PDA

Просмотр полной версии : Отключил ЛЯМБДУ....Плохо это!!!

Стас 69 См
26.01.2013, 10:39
Предыстория вполне обычная.... Безуспешная борьба с расходом в городе...
Как и все здесь, поменял всё провода, фильтры,лямбду(бош США для нашего двиг), насос, форсунки, бегунок,крышку трамблёра, помыт узел дросельной заслонки, свечи это отдельная история - стояли простые при покупке, сразу заменил на платину NGK (подбирал по калильному числу и выносу электрода ,зазор выставлял) отездил на них 4 года,на пару недель прошлым летом ставил Автолайт для нашего мотора простые, изменений ни каких, сейчас привез из пендосии автолайт иридивые ,специально для AMC242, стоят пока неделю, сказать про них пока нечего, замерена компрессия, одинаковая во всех цилиндрах,точно не помню вроде 10...

В общем мотор работает отлично, коробка тоже в норме(это отдельная история)...

НО расход 33 по городу:ak:

Вчера решил попробовать отключить лямбду, многие пишут что после её отключения жор у многих падает, решил провести эксперимент, заправил бак до пробки, и газовый балон до упора, отключил лямбду....

И поехал- если это действо можно назвать "ЕЗДОЙ", двигатель работал жестко что на газу ,что на бензине, при включеном драйве на тормозе вибрация как-будто нет подушек под двиглом, тяга пропала, коробка стала включатся не в попад, трогалась машина не с первой передачи, кикдаун срабатывал через раз, чек загорелся метров через 200 после начала движения..

Меня хватило на 5 км такого ЁРЗАНЬЯ, нашёл площадку с чистым утоптаным снегом ,залез под машину и подключил лябду ...
И о ЧУДО мой индеец ожил, полетел как ошалелый, коробка заработала как положено, ВОТ...

Итак вывод - на исправном двигателе дожны быть подключены все датчики...

А расход- чтож придётся смирится:ag: кончатся деньги на пропитание индейца-- продам......

alekssandr
26.01.2013, 10:47
угу, только когда лямбду отключаешь, мозги надо обнулять

Сергеич
26.01.2013, 10:51
зобавно... залезу завтра свою лямбду отключу, тоже хочу посмотреть что будет... а то замена катализатора на резонатор ваще никак не заметна))

RRRight
26.01.2013, 12:28
33 литра...
Может, у тебя дырка в бензобаке?)

DJF
26.01.2013, 12:34
Вообще многовато. у меня 5.2 в 22 укладывается(32 тапочки)
А вообще пределы коррекции по зонду огромные заложены.
Имел счастье (когда зонд менял) поездить 2 дня с откинутым зондом. 1й день норм, а второй день ливень страшный был. Залило разъем болтавшийся у коробки и в итоге мне забеднило мотор до состояния вообще не едет машина и на драйве сразу глохнет. Клемму скидываешь поехал, через час то же самое.

Стас 69 См
26.01.2013, 15:30
33 литра...
Может, у тебя дырка в бензобаке?)

нет дружище, прикинь сам, 10 км в день по пробкам, при этом средняя скорость 15-20 км/ч, а расход по трассе 12-14л на 100, езжу по трассе не больше 120км/ч...

Смерш
26.01.2013, 17:12
Всем привет! Ну не знаю я езжу без лямбды проблем с двигателем нет все робит ровно. Расход без лямбды грубо говоря 36 л., с лямбдой на днях подключал аж становилось 48 литр., я отключил и опять стало 33-36 лит. Подумываю прикупить новую оригенал.

платар
26.01.2013, 17:45
НО расход 33 по городу:ak:

А расход- чтож придётся смирится:ag: кончатся деньги на пропитание индейца-- продам......

Всем привет! Ну не знаю я езжу без лямбды проблем с двигателем нет все робит ровно. Расход без лямбды грубо говоря 36 л., с лямбдой на днях подключал аж становилось 48 литр., я отключил и опять стало 33-36 лит. Подумываю прикупить новую оригенал.а я думал у меня жрет :ag:

yakobson
26.01.2013, 18:17
компрессия в цилиндрах разная. в 2х-13 в 1м-8,5, в остальных 9,5-10. скоро капиталка. ребилд уже купил. расход в -42 с прогревами 34 литра. в -15 24 литра на 100. Трасса 13-14 литров.
Свечи новые дешманский чемпион.

y116bk
26.01.2013, 19:57
автору совет - отключи гбо сначала, исключи подсос воздуха, обнули комп, проверь давление бензанасоса. покатайся на бензе. все должно быть в порядке. сам два года мучался с гбо и расходом в 35-40. сейчас на бензе 20-22 по городу

RRRight
27.01.2013, 00:16
У меня с начала зимы по бортовику 21,6 литра.
С прогревами, московскими пробками и часовыми стояниями с заведённым двиглом.

Skydive
27.01.2013, 07:44
23 по городу щас зимой с прогревами, тапки 31". Но это по бортовику, а он врет примерно на 10% в большую сторону ибо колеса переразмеренные.
А летом езжу на заднем приводе, расход где то 17-18.
Из датчиков менял только лямбду. Остальное все родное, ниче за 5 лет своей эксплуатации не менял из датчиков.

Glyk
17.02.2013, 00:28
у меня расход ближе к 40! осенью с отключенной лямдой расход был 22 что что стало хз...

Darth_FlyNN
18.02.2013, 17:11
автору совет - отключи гбо сначала, исключи подсос воздуха, обнули комп, проверь давление бензанасоса. покатайся на бензе. все должно быть в порядке. сам два года мучался с гбо и расходом в 35-40. сейчас на бензе 20-22 по городу
Не знаток особенностей эксплуатации на газу,но думаю при интеграции в машину надо как-то обманывать(отключать) штатные датчики-мозги.Возможно криво поставили газ.
Как вариант износ фрикционов на АКПП,типа проскальзывают,кпд снизился расход повысился.
У меня расход был 22-23 по Москве,после замены тормозной системы снизился до 18-19:ai:,думаю расходы уже окупились:ag:

Шамиль Азизов
25.02.2013, 14:40
к лямбде нужно подкатить ласково а потом обмануть . нет смысла ее удалять она вроде корректирует подачу топлива. кулебякины советуют удалять кат а лямбду ставить через переходник с отверствием 4 мм чтоб уменьшить количество вых . газов взаимодействующих с ним . видел схемку на форуме просто и действенно. в этом случае кажется лямбда дает команду на эбу что с экологией гут а тот скорректирует подачу топлива в сторону уменьшения . в теории както так . буду внедрять у себя на гранде.

Skydive
25.02.2013, 14:50
к лямбде нужно подкатить ласково а потом обмануть . нет смысла ее удалять она вроде корректирует подачу топлива. кулебякины советуют удалять кат а лямбду ставить через переходник с отверствием 4 мм чтоб уменьшить количество вых . газов взаимодействующих с ним . видел схемку на форуме просто и действенно. в этом случае кажется лямбда дает команду на эбу что с экологией гут а тот скорректирует подачу топлива в сторону уменьшения . в теории както так . буду внедрять у себя на гранде.

Показания кислородного датчика используются SBEC только в двух режимах работы двигателя (режимы Closed Loop):
режим холостого хода (idle mode);
режим движения с постоянной скоростью;

1. По таблице смесеобразования происходит впрыск (вырабатывается имульс некоторой длительности)
2. Через время "Т" наблюдается состояние кислородного датчика -- у него действительно как бы два проложения (rich & lin -- комп ОБРАБАТЫВАЕТ СИГНАЛ КАК КОМПАРАТОРНЫЙ). Исправный кислородник работает очень точно и перелетает из положения в положение на сотых процентах изменения смеси.
3. ежели богатая смесь (rich), то убавляет длительность. Ежели бедная смесь (lin) то увеличивает, но слегка..., отписывая значение в таблицу скорректированных значений...
Реально кислородник перескакивает из положения в положение 2-10 раз в секунду.
Через некоторое время создается "полная" таблица смесеобразования в RAM и комп. работает уже по ней.
Если кислородника нет комп. работает по таблице из ROM-а.
Плохая ситуация возникает когда кислородник почти убит -- ленивый. Он работает медленно и значительно менее точно. Соответственно комп. начинает двигатель "раскачивать" то в богатую, то в бедную смесь.
Не могу сказать совсем уж точно, но во всех случаях с неисправным (совсем убитым) кислородником в машинах до 91 года (трёхконтактник) которые я наблюдал с диагностическим стендом (было время когда имелся), датчики показывали lin -- соответственно комп. лил от души. Ну и жрали машины соответственно.

Cheers
\Leo

Николай Пименов
25.02.2013, 14:55
Ну лямбда допустим не на экологию работает, а на коррекцию состава смеси больше (в стационарных режимах, в остальных она вообще никакого действия не оказывает). Приблудами можно сделать, чтобы смесь всегда была беднее, чем надо по прошитым в ЭБУ таблицам - теоретически это снизит расход топлива, но ехать будет "вполсилы" после этого (не как за жопу держат, а как будто просто лошадок убавили). А в остальном - поле для экспериментов широкое...
После просто удаления ката очень ловко выхлопная отгорает кстати - потому на его место внедряют пламегаситель.

fisk
25.02.2013, 20:56
я с чистыми фильтрами газовыми летом в 19,5 укладывался :) сейчас зимой 30, летом 25, ну для газа впринципи норма...