Вход

Просмотр полной версии : Почему не срабатывает замок зажигания

oejek67
15.01.2013, 14:30
Привет,коллеги!Расшифрую вопрос.Сегодня утром минус 20,ключ на СТАРТ,схватывает на второй ,третьей секунде,отпускаю ключ-глохнет.Следующая попытка-держу ключ чуть подольше,даже когда схватывает,так сказать помогаю стартером,отпускаю ключ глохнет.При след попытке имею желание помочь стартером еще дольше,но стартер сам по себе вырубился секунды через три-четыре.Следующая попытка-ключ на СТАРТ,а в ответ тишина.Повторяю еще пару раз-то же самое.Конечно очканул,подумал стартеру кранты,но проверить то надо.Достаю из пепельницы перемычку,реле стартера долой,при помощи перемычки завожу примерно на 5й секунде также помогая стартером.Подумал-доеду до работы,а там по светлому разберусь,что к чему.Приехав на работу глушу и тут же завожу с ключа.Вопрос-что это было?В стартере есть какая то защита?На грузовике часто помогаю стартером в подобных ситуациях(в разумных пределах конечно).

Спанчбоб
15.01.2013, 21:24
На стартерах бывают датчики перегрева.

oejek67
15.01.2013, 21:33
На стартерах бывают датчики перегрева.Снимая стартер на своем индейце,не заметил там никаких дополнительных устройств.

Спанчбоб
15.01.2013, 21:34
Маленького двухпинового разьема не было?

oejek67
15.01.2013, 21:40
На стартерах бывают датчики перегрева.

Маленького двухпинового разьема не было?Нет,все как обычно,толстый плюс на гайке и тонкий провод с разъемом типа папа-мама.
Р.S.Сейчас вспомнил,что при снятии стартера не мог долго стянуть фишку с этого разъема,в итоге надорвал этот провод.Паять неудобно,применил скрутку+термоусадка.Может дело в этом?Контакт при нагреве-остывании ослаб?

oejek67
21.01.2013, 21:15
Нет,все как обычно,толстый плюс на гайке и тонкий провод с разъемом типа папа-мама.
Р.S.Сейчас вспомнил,что при снятии стартера не мог долго стянуть фишку с этого разъема,в итоге надорвал этот провод.Паять неудобно,применил скрутку+термоусадка.Может дело в этом?Контакт при нагреве-остывании ослаб?Думал про скрутку+термоусадку и решил,что не актуально.Перемычкой замыкая контакты на колодке реле стартера могу крутить стартером сколько хочу,а вот ключом всего секунды две.Раньше такого не было.Может есть у кого какие-нибудь мысли?Куда рыть?Гуру-электрики,помогите!!!

Grover
04.02.2013, 23:37
......Перемычкой замыкая контакты на колодке реле стартера могу крутить стартером сколько хочу,а вот ключом всего секунды две....

... может тогда дело именно в этом реле. Хотел сначала написать про иммобилайзер, но ведь в итоге крутит и заводится?

Ёсик
04.02.2013, 23:41
Думал про скрутку+термоусадку и решил,что не актуально.Перемычкой замыкая контакты на колодке реле стартера могу крутить стартером сколько хочу,а вот ключом всего секунды две.Раньше такого не было.Может есть у кого какие-нибудь мысли?Куда рыть?Гуру-электрики,помогите!!!

вставь два проводка на управляющие провода реле - подсоедини лампочку - попробуй покрутить - если лампочка потухла и стартёр перестал крутить то дело в управлении - если лампочка горит а стартёр не крутит то дело в реле.

oejek67
05.02.2013, 18:19
вставь два проводка на управляющие провода реле - подсоедини лампочку - попробуй покрутить - если лампочка потухла и стартёр перестал крутить то дело в управлении - если лампочка горит а стартёр не крутит то дело в реле.Дело не в реле.Я взял соседнее реле сигнала(HORN)и поменял местами со стартерным.Сигнал как работал,так и работает,стартер как не крутил,так и не крутит.Гонял к электрику-при температуре около нуля неисправность себя не обнаруживает,заводится нормально.Буду ждать морозов.Стучался к Степанычу в личку,он сказал,что стартер управляется не напрямую через реле,а через мозг двигателя,так что может собака там порылась.

Степаныч
05.02.2013, 20:05
Дело не в реле.Я взял соседнее реле сигнала(HORN)и поменял местами со стартерным.Сигнал как работал,так и работает,стартер как не крутил,так и не крутит.Гонял к электрику-при температуре около нуля неисправность себя не обнаруживает,заводится нормально.Буду ждать морозов.Стучался к Степанычу в личку,он сказал,что стартер управляется не напрямую через реле,а через мозг двигателя,так что может собака там порылась.

Не путай людей! Речь шла собственно не о том что не через реле, реле как раз и включает стартер, а вот реле включается не напрямую с замка зажигания, а через мозг.

oejek67
05.02.2013, 20:28
вставь два проводка на управляющие провода реле - подсоедини лампочку - попробуй покрутить - если лампочка потухла и стартёр перестал крутить то дело в управлении - если лампочка горит а стартёр не крутит то дело в реле.

Не путай людей! Речь шла собственно не о том что не через реле, реле как раз и включает стартер, а вот реле включается не напрямую с замка зажигания, а через мозг.Это и имелось ввиду,просто выразился коряво.

nSergeyn
06.02.2013, 00:31
ПОЛОМАНА ЛИЧИНКА ЗА ЗАМКОМ ЗАЖИГАНИЯ. ЭТО УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!!! СКИНЬ НА МОЙ МАЙЛ: nsn10@msn.com. свой номер телефона я перезвоню тебе и рамкажу как сделать. С уваж.Сергей
.

oejek67
06.02.2013, 21:51
ПОЛОМАНА ЛИЧИНКА ЗА ЗАМКОМ ЗАЖИГАНИЯ. ЭТО УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!!! СКИНЬ НА МОЙ МАЙЛ: nsn10@msn.com. свой номер телефона я перезвоню тебе и рамкажу как сделать. С уваж.Сергей
.Лови!