Просмотр полной версии : Загадки 3,1. Требуется коллективный разум.
qwerty771
06.02.2013, 01:21
Машина приехала после покатушек. Засел в снегу, долго буксовал. Затем уснул в машине и проспал до полного расхода соляры. Заглох сам, высосав все что смог.
По утру залили литров 10 и попытались заводить. Понятно, что не завели.
Приехали на эвакуаторе.
Крутим движок, с ослабленных трубок на форсунки ТОПЛИВА НЕТ.
Что сделано:
1. Прокачана вся система от бака входа в ТНВД. Топливо есть. На входе в ТНВД при ослабленном болте подачи при прокачке вручную насосом идет топливо. Пузыри все вышли. Вся система затянута и проверена на 5 раз. Пузырей нет. Идет чистое топливо.
2. Клапан отсечки топлива ведет себя так: при включении зажигания на нем не появляется +12В, которые должны быть (как я думаю).
Этот контакт клапана "звенит" на массу. Устойчиво. Что для меня странно.
При подаче +12В на контакт клапана он отчетливо щелкает. Предполагаю, работает.
При принудительной подаче +12В на клапан и прокрутке движка, топливо не идет.
На этом пока решил остановиться и призвать на помощь коллективный разум. Буду благодарен за советы. Пошел "курить форумы".
ЗЫ. Ремень почти съело, видимо попавшим снегом и грязью. Но проверено все еще с ним и без него.
какой ремень съело?
а где машина стоит?
xAndrejx
06.02.2013, 11:13
ты всётаки открути пару трйку форсунок (трубки от них) и покрути пока из них не потечёт, а плюс могу посмотреть
xAndrejx
06.02.2013, 11:15
наш мотор заводится и без ремня
qwerty771
06.02.2013, 11:16
какой ремень съело?
Привет!
Я там один видел. )))
а где машина стоит?
ЮВАО.
Пошел ковырять дальше. Начнем с клапана.
ты всётаки открути пару трйку форсунок (трубки от них) и покрути пока из них не потечёт, а плюс могу посмотреть
Откручено 3 трубки. Сразу проверил. Прокачивал очень долго. Качал ручным насосом+движком крутил. Добился чтоб из под болта подачи на ТНВД потекло чистое топливо. С трубок форсунок нет на капли.
Сорри, забыл написАть.
наш мотор заводится и без ремня
Ну да, он для заводки не нужен.
а плюс могу посмотреть
Не понял, поясните плз.
xAndrejx
06.02.2013, 11:24
с этого и надо было начинать, щас заведу свою, посмотрю напругу на клапане, если на форсы не идёт - только клапан (ну или обрыв привода насоса) вряд ли конечно
qwerty771
06.02.2013, 11:53
с этого и надо было начинать, щас заведу свою, посмотрю напругу на клапане, если на форсы не идёт - только клапан (ну или обрыв привода насоса) вряд ли конечно
Так с этого и начал. Только забыл написать, сорри.
Буду благодарен, если дадите информацию.
qwerty771
06.02.2013, 21:23
Сегодня прокачана вся система еще раз. В том числе по схеме:
Подача (короткая трубка на входе в ТНВД) - обратка (тройник на верхней крышке ТНВД). В ту и другую сторону. После этого продута эта трасса воздухом, в обе стороны выходит топливо чистое.
Вновь прокачано топливо и система собрана герметично.
Опять нет с форсунок ни капли.
Пробовал и с +12 на клапане и с родным разъемом. Нифига...
С клапана снят проводок. На нем при включении зажигания нет предполагаемых +12В. Но тут еще загадка. Клапан все таки "звенит" на массу. То есть со снятым проводом клапан замыкает на массу. Такое может быть вообще? Пробит накоротко? Если да, то почему щелкает при подаче +12 В ?
Буду благодарен за советы.
Если не появляется плюс на электромагнитном клапане, значит не приходит управление также на электронную крышку ТНВД.
При включении зажигание под ней должен быть слышен щелчок или жужание краткосрочное.
В таком случае даже подавая плюс принудительно на клапан машина не заведется, так как ТНВД не ставиться в пусковую подачу...
Соответственно, и из трубок ничего не идет.
Рой электрику. Появиться напряжение на клапане - скорее всего заведешь без проблем.
Блин...
Прочитал твою надпись под аватарой:ah:
qwerty771
06.02.2013, 22:34
Если не появляется плюс на электромагнитном клапане, значит не приходит управление также на электронную крышку ТНВД.
При включении зажигание под ней должен быть слышен щелчок или жужание краткосрочное.
Нету.
Блин...
Прочитал твою надпись под аватарой:ah:
А что там не так? :ag:
xAndrejx
06.02.2013, 22:52
Не, на клапан 12 в приходит, да, но на крышку + идёт по другому проводу, попробуй посмотреть разъём и имей ввиду их там два совершенно одинаковых, перепутаешь точно не заведёшь
xAndrejx
06.02.2013, 22:59
Да, кстати, им ей ввиду эту цепь блокирует иммобилайзер
qwerty771
07.02.2013, 00:27
Не, на клапан 12 в приходит, да, но на крышку + идёт по другому проводу, попробуй посмотреть разъём и имей ввиду их там два совершенно одинаковых, перепутаешь точно не заведёшь
Так, значит все таки на клапане должно быть +12В ? Ставим пометку.
На крышку, понятно, по другому шлейфу идет. Их там и правда, два-посмотрел.
Да, кстати, им ей ввиду эту цепь блокирует иммобилайзер
Блин, вот что я и не подумал даже. Спасибо за информацию!!!:bp:
Пошел копать.
Схемку бы еще нарыть. Не подскажите где есть? Все что пока нашел-дерьмо редкостное с общей неконкретной информацией для блондинок.
xAndrejx
07.02.2013, 01:03
попробую поискать, но уже не сегодня, напиши если сделаешь
qwerty771
07.02.2013, 01:18
попробую поискать, но уже не сегодня, напиши если сделаешь
ОК, спасибо! Жду.
Смотри таблетку иммобилайзера ,она в рулевой колонке в районе замка зажигания
qwerty771
07.02.2013, 21:49
Смотри таблетку иммобилайзера ,она в рулевой колонке в районе замка зажигания
Спасибо за мнение!
Тут вопрос вот в чем: ключ не родной. Копия. Соответственно или стоИт обходчик или выкорочен иммобилайзер. А схемки нет. Как обойти или перезапустить?
... ключ не родной. Копия. Соответственно или стоИт обходчик или выкорочен иммобилайзер. А схемки нет. Как обойти или перезапустить?
Тем более - первым делом снять кожухи на руле и, глянуть - что накручено на иммобилайзере.
qwerty771
08.02.2013, 10:18
Завел машинку. :bp:
Причина была в том, что забило грязью ТНВД.
Вероятно, когда пошла пена в топливе, она и от била грязь и погнала по всей трассе. Забит был так же канал клапана отсечки топлива. И еще, хозяин признался, что залил соляру с трактора, который его вытаскивал. :ap: Тоже имеет значение, видимо.
Все промыто карбклинером и чистым топливом, собрано. И машинка завелась.
Кстати, в этой машине расположение предохранителей и релюшек не соответствует описанному в "библии".
Всем спасибо за мнения и удачи!
xAndrejx
08.02.2013, 12:16
хорошо конечно что завёл, но если бы грязь попала бы в тнвд, ты скорее всего не завёл бы его никогда (плунжерная пара оч чувствительна к этому делу) имхо конечно
qwerty771
08.02.2013, 15:10
хорошо конечно что завёл, но если бы грязь попала бы в тнвд, ты скорее всего не завёл бы его никогда (плунжерная пара оч чувствительна к этому делу) имхо конечно
До плунжера на дошло, слава Богу.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot