Просмотр полной версии : Ни с того ни с сего обороты Х.Х. под 1500
Весной два года будет как рулю WJ-ем, но он не перестает меня удивлять - сегодня получилось удивиться не по хорошему. На улице -23, вечером после работы завел, немного прогрел и покатил супругу с детьми с секции забирать, по пути в пробке пололкался минут тридцать, коробка все время на D. Припарковался, рычаг в "Р", ручник, машину не глушу, жду своих, смотрю обороты под 1500, акселератор попинал, обороты в норму не падают, рычаг в нейтраль, тоже самое, во всех других положениях 800об, хотя у меня норма 650. Глушить не стал, мало ли чего виджейка выкинет, посадил своих и до дому. Припарковался, заглушил, диагностику ключом сделал, ошибок нет. Завел, все в порядке, будто ничего и не было. Мотор х.х. чистил летом, но не до чистки ни после до сегодняшнего дня проблем с холостыми не было, 650 как приклееные, с кондером только чутка больше и все.
Что это было, глюк или может виджейка мне чего нехорошего готовит?
Jeepshade
10.12.2012, 21:43
Если это единственный случай,забей!!!:bf: ИМХО
mexaniktg
10.12.2012, 23:47
Было такое летом частенько после дождя. Всегда проходило само также неожиданно как и начиналось. предположить могу что клапан холостого хода дурит или где то контакт окислился. за темой послежу.
Ну вот, уже система: утром -26, полтора часа в пути, паркуюсь, рычаг в "Р" - обороты 1300 :/ Глушу, снова завожу - обороты 650... Попробую пока комп обнулить, разъем пошевелить...
Скорее всего это мотор ХХ
Jeepshade
11.12.2012, 20:39
Ну вот, уже система: утром -26, полтора часа в пути, паркуюсь, рычаг в "Р" - обороты 1300 :/ Глушу, снова завожу - обороты 650... Попробую пока комп обнулить, разъем пошевелить...
Скинь клемму с АКБ мин на 15 не меньше,потом на R и поторохти на скорости мин 5-10!!!!:ah:
Скинь клемму с АКБ мин на 15 не меньше,потом на R и поторохти на скорости мин 5-10!!!!:ah:
ну вот это и хотел сделать, только я обычно не клемму сбрасываю, а на включенном зажигании вынимаю предохранитель PCM, а уж потом задняя передача, печка на максимум, свет весь, бубнитола и пять минут гудеть.
Сегодня -32 с утра, Х.Х. в норме на всем протыжении пути и вчера вечером тоже. Но комп пока не обнулял, холодно под капот лезть...
mexaniktg
20.12.2012, 01:45
Два дня в морозы ездил на машине на работу за бортом -17-20. Через 20 км пути обороты ХХ на 1500. На светофоре глушу и сразу завожу, все проходит и больше не беспокоит до следующего заезда на 20 км. Как бороться, куда лезть?
Во, мои симптомы один в один. Я пока не победил. Комп обнулял, не помогло. Возможно механическая трабла, но это разбирать надо дроссель, а у нас сегодня опять -34, гаража нет, так что пока так буду ездить.
Моторчик холостого хода клинит. Может, насосал откуда-нибудь влаги и оно начало подмерзать. Снимается элементарно, чистится карбклинером.
Скинь клемму с АКБ мин на 15 не меньше,потом на R и поторохти на скорости мин 5-10!!!!:ah: подскажите для чего эта процедура и для чего и как обнулять комп.
ryzhijlisik
23.12.2012, 10:41
Снимается элементарно, чистится карбклинером.в -34 особенно элементарно:ag: если успеешь снять и не примерзнуть...:ag: в Москве вон -20, мне в лом капот даже открывать. обороты в районе 1000. педаль частенько подклинивает в нажатом положении. так и езжу.:ag: с ВД в одной руке.:ag:
в -34 особенно элементарно:ag: если успеешь снять и не примерзнуть...:ag: в Москве вон -20, мне в лом капот даже открывать. обороты в районе 1000. педаль частенько подклинивает в нажатом положении. так и езжу.:ag: с ВД в одной руке.:ag:
с WD-хой в мороз не эксперементируй, да и в тепле тоже аккуратно надо. Она влагу тянет и если брызгал железо, то тут коррозия неизбежна. Лучше силикон.
ryzhijlisik
23.12.2012, 13:23
с WD-хой в мороз не эксперементируй, да и в тепле тоже аккуратно надо. Она влагу тянет и если брызгал железо, то тут коррозия неизбежна. Лучше силикон.а вариантов не было. :ah:
Jeepshade
24.12.2012, 00:34
подскажите для чего эта процедура и для чего и как обнулять комп.
Вот покурите "библию",многие вопросы отпадут:
http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/index.htm
в -34 особенно элементарно:ag: если успеешь снять и не примерзнуть...:ag: в Москве вон -20, мне в лом капот даже открывать. обороты в районе 1000. педаль частенько подклинивает в нажатом положении. так и езжу.:ag: с ВД в одной руке.:ag:
Батенька, это элементарно даже в -34. Там два винта на торксах и 1 электрический разъем. Карбклинер в -34 еще не замерзает, проверено :)
Батенька, это элементарно даже в -34. Там два винта на торксах и 1 электрический разъем. Карбклинер в -34 еще не замерзает, проверено :)
В мороз это больше будет походить на цирковой номер. Если без геммороя, то надо дроссель снимать. я по лету когда на ДПДЗ грешил, в 5 мин укладывался с момента открытия капота. А сейчас как-то не манит это повторять.
В мороз это больше будет походить на цирковой номер. Если без геммороя, то надо дроссель снимать. я по лету когда на ДПДЗ грешил, в 5 мин укладывался с момента открытия капота. А сейчас как-то не манит это повторять.
Нее, для ДПДЗ то да, лучше дроссель скинуть. А вот мотор ХаХа снимается влет и без этого на 4.7
Апд: Ууупс, а вот на 4.0 не знаю расположения. Может, там всё хуже.
ART-Reactor
24.12.2012, 14:12
Бывает такое раз в год примерно. Снимаю мотор холостого хода, кидаю в керосин на 10 минут. Вся дрянь отпадает. Все приходит в норму.
mexaniktg
20.02.2013, 00:18
Доконают меня эти холостые за 50 км пути 4 раза останавливался на светофорах и всегда обороты 1500. Газанешь на нейтралке до 2000 падают на 650.
У меня с конца декабря не повторялось больше. Летом полезу дроссель чистить, сделаю профилактику и мотору ХХ.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot