Просмотр полной версии : Стартер крутит постоянно!
Carlsson
12.01.2013, 17:22
Проблема следующая:
сегодня после простоя начал заводить машину. После 5 сек кручения стартером, я отпустил ключ зажигания, но стартер продолжил работать :ai:
Хорошо,что капот был открыт и инструмент был под рукой - быстро скинул "-" клемму с аккумулятора!
В настоящий момент при положении ключа зажигания "всё выключено" и одевании клеммы на аккумулятор, стартер сразу же срабатывает.
Куда копать?
замок зажигания?
втягивающее?
проводка?
еще что-то?
Залипают пятаки на втягивающем стартера , либо юзай электросхему стартера на предмет реле стартера .
Yevgeniy
12.01.2013, 17:30
Проверить надо, если на стартер управляющий плюс приходит значит замок, если нет то стартер...
реле стартера. на крыле возле акб. один плюс от акб идет сразу на него. посмотри все клеммы на нем. тоже после простоя в месяц пытался завести, но у меня наоборот - не крутил.
Carlsson
12.01.2013, 17:32
реле стартера. на крыле возле акб. один плюс от акб идет сразу на него. посмотри все клеммы на нем. тоже после простоя в месяц пытался завести, но у меня наоборот - не крутил.
а как оно выглядит? там релюшек всяких разнокалиберных миллион
плюс с акб идет прам на него. мелаллическое реле. (ну, у меня по крайней мере).
судя по году РЕНИКС ?
Carlsson
12.01.2013, 17:38
плюс с акб идет прам на него. мелаллическое реле. (ну, у меня по крайней мере).
судя по году РЕНИКС ?
да, реникс
металлическая релюха большая есть одна
это она?
Carlsson
12.01.2013, 17:47
а что с ним можно сделать? осмотреть не предмет расположения проводов? аккуратно постучать?
если не поможет - замена?
а на самом стартере там нет реле разве?
Carlsson
12.01.2013, 22:16
машина самопочинилась
скорее всего залипали контакты на втягивающем
продолжаю наблюдение
Скорее всего реле стартера глюкануло.
Спанчбоб
13.01.2013, 00:21
Реле не глючит ему нечем, у него мозгов нет, так залипают пятаки на втягивающем. Если это произошло однажды, то обязательно повторится, сначала в сильные морозы, а потом и в тепло. Обычно помогает удар по втягивающему на стартере, но лучше его все таки заменить.
втягивающее подыскивай и меняй пока не стал где-нибудь или проводка не замкнула.
Yevgeniy
13.01.2013, 14:55
Какие нафиг наблюдения... Чинить чинить... Иначе всё сгорит в самый неподходящий момент!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot