Просмотр полной версии : Не заводится :(
Piobaireachd
29.12.2012, 20:13
Привет всем!
Чирок 93, 2.5
Проблема такая: все было хорошо, приехал домой, потом вышел, завожу - и хрен.. Крутит, но не схватывает. Я че-то там под капотом пошевелил, он завелся. Затем я опять приехал домой, заглушил и решил попробовать опять завести и ни фига.. Проверил ошибки, показал 54 (нет сигнала от датчика распредвала). Я прозвонил провода - напруга приходит, масса есть, провод, что идет в мозг тоже без обрыва. Поставил новый датчик и все равно не заводится и опять выдал ошибку 54. В чем может быть проблема?
раз ошибка не пропала , значит мозг не видит датчик , может фишку мозга поджать чуток иголочкой .
Piobaireachd
29.12.2012, 20:39
Попробую.. А мож я мозг залил? Как вообще проверить живой мозг или нет?
может контакты на катушке глючат? нет питания,ты ведь что то крутил.....и оно завелось...искра то есть на свече?
Попробую.. А мож я мозг залил? Как вообще проверить живой мозг или нет?
а ты чего мыл двигатель ? ну раз приехала машина сама ,видать живой , лампочки на приборке загораются все , а потом все гаснут ?
Piobaireachd
29.12.2012, 21:48
Не, не мыл. Все как обычно! Когда я ехал, то адово влез в лужу и меня накрыло не хило, но ведь потом я ехал дальше и глушил, потом он завелся, а потом приехал домой и пипец..
Piobaireachd
30.12.2012, 16:38
Проверил я клемму, поджал - хрен! Еще посмотрел есть ли искра от катушки зажигания - нет искры.. Что делать, народ? Помогите плиз!
Попробуй продублировать массу датчика.
Piobaireachd
30.12.2012, 21:01
Я прозванивал массу, она есть.. А какая напруга должна идти на датчик? Если по схеме смотреть, то с мозга уходит 8 вольт, но когда я меряю напряжение на разъеме, что подключается к датчику, то там 4.8 вольт. Это нормально? Просто он питает еще датчики коленвала и скорости, мож из-за этого падение?
катушку возьми с другого, любого 4л, 5.2 рено 18, рено 19, 21 ...попробуй...очень похоже что дожила или доживает.
При условии что на форсунки питание идет - померла катушка.
Нет питания на форсунках - обрыв\не работает датчик колена. (лампочка вместо одной из форсунок)
Piobaireachd
04.01.2013, 01:31
Народ, проблема решена! Оказалось, что был обрыв питающего провода датчика распредвала. Видимо, когда я мерил, обрыв замкнулся и я подумал, что все приходит, но потом опять разомкнулось и кирдык.
А так, решили кинуть времянку - завелся! Короче, поменяю провод и все будет гуд!
Спасибо за советы!
прааавильно компутер сказал вначале-ошибка 54...))))))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot