Просмотр полной версии : Датчик температуры на АКПП
=MagnuM=
21.02.2013, 01:07
Доброго времени суток!
Сейчас внедряю штатный доп. радиатор на АКПП, и пришла мысль заодно поставить датчик температуры АКПП с показометром в салон.
Всю конструкцию хотелось бы взять от какого-нибудь распространённого и доступного в большенстве магазинов запчастей авто.
Понравилась идея с датчиком от ВАЗ-2106 (только по ссылке человек на двигатель его ставил, в дальнейшем то же планируется): http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/21065/beshenyaga/journal/288230376152785347/#post
Но не очень хочется снимать, сверлить, варить поддон. Может кто-нибудь посоветует другое место для установки датчика?
Пока на ум приходит только в разрыв шланга радиатора АКПП.
И ещё вопрос, стоит ли помимо температуры колхозить датчик давления масла АКПП или это уже лишнее (а какое там давление к стати должно быть?)?
Тоже думаю поставить, но у меня есть сливная пробка в поддоне АКПП. Резьба в поддоне М16x1.5
Я присматриваю датчика от ВАЗа классики.
volgarik34
21.02.2013, 15:10
к этой мысли пришел когда сгорели фрикционы на передний ход.сейчас перебрал акпп.в поддоне пробку для слива вварили от поддона кпп ваз-2106.сейчас вварим гайку для вворачивания датчика температуры ож от ваз-2106,(в головке там стоит) ,резьба конус,в корне на 16мм,шаг хз.гайку по месту нашли.датчик температуры от ваз-2106,прикрепить в салоне вот вопрос,присмотрел под пепельницой место.
На коробке 42RE - штатно стоит датчик температуры масла.
И на 44RE тоже. И он не просто стоит, а участвует в работе мозгов. Если масло нагревается, то 4-я никогда не включится, дабы маслице остыло. Я когда из Москвы жып гнал, получил на ВИКе надпись " Transmission over temp" ну и к приезду домой овер на выброс
И на 44RE тоже. И он не просто стоит, а участвует в работе мозгов. Если масло нагревается, то 4-я никогда не включится, дабы маслице остыло. Я когда из Москвы жып гнал, получил на ВИКе надпись " Transmission over temp" ну и к приезду домой овер на выброс
В курсе. Отключает овер когда температура масла выше 120 гр.
volgarik34
21.02.2013, 16:42
так у нас 46rh, в ней же кроме железа и масла ниче нету:ap:
Ну добавьте в название темы 46RH и мы не будем :ae:
:ap:
volgarik34
21.02.2013, 17:19
а тем у кого 44re или другие кпп с "умом" не озадачены температурой масла в поддоне?
Роман988
21.02.2013, 18:04
На коробке 42RE - штатно стоит датчик температуры масла.
Будь добр расскажи где датчик и индикатор. У меня 42RE (правда лоредо) а где индикатор не знаю.
volgarik34
21.02.2013, 18:09
вот здесь про датчик температуры,а индикации на приборку нету ни у кого.
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42RE/TCM.htm
Индикация на VIC выдается, когда перегреется
=MagnuM=
21.02.2013, 22:26
к этой мысли пришел когда сгорели фрикционы на передний ход.сейчас перебрал акпп.в поддоне пробку для слива вварили от поддона кпп ваз-2106.сейчас вварим гайку для вворачивания датчика температуры ож от ваз-2106,(в головке там стоит) ,резьба конус,в корне на 16мм,шаг хз.гайку по месту нашли.датчик температуры от ваз-2106,прикрепить в салоне вот вопрос,присмотрел под пепельницой место.
Спасибо за ответ. Приборы думаю размещать на стойке. А где и от чего конкретно гайку такую взяли с резьбой под ВАЗовский датчик? Датчик давления масла АКПП выводить не будете?
volgarik34
21.02.2013, 23:04
гайка на полу в гараже валялась.хз от чего с фторопластовой втулкой,сходи на авторынок и пример по датчику.давление мерить конечно неплохо бы,но в коробасе много портов и все работают в разных режимах
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot