Просмотр полной версии : помогите разобраться с 247 РК
Проблема в следующем перестал схватывать передок. Стою на льду буксую задними колесами, передний мост молчит. Масло в РК уровень.
Спецов в своем городе пока не нашел. Подъехал к одному, он говорит меняй раздатку, типа ремонт толи не возможен толи дороже раздатки выйдет. Короче развод какой-то.
Подскажите, что нужно смотреть, на что больше всего похожа описанная неисправность. Может есть какие-то способы не снимая раздатки точнее определить неисправность.
dimanoid
11.02.2013, 14:28
если масло в уровне, и едет на пониженной четырьмя, то подохла муфта скорее всего.
муфта ребилд 500 баксов, оригинал 1000. б\у раздатка 25.
Дима, спасибо за ответ.
можно пар номер этой муфты.
вечером попробую на пониженной гребет перед или нет.
Почитал твой пост о замене 247 на 242. Можно поподробнее какие переделки и доп. детали кроме самой 242 рк это потребует.
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=S99&Group=GY&SubGroup=0000410&Title=3++Gear+Train+Quadra+Trac+II+on+Demand+[DHF]
dimanoid
12.02.2013, 01:19
переделок не много. нужно разобрать до основания обе раздатки и заменить на 242 входной вал на вал от 247. ну еще от заднего кардана отрезать сантиметров парочку. это при условии что раздатка от вжика
Парни у меня такая же беда! НО: когда стою в грязи, буксует **** - перед молчит. А когда домкратом жопу подвешиваешь, он уезжает на переднем приводе и даже через брусок 50 мм переезжает!!:ai: На понижайке все гребет! тоже муфта? WJ 1999 год, двиг 4,7, раздатка 247, квадра трэк 2.
dimanoid
01.11.2013, 16:39
масло долей
Dorognik
02.11.2013, 17:12
муфта подыхает..
Масло в норме! мопар, какое надо. В выходные лазил в грязь - все гребет, приехал домой, сдаю задним ходом чуть в горку - буксует задом и все...
Раздатку под замену наверное? а то зимой трындец?
Спанчбоб
06.11.2013, 02:14
Артери в личку постучись, он ее до болта раскидывал, там на заборнике колечки какие то дохнут, и она перестает нормально работать.
Артери в личку постучись, он ее до болта раскидывал, там на заборнике колечки какие то дохнут, и она перестает нормально работать.
Пусть тут рассказывает, всем интересно, но он щас 242 изучает, ему не до 247.
А чего там рассказывать то? Там стоИт насос, который имеет заборник состоящий из двух трубочек и фильтра на конце, трубочки соединяются резиновой муфтой и в насос это дело входит через уплотнение с резиновым колечком, причём ни в одном из этих мест ни чем не обжимается и не прикручивается(пидары), фиксация исключительно за счёт упругости резинок. У меня это все дело ввиду высыхания и съёживания резины просто вываливалось само, естественно насос нормально поднять жижу не мог, только с воздухом. То есть нужно проинспектировать фильтр заборника на предмет забитости, продуть его, резинки заменить подобрав их из набора и всё, в моём случае очень помогло - даже после ночной стоянки в сугробе "с разбегу", буксуют оба моста практически сразу(2-3 секунды) а после того как первый раз уже подключился передок, то вообще мгновенно срабатывать начинает, где то за пол оборота заднего колеса. По крайней мере зимой я проблем не испытывал на дороге вообще, но авто имел явные повадки заднеприводника, хотя на мой взгляд так даже прикольнее, подрифтить можно, главное тапок не пережать, а то морду срывает и просто валит боком неуправляемо. До вмешательства передок после ночных стоянок не подключался какое то время, нужно было поездить немного, желательно на скоростях, потом начинал подхватывать, видимо жижу подымал, но время включения было большим, порядка 0,7-1 секунда, то есть на обгоне выворачиваем руль, топчем тапок, а оно не вперёд едет, а жопу выворачивает, тут главное не обосрацца и не отпустить газ, через пол секунды подключается передок и машина неспешно выравнивается по курсу.
Если с забором всё в порядке и действительно муфта приезжает, то думаю стоит попробовать залить туда вместо оригинального масла обычную синтетику 75*90 или 75*140, возможно ещё несколько лет проработает.
Спасибо за подробный ответ!
как я понял, сначала заливаем другое масло, если не помогает - снимаем раздатку и чистим-меняем все вышеизложенное?
dimanoid
07.11.2013, 08:15
наоборот
и если лить туда трансмиссионку то с допуском gl4/gl5 одновременно
Благодарю))) пока погоняю так, а там посмотрим, как будет зимой себя вести...
dimanoid
08.11.2013, 12:46
вот зимой как раз и будешь машину ремонтировать.
