Просмотр полной версии : Пружины на WJ 2,7 CRD
Езжу на дизеле с проставками 2". Предлагают поменять мои родные пружины на лифтованные. Человек снял их из-за шимми. Стоит или нет? Аммы у меня стоят лифтованные. Шимми я и на родных пружинах сейчас ловлю регулярно. Не станет ли еще хуже на лифтованных пружинах вместо родных с проставками?
ryzhijlisik
03.02.2013, 17:09
шимми из-за пружин?:ai:
жжоте!!!:ag:
Смеяться над шимми грех :ag:
StarPromChoz
29.03.2013, 13:07
Езжу на дизеле с проставками 2". Предлагают поменять мои родные пружины на лифтованные. Человек снял их из-за шимми. Стоит или нет? Аммы у меня стоят лифтованные. Шимми я и на родных пружинах сейчас ловлю регулярно. Не станет ли еще хуже на лифтованных пружинах вместо родных с проставками?
Нет. Наоборот, при замене проставок на удлиненные пружины (разумеется, не на те, что рассчитаны на +60/+100 кг + силовой бампер - с ними будет хуже УАЗА - очень дубовая подвеска будет - ищите другие, мягкие пружины)
будет лучше (проставки поджимают пружины и машина жестковата становится + ход пружины с проставками гораздо меньше - сам поставил вчера проставки 60 мм и понял, что буду их выкидывать и ставить длинные пружины +2" от стока).
StarPromChoz
10.04.2013, 17:19
Резонанс может быть и от того, что накрывается медным тазом шрус переднего кардана (если он стоит). У меня недавно так и было.
Попала грязь с песочком в ШРУС, размолотила внутри, время от времени такой шум был - мама дорогая! И на поворотах руля (даже небольших), и при разных скоростях...
Как заменил родной убитый ШРУС кардана на новый CROWN (родных не бывает - меняют по дурости только кардан в сборе со шрусом!) - так и исчез шум - как сон, как утренний туман...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot