Вход

Просмотр полной версии : В машине холодно!!!

Yurok_1
17.12.2012, 20:25
В машине холодно! печка работает, но почему-то не на полную! Трубки вход и выход горячие. Народ подскажите в чем могут быть проблемы, как исправить неполадки!

Николай Пименов
17.12.2012, 20:42
Говно в радиаторе печки, или внутри трубок белое, или снаружи в сотах просто говно. Внутри трубок не моется (замена), снаружи понятно моется.

gaddemit
18.12.2012, 11:25
Если слабо дует из воздуховодов, ищи темы про чистку испарителя. Процедура быстрая, беззатратная и очень помогает.
Если дует хорошо, но воздух не сильно горячий - чистка (в крайнем случае замена) радиатора печки.

Лесник77
18.12.2012, 15:11
Как вариант-перемещаются ли заслонки, работает ли в полную силу мотор отопителя вентилятора?
На всех режимах?

Yurok_1
18.12.2012, 17:37
Если слабо дует из воздуховодов, ищи темы про чистку испарителя. Процедура быстрая, беззатратная и очень помогает.
Если дует хорошо, но воздух не сильно горячий - чистка (в крайнем случае замена) радиатора печки.

Да кстати не очень сильно! да и не сказать чтобы прям теплый воздух шел! нужно будет посмотреть.

Гарик69
18.12.2012, 18:02

У меня такая хрень,еле дует на больших оборотах. А торни пожалуйста носом,что за тема такая, не могу никак найти.

goblin1965
18.12.2012, 18:27
У меня такая хрень,еле дует на больших оборотах. А торни пожалуйста носом,что за тема такая, не могу никак найти.

+1

dimanche
18.12.2012, 18:53
ребят, поверьте, снаружи нормально очистить испаритель невозможно....я убил два дня времени на снятие\установку печки целиком, но оно того стоило. Даже с учётом того, что я не менял радиатор печки (о чём сейчас жалею и может быть буду переделывать), тепла стало в разы больше и дуть стало нормальным потоком.

Разбирается всё легко, а вот поставить на место - я лично мучался долго. Очень много было колхоза в проводке и весь его восстановить заняло много времени

Bombardier
18.12.2012, 19:34

сколько я не читал этих тем и на библии в том числе, ощущение, что у всех какие-то другие Гранды:ag: через печку, как везде рекомендуют, я могу просунуть только два пальца и вычистить таким образом ничего нельзя. Что за блок резисторов, сняв который, можно увидеть почти весь испаритель, я так и не понял. Если это коробочка с релюшками под бардачком, то ни на что она не влияет, не достать под ней испарителя.

Solarcat
18.12.2012, 20:24
блок резисторов это такая алюминиевая хрень на шурупах. чуть дальше мотора пецки в сторону руля.
через него пощщупать радиатор весьма реально

datoha
21.12.2012, 03:06
сколько я не читал этих тем и на библии в том числе, ощущение, что у всех какие-то другие Гранды:ag: через печку, как везде рекомендуют, я могу просунуть только два пальца и вычистить таким образом ничего нельзя. Что за блок резисторов, сняв который, можно увидеть почти весь испаритель, я так и не понял. Если это коробочка с релюшками под бардачком, то ни на что она не влияет, не достать под ней испарителя.

+1
Только снятие печки, дало результат с чисткой радиаторов и ремонтом заслонок!

Aleks923
23.12.2012, 22:03
Почитал как снимать радиатор печки - волосы дыбом встали! :ak:
А дует чуть теплым...
Если все таки придется снимать - кто нить знает номер медного радиатора?

Гарик69
23.12.2012, 22:09
Почитал как снимать радиатор печки - волосы дыбом встали! :ak:
А дует чуть теплым...
Если все таки придется снимать - кто нить знает номер медного радиатора?

Во и я тоже офигеваю! У нас тут типо спецы в гараж-сервисе берут за чистку этой системы 5тыр,ппц вот и не знаю что делать тоже сижу за голову схватившись.

BIG ALEX
23.12.2012, 23:58
промой сам!! не сложно же собиритесь ребятами кто еще ствоего региона взяли пузырек да приятное с полезным))))

Aleks923
24.12.2012, 08:27
промой сам!! не сложно же собиритесь ребятами кто еще ствоего региона взяли пузырек да приятное с полезным))))

А эффект будет? И почему промыть несложно?

yakobson
24.12.2012, 08:30
Во и я тоже офигеваю! У нас тут типо спецы в гараж-сервисе берут за чистку этой системы 5тыр,ппц вот и не знаю что делать тоже сижу за голову схватившись.

Не догнал. За разборку-сборку-чистку печки 5 тыров берут? Если так, то вообще норм цена. А если за промывку без снятия, то уж очень дорого. Там делов на 30 мин. и помпа за 800 руб. (я правда себе бош заказал за 1600)

Aleks923
24.12.2012, 08:35
А если за промывку без снятия, то уж очень дорого. Там делов на 30 мин. и помпа за 800 руб. (я правда себе бош заказал за 1600)
Ткни носом где описана методика! А у меня есть погружной насос, на 220В, его можно приспособить под это дело?

yakobson
24.12.2012, 11:21
Ткни носом где описана методика! А у меня есть погружной насос, на 220В, его можно приспособить под это дело?

На прошлой неделе тут выкладывал кто-то даже с фотками.
Все проще некуда. Открываешь капот, режешь шланг на подачу на печку (справа по ходу движения) и на обратку печки (слева походу движения), сливаешь антифриз тот что в печке остался, подсоединяешь электрическую помпу, заливаешь очиститель дерьма и накипи и с помощью шлангов закольцовываешь эту конструкцию (печку с помпой), подаешь питание на помпу и гоняешь 30 мин. очиститель в этом замкнутом круге. Через 30 мин. очиститель сливаешь, восстанавливаешь все как было оставляя доп. помпу в системе. (сам реши куда ее запитать, я на фару вешать буду пока, потом как руки дойдут на отдельную кнопку выведу в салон). Ну и антифриз до уровня залить не забудь после всего.

Aleks923
24.12.2012, 14:56
На прошлой неделе тут выкладывал кто-то даже с фотками.
Все проще некуда. Открываешь капот, режешь шланг на подачу на печку (справа по ходу движения) и на обратку печки (слева походу движения), сливаешь антифриз тот что в печке остался, подсоединяешь электрическую помпу, заливаешь очиститель дерьма и накипи и с помощью шлангов закольцовываешь эту конструкцию (печку с помпой), подаешь питание на помпу и гоняешь 30 мин. очиститель в этом замкнутом круге. Через 30 мин. очиститель сливаешь, восстанавливаешь все как было оставляя доп. помпу в системе. (сам реши куда ее запитать, я на фару вешать буду пока, потом как руки дойдут на отдельную кнопку выведу в салон). Ну и антифриз до уровня залить не забудь после всего.

А не логчинее ли закрутить промывку в обратную сторону от штатного движения? Или там что то мешать будет?
И еще, а если использовать химию, которой промывают газовые колонки, - не разъест там все нафиг?

Lammer
24.12.2012, 15:05
А у меня вот такая вот хрень с теплом: при наружном заборе воздуха - дует еле-теплым (на лобовик обдувка очень холодная, градусов 10-15 в ноги теплее, но не намного, 25-30 градусов), а при внутренней циркуляции - воздух горячий.. вот только стекла при езде заносит, да и автоматически при запуске с дистанционки всегда выставляется забор воздуха снаружи.. нормально салон прогреть невозможно. Что уважаемые джиповоды по этому поводу думают?

yakobson
24.12.2012, 15:13
А не логчинее ли закрутить промывку в обратную сторону от штатного движения? Или там что то мешать будет?
И еще, а если использовать химию, которой прывают газовые колонки, - не разъест там все нафиг?

да можно и против шерсти промывку запустить, ничего мешать не будет. Тут вроде даже кто-то шланги поменял обратку с подачей. вроде как теплее дуть стало.

yakobson
24.12.2012, 15:15
А у меня вот такая вот хрень с теплом: при наружном заборе воздуха - дует еле-теплым (на лобовик обдувка очень холодная, градусов 10-15 в ноги теплее, но не намного, 25-30 градусов), а при внутренней циркуляции - воздух горячий.. вот только стекла при езде заносит, да и автоматически при запуске с дистанционки всегда выставляется забор воздуха снаружи.. нормально салон прогреть невозможно. Что уважаемые джиповоды по этому поводу думают?

с салона она уже теплый воздух хватает и потому успевает его сильнее прогревать, а с улицы всегда одинаково холодный и печь не успевает уличный воздух греть.

BigArt
24.12.2012, 18:12
У меня знакомый мастер на сто промывает так: металлическое ведро 15л полное воды, туда лимонной кислоты кучу, силиты/кроты всякие, кипятильник на 220в, опускает туда газелевскую помпу, подключенную на подачу к печке, обратку с печки длинным шлангом в ведро. Ну и часа полтора гоняет, потом шланги меняет местами и снова гоняет. Эффект отличный, временами радиаторы печки течь начинают )))

Aleks923
25.12.2012, 08:19
опускает туда газелевскую помпу
А какое давление она дает? Хочу "Малыша" подключить, http://ooo-comfort.ru/elektronasosy_malysh вот думаю - не вздуется ли радиатор печки

yakobson
25.12.2012, 11:23
А какое давление она дает? Хочу "Малыша" подключить, http://ooo-comfort.ru/elektronasosy_malysh вот думаю - не вздуется ли радиатор печки

"..2. Электропомпа ГАЗель создает большее давление и способна поднять воду на высоту 3,5 метра, в то время как помпа Bosch - на 2 метра.."

отсюда http://www.tepla-voz.ru/pompa.html

Aleks923
25.12.2012, 11:27
способна поднять воду на высоту 3,5 метраl[/URL]

а я собираюсь подключить насос которыей подает воду на 40м! :ai: Но с другой стороны, там же напор не в стенку будет упираться, выхлоп то будет, чай не порвет :be:

yakobson
25.12.2012, 11:32
а я собираюсь подключить насос которыей подает воду на 40м! :ai: Но с другой стороны, там же напор не в стенку будет упираться, выхлоп то будет, чай не порвет :be:

помпу газелевскую-бошевскую из принципа покупать не хочешь?:ag:

Aleks923
25.12.2012, 11:39
помпу газелевскую-бошевскую из принципа покупать не хочешь?:ag:
для 1 раза покупать помпу... :ah: а насос - вот он, лежит! Да наверное придется покупать. А то страшно чего то или придумаю что то типа клапана предохранительного

yakobson
25.12.2012, 11:47
для 1 раза покупать помпу... :ah: а насос - вот он, лежит! Да наверное придется покупать. А то страшно чего то или придумаю что то типа клапана предохранительного

трубу 35 метров вверх, а на конце трубы уже вверху печку закольцевать. Так точно не порвет :ag:

L.Evgen
25.12.2012, 13:28
"..2. Электропомпа ГАЗель создает большее давление и способна поднять воду на высоту 3,5 метра, в то время как помпа Bosch - на 2 метра.."

отсюда http://www.tepla-voz.ru/pompa.html

Ну вы блин даете, какие 2, 3 метра, это циркуляционные насосы и они по определению давление не дают, только ускоряют скорость потока в замкнутой системе.

yakobson
25.12.2012, 14:22
Ну вы блин даете, какие 2, 3 метра, это циркуляционные насосы и они по определению давление не дают, только ускоряют скорость потока в замкнутой системе.

Ну так я ж сказал откуда инфа.
Т.е. по-твоему если ее в разомкнутую систему воткнуть, то она никакого давления не создаст?

Гарик69
25.12.2012, 14:38
ИМЕННО ВО ТАК и изобреталась ядерная бомба!!:ag::ag::ag:

Lammer
04.01.2013, 08:06
Ну а на самом деле все дело было... в термостате. Эта зараза полностью не открывалась и не создавала нужное давление в большом круге. Печка не прогревалась - отсюда холод. Вчерась поменял термостат - в машине Ташкент

Aleks923
04.01.2013, 20:08
вот обидно, промыл радаитор печки - тепло на улице, фиг поймешь есть эффект или нет

павел 664
15.01.2013, 17:15

Ситауция точь в точь! Но есть сомнение в том, что был виноват термостат!!! ИМХО: Если только он наоборот не закрывался, был открыт и соответственно недогревал.
В ноги же горячий идет!? Грешу на заслонку печки, которая регулирует подачу хол/гор воздуха. Кто нибудь сталкивался с её ремонтом или подобной проблемой! Развейте сомнения, просвятите! )))

павел 664
19.01.2013, 13:44
Проверил по климату http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/atc/codes.htm
Выдает ошибку № 19.
Что значит: "Цепь обратной связи заслонки режимов работы климатической установки"?

Lammer
25.01.2013, 12:01
Вообщем по поводу печки, термостата и прочей байды. До -12 в салоне тепло, прогревается нормально. Когда температура ниже - сплошная беда. Воздух дует чуть-теплый, но: стоит поддать газу (просто на нейтралке-парковке) до 3-4 тыс. оборотов - ощутимо горячее воздух идти начинает (даже если -30 снаружи, проверено). Опять же, если обороты вентилятора печки на минимуме (3-4 деления не больше) - воздух горячий, крутит быстрее - чуть теплый, видимо не успевает через печку прогреться. Может помпу дополнительную поставить на печку? Поможет ли? Ошибок по диагностике климата нет.
Да, кстати, еще момент. Когда термостат открывается на большой круг, в салоне становится жарко, печка кочегарит нереально. Проблема в том, что при езде по трассе при низких температурах движка едва-едва до 90 градусов прогревается. Ессно термостат закрыт.

yakobson
25.01.2013, 15:53
попробуй основную помпу посмотреть, может она плохо качает. доп. помпа поможет, но не кардинально. на холостых воздух будет дуть такой же как и на оборотах.

SANEK008
31.08.2014, 13:52
подскажите где прочитать про снятие печки