Просмотр полной версии : Как правильно втыкать понижайку в Jeep Grand Cherokee I(Z) автомат?
Ребят, недавно купил, поэтому не в курсе (хотя тот человек который мне продал машинку сказал что обязательно нужно втыкать из положения All Time 4x4 через N в понижающее положение именно в положении автомата N)
. Сегодня я при выезде из гаража решил попробовать, ставлю автомат в N, далее начинаю перетыкать в Low, ничего нигде не загорелось (вроде). Ну фиг знает думаю, вроде работает, хотя автомат больше с N не переключал. После этого я обратно рукоятку толкаю и в положении между N и ALL Time 4x4 такие ударчики слышу как происходит когда в машине с ручной коробкой сцепление не до конца выжато пытаются втыкнуть скорость (звук на подобии чего то типа как шестеренки втыкаются друг с другом). Я значит обратно её, снова пытаюсь довести до конца. Ну вот зашла зараза, но с хрустами шестеренок. Далее я просто взял и поехал, так и не опробовал свою понижайку.
Ребят, вопрос, как нужно втыкать все эти дела, в каком положении АКПП? и что это за удары у меня были. (кстати, после этого комп показывать начал Service 4WD Switch. ХЕЕЛП :af:
я всегда втыкал на паркинге, а хруст из-за того что втыкаеш на нейтралке.
недовключил...попробуй так - включать Н на АКПП когда биби катится еле еле - тут же РК в Н потом понижайку. я точно не помню включаю на автомате но по моему всегда бибика катится или через тормоз на Д дрыгаю авто что бы понижайку включить
dimkats06
03.12.2012, 22:12
Все правильно включал,раздатка недовключилась поэтому и хруст шел.из-за того что редко пользуются тяги на раздатке закисают,надо просто помазать и разработать их.а надпись о неисправности датчика вкл. пониженной передачи можно попробовать промыть и контакты почистить,если не поможет то менять.
Ребят, так в N нужно втыкать или в Parking? Что написано в инструкции к авто? xDDD
Хасковод
03.12.2012, 22:15
либо на паркинге либо на нейтрали кинжальным движением.
что бы вал коробки выходной не успел раскрутиться
недовключил...попробуй так - включать Н на АКПП когда биби катится еле еле - тут же РК в Н потом понижайку. я точно не помню включаю на автомате но по моему всегда бибика катится или через тормоз на Д дрыгаю авто что бы понижайку включить
А вот что ты написал я не понял вообще .. :ak:
либо на паркинге либо на нейтрали кинжальным движением.
что бы вал коробки выходной не успел раскрутиться
тоесть переводить рукоятки с Full Time через N в Low очень быстро?
тоесть переводить рукоятки с Full Time через N в Low очень быстро?
да.
или парке
да.
или парке
Ударов шестеренок этих что я слышал у себя когда "медленно" перетыкал быть не должно вообще? Всё тихо и спокойно?
тихо спокойно когда я тихий и спокойный )) бывает что я не очень спокойный..редко но бывает - тогда тороплюсь и чонить маненько похрустит
Теперь все ясно!!! Всем большое спасибо ребят!
Хасковод
03.12.2012, 22:40
если коробка в нейтрали то переводя рычаг медленно ты задерживаешься в нейтрали раздатки и за это время выход коробки (вход раздатки) успевает раскрутиться немного (трение в коробке есть же) вот и хрустишь шлицами в раздатке.
Я лично на стоячей машине ни в каком положении акпп не смог понижайку воткнуть , тока когда катится .
Спанчбоб
04.12.2012, 00:54
Передок всю жизнь прямо на ходу втыкал. Понижайку пробовал пару раз, не понравилось :))) Но на месте и с полного и с нейтрали включалась нормально.
От раздатки зависит..
242, любой режим кроме 4LO до 70 км/ч.
Включение 4LO до 5 км/ч.
славян72регион
11.12.2012, 13:57
у меня точь в точь такая же беда,пониженную так и не включил,обратно с хрустом,и таже надпись
Игорь Филин
23.09.2014, 20:59
а как связана надпись service 4wd switch с включением понижайки?
недовключается или отходит рычажок и срабатывает датчик?
Aleksejka111
23.09.2014, 23:09
До этого включал на паркинге, включалось через раз... В нейтрали лучше!!!! Как выше писали - рывком до упора. Я его делаю из нейтрали (раздатки), все хорошо втыкается. (Отступление: пытался включить понижайку без заднего кардана - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!... Вроде втыкалась, но потом трещала от недовключения...) Как в каком-то посте описывал, недовключение или НЕВКЛЮЧЕНИЕ напрямую зависит от штока, который "упирается" в кузов. Ну и соответственно регулировкой штока, но это второе, т.к. она же (раздатка) наверно работала до этого.......
orel.kom
25.09.2014, 21:05
Что такие заморочки при включении понижайки. Надо попробовать у себя, не включал много лет. Завтра отпишу. Раньше включал на ходу на малой скорости, 3-5 км.час., отлично включалась, и перевод в положение пониженная передача все равно через нейтраль, как не крути.
Включаю понижайку на акпп в N, резким толчком, не останавливаясь на нейтрали в раздатке. В остальных случаях скрежет как на кпп уазика.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot