Просмотр полной версии : замена преднего кардана.непонятки.
Гранд чероки,5.2 95гв.кардан со шрусом.
решил заменить кардан передний.по причине вибрации.крестовины менял не помогло.но вопрос не в этом.
взял кардан б\у живой,но при установке на автомобиль оказалось что он короткий т.е. длины не хватает и шлицевое разьединяетца совсем.
на старом кардане шлицевое совсем не двигалось.вопрос в чем косяк?
и еще,должно ли двигатца шлицевое или нет?мне кажетца что должно.старый кардан ставился впритык при вывешеном мосту.чуть укоротил его в шлицевом.поставил на машину до выяснения.вибрация стала меньше.(так показалось)как такое может быть?
фотки:
http://s57.radikal.ru/i158/1212/cd/a959a54c4386.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i419/1212/a1/6cb5ca4bc543.jpg (http://www.radikal.ru)
должны выдвигаться! почитай в библии как должен стоять кардан-там все просто но есть одна мелоч от которой будет вибращия
должны выдвигаться! почитай в библии как должен стоять кардан-там все просто но есть одна мелоч от которой будет вибращия
про эту мелочь я знаю:ag:
а вот свободного хода шруса не достаточно? просто шлицевое задвигалось только из под кувалды....
alekssandr
05.12.2012, 21:53
купленный кардан от 5.2 96-го, он не подходит
купленный кардан от 5.2 96-го, он не подходит
различие в длине я так понимаю?
alekssandr
05.12.2012, 21:59
в длине задней части, проверь шарнир гука на своем кардане
в длине задней части, проверь шарнир гука на своем кардане
ну вобщемто замена кардана и была задумана из за гука....
alekssandr
05.12.2012, 22:03
так гука поменяй...а ты шлицевое хорошо затягивал?
так гука поменяй...а ты шлицевое хорошо затягивал?
гука менять бесмысленно....пипка на кардане с большим износом.
шлицевое на приобретенном кардане было затянуто сильно,но ходит свободно.
на моем при полностью открученной гайке не ходит вообще.
вопрос еще-должно ли оно ходить при затянутой гайке?
alekssandr
05.12.2012, 22:09
не должно.....отдай карданы в сварку-балансировку, остальные варианты небюджетны
не должно.....отдай карданы в сварку-балансировку, остальные варианты небюджетны
как вариант...если не найду кардан подходящей длины....
если новый кардан с машины с таким же двигателем,раздаткой и каробкой, тоже шрусовый, то почему из за года разная длинна ? Не понятно! Шлицевая у меня на шрусовом кардане тоже была закисшия насмерть. Боролся долга с ней : зажимал в мощные тиски , замачивал, грел гарелкой и мудохал вдоль оси огромной кувалдой- помогло,шлицивую разогнал, все ок! Ну вот пласикавая втулка под гайкой была разваленая на мелкие кусочки, вопрос : для чего она нужна? И почему, как сдесь выше сказано,при затягивание гайки ,соответственно и єтой втулки, шлицевая не должна ходить? На крестовинном кардане вообще нет єтой втулки , там просто стоит сальник и масленка для шприцивания шлицевой- милое дело! Можно ли ездить без єтой втулки? И где ее взять? Мож кто каталожный номерок подскажет?
Вообщем кажись доперло! Попытаюсь сам ответить на свой вопрос, Если я правильно понял то: длина шрусового кардана регулируется по месту,выставляется и шлицевое затягивается контрогайкой ( с определенным моментом) под єтой контрогайкой и находится втулка, которая держит шлицевое в выставленном положении.тоесть кардан шрусовый в шлицах ходить не должен! Весь его ход только в переднем шрусе. Без єтой втулке шлицевое будет ходить и вал будет бить в переднию крышку шруса - вообщем шрус может расыпатся! Где взять єту гребанную втулку? Не могу найти, их продают?
alekssandr
06.12.2012, 08:19
абсолютно верно
ну вот и я отрегулировал длину кардана*(был длинный как мне показалось,свободного хода в шрусе не было даже на вывешеной машине)гайку затянул.Кольцо под гайкой тоже рассыпалось,но шлицевое двигаетца только кувалдой.
а вот почиму при всех равных состовляющих -длина карданов разная-непонятно
alekssandr
06.12.2012, 11:57
у тебя 95 год рестайл или дорестайл?
Форумчане, просвятите про нюанс в установке переднего кардана, от которого может быть вибрация...кардан с креставинами у меня :) Заранее спасибо.
у тебя 95 год рестайл или дорестайл?
дорестайл.
alekssandr
06.12.2012, 21:02
у тебя коробка длинная, соответственно передний кардан длиннее а задний короче чем на рестайле
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot