Просмотр полной версии : Проблемма с системой охлаждения
sinmaster
28.01.2013, 20:42
мужики! помогите разобраться в сути проблемы!
летом поменял радиатор на zj-ее на китай. фирма Termal. так вот, поменяв две пробки радиатора(старая пробка померла- рассохлись резинки, сломалась пружина на впускном клапане) так и не понял причину: почему в системе становится слишком высоким давление(один раз даже сорвало патрубок нижний)? почему пробка не стравливает в расширительный бачок?
пробки неоригинал, оригинальной не нашел. одна пробка тойтотовская или ниссановская, точно не помню, а вторая замена оригиналу.
уже голову поломал, пока сливной клапан заклинил, чтоб давления не было.
американец
28.01.2013, 20:48
Попробуй выгнать воздух из системы. И как вариант поменяй крышку.
Грин Фрог
28.01.2013, 20:55
Пробку, однако, придется поменять. Но сначала залей систему через патрубок печки, чтобы воздух вышел.
Лить следует в направлении печки.
A.S.A.T.
28.01.2013, 21:23
попробуй для начала найти мои темы по этому вопросу!
поиск рулит!
все расписано!
какая пробка, какие радиаторы, какие давления, какие клапаны, как срывает патрубки, какие вискомуфты, какие вентиляторы и т.д....
у нас давление должно быть до 1.1 бар, а все те пробки которые ты покупал были на 1.4 вот и всё
Darth_FlyNN
29.01.2013, 21:35
у нас давление должно быть до 1.1 бар, а все те пробки которые ты покупал были на 1.4 вот и всё
На пробке написанно 18 PSI-это типа штатное давление,я взял на 16 PSI-пока все нормально и не дуется,верхний шланг немного вялый:ap: но чувствуется заполненный жидкостью,при нажимании жижа хлюпает в расширительном бачке.
На пробке написанно 18 PSI-это типа штатное давление,я взял на 16 PSI-пока все нормально и не дуется,верхний шланг немного вялый:ap: но чувствуется заполненный жидкостью,при нажимании жижа хлюпает в расширительном бачке.
Не должно в расширительном.... Наверное ты хотел сказать в бачке радиатора? Иначе где же там 16 PSI :ai: ? В расширительном атмосферное.
Darth_FlyNN
01.02.2013, 21:18
Не должно в расширительном.... Наверное ты хотел сказать в бачке радиатора? Иначе где же там 16 PSI :ai: ? В расширительном атмосферное.
Нет,правильно написал.Крышка работает в два направления-держит нужное системе давление(допустим 18 PSI) но открывает при привышении стравливая в бачёк излишки,а когда нехватает подсасывает из бачка.Когда я рукой верхний шланг мацаю :aw:,слышно как в крышке клапан на всос клацает.:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot