Просмотр полной версии : Колбасит при прогреве
Утро доброе! У меня вжик 99 г.в. Проблема: как упала температура ВОЗДУХА при прогреве на холодную гуляют обороты от 500 до 1000, и слегка моргает свет. Чем сильнее морозы тем дольше при прогреве они гуляют ( в минус 30 минуты 2) и вжик с первого раза не заводиться, завёл- он 10 сек. потрясётся и глохнет. и если на улице 0 то достаточно повторно завести и он трясётся но прогревается, а в сильные морозы то раз по 8 его заводил. Отвёз на диагностику там почистили форсунки и дроссель- не помогло, комп. диагностика показывает только ошибку какого то датчика колен вала(р15... чего то там). куда дальше залезть? Да , предпредпреддыдущий хозяин поставил как то косо иммобилайзер-его нужно подносить только на каждую 10-15 заводку.
:ag::ag::ag::ag:
А какой та там датчик коленвала не пробовал поменять?
нет . т.к. эта ошибка то появляется то нет на диагностике.
dimanoid
26.12.2012, 10:09
мош тогда его кактотам заменить всетаки если ошибка есть?
Да, ошибка датчика коленвала Р0320.
Ну я бы его заменил, а там уже и дальше плясать, может он полудохлый или проводка к нему где-то полудохлая.
даа ... значит заказывать и менять!Спасибо
просто одна заковырка- у всех(судя по темам старым) проблема с этим датчиком вылезала на прогретом двигателе- у меня же на холоднуу
dimanoid
26.12.2012, 11:06
пути датчиков неисповедимы...
и количество датчиков почти неисчеслимо
Jeepshade
26.12.2012, 14:08
:ag::ag::ag::ag:
А какой та там датчик коленвала не пробовал поменять?
+1 Менять датчик и будет счастье Вам!!!:bf:
Denis.nsk
26.12.2012, 14:29
Попробуй заправится в другом месте.
У меня такие же симптомы были недавно. Заправил полный бак, и у меня залипла стрелка уровня топлива на нуле - я подумал что сломалась совсем, но после небольшой поездки завёл и стало показывать полный бак, и полел этого начались странные холодные запуски, то колбасит, то сначала глохнет и потом опять расколбас. Так искатал полбака, и залился на другой заправке - пока вроде прошло....
У меня такие же симптомы были недавно. Заправил полный бак, и у меня залипла стрелка уровня топлива на нуле - я подумал что сломалась совсем, но после небольшой поездки завёл и стало показывать полный бак, и полел этого начались странные холодные запуски, то колбасит, то сначала глохнет и потом опять расколбас. Так искатал полбака, и залился на другой заправке - пока вроде прошло....
У меня при заправке полного бака тоже стрелка сперва на нуле, потом когда поднимется, вылетает ошибка "слишком высоий уровень с датчика уровня" - как то так, и алес, машина глохнет и все, аккум отключишь тогда только заводится. Теперь боюсь полный бак заливать :ag:
Jeepshade
27.12.2012, 01:28
У меня при заправке полного бака тоже стрелка сперва на нуле, потом когда поднимется, вылетает ошибка "слишком высоий уровень с датчика уровня" - как то так, и алес, машина глохнет и все, аккум отключишь тогда только заводится. Теперь боюсь полный бак заливать :ag:
Снимать бак,делать ревизию колбе!!!!:bf:
про топливо как то не думал. хотя когда был на сервисе привезли субарика, который заправился где то через полчаса после меня и на той же заправке(рос нефть). так у него когда бак промыли бак там треть воды было, да и когда в сервисе стоял -погазовал- лужица натекла.по поводу полного бака-неоднократно заливаю до горловины-всё было ок, только стрелка на мах долго держится.
Вклинюсь со своей проблемкой,да простит меня топикстартер.
когда завожу на морозе (18-22гр), холостые бегают 500-600 оборотов, и чувствуется что не ровно машинка дышит.
При попытке вырулить (именно крутя руль) со стоянки обороты периодически падают до 300, однажды даже заглохла.
Проблема такая же или другая???
+100 Если заправка грешит "бодягой", то нефтепродукт мешают с химией, которая на горячую может показывать неплохие результаты по детонационной стойкости и эффективности, но на холодную такой бензин плохо "поджигается". Прожги всё и заправь на брендовой, потом копай дальше (если проблема останется) )
+100 Если заправка грешит "бодягой", то нефтепродукт мешают с химией, которая на горячую может показывать неплохие результаты по детонационной стойкости и эффективности, но на холодную такой бензин плохо "поджигается". Прожги всё и заправь на брендовой, потом копай дальше (если проблема останется) )
Да ещё загораетя предупреждение "проверь двигатель" когда на рос нефти заправляюсь.А если на лукойле или бп то всё ок.но всё равно при прогреве колбасит хотя уже литров 200 как заправляюсь на лукойле. Может 95 или 98 залить?как думаете есть смысл.?
Вклинюсь со своей проблемкой,да простит меня топикстартер.
когда завожу на морозе (18-22гр), холостые бегают 500-600 оборотов, и чувствуется что не ровно машинка дышит.
При попытке вырулить (именно крутя руль) со стоянки обороты периодически падают до 300, однажды даже заглохла.
Проблема такая же или другая???
у меня тоже если двигатель колбасит , то тронуться не могу даже по прямой ,обороты падают и вжик глохнет.Пробовал погазовать- безполезно мах 2000 и глохнет всё равно.напрягает ,хотя такому авто можно многое простить.
dimanoid
28.12.2012, 14:24
если авто такое допускает, то его надо ремонтировать или утилизировать. прощение - стезя феррари и порше
98 зимой не вариант.. в сильный мороз вообще не заведёшь )
98 зимой не вариант.. в сильный мороз вообще не заведёшь )
спасибо.Попробую хотя бы 95
[QUOTE=румас;548994]спасибо.Попробую хотя бы 95[/QUO
что сделано за это время:
-замена датчиков -вала и фаз
-замена свечей, топл. фильтра
- чистка бака
заправляюсь на проверенных заправках.
Но при этом пр прогреве всё равно заводиться не с первого раза,обороты гуляют минуты полторы.
Диагностика выдаёт ошибка Р1391(как я понял это как раз про датчики)
почитал сообщения с форума.Это ошибка у всех вылазила на прогретом авто.
Вопрос - куда дальше в авто лезть и что ещё смотреть, диагностировать.
ryzhijlisik
22.01.2013, 19:06
что сделано за это время:
-замена датчиков -вала и фаз
-замена свечей, топл. фильтра
- чистка бака
заправляюсь на проверенных заправках.
Но при этом пр прогреве всё равно заводиться не с первого раза,обороты гуляют минуты полторы.
Диагностика выдаёт ошибка Р1391(как я понял это как раз про датчики)
почитал сообщения с форума.Это ошибка у всех вылазила на прогретом авто.
Вопрос - куда дальше в авто лезть и что ещё смотреть, диагностировать.давление в рампе меряли?
на холостом 2,2 ,газую - показывает 5. вроде это нормальное давление?
P.S. у нас цвет один и тот же
да, ещё. дроссель 2раза чистил
ryzhijlisik
22.01.2013, 20:00
Может, ты тогда придираешься просто?:ag:
Лучше бы я придирался:ag:
но в морозы заводить её раз по 15-20 :ai: перед тем как её просто начинает трясти и она хоть как то работает и прогревается это уже не придирки.уж больно хочется докопаться до причины.а чую с такими заводками скоро стартёр махнёт на меня рукой и пошлёт куда подальше
ryzhijlisik
22.01.2013, 20:50
Лучше бы я придирался:ag:
но в морозы заводить её раз по 15-20 :ai: перед тем как её просто начинает трясти и она хоть как то работает и прогревается это уже не придирки.уж больно хочется докопаться до причины.а чую с такими заводками скоро стартёр махнёт на меня рукой и пошлёт куда подальшетак ты каким бензом заправляешься? 95ым?
просто если дпкв ты поменял, бензонасос отрабатывает норм, свечи-форсунки ок, то либо какая-то катушка навернулась (но должна быть ошибка, указывающая на пропуски в каком-либо цилиндре - проверь хотя бы свечи на нагар, может какую-то свечу тупо заливает?) либо мозг.
когда начались проблемы с заводкой попробовал 95 , но разницы не увидел. Промыл бак и проделаал вышенаписанное и продолжил гонять на 92
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot