PDA

Просмотр полной версии : Что делать со стартером

RIYAN
26.12.2012, 20:56
Привет форум чане
На еже 93 г. 2.5 об.
Стартер стал работать как на 6-ке т.е. при заводе дрыгателя втягивающий(шистерёнка) при соприкосновением с маховиком начинает прокручиваться, порекомендовали поменять енту (шистерёнку).ПОМЕНЯЛ.
стало ещё хуже теперь она совсем не достаёт до маховика, если ослабить сам старте то заводится через раз (представляете какой звук идёт из под низу моего ежа аж яйцам плохо:ag:)
За одно заменил и щётки так, на всякий
Подъехал в сервис и спросил, МОЖ сам втягивающий поменять (енто такая же хрень как стартер ток меньше в 4 раз и находится прикреплённой к самому стартеру)
И слышу ответ на мой вопрос введший в заблуждение этого человека--говорит что втягивающий на половину работать не может,то бишь он либо работает либо не работает!
так что вот так
поможите други кто чем сможет:ah:

goblin1965
26.12.2012, 22:43
стартер крепится двумя болтами.болты вкручиваются в силуминовое тело,резьбу сорвать легко! если сорвал-будет такой звук!

Спанчбоб
26.12.2012, 23:32
Бендикс сам менял? Вилку правильно поставил?

Xol
26.12.2012, 23:37
Втягивающее снять, протестить, промазать. Залипать может где угодно, особенно с мороз!

Dzhedai
26.12.2012, 23:37
стартер крепится двумя болтами.болты вкручиваются в силуминовое тело,резьбу сорвать легко! если сорвал-будет такой звук!

Сорвал один болт. Сначала думал махнуть страртер, а потом, по опыту одноклубников забил:aa:
Пока все гуд:bf:

RIYAN
27.12.2012, 00:37
вот теперь по порядку :)
предыдущий хозяин налетел на пенёк ,оторвал стартер( ухи у стартера) кто не знает у меня стартер держится на двух длинных болтах. и прикручен к дрыгателю (вроде так) ему их приварили но... криво
Я с сургута до башкирии с этим стартером доехал на 5+
выше не куда (1800км) за сутки
и стартер уже дома начинает мне мозг пинать ну я и полез под америкоса...
взял с форума бу стартер поменял САМ эти уши , и чем дальше тем хуже
БОЛТЫ,РЕЗЬБА всё в полном порядке
закручиваю до степени срыва болтов ,стартер всё равно имеет степень (пошататься в верх ,в низ)
я пытался сделать двойной колхоз это (взял и вбил над стартером черенок от лопаты ,в конусном отрубе черенка)
на срыв даже намёка не было
и это началось ещё в жаркую погоду так же и осталось в мороз.
ВИЛКУ ставил сам .Попутать ни чего не смог (она б по другому не встала бы)
как то так
вы уж извините за не многословие :)
бендикс и вилка стоит правильно

Спанчбоб
27.12.2012, 09:01
Венец маховика не поврежден?

борян
27.12.2012, 09:08
смотри чего стартер болтается-это излечи.у меня было на 402 неравномерно затянул и он подклинивал,а здесь черенок)))

RIYAN
27.12.2012, 09:16
венец нормальный
если вкручиваю чуть потолще болты ,тода да он сидит мёртво
но не достаёт до маховика
прям и не знаю чё делать
по ходу новый стартер придётся покупать

Никита
27.12.2012, 09:25
только Китай не покупай, там не подшипники а втулки, метал говно, через пол года если снять такой стартер, в нём "продуктов" износа очень много. Да и ходят они не больше года, из личного опыта, у нас на работе бусиков штук 25, сначала стартеры генераторы ремонтировали, потом от руководства пришла "разнорядка" мол у нас склад завален новыми запчастями а вы тут старые ремонтируете, так вот отремонтированный оригинальный на порядок лучше говна китайского.

RIYAN
27.12.2012, 17:27
да вот сейчас попробую у кого нибудь спросить на форуме

Зеленый_Крокодил
27.12.2012, 18:00
пилять там все просто, планетарка пластиковая, шестрени металл, съедают они пластик и писец, еще раз десять заведешь и будешь стоять.
цена ремонта 200р

p.s. плавали знаем, устрец едал если чё

RIYAN
27.12.2012, 19:57
ну тода завтра опять млять сниму и разберу

EBгений
27.12.2012, 20:08
Шестерня бендикса имеет строго ограниченный ход на валу стартера. и его должно хватать что-бы в идеале зацепить 100, на деле (на совковых) до 50% ширины венчика маховика. Если бендикс не входит в зацепление с венчиком то стартер может просто жужжать не вращая маховик, если входит, то должен вращать его. если в этот момент происходит треск, (но маховик вращается) то либо шестерня плохо зацепляется за венчик (ну это я не знаю как нужно раздолбать место крепления стартера), при этом будет видно на шестерне бендикса характерный износ вершин зубчиков, либо сам бендикс увидел свой "конец" - в этом случае на нём ничего не увидишь, надо его разбирать и менять ролики.. либо покупать новый.

Зеленый_Крокодил
28.12.2012, 10:47
ну тода завтра опять млять сниму и разберу

снимай стартер и разбирай заодно посмотри и шестерню бендикса, не слышал что-бы на джипах бывало, но может... либо её съесть либо маховик

RIYAN
28.12.2012, 16:01
спасибо после праздников сниму разберусь и отпишусь