Просмотр полной версии : подскажите по коробке
Подскажите пожалуйста причину, как лечить и где? Спасибо заранее!)
Такая история: пару дней назад утром завелся, прогрелся включил D и поехал, где то между переключение 2 и 3 передачей, был толи удар толи хрен его знает (короче подпрыгнул) и дальше еду, вечером с работы так же только еще появилось ощущение что коробка буксует, думаю глючит меня после работы. доехал до дома включил R (включилась с ударом). припарковал. Подумал утром отпустит, сегодня тоже самое, только такое ощущение что коробка не буксует а включается третья передача и я на ней все время езжу спокойно. )
Приехал домой открутил аккумулятор, завтра еще попробую. благо до работы 5 км. без пробок.
Масло в норме, цвет масла в норме, про чек ни чего сказать не могу т.к. он у меня уже год горит из за дырки в катализаторе.
Что посоветуете, как лечить,куда смотреть, куда обращаться? а то в моем сервисе сказали что коробки не диагностируют!
Спасибо.
Начать с электрики. 545 RFE имеет три датчика, выход из строя одного из которых может и такой эффект дать.
dimanoid
07.12.2012, 10:03
три раза ключом маслануть и коды считать
Если есть ошибка по коробке, то при считывании ключом будет читаться только Р0700 непосредственно из PCM, что значит "каропка сламалася". Чтобы прочитать конкретную ошибку из самого TCM ключа недостаточно, нужен сканер нормальный.
У меня такое было когда наелись датчики входящего и выходящв валов на коробке
dimanoid
07.12.2012, 16:17
Если есть ошибка по коробке, то при считывании ключом будет читаться только Р0700 непосредственно из PCM, что значит "каропка сламалася". Чтобы прочитать конкретную ошибку из самого TCM ключа недостаточно, нужен сканер нормальный.
я знаю. но начать с этого надо. мош там и p0700 нет
было примерно тоже самое. При выезде на трассу оборотов больше 2500 а скорости нет. Накрылся датчик входящего вала на коробку. Заменил все в норме.
Привет всем!)
в пятницу доехал до работы опять на одной скорости, записался на диагностику в AT-g, собрался ехать и перил попробовать на первой поехать, О первая есть и работает, переключил на 2 и вторая есть, далее драйв и оно работает.)
приехав в АТ-г, там нашли ошибку 132 но расшифровать не смогли, сказали езжай к официалам.
Ну принципе все работает. Что теперь делать то????
senator864
09.12.2012, 21:34
Привет всем!)
в пятницу доехал до работы опять на одной скорости, записался на диагностику в AT-g, собрался ехать и перил попробовать на первой поехать, О первая есть и работает, переключил на 2 и вторая есть, далее драйв и оно работает.)
приехав в АТ-г, там нашли ошибку 132 но расшифровать не смогли, сказали езжай к официалам.
Ну принципе все работает. Что теперь делать то????
Ключом ошибки читал? Есть P0700 - можно попробовать поменять датчик вала, скорее всего входного, нет ошибок - пока можно забить.
Ключом ошибки читал? Есть P0700 - можно попробовать поменять датчик вала, скорее всего входного, нет ошибок - пока можно забить.
Как правильно их считать? и куда смотреть?
Jeepshade
10.12.2012, 01:26
Как правильно их считать? и куда смотреть?
P0132 Сигнал с кислородного датчика №2 (после катализатора)) закорочен (M)
Коды диагностики двигателя
1. Информация по самодиагностике, содержащаяся в компьютере автомобиля может быть получена с помощью ключа зажигания или с использованием прибора диагностики (DRВ II). Этот прибор присоединяется к диагностическому разъему и считывает коды и параметры на экран цифрового дисплея. Это прибор очень дорог и часто недоступен. Основным препятствием для использования ключа зажигания является то, что этот способ не выявляет всех неисправностей и всех кодов.
2. Для считывания кодов с помощью ключа зажигания, сначала затяните стояночный тормоз и установите селектор КПП в положение "Р". Увеличьте обороты двигателя примерно до 2500 об/мин и медленно дайте им опуститься до холостых. Также кратковременно включите кондиционер, а затем выключите его. Затем, если у Вас автоматическая коробка, удерживая ногой тормоз, переведите селектор в каждое положение КПП (R, D, и т.д.), а затем верните его обратно в "Р". Это позволит компьютеру получить коды неисправностей, которые могут поступить от датчиков, контролирующих КПП, обороты двигателя или кондиционер.
Доступ к кодам осуществить легко - все, что Вам понадобится - это ключ зажигания.
После того, как Вы вставили ключ зажигания, он должен находиться в позиции "LOCK". Поверните ключ в следующее положение, т.е. "OFF" . Теперь самое трудное! Ключ нужно повернуть три раза из положения "OFF" в положение "ON". Оставьте ключ в положении "ON" после этих трех включений. Все это нужно выполнить достаточно быстро, в течении 5 секунд.
Когда ключ зажигания поворачивается в положение "ON", индикаторы приборной панели вспыхивают и раздается звук "динг". Не расстраивайтесь, если у Вас не получится с первого раза. Пробуйте еще...
Коды диагностики будут отображаться на цифровом индикаторе пробега. После окончания выдачи кодов или, если кодов нет, загорится надпись "Done".
Читай "библию",вот здесь:
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/engines/codes_obdii.htm
Блин по кислородный датчик я и так знал, значит на диагностике не правильную ошибку нашли и поэтому не смогли расшифровать (наверное думали что это по коробке 132-я ошибка).
буду крутить ключом!)
P0700 я нашел у себя такую ошибку,но на каробку не жалуюсь,работает хорошо,что ето тогда,мож от старого хозяина осталась?
Jeepshade
13.12.2012, 19:28
P0700 я нашел у себя такую ошибку,но на каробку не жалуюсь,работает хорошо,что ето тогда,мож от старого хозяина осталась?
Ошибку просто так не выбивает!!!!
Может где каротнуло на датчик???
Заедь в сервис,сними через сканер,покатайся какое то время и проверь на ошибку!!!:bf:
Ошибку просто так не выбивает!!!!
Может где каротнуло на датчик???
Заедь в сервис,сними через сканер,покатайся какое то время и проверь на ошибку!!!:bf:
ковырялся с топливной и с термостатом,датчики всякие снимал,воздуха набрал в систему,термостат не работал,сегодня все собрал,появились пять ошибок и эта среди них.щас скинул клемму с акума на пол часа,завел машину,проехал пару метров вперед-назад,снова проверил на ошибки,все чисто... мож глюк какой был? если ехать на сканер,то можно в любой сервис или в мерсовский обязательно? П.С коробка и мотор от мерса.
INTELligent
14.12.2012, 07:03
Для начала зарядить полностью АКБ. Был такой глюк при высаженном аккуме... Писал про это недавно... Тоже в аварийку падал (третья и задняя оставались) и 0700. Кто то тут недавно писал что проблема в клеммах акб была.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot