PDA

Просмотр полной версии : Нужны Парт Номера всех подшипников или комплект.ДАНА30 ZJ

gears
07.12.2012, 23:18
Народ подскажите , какие партномера подшипников в передний мост нужно,и вообще что вообще помимо них нужно.Как мне сказали что это они померают.
Симптомы-под нагрузкой идет гул газ сбрасываеш гул пропадает.
Загудели только вчера после замены крестовин, и сальника в раздатке.
И что то начало скрипеть,а еще при вывороте руля полностью налево и трогании идет хруст частотой через секунду.
Вообщем подскажите что может быть, менял еще некоторые детали..

Лодырь
07.12.2012, 23:27
Кардан не правильно перекрестовинили,возможно дело в шарнире гука или шлицевой.

Ёсик
07.12.2012, 23:29

поясни. я с ним по телефону говорил чот не уловил симптомов.

gears
07.12.2012, 23:37
можно поподробней?

ciberman
07.12.2012, 23:57
Вова, а как его правильно перекрестовиниать?

Лодырь
08.12.2012, 00:27
Вилки повернули и сбилась балансировка,у меня после переварки кардана и замены ШРУСа на крестовину,вой при наборе скорости даже с отключенным передом,при сбросе тишина,кардан снимаю не гудит,есть подозрения на подшипник раздатки,но до экспериментов с карданом не было воя,а вой можно сравнить со звуком взлетающего самолета.

ciberman
08.12.2012, 00:54
Вилки повернули и сбилась балансировка,у меня после переварки кардана и замены ШРУСа на крестовину,вой при наборе скорости даже с отключенным передом,при сбросе тишина,кардан снимаю не гудит,есть подозрения на подшипник раздатки,но до экспериментов с карданом не было воя,а вой можно сравнить со звуком взлетающего самолета.

То есть, если не правильно поставили ту штуку в которой шар живет, то осталось еще 3 варианта установки?

Лодырь
08.12.2012, 15:14
То есть, если не правильно поставили ту штуку в которой шар живет, то осталось еще 3 варианта установки?

Возможно,т.к.кроме крестовин ни чего не делалось,там раздатка 249 я так понял,сальник меняли если передний-не протянули подшипник,подробностей нет,но кардан может гудеть если нарушена балансировка,т.к.он балансируется в сборе с фланчами,а это литье+труба тем более кардан с шарниром.

gears
08.12.2012, 19:50
крестовины менялись передняя и задняя, также менялся сальник на раздатке который идет перед задним карданом...до замены ничего негудело и нескрипело..

gears
08.12.2012, 20:21
крестовины менялись по меткам

Лодырь
08.12.2012, 20:49
крестовины менялись по меткам
До этого кардан стоял на месте,заменили крестовины и сразу загудел?При чем тут мост?Шар меняли м\д крестовинами?

gears
08.12.2012, 22:27
До этого кардан стоял на месте,заменили крестовины и сразу загудел?При чем тут мост?Шар меняли м\д крестовинами?
Заменили крестовины но не сразу загудел примерно гдето километров 100 проехал и загудел, пошипники в мосту как предположение, а вот про последнее не совсем понимаю о чем речь? но его не меняли..

gears
09.12.2012, 01:42
если что комплектуха орвис мож че от этого зависит

gears
09.12.2012, 20:47
Сегодня вскрыл передний мост заменил масло, гул неушел((( завтра попробую скинуть кардан передний..

gears
10.12.2012, 21:24
Скинул кардан масло подтекает из чулка((( походу все таки подшипникам моста настал каюк, покрайней мере в хвостовике точно..

gears
12.12.2012, 21:50
Сегодня снял передний кардан шар скрипит жутко, я так понимаю его тоже менять? сто посоветуете?