PDA

Просмотр полной версии : ZJ при разгоне дергается

Step486
01.01.2013, 16:57
Привет ребята!!!! Всех с новым годом!!!
Я пока в джипах новичек но вопрос в другом. Была такая тема при резком разгоне машина дергалась обороты прыгали а машина не тянела в этот момент после 40 км все нормально. потом пропало все гдето на месяц. Перед НГ машина 2 дня стояла в тепле и как ее забрал то все началось с начала и причем при любой скорости. Потихоньку трогаешься все норм. Чуть реще на газ, пропадает тяга дергается, прыгают обороты и чет постукивает. И при 60 и так далее скорости при резком нажатии на газ тоже начинает дергаться и тяги нету.

Piton
01.01.2013, 17:32
мыть сеточку в купе с заменой бензонасоса.

Step486
01.01.2013, 17:39
Бензонасос с сеткой новые стоят

Piton
01.01.2013, 17:43
Бензонасос с сеткой новые стоят

фильтр ещё имеет место быть. мерить давление,новый не показатель,и как поставили новый.
Судя по описанным симптомам.

Step486
01.01.2013, 19:18
когда это произошло в первый раз, поменял бензонасос фильтр и регулятор давления топлива. но через полтора месяца опять все началось.

ураган
01.01.2013, 19:24
когда это произошло в первый раз, поменял бензонасос фильтр и датчик давления топлива. но через полтора месяца опять все началось.

Для начала давление в топливной проверь.

Николай Пименов
01.01.2013, 19:34
Причем каким-то образом - на тех режимах, где проблемы. На холостых может показать что всё ок.

Step486
01.01.2013, 20:06
Причем каким-то образом - на тех режимах, где проблемы. На холостых может показать что всё ок.

ну на холостых он ровно работает. Ну прийдется после нового года диагностов напрягать.

Step486
01.01.2013, 20:07
Значит эти признаки только топливной системы? ничего другого быть не может?

Николай Пименов
01.01.2013, 21:03
Может, но с этого надо начать, потому что это самая частая проблема при таких симптомах.

Step486
01.01.2013, 21:15
ну а что еще может быть? ну мало ли на что еще нужно присмотреться. понятно что с топливной начну

Champion
02.01.2013, 02:50
да наврятле в другом. 90% что топливная. у меня вообще недавно был прикол запраавился на говняной заправке (ну думал все равно с одной бочки разливают:) ) и при отпускании газа на низкой скорости глохла машина... я уже думал насос... а потом 95ым разбодяжил и как то само прошло через пару дней, но фильтр для профилактики поменял.
я обычно лезу менять насос и чистить сетку, когда после 3000 тыщ оборотов садится машина.

толстый4х4
02.01.2013, 05:47
Всех приветствую.
Дабы не плодить темы с похожими симптомами, напишу здесь.
Машина зедка 92 год, 4 литра AW4 242
Периодически, на 3000-3500 бобротах начинает дергатся, при ускорении, при спокойной езде все нормально. Фильтр топлива поменян на новый, давление в рампе в норме, и при дергании оно не падает. Воздушный фильтр заменен, дросельная промыта, ДПДЗ сопротивление в норме, и изменяется на всем ходе плавно, без рывков и провалов. Смущает то, что при движении дергается спидометр, и вот когда он дергается, тогда и начинается радео, но при ускорениях.
Насос и сетки чистые, крышку бензобака пробовали снимать, не помогает.
Такое ощущение, что мозг отсекает сигналы на форсунки, может ли быть следствием дергающегося спидометра? Тахометр работает адекватно.
Ну и естественно свечи заменены, провода не секут.
Сканер ошибок не находит.
Народ, пните в нужном направлении, а то мысли кончаются.

Николай Пименов
02.01.2013, 17:47
Проводка к датчику скорости на раздатке отваливаются. Чуток. Типа частичной потери контакта. Или медленно умирает датчик скорости.
На эту мысль должна была натолкнуть стрелка спидометра. Потому что он тикает мимо всей электроники от датчика.

толстый4х4
02.01.2013, 18:51
Про датчик скорости или проводку тоже думал, но почемуто думал, что он в коробке находится, от раздатки провода не смотрел.
Вопрос в другом, может ли неверный сигнал от датчика скорости влиять на ход авто, вернее, идет ли сигнал на мозг, и влияет ли этот сигнал на время впрыска или может ли просто включатся отсечка?

Николай Пименов
02.01.2013, 18:59
С чего это он в коробке, он ставится на выходе трансмиссии на задние колеса, у ГЧ выход трансмиссии -раздатка, там же и датчик.
Куда только этот сигнал не идет! Например, от него тикает блокировка гидротрансформатора и включение 4й передачи, да много чего.
Проверяйте, там видно будет.

Piton
02.01.2013, 19:17
Про датчик скорости или проводку тоже думал, но почемуто думал, что он в коробке находится, от раздатки провода не смотрел.
Вопрос в другом, может ли неверный сигнал от датчика скорости влиять на ход авто, вернее, идет ли сигнал на мозг, и влияет ли этот сигнал на время впрыска или может ли просто включатся отсечка?

на WJ судя по аватарке спидометр от датчика АБС работает.

толстый4х4
02.01.2013, 19:56
Машина зедка, 92 год 4 литра, aw4 242
буду значит копать проводку и датчик... спасибо за советы.

gavrik
03.01.2013, 12:07
С чего это он в коробке, он ставится на выходе трансмиссии на задние колеса, у ГЧ выход трансмиссии -раздатка, там же и датчик.
Куда только этот сигнал не идет! Например, от него тикает блокировка гидротрансформатора и включение 4й передачи, да много чего.
Проверяйте, там видно будет.

два датчика у нас николай! один в акпп другой на выходе в рк и оба взаимосвязаны я сам проверял! по поводу дерганья такое тоже было но после 100 на ускорении. оба датчика заменил и все ок

Николай Пименов
03.01.2013, 15:24
Только датчик на коробке идет на управление коробки только, а датчик на раздатке - и на спидометр.

Step486
04.01.2013, 14:34
Продолжение истории про дерганье!!!! Седня в пробке на драйве глохнуть стал.

Piton
04.01.2013, 15:17
Продолжение истории про дерганье!!!! Седня в пробке на драйве глохнуть стал.

х.з. попробуй датчик коленвала. Стрелка тахометра не дергалась ?
На нормальном сканере считать коды ошибок,большая часть на лампу не выводится.

Step486
04.01.2013, 16:38
завтра поеду к диагностам будем смотреть. не обратил внимание на стрелку

Step486
05.01.2013, 07:26
раз все говорят топливная. буду ее смотреть только. Есть еще какие предположения?

duch
05.01.2013, 10:37
Проверь катушку зажигания, они иногда медленно умирают

Step486
20.02.2013, 22:05
Промыл топливную. поменял бегунок, крышку трамлера, катушку, провода ВВ. ДЕргаться перестал. НО так же глохнет, Когда в пробке долго стоишь и в момент начала движения глохнет. куда смотреть уже незнаю??

BigArt
22.02.2013, 09:26
самодиагностику сделай! я на днях заглох на стоянке, попробовал завестись - не хочет, покрутил, вроде завелся, даю газу, а стрелка тахометра скачет туда-сюда и опять заглох. "Только не датчик коленвала" - пронеслось в голове.... Сделал самодиагностику ключем и вот она ошибка 11 (датчик коленвала) :)))) чек не горит кстати, только при диагностике ошибку показывает.

Step486
24.02.2013, 16:03
самодиагностику сделай! я на днях заглох на стоянке, попробовал завестись - не хочет, покрутил, вроде завелся, даю газу, а стрелка тахометра скачет туда-сюда и опять заглох. "Только не датчик коленвала" - пронеслось в голове.... Сделал самодиагностику ключем и вот она ошибка 11 (датчик коленвала) :)))) чек не горит кстати, только при диагностике ошибку показывает.

делал конечно и не раз никаких ощибок нету