Просмотр полной версии : непонятки с генератором
Дело вот в чем . Генератор выдает 17.4 в. + двигатель колбасит.но если снять штекер с генератора то двигатель работает ровно но зарядки нет. Возил гену в ремонт ,сказали что он в порядки . Что может быть и какое напряжение идет на генератор.
Дело вот в чем . Генератор выдает 17.4 в. + двигатель колбасит.но если снять штекер с генератора то двигатель работает ровно но зарядки нет. Возил гену в ремонт ,сказали что он в порядки . Что может быть и какое напряжение идет на генератор.
напряжение не идет на генератор.
похоже на замыкание обмотки управления гены на землю.
Ошибки должны быть.
напряжение не идет на генератор.
похоже на замыкание обмотки управления гены на землю.
Ошибки должны быть.
тоже так подумал. только по моему напряжение низковато для максимально возможного.
Степаныч
05.01.2013, 16:17
Регулятор находится внутри PCM, можно предположить его неисправность, но прежде стоит проинспектировать все соединения батареи, проверить напряжение на клеммах проводов и на клеммах батареи, и на самих проводах у клемм (окисляется в обжиме иногда) напряжение, во всех случаях, должно совпадать. Если есть существенная разница ищите плохой контакт.
На щетки генератора в нормальном режиме идет около 4-6 вольт (отностительно плюса питания)
Все как-то размывчито. Причем соединение батарее,если напряжение повышаеться когда вставляешь штекер в гену,там два провода.. Диагностику делал Егор ошибок нет посоветовал свозить его в ремонт. Отвез ,сказали что генератор выдает нормальное напряжение. Так что делают эти два провода которые вставляються в гену.( в щеточный узел)и какое на них напряжение. Если 12 то можно ли с батарее кинуть на него
Все как-то размывчито. Причем соединение батарее,если напряжение повышаеться когда вставляешь штекер в гену,там два провода.. Диагностику делал Егор ошибок нет посоветовал свозить его в ремонт. Отвез ,сказали что генератор выдает нормальное напряжение. Так что делают эти два провода которые вставляються в гену.( в щеточный узел)и какое на них напряжение. Если 12 то можно ли с батарее кинуть на него
Степанычу в личку напиши - он Электрик по джипам...Сервисы плачут - потомучто он ушёл.
Piton (Василичь) - ему напиши - он в теории сабак наелся по этому поводу(работал или нет в сервисах не знаю - знаний ооочень много)
Степаныч
05.01.2013, 23:18
Вообще-то я написал что на щетки идет примерно 4-6 вольт, сколько конкретно решает реле регулятор, чтобы получить на выходе генератора 13.5 вольт, при полных 12 вольт на щетках, с генератора будет на холостом ходу примерно 22 вольта.
Вообще-то я написал что на щетки идет примерно 4-6 вольт, сколько конкретно решает реле регулятор, чтобы получить на выходе генератора 13.5 вольт, при полных 12 вольт на щетках, с генератора будет на холостом ходу примерно 22 вольта.
неправильно ты написал.нет там 4-6 вольт,там токовое управление.
вот и спецы схлестнулись . На выходе с генератора 17вольт это нормально? Если на щетки идет 4-6 волть если в сети везде 12. почему так все сложно .
неправильно ты написал.нет там 4-6 вольт,там токовое управление.
лично проверял -
3...с чемто - до 11...с чемто.
Артери соврать не даст вакурат с ним по телефону говорил и проверял.
в зависимости от нагрузки напряжение разно на якорь идёт.
вот и спецы схлестнулись . На выходе с генератора 17вольт это нормально? Если на щетки идет 4-6 волть если в сети везде 12. почему так все сложно .
ты читать умеешь - может Степаныч и ошибся - но это не говорит о его неадекватности в этом вопросе. :aq: Василичу поклон - много почерпнул из его рекомендаций.
там все проще.
Двухконтактный разьем,с одной стороны к акб(через реле ASD), напряжение постоянно(с акамулятора),второй вывод через ключ(транзистор) на землю.
И в зависимости какой ток протекает через обмотку возбуждения,зависит выходное напряжение с генератора.
по поводу регулятора напряжения.
этот номер был на щеточном узле 6004MR0000. пишут как регулятор напряжения
этот я заказал F 00M 145 250 . Взамен верхнего
там все проще.
Двухконтактный разьем,с одной стороны к акб(через реле ASD), напряжение постоянно(с акамулятора),второй вывод через ключ(транзистор) на землю.
И в зависимости какой ток протекает через обмотку возбуждения,зависит выходное напряжение с генератора.
по поводу регулятора напряжения.
этот номер был на щеточном узле 6004MR0000. пишут как регулятор напряжения
этот я заказал F 00M 145 250 . Взамен верхнего
ну ты блин странный - Василич тебе сказал что генератор НЕ ИМЕЕТ своего регулятора напряжения . И Степаныч тоже самое сказал.
Но Юрий Степаныч рекомендовал проверить ВОЗМОЖНЫЕ неисправности.Проверь буть добр.
Если в дебри залезть хочешь тему создай - Василича попраси в ней учавствовать Степаныча - Артери(могу пригласить).сам поучавствую.
на WJ регулятор(читай ключ) в компе,в генераторе только обмотка возбуждения.
на WJ регулятор(читай ключ) в компе,в генераторе только обмотка возбуждения.
:az: С Новым Годом Константин. Желаю всех!благ - пусть в новом году обойдут тебя невзгоды и печали,Здоровья и уважения.
Лично от меня долгих лет жизни.
Подытожем тему. . Если в генераторе только обмотка возбуждения, то на него должно подаваться напряжение через штекер с двумя проводами. Какое должно подаваться напряжение чтоб генератор выдовал 14в. Маленькое дополнение на приборке волтметр лежит на нуле .может это как нибудь влиять на работу
Подытожем тему. . Если в генераторе только обмотка возбуждения, то на него должно подаваться напряжение через штекер с двумя проводами. Какое должно подаваться напряжение чтоб генератор выдовал 14в. Маленькое дополнение на приборке волтметр лежит на нуле .может это как нибудь влиять на работу
лично проверял - от 3...с чем то - до 11 с чемто вольт.
Но это напряжение выдаёт ЭБУ(тонкости можно узнать указать но это дебри о которых я писал_) ты рекомендации Степаныча выполни...и отпишись.
Егор смотрел - ему намекни...только он темпираментный - но с головой.
если ЭБУесть пуст подменит.
Он и сказал (посмотри гену, потому что комп ошибок не видит) В мастерской сказали что в порядке. По этому я и затеял весь этот разговор, потому что уже не знаю куда лезть
Завтра по пробую замерить напряжение с эбу
Спанчбоб
07.01.2013, 19:13
Раз: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27196&highlight=%EF%E5%F0%E5%E7%E0%F0%FF%E4
Два: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=25923&highlight=%EF%E5%F0%E5%E7%E0%F0%FF%E4
Картинка
http://jeep.auto.ru/Cherokee/electrical/alternator/images/alternator_circuit.gif Поиск рулит.
Не стал мучить себя и друга. Купил выносной реле регулятор от газа + релюшку и все это поставил .Теперь выдает 14.5. , разбогатею поставлю или выносной с вкл. зима ,лето или отдам электрикам по джипам пускай ищут
Всем добра! Чем всё закончилось? И есть ли ответ на вопрос в последнем предложении?
Всем добра! Чем всё закончилось? И есть ли ответ на вопрос в последнем предложении?
После разбора панелей для замены печки пропал + на штекере генератора. Схемы не нашёл, может кто нибудь подскажет где смотреть, Какие провода в салоне смотреть?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot