PDA

Просмотр полной версии : Не вкл. передний мост.

Филипп
21.01.2013, 21:16
В обычном режиме не включается передний мост. Узел на переднем мостк исправен (ваккум, вилка, муфта). Цепляем шланг с коллектора шланг мост включается. Подскажите, вероятные причины неисправности? Может шланги или пневмамашинка на раздатке? Как это лечится:av:

frostcraft
21.01.2013, 21:50
Какое авто? Какая раздатка? Какой мост?

Схема вакуумных трубок на NP 231 (NP 207)

https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=467&pictureid=3371

Филипп
21.01.2013, 22:12
авто. jeep wrangler 2 1990года 2.4L. На вашей схеме меня интересует control switch. Вот ее в разборе можно увидеть и что-то узнать о ней?

ЛЕСАРУБ
22.01.2013, 20:59
Снимаеш крышку и прихватываеш на свару муфточку на положение вкл и закрываеш вырезаной пластиной больше этой проблемы небудет либо постоянно отрываются шланги с машинки в грязи!

Jeka482
22.01.2013, 21:15
во а у меня не выключается

frostcraft
22.01.2013, 21:55
control switch - вакуумный переключатель. Расположен внутри раздатки... Видимо диагностика при вскрытии. У меня дана 30 с размыкателем, машинка работает нормально. Главное когда включил парт тайм - не газовать, а то муфта полуоси еще не соединила, газанешь и привет вилке включения. Мост на нейтралке (коробка) подключил, включил переднюю передачу, потом заднюю (трогаться не обязательно), потом вперед и поехали.

Jeka482
22.01.2013, 22:04
а зачем столько телодвижений,подъехал,выжал сцепление,включил, поехал дальше,а чего при вскрытие показать должно,это клапан, и как его вскрыть

Jeka482
22.01.2013, 22:10
похожая схема на зил 131 применена,только там грубо говоря машинка на раздатке передок подключает

Филипп
22.01.2013, 22:19
Скоко стоит разъем из 4 шланговый ваккумные на раздатку? Есть подозрения, что гнезда разбились.

Филипп
24.01.2013, 20:41
Есть еще инфа по поводу пневмамашинке?

Fedor33
24.01.2013, 21:31
Только если её заглушить на ВКЛ. На себе - разницы не заметил

frostcraft
24.01.2013, 21:32
Я тут тебе сфотал этот переключатель

http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/51016fe1-61b2-665f-a416-7fbac5a0423f/COBR0767.jpg

Спроси у DmitrySD, может есть такая в наличии.

frostcraft
24.01.2013, 21:38
а зачем столько телодвижений,подъехал,выжал сцепление,включил, поехал дальше...
Во первых - у меня нет сцепления :ag:
Во вторых - как я уже описывал, если муфта не вошла в зацепление (шлицы не совпали в момент подключения), то при резком педалировании возможна поломка вилки переключения и остался ты в грязи на заднем мосту :ag: Если аккуратно толкнуть взад - вперед, то зацепление происходит без ударов.

Филипп
24.01.2013, 21:53
Переключатель видим. А что там внутри может сломаться? Хотим вместо ваккум. разъема поставить шланги. Сколько стоит переключатель?
Под панелью стоит ваккум. аккумулятор, что в нем может сломаться? Нужно ли снимать торпеду, чтобы его снять?:at:

frostcraft
24.01.2013, 22:15
Хотим вместо ваккум. разъема поставить шланги.
Как это? Вместо сборки поставить шланги по отдельности?

Под панелью стоит ваккум. аккумулятор.Нужно ли снимать торпеду, чтобы его снять?:at:
У меня вакуумная канистра установлена в моторном отсеке. Думаю не только у меня. Под панелью стоят скорее всего вакуумные приводы заслонок отопителя.

ваккум. аккумулятор, что в нем может сломаться?
Ничего. Просто банка.

Переключатель видим. А что там внутри может сломаться?
Не знаю. Вообще то я стратег :ap:

Если видишь переключатель, попробуй его просто выкрутить, а там и посмотришь, почему не работает.

Jeka482
24.01.2013, 22:49
Во первых - у меня нет сцепления :ag:
Во вторых - как я уже описывал, если муфта не вошла в зацепление (шлицы не совпали в момент подключения), то при резком педалировании возможна поломка вилки переключения и остался ты в грязи на заднем мосту :ag: Если аккуратно толкнуть взад - вперед, то зацепление происходит без ударов.

да вот со сцеплением лоханулся,не углядел в подписи,я вот думаю а почему не выключатся может,даже если как то эту вилку заклинило во включенном состоянии то раздатка все равно должна передок выключить? то есть понятно что все в мосту крутится будет но момент на него передаватся не будет,я прав нет?

frostcraft
25.01.2013, 21:22
да вот со сцеплением лоханулся,не углядел в подписи,я вот думаю а почему не выключатся может,даже если как то эту вилку заклинило во включенном состоянии то раздатка все равно должна передок выключить? то есть понятно что все в мосту крутится будет но момент на него передаватся не будет,я прав нет?

Ну типа того. Если раздатка отключит (длина тяги переключения режимов правильная например), то и момент на мост не передается.

kuzense
20.12.2015, 12:23
Ребят, я что то не понял что за вакуум и что он там включает. Я думал передок только рычагом включается и включал его всегда на ходу как на пикапе Hiluxe. Но тут вдруг после выключения появился какойто шум типа ррррррр. Теперь вообще просто не включается мост. Куда рыть что смотреть?

frostcraft
20.12.2015, 16:49
Ребят, я что то не понял что за вакуум и что он там включает.
Есть мосты DANA30 у которых правая полуось выполнена из двух частей. Соединяет их в единое целое для передачи крутящего момента вакуумный привод.

kuzense
20.12.2015, 19:03
Есть мосты DANA30 у которых правая полуось выполнена из двух частей. Соединяет их в единое целое для передачи крутящего момента вакуумный привод.

Ну вот есть у меня это вакуумный привод на мосту справа. Кардан вращается передний. Клапан вакуума электрический что ли? И где же он торчит? Что создаёт вакуум?

frostcraft
21.12.2015, 18:47
Клапан вакуума - только вакуумный. Торчит он на раздатке. В нашем авто вакуум создает двигатель.