PDA

Просмотр полной версии : Пересадка электрики с рестайла на дорестайл

PendalFF
23.12.2012, 00:31
Вопрос: в связи с распилом 96г рестайлового ЗЖ, хочу пересунуть себе с него потолочку и климат.
Я так понимаю что это без вариантов выливается в пересадку всей торпеды и всей, нафиг, электрики в целом? С одной стороный обд2 это неплохо, с другой - тот ещё секас, и я так понимаю что менять приедтся многое, вплоть до бензонасоса?
Или все проще чем я думаю и кусочной замене оно поддается?
Я просто не в курсе, мозги климата, АКПП (если там РЕ) завязаны ли на PCM?

Спанчбоб
23.12.2012, 00:46
На рестайле все завязано на шину данных, вплоть до дверных кнопок. То есть либо перекидывать вобще все полностью, либо аццки резать и сращивать.......

Спанчбоб
23.12.2012, 00:52
Частично внедрял рестайловые органы, второй раз не возьмусь даже за большие деньги:)))
http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=3072

PendalFF
23.12.2012, 01:32
А если так поставить задачу - кожсалон в жопу, хочу потолчку и ОБД2?
За PCM-мом что потянется? вся проводка торпеды или только приборку с борткомпом можно приживить?

Спанчбоб
23.12.2012, 01:44
Если так, то бодик, потолочку, все датчики под нее, моторные мозги, сидухи и дверные карты с блоками кнопок. Ну и кромсать проводку по месту.....

PendalFF
23.12.2012, 02:24
Если так, то бодик, потолочку, все датчики под нее, моторные мозги, сидухи и дверные карты с блоками кнопок. Ну и кромсать проводку по месту.....

А нафига бодик и дверные карты если салон не менять?

Спанчбоб
23.12.2012, 11:51
Без бодика не работают дверные блоки. А без дверных блоков не работают кресла. А рестайловые дверные блоки в дорестайловые обшивки не встанут.

А потолочка возможно и запустится нормально, можно попробовать, потому что там на разьеме моторная шина данных присутствует.

Приборка потащит за собой все датчики, моторные мозги и жгут под панелью. Короче, это редкостный геморой, либо перекидываешь все полностью, либо вязнешь в переделках на долгие месяцы, с неизвестным результатом.

PendalFF
23.12.2012, 19:36
Не, ты меня не понял. А если мне не нужен салон а нужна потолочка и новые мозги (чтобы были ОБД2)

Спанчбоб
23.12.2012, 19:50
Тогда надо сравнить распиновку мозгов, и если она совпадает, то меняешь мозги и потолочку. если нет, то надо смотреть объем переделок.......

Спанчбоб
23.12.2012, 19:55
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/injection/5_2/connector.htm Есть такая же для рестайла? Если судить по вот этой статье http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/injection/5_2/index.htm то под капотом только атрофировался датчик температуры на приборку.

Степаныч
23.12.2012, 21:20
Не, ты меня не понял. А если мне не нужен салон а нужна потолочка и новые мозги (чтобы были ОБД2)

OBD ll пошел на Jeep только в 96 модельном году, от 93 года отличается почти как небо и земля, внедрение мозгов от 96-98 гг повлечет за собой замену моторной проводки, практически 90% (если не больше, лень считать) датчиков на двигле, щиток приборов обязательно меняется, устанавливается бодиконтроллер... Головной боли много, непонятно только зачем.

Спанчбоб
23.12.2012, 21:30
Так вот и я говорю, либо все полностью перекидывать, либо не лезть совсем. Насчет потолочки только вопрос, там все совсем не так? Или ей только шину данных надо и питание?

FurGaffson
24.12.2012, 13:53
OBD ll пошел на Jeep только в 96 модельном году, от 93 года отличается почти как небо и земля, внедрение мозгов от 96-98 гг повлечет за собой замену моторной проводки, практически 90% (если не больше, лень считать) датчиков на двигле, щиток приборов обязательно меняется, устанавливается бодиконтроллер... Головной боли много, непонятно только зачем.
ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом:ag:
Это просто ДРУГАЯ машинка! Если нормально таможить ее, просто купив в Германии (без русских, прибалтийских, польских и т. п. ручек) - ценник образуется под лям!:ah:

mig
24.12.2012, 14:20
Еще бы под этот обд2 сканер найти в Самаре?!( Я на масленникова был,ситуация была как в Жил был пес. ) Невзял ихний сканер мой машин.)

FurGaffson
24.12.2012, 15:17
Еще бы под этот обд2 сканер найти в Самаре?!( Я на масленникова был,ситуация была как в Жил был пес. ) Невзял ихний сканер мой машин.)
Каким сканером пытались его "раздеть"?

PendalFF
24.12.2012, 22:33
Прочитал уже, если замена то от и до. Так-то собалзнительно, неделя гемора и переделываем машину в рестайловую.
Но кроме чуть более простой диагностки плюсов особо нема

Спанчбоб
24.12.2012, 23:20
ИМХО проще продать свой и купить рестайл, потому как наипешься досыта, плюс баги все равно вылезут, как ни старайся..... Разве что в прикладном плане интересно. Хотя рестайловый салон с дорестайловой панелью смотрится вполне себе прилично :)))