наоборот
и если лить туда трансмиссионку то с допуском gl4/gl5 одновременноМасло должно иметь оба эти допуска?
А чего там рассказывать то? Там стоИт насос, который имеет заборник состоящий из двух трубочек и фильтра на конце, трубочки соединяются резиновой муфтой и в насос это дело входит через уплотнение с резиновым колечком, причём ни в одном из этих мест ни чем не обжимается и не прикручивается(пидары), фиксация исключительно за счёт упругости резинок. У меня это все дело ввиду высыхания и съёживания резины просто вываливалось само, естественно насос нормально поднять жижу не мог, только с воздухом. То есть нужно проинспектировать фильтр заборника на предмет забитости, продуть его, резинки заменить подобрав их из набора и всё, в моём случае очень помогло - даже после ночной стоянки в сугробе "с разбегу", буксуют оба моста практически сразу(2-3 секунды) а после того как первый раз уже подключился передок, то вообще мгновенно срабатывать начинает, где то за пол оборота заднего колеса. По крайней мере зимой я проблем не испытывал на дороге вообще, но авто имел явные повадки заднеприводника, хотя на мой взгляд так даже прикольнее, подрифтить можно, главное тапок не пережать, а то морду срывает и просто валит боком неуправляемо. До вмешательства передок после ночных стоянок не подключался какое то время, нужно было поездить немного, желательно на скоростях, потом начинал подхватывать, видимо жижу подымал, но время включения было большим, порядка 0,7-1 секунда, то есть на обгоне выворачиваем руль, топчем тапок, а оно не вперёд едет, а жопу выворачивает, тут главное не обосрацца и не отпустить газ, через пол секунды подключается передок и машина неспешно выравнивается по курсу.
Если с забором всё в порядке и действительно муфта приезжает, то думаю стоит попробовать залить туда вместо оригинального масла обычную синтетику 75*90 или 75*140, возможно ещё несколько лет проработает.Имелось ввиду вот это https://jeep-forum.ru/forum/images/attach/jpg.gif?
Совершенно верно, это и есть маслозаборник насоса.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=57070&d=1384966553
dimanoid
20.11.2013, 23:06
Масло должно иметь оба эти допуска?
думаю да. на сколько я помню, основное отличие жл4 от жл5 это комплекс присадок, агрессивынх в одном случае к медным сплавам, в другом к аллюминиевым. если уж заниматься извращениями, то хотя бы относительно безобидными, тем более масел с двойным допуском навалом
Совершенно верно, это и есть маслозаборник насоса.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=57070&d=1384966553
думаю да. на сколько я помню, основное отличие жл4 от жл5 это комплекс присадок, агрессивынх в одном случае к медным сплавам, в другом к аллюминиевым. если уж заниматься извращениями, то хотя бы относительно безобидными, тем более масел с двойным допуском наваломСпасибо,приговорили муфту в раздатке,вот готовлюсь,пока не знаю к чему.Еще при резком наборе оборотов слышится небольшой стрекот,сначала думал на движек,но на месте нет этого звука,мож цепь в раздатке?Гуру подскажите,как цепь дает о себе знать?
И подскажите еще,плизз,чем отличаются 247(4.7) и 247(2.7).Чел продает раздатку 247,выставил фотки и я вижу,что там нет датчика положения РК,как у меня на 2.7(у меня стоит сверху,а там я вобще не вижу). http://jeep4x4club.ru/topic/29733-razdatka/
dimanoid
21.11.2013, 21:14
на 2.7 и 4.7 разные входные и выходные валы.
звук проскальзывающей цепи под термин небольшой стрекот не канает. я бы его большим грохотом назвал
...Гуру подскажите,как цепь дает о себе знать?...
Мощные щелчки при больших нагрузках на передний мост, сопровождающиеся содроганием всего кузова поначалу, со временем мягче и мягче... и мягче ... и мягче, потом совсем не работает, короче как с пенисом :ag::ag::ag:
dimanoid
22.11.2013, 15:06
слово "щелчки" предлагаю заменить на "удары", поскольку оно не отражает масштабов катастрофы
Да, можно. Щелчки-удары, от которых шевелятся волосы в очке.
Да, можно. Щелчки-удары, от которых шевелятся волосы в очке.Точно не оно.,буду разбираться.
Тоже появились какие то звуки, при наборе газа. Газ отпускаешь тишина! Снял передний кардан шрусы в отличном состоянии. Что может быть раздатка или мост. Вот записал видео: 9BBDwdD5Ju0
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot