PDA

Просмотр полной версии : воет. кардан или мост

dimanoid
14.02.2013, 14:22
я не буду оригинален.
на полном приводе воет чтото, а на заднем все тихо как в могиле.
звуки начинаются при движении на скоростях выше 20 км/ч и с ростом скорости усиливаются, а вибрация не ощущается.
варианта у нас два: передний кардан и передний мост.
как выявить виновника гула? бюджет пыток и того и другого зашкаливает разумные пределы, поэтому хотелось бы выслушать мнения почтенной публики как диагностировать причину звука. при этом добавлю, что в мосту заменены все подшипники, пара отрегулирована. на кардане передний шрус заменен мной, задний предыдущим хозяином. явных люфтов и прочих косяков не наблюдается. на подъемнике гул отсутствует.
раздушил себе весь мозг уже. сейчас обдумываю тему размещения микрофонов на корпусе моста и раздатки в районе фланцев и на мосту в районе крышки чтоб сравнить уровень шума и локализовать примерно хотя бы.
еще идеи есть?

нефед
14.02.2013, 18:59
открутить передний кардан 10 мнут посмотреть крестовины у раздатки 10 мин заменить их 2 часа секса ездить в тишине - бесценно

dimanoid
14.02.2013, 21:21
у меня шрусы. внимательно читаешь....

нефед
14.02.2013, 23:24
у меня шрусы. внимательно читаешь....

и у раздатки? всегда думал что 1 шрус у моста

roy1981
15.02.2013, 05:05
Думаю ты и сам догадался до следующего, но на всякий случай, мало ли… Если есть такая же (знакомые, одноклубники) машина, у которой ничего не гудит, можно попробовать перекинуть карданы, прокатится и послушать.
А гул всегда, т.е. и при разгоне (или езда в горку) и при езде накатом (или езда с горки)? При езде змейкой из стороны в сторону ничего не меняется?

roy1981
15.02.2013, 05:09
и у раздатки? всегда думал что 1 шрус у моста

В основном, у всех рвется пыльник на шрусе, который у раздатки, и потом он начинает хрустеть, если вовремя не поменять пыльник. Об этом сотни томов инета исписано.

dimanoid
15.02.2013, 12:38
я все это знаю. пыльник цел, при змейке тон не меняется. меняется тон при движении на скорости по не очень ровной дороге с впадинами и кочками.
ну а кардан одолжить.....
попробую закинуть на форуме просьбу. я например местных на вжиках не знаю вообще

origin
15.02.2013, 15:51
А давление в колесах глянь, на всякий случай.

dimanoid
15.02.2013, 16:15
я всегда делаю 2. позавчера подкачивал.

ryzhijlisik
15.02.2013, 16:18
я не буду оригинален.
на полном приводе воет чтото, а на заднем все тихо как в могиле.
звуки начинаются при движении на скоростях выше 20 км/ч и с ростом скорости усиливаются, а вибрация не ощущается.
варианта у нас два: передний кардан и передний мост.
как выявить виновника гула? бюджет пыток и того и другого зашкаливает разумные пределы, поэтому хотелось бы выслушать мнения почтенной публики как диагностировать причину звука. при этом добавлю, что в мосту заменены все подшипники, пара отрегулирована. на кардане передний шрус заменен мной, задний предыдущим хозяином. явных люфтов и прочих косяков не наблюдается. на подъемнике гул отсутствует.
раздушил себе весь мозг уже. сейчас обдумываю тему размещения микрофонов на корпусе моста и раздатки в районе фланцев и на мосту в районе крышки чтоб сравнить уровень шума и локализовать примерно хотя бы.
еще идеи есть?
глухой вой УУУУУУ или вой с позвякиванием/треском?
в РК масло есть, кстати?

dimanoid
15.02.2013, 18:09
ууууууууу
масла в раздатке залейся. давишь тапку гул, отпускаешь, он пропадает и опять появляется когда торможение двигателем начинается. чем выше скорость, тем меньше разница по громкости между ускорением и торможением
и вроде как мелкая вибрация по полу появилась....

ryzhijlisik
15.02.2013, 19:47
У меня так выла изношенная гп

Butch
16.02.2013, 11:49
Можно я встряну. У меня тоже воет, когда на газ жмешь. Отпускаешь - тишина. Мост? Кардан? Кардан кстати не так давно на крестовинах поставил. Воет именно при добавлении газа. При накате - не воет.

Nikon350
16.02.2013, 16:33
Я думаю все же ГП, я все карданы перебрал, нк надо было уже... Потом только понял, что ГП пришел... Но УУУУУУУУУУУУУУ появлялось только при накате. То есть получалось, что одну сторону успели вывести (у ГП) а вторая уже не выводилась. так прокоментировал мне товарщь, который все делал.

Ezis
16.02.2013, 18:27
Тоже имеется гул, но в своем случае на 100% знаю, что ГП

ryzhijlisik
16.02.2013, 18:28
гп
к бабке не ходи

macro
17.02.2013, 10:18
Под нагрузкой воют подшипники хвоста, тянуть или менять))))

Dreem
21.02.2013, 20:02
Я правильно понимаю что мелкая вибрация это 99%кардан?

macro
22.02.2013, 10:57
Или колесы или диски....

Dreem
22.02.2013, 19:27
диагностика моста если гудит:

http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/gul/

alex-doz
10.03.2013, 23:01
теме АП!!! У меня тоже беда,чё то воет спереди,при движении только на заднем приводе более менее тихо,но при подключении передка от 40 км/ч начинается УУУУУУУ. грешу на ГП. Может подскажите кто какой фирмы ставил(предпочтение бюджетные)?

StarPromChoz
29.03.2013, 10:55
У тебя воет главная пара.
Заменить вместе с подшипниками и так далее.

StarPromChoz
29.03.2013, 11:04
теме АП!!! У меня тоже беда,чё то воет спереди,при движении только на заднем приводе более менее тихо,но при подключении передка от 40 км/ч начинается УУУУУУУ. грешу на ГП. Может подскажите кто какой фирмы ставил(предпочтение бюджетные)?

Ставь главную пару фирмы Dana - и пятно очень легко выводить (в отличии от той же NITRO, где намудохаешься пятно ловить - уж очень они точные - чуть не так поставлена (буквально счет идет аж на микроны- и кабздец - перекошена и клинит!) А с г/п фирмы Dana - все пучком - и не перекашивается, и пятно очень быстро выставлять - слова спеца, который не один десяток г/п поменял и тех и других фирм)). Вот что значит Родное :)
И дешевле Dana должна быть.

У меня загудел на днях аналогично задний мост Dana 35C - когда масло менял в декабре 2012, увидел каверны на г/п и немного металлической стружки. Подсуетился, выделил в бюджете деньги: на саму г/п, блокировку в мост (совмещу с заменой г/п) и на замену (включая все необходимые расходники).

Кстати, я купил г/п фирмы NITRO (сейчас жалею, что не другой фирмы - много нареканий на NITRO со слов установщиков г/п - а не торговцев, которые нахваливают свой товар аки соловьи).

Позже буду ставить и в передний мост новую г/п и блокировку (опять совмещу замену).

StarPromChoz
11.04.2013, 15:32
А у топикстартера может гудеть:

1. ШРУС переднего кардана.
У меня такая же фигня была.
Снаружи визуально пыльник шруса в норме.
А когда сняли, глянули внутрь - там грязи и камешков - мама не горюй!
Внутрь шруса при езде по грязи/ по пыльным дорогам попала грязь, все внутри перемолотила - вот тебе и гул и шум и хруст.
2. Главная пара. Не выставлено пятно контакта главной пары. Лечится регулировкой г/п.

Николай JL
20.02.2018, 21:31
Привет всем. Машина wj 4.7 v8 квадра драйф. Появился с переди гул , глухой. Этот гул аш отдает в руль, при наборе скорости, газ отпускаеш всё тихо. Наченается от 60 до 100 км/ ч. У переднего кардана в одном шрусе есть люфт, тот что ближе к раздатке. Это все из за него? Кто подскажет. Мост весь сухой, даже не где не потеет. Лювтов нет....

dimanoid
20.02.2018, 22:00
сначала шрус

Николай JL
20.02.2018, 22:42
сначала шрус

Благодарю ))) . я его уже разбирал, вытаскивал шарики , промывал все..... Новой смазки набивал.... Блин , гул начелся так внезапно...

dimanoid
21.02.2018, 09:24
если болтается, смазка не поможет

Xmaksasx
21.02.2018, 09:57
dimanoid, а что у тебя то в итоге было мост или кардан?

Николай JL
21.02.2018, 10:02
если болтается, смазка не поможет

Все понял, спасибо. Буду менять....

dimanoid
21.02.2018, 11:37
dimanoid, а что у тебя то в итоге было мост или кардан?

не знаю. я перебрал мост и поменял кардан на крестовой

Xmaksasx
21.02.2018, 18:49
меняется тон при движении на скорости по не очень ровной дороге с впадинами и кочками.

Т.е. Выбрал самый лёгкий путь xD

У меня вот точно так же я бы даже добавил, сильное изменение тона происходит когда машина вытягивается или проседает именно на всех пружинах

dimanoid
22.02.2018, 08:11
скорее всего кардан, но не факт.
считай что это не баг, а фича и жизнь наладится))))