Просмотр полной версии : вытекает масло из движка
доброго всем...
проблема такая - масло с движка лезет наружу... не могу понять откуда. уже все прокладки сменил и сальники... как заводишь - вроде спокойно, газу даешь - процесс пошёл (определяется визуально и обонянием, т.к. всё это попадает на глушак), уже всё днище в нём...
Предыстория: смена масла Mobil-Lukoil-Mobil 15W40, конфлик после обратной замены (может и совпало)...
кто что скажет... не трещина же - как-то уж не верится в её появление после замены...
может есть ещё какие места, откуда может сочить?
Спанчбоб
24.11.2012, 17:50
Очень похоже на задний сальник............
первая мысль - такая же... стали менять, смотрю - и старый-то тоже в норме (хотя на новый всё-равно сменил) - не то (
Спанчбоб
24.11.2012, 17:55
Не факт. Поиском пройдись, у людей после замены еще сильнее начинало бежать. И там еще чуть выше заглушка на распредвале есть. Двигатель снят я так понимаю?
Не факт. Поиском пройдись, у людей после замены еще сильнее начинало бежать. И там еще чуть выше заглушка на распредвале есть. Двигатель снят я так понимаю?
нет, на месте стоит...
по-подробнее можно про заглушку - накой она и какая?
клапанная крышка сзади не ?
клапанная крышка сзади не ?
это была 3 идея - но нет... замена эффекта не принесла...
идея номер 2 - прокладка поддона... тоже не в ней дело...
Спанчбоб
24.11.2012, 22:15
нет, на месте стоит...
по-подробнее можно про заглушку - накой она и какая?
Заглушка там, где задняя часть распреда.
а у тебя механика ? внутри колокола есть масло ? на поддоне в районе заднего сальника , есть еще железка полукруглая , которая как бэ это место обхватывает ?
стартер не в масле ? может из под маслянного адаптора течет ?
а у тебя механика ? внутри колокола есть масло ? на поддоне в районе заднего сальника , есть еще железка полукруглая , которая как бэ это место обхватывает ?
автомат, на маховике есть следы присутствия масла, скобка на месте - по периметру поддона вроде спокойно...
стартер не в масле ? может из под маслянного адаптора течет ?
на стартере есть капли понизу (не знаю, стекло ли оно или разбрызгалось на него)...
что за масляный адаптор? где живёт и что делает?
Спанчбоб
24.11.2012, 22:41
на стартере есть капли понизу (не знаю, стекло ли оно или разбрызгалось на него)...
что за масляный адаптор? где живёт и что делает?
На него фильтр масляный накручивается, крепится болтом посередине, уплотняется тремя колечками. http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J88&Group=56&SubGroup=0000800&Title=8++ENGINE+OILING%2C+4.0L+ENGINE Под номером 20
На него фильтр масляный накручивается, крепится болтом посередине, уплотняется тремя колечками. http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J88&Group=56&SubGroup=0000800&Title=8++ENGINE+OILING%2C+4.0L+ENGINE Под номером 20
хм... надо будет проработать этот вариант...
спасибо за отзыв и за идеи...
если что ещё придумается - пиши, буду пробовать...
Если нормально вытекает-то место от куда,обычно определяют когда оно вымыто маслом до чистого люминия или чугуна,а там где в перемешку с пылью-это просто разбрызгивается.
Если нормально вытекает-то место от куда,обычно определяют когда оно вымыто маслом до чистого люминия или чугуна,а там где в перемешку с пылью-это просто разбрызгивается.
стоков не обнаружено, всё масляная каша с грязью... и, есть предположение, что где-то продавливает при повышенных оборотах...
стоков не обнаружено, всё масляная каша с грязью... и, есть предположение, что где-то продавливает при повышенных оборотах...
Сапуны проверял?при излишних картерных газах,может бежать там где угодно,залепив-вылезет ч\з сальник и т.д.
Сапуны проверял?при излишних картерных газах,может бежать там где угодно,залепив-вылезет ч\з сальник и т.д.
да, там вроде норма
Масляный адаптер дальше...мне кажется масло у тебя густоватое 15W...+ может сальник повредили при замене, повредить его там нефиг нафиг. Или сальник сма гавно. Сними металлческую крышку колокола, да посмотри, если сальник, то видно будет...или протри все насухо, сам в яму, заведсти на холодную, да посмотреть откуда, где масло мвежее появлется...других идей нет....
При забитых сапунах, воздушный фильтр будет в масле....
При забитых сапунах, воздушный фильтр будет в масле....
доброго дня...
воздушник чистенький
Масляный адаптер дальше...мне кажется масло у тебя густоватое 15W...+ может сальник повредили при замене, повредить его там нефиг нафиг. Или сальник сма гавно. Сними металлческую крышку колокола, да посмотри, если сальник, то видно будет...или протри все насухо, сам в яму, заведсти на холодную, да посмотреть откуда, где масло мвежее появлется...других идей нет....
уж 2 года масло такое - проблем не было...
сальник чего, колена? когда старый меняли (мысли были сразу на него) было такое ощущение что и он впоряде был...
под крышкой колокола, где маховик? - там потно...
Ну значит через сальник задний колена и давит, если в других местах нету...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot