Просмотр полной версии : Долго прогревается 5.2
Подскажите у кого сколько времени прогревается мотор до рабочей температуры в -20? С наступлением морозов замерзаю конкретно. По утрам грею минут по 20 минимум (термос рабочий точно), да и когда прогреется, печка всё равно слабо теплом дует, а в ноги так вообще обдув практически не идёт, особенно водительская сторона. Вот не знаю куда копать сначала, разбирать торпеду и снимать и чистить печку и воздуховоды проверять или пробовать промыть печку не снимая и поставить доп. помпу.
Я имею то же самое. Так походу у всех. Запускаю мотор за полчаса до выхода и в машине все равно холодно. Стрелка температуры даже при движении в пробках максимум " на пол одиннадцатого" поднимается. Реально тепло примерно через пол часа на автозапуске и минут 15 движения. Думаю доработать систему картонкой перед радиатором.
A.S.A.T.
22.12.2012, 23:43
Ставьте помпу увеличенной пропускной способности, чистите отопитель внутри и снаружи... это все! Больши ничего (если все исправно остальное)...
V8 долго нагревается на холостых. У меня греет ся долго около дома, но если поехать, то в -20 уже через 500 метров свыше 50С охлаждайка. Через пару километров нагрелась сидушка, ОЖ уже больше 70С. А в пробке утром тоже 10 минут мерзну. Так что надо ехать!!!
ПыСы: все это при условии того, что у меня хреновый отопитель - подтекал летом и я влил в ОЖ герметик радиаторов. Течь (масенькая, не знаю даже где, но в салоне) прекратилась, тосолом не воняет больше. Но отопитель уже забит внутри наверняка неплохо! Чистить пока не хочу - холодно. Короче, греется долго, но если нагрелся, то в -20 на улице у меня +21 в салоне поддерживается климатом на самой малой скорости обдува... Газанешь - сильнее и горячее обдувает, значит отопитель на пределе.
1. Надо чистить внутри (можно скинуть шланги под капотом - у нас так делают - неплохо потом жарит).
2. Ставить улучшеную помпу- навалом на ебее... Но я свою менял той весной - пока не потечет менять не буду...
Мне пока хватает...
Хуже, что сидушка водительсая греет, а спинка нет. Вот с этим буду разбираться отдельно... А то они последовательно запистаны... И сидушка прогревается в 3 раза медленнее, чем полностью пассажирское кресло...
Ставьте помпу увеличенной пропускной способности
А какую помпу лучше, может номерок есть?
+1
Darth_FlyNN
23.12.2012, 00:20
КАРТОНКА реально спасает или выкинуть на помойку вязкомуфточный вентилятор и поставить электро.А вообще когдато давно на класике похожая проблема была.:af:
вот муфта вентилятора у меня похоже наевшаяся,постоянно крутится. из за этого может долго прогреваться? а если вообше её снять на период морозов, не будет перегрева? кто знает точно?
Ну и что что наевшаяся? Термостат то закрыт до прогрева...
Меняй термостат , снимай муфту и ставь электричку.
Просто снимешь за 10 минут на месте закипишь.
термостат рабочий, до открытия большого круга патрубки на радиатор холодные оба.
Я новый термостат на днях поставил, оригинал блин заказал, до рабочей вообще час уходит, а до 60-70 градусов 30 минут на холостых, если включить все (фары, обогревы, кондей) то чуть быстрее, это на улице у нас сейчас всего лишь +7, а в минус я думаю можно сразу с вечера заводить!
а еще говорят дизель долго греется....10 минут по трассе и 85 гарантированно
Я новый термостат на днях поставил, оригинал блин заказал, до рабочей вообще час уходит, а до 60-70 градусов 30 минут на холостых, если включить все (фары, обогревы, кондей) то чуть быстрее, это на улице у нас сейчас всего лишь +7, а в минус я думаю можно сразу с вечера заводить!
не факт что он не бракованный
НЕ факт что он работает как надо я тут давеча опыты ставил в кастрюлке варил.. сегодня утром поставил тот что надо)))) ТАШКЕНТ!!!!!!!!!!
А как же хваленый мопар?
A.S.A.T.
23.12.2012, 18:40
Мужики, поищите тут поиском, было где-то.
Я пока себе не записывал номерок - нет нужды... Но такие помпы есть и их ставили на Грандов уже...
ev-geniuss
24.05.2017, 06:39
Подниму тему! Стал долго прогреваться с приходом тепла 5,2.
Зимой прогревался быстро, на 50 градусах включался газ, тепло шло на печку, все работало прекрасно.
Сейчас же приходится долго ждать пока стрелка температуры сдвинется. Потом происходит быстрое увеличение температуры до 90гр, слышится бурление в печке, температура ОЖ немного падает (видимо поступает ОЖ в отопитель салона) и включается газ.
Похоже на какуюто воздушную пробку.. как ее выгнать? уровень ОЖ в норме, в расширительном бачке больше половины.. Термостат менял осенью.
A.S.A.T.
24.05.2017, 21:49
Ну наверно надо еще раз сменить термостат...
сделай простую проверку патрубков, и если он - менять...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot