PDA

Просмотр полной версии : Не заводится, грешу на электрику!

kot-sergey
03.02.2013, 20:47
Ребята подскажите, что это может быть?
покатался, двигатель теплый, заглушил, а завести никак!
Стартер крутит, но не заводится. Поковырял провода под капотом, подергал разъемы в стороне пассажира под капотом - завелась. Теперь постоянно приходится проводить данные манипуляции.
Диагностика ключем выдает 12,55.
Может где контакт плохой? На что посмотреть?
Еще есть ощущение, что на бензо насос напряга не идет...

Ёсик
03.02.2013, 21:00
как себя чек ведёт?
снимите фишку с ЭБУ - там кантакты кругленькие - аккуратненько подожмите их.
но есть подозрение на неисправный стабилизатор в ЭБУ

kot-sergey
03.02.2013, 23:51
Чек молчит. ЭБУ-это электронный блок управления?

Ёсик
03.02.2013, 23:53
Чек молчит. ЭБУ-это электронный блок управления?

лампочка тухнет когда авто глохнет. или моргает когда не заводится или ещё что ? я про чек. ЭБУ = блок управления двигателем

kot-sergey
04.02.2013, 00:03
Он когда заводится, вернее это так называемая попытка завестить. Такое впечатление, что остатки птоплива догорели и все. Потом просто крутит на сухую. За чеком особо не следил как он себя ведет, но помоему как всегда.Он вообще у меня до этого особо не горел, только когда датчитк положения КВ полетел.
А по диагностике код 12 говорит об исправленном ЭБУ (как я прочитал)

kot-sergey
04.02.2013, 00:06
У меня впечатление складывается, что на насос напряга не приходит. Сколько не прислушивался молчит..Может где-то контакт плохой и именно под капотом в левой части...

kot-sergey
04.02.2013, 00:11
лампочка тухнет когда авто глохнет. или моргает когда не заводится или ещё что ? я про чек. ЭБУ = блок управления двигателем
Завтра опять попробую завести и понаблюдать за чеком.

Ёсик
04.02.2013, 00:28
ёпрст год выпуска какой

Skydive
04.02.2013, 07:15
У меня впечатление складывается, что на насос напряга не приходит. Сколько не прислушивался молчит..Может где-то контакт плохой и именно под капотом в левой части...

Включаешь зажигание и лезешь под капот. Откучиваешь крышку на топливной рампе и жмешь на пимпочку, если бензин сильной струей оттуда идет, значит все ОК. Если еле сочиться или вообще нет -насос, реле насоса и тд.

Ёсик
04.02.2013, 07:21
что бы узнать исправен или нет насос достаточно проверить напряжение на фишке возле бака - и не мудрить с поисками - заменами реле...предов и тд и тп праводки ))

kot-sergey
04.02.2013, 10:51
ёпрст год выпуска какой
ZJ 1994

kot-sergey
04.02.2013, 13:04
Завелся и все ок. Правда так и не понял в чем было дело. Видимо потеплело...
Перед тем как завести я откинул сидушки и не нашел там б/насоса, видимо он в багажнике, но разбирать там ни чего не стал. Просто проверил контакты, проверил все релюшки и при поворете ключа явно услыша как сработал насос. Завелся с пол оборота и проблем больше небыло.
Меня немного смутили релюшки которые там стоят, а именно 2-я и 5-я они made ussr и при этом 5-я болтается и совсем не держится!
Это правильно? Их можно нашими заменять??

Ёсик
04.02.2013, 15:52
релюшки можно заменить на наши - тока наши гуано ещё то. лучше бу но родные.
диагностику делали? ещё будет подобный касяк - надо проверить напряжение на фишке бензонасоса - она находится слево сзади над задним мостом рядом с фильтром.

kot-sergey
04.02.2013, 18:44
релюшки можно заменить на наши - тока наши гуано ещё то. лучше бу но родные.
диагностику делали? ещё будет подобный касяк - надо проверить напряжение на фишке бензонасоса - она находится слево сзади над задним мостом рядом с фильтром.

Диагностику ни разу не делал, только ключем и ответ 12,55.
5-я по счету (которая болтается) релюшка вообще не понятно работает или нет. Я ее даже выдергивал и пробовал без нее заводить и заводится, вообще ни каких изменений без нее. Меня еще смущает один разъем который рядом с левой опорой движка, он там просто из связки проводов болтается не подключенный. Я долго вокруг искал от чего он? Думал может чего потерял...

kot-sergey
04.02.2013, 18:45
Как можно узнать кода этих релюшек? Думаю лучше заказать.

Ёсик
04.02.2013, 19:37
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/fuses/index.htm

на релюхах партнамера должны быть.

kot-sergey
04.02.2013, 20:53
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/fuses/index.htm

на релюхах партнамера должны быть.
Так вот в том и проблема. Где мне их взять если там уже наши стоят?

kot-sergey
04.02.2013, 21:01
Так вот в том и проблема. Где мне их взять если там уже наши стоят?

Нужен номерок реле отсечки.

Ёсик
04.02.2013, 21:03
Подожди ктонибуть из Джиперов ответит у меня нет машины под боком.

kot-sergey
13.06.2013, 13:03
Ребята подскажите, что это может быть?
покатался, двигатель теплый, заглушил, а завести никак!
Стартер крутит, но не заводится. Поковырял провода под капотом, подергал разъемы в стороне пассажира под капотом - завелась. Теперь постоянно приходится проводить данные манипуляции.
Диагностика ключем выдает 12,55.
Может где контакт плохой? На что посмотреть?
Еще есть ощущение, что на бензо насос напряга не идет...

Всем спасибо!
Проблему решил. Оказывается все дело было в бензонасосе.
Снял топливную магистраль, включил зажигание - сухо, и звуков небыло.
Завести помог сильный удар по бензобаку снизу))) После чего я доехал до сервиса где мне его и поменяли.
Сейчас полет нормальный, но только стал глогнуть при переключении передач с передней на заднюю при не прогретом движке. При прогретом проблема исчезает. Что посмотреть? Кто подскажет?

and1350
15.01.2015, 12:45
На фишке в баке три провода при включенном зажигании намерил 6.4 вольта, насос не жужит зато жужит Чето в салоне после заводки на газу перестает.. насос помер?

Skydive
15.01.2015, 12:50
На фишке в баке три провода при включенном зажигании намерил 6.4 вольта, насос не жужит зато жужит Чето в салоне после заводки на газу перестает.. насос помер?

На мазеттари врядли.

and1350
15.01.2015, 12:55
Xj 90гв