером попер домой и думаю пусть все будет как будет. и порол я свой чир жесть просто. и не пропали ни разу ни третья ни четвертая:ag:. хрень какая то просто:ag:
:ai: вобщем все как пришло, так и ушло. ничего не понимаю. вечером попер домой и думаю пусть все будет как будет. и порол я свой чир жесть просто. и не пропали ни разу ни третья ни четвертая:ag:. хрень какая то просто:ag:
на диагностику нет желание попасть? Он же и коробасы чинит https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3889
а что за человек то?))) может я и знаю его))
а что за человек то?))) может я и знаю его))
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showuser=18004 :bf:
вобщем как и следовало ожидать чудес на свете не бывает((((( закипела моя коробка вчера наглухо((( видимо пришло время ей. куда можно привезти ее в столицу чоб нормально починили и не сильно ободрали? мож кто подскажет?
вобщем как и следовало ожидать чудес на свете не бывает((((( закипела моя коробка вчера наглухо((( видимо пришло время ей. куда можно привезти ее в столицу чоб нормально починили и не сильно ободрали? мож кто подскажет?
я те ссылку дал:aq::aq: Тульского мастера он коробасами занимается.
Драсте всем. вот наконец решил закончить мою историю почти годовалой давности, может кому пригодится, и сразу не создавая новой темы, дабы не плодить их, продолжить про уже другую ситуацию опять же с AW4. Каламбур какой то получился:ai:. Вобщем история с коробкой закончилась очень просто и неожиданно для меня. Мыл я машинку и случайно обратил внимание, что соты радиатора охлаждения АКПП (установлен был отдельно после основного радиатора спереди) просто осыпались, с чего был сделан вывод, что коробка просто греется( тем более что колеса 33тьи были). Цена вопроса тыща рублей и новый радиатор с какой то нашей хрени(валялся у знакомого в закромах сто лет) был установлен взамен сгнившего родного. И все. Так я и продал то чир и ездил он все лето, и ща ездит и ничего с коробкой так и не делал.:bp:. Вот так вот неожиданно все разрешилось. И кстати понравился подход мне кажется звонил я с этой проблемой Роману в Балашиху(инфо о нем взял с форума) единственный человек, котоый порекомендовал мне не горячиться с ремонтом коробки, потому что симптомы на его взгляд были не очень похожими на то что коробке кирдык пришел. Все остальные коробочных дел мастера тупо объявляли мне сумму и говорили давай чинить твою коробку. Сейчас у меня опять чир. Но 92года, а тот был 88 года. Тот был реникс, этот мопар. Алгоритм работы коробки разный у них или одинаковый? Чо то как то по сравнению с той коробкой по другому работает эта. Ну вроде и ничего как то и в тоже время бывают какие то моменты мне кажется тупости со стороны коробки. Ну вот эта коробка вот трогаешься и если не сильно давишь газ то с первой на вторую он разгоняется а потом может практически сразу втыкнуть третью и четвертую, а потом может и опять третью воткнуть а 4вую, уже после того как подразгонешь его. И моменты переключения при спокойном разгоне практически незамтны, а вот если педаль в пол, то с 1вой на вторую переключается нормально а со 2ой на 3тью с приличным тыком под попу. Масло уровень цвет и запах в норме. И если на рениксе датчик положения заслонки регулировался и как бы влиял на моменты переключения, то на мопаре мотрю он не регулируется. А завязан ли он с коробкой на мопаре или уже нет? И при включении режимов не важно драйв или задняя небольшая задержка в пару тройку секунд. У товарища как токо включил режим коробка без всяких задержек грузится. Критично это или нет? Потом коробка иной раз спокойно может на 4той ехать как бы внатяг не переключаясь на 3тью, а иногда при вроде таких же условиях движения может переключать то на 3тью то опять 4тую. Вобщем вот такой вот каламбур. Спасибо Всем, кто принял и примет участие в обсуждении маго каламбура:az::br:
Да. И еще. В положении селектора в 1-2 вторая передача не включается или включается на отсечке. В положении 3 включаются все три передачи. И вот еще вопрос. Торможение двигателем? На том чирке при движении с постоянной скоростью скажем 70 или 80 или 100км час если бросить газ то обороты движка опускались до холостых и машинка как бы накатом катилась а на этом если в той же ситуации бросить газ, то как бы начинается торможение двигателем как на механике. Где правильно? Или и там и там глюк?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot