PDA

Просмотр полной версии : Перегрев масла АКПП!!!


igor0717
22.11.2012, 16:33
Подскажите в чём причина перегрева масла АКПП ??? Через 20-30 минут езды выключается "Овердрайв", на панели загорается желтая лампочка "ON", выключается 4я передача. Ещё через 5 минут на табло загорается надпись "TRANS OVER TEMP" - перегрев коробки. Если у кого было что то подобное пож. отпишитесь. Может кто знает какие вероятные причины перегрева и как устранить.

Skydive
22.11.2012, 16:46
Забит охладитель, замяты трубки охлаждения

_Gennadiy_
22.11.2012, 17:44
сними поддон, слей масло, поменяй фильтр, так несколько раз, если повезет, ремонт коробки оттянешь еще на год, полтора, это из собственного опыта.

igor0717
23.11.2012, 12:15
сними поддон, слей масло, поменяй фильтр, так несколько раз, если повезет, ремонт коробки оттянешь еще на год, полтора, это из собственного опыта.

Масло сменил, фильтр сменил, заменил сальник выходного вала, коробку перебрали всё вроде в норме, видимых мех. повреждений нет, а масло продолжает греться.

Artery
23.11.2012, 12:28
У меня при съёмке радиатора погнулись эти трубки, да причём так удачно, что обе легли на приёмную трубу правого полублока!!! После часа езды коробка дурковала слегка. Когда обнаружил и отогнул всё пришло в норму, но трансмишн овертемп у меня не загорался. Движки у нас разные и трубки идут по другому, но глянь на всякий случай.

igor0717
24.11.2012, 14:06
трубки гляну. Спасибо за участие.

Beeams
24.11.2012, 15:15
Дизельные Мурманчане)

Борменталь
24.11.2012, 17:08
igor0717
А установлен ли доп радиатор на АКПП.И какую ATF заливаеш.
Для лучшего контроля температуры АTF - установи комплект контроля температуры АТФ - есть буржуйские комплекты или самостоятельный колхоз тебе поможет.

Nikel
30.01.2013, 21:07
Та же проблема. Трубки еще не смотрел. Масло ATF+4, менялось три месяца назад. Фильтр тогда же менялся и заодно датчик давления/ температуры масла. Проблема появилась после недолгого закипания движка - рассыпалась вискомуфта вентилятора, по городу добирался домой без охлаждения.

Горыныч
31.01.2013, 10:51
Я так 2 коробки потерял (
Надо в системе охлаждения копаться

toljanchik
01.09.2013, 10:34
У меня такая же проблема, только все происходит через 5 минут. Решили проблему? В чем причина?

skat
04.09.2013, 15:16
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/article_1.htm
прочитайте тут..может это ваш случай

orel.kom
18.09.2013, 09:39
Этот обратный клапан многим жизнь испортил, выкинуть его немедленно!. Он, цука, и способствует быстрому засорению радиатора охладителя. На моем черокезе его нет с рождения, и ничего не штатного не происходит, тогда может кто пояснит, что он дает, кроме вреда и общепонятных рассуждений, тип жижку обратно не пускает, в чем преимущество с ним и без него???... Хотелось бы знать для общего развития.

Горыныч
18.09.2013, 12:32
Писал как-то уже. Попадалась инфа (не могу вспомнить где) что этот клапан нужен только для пиндосовских коробок, для режима задней передачи. Типа давление на ней выше чем на прямом ряде и если на холодную жижу включить сразу R, то может сорвать заднюю ленту. Поэтому рекомендуют при удалении клапана заднюю после длительных стоянок сразу не включать, а прогреть жижу на D и N. Наверное надо по схемам смотреть, чтоб понять насколько это правда

Grower
18.09.2013, 13:36
А где установлен этот обратный клапан? Как его убрать из системы?

volgarik34
18.09.2013, 17:22
в магистрали на радиатор от акп.

Grower
19.09.2013, 10:59
в магистрали на радиатор от акп.
Как убрать - прочитал. Теперь где искать вопрос?
Там 4 магистрали - две на основной радиатор, две на дополнительный радиатор.
Он установлен ближе к разиаторам, или ближе к АКПП?
Как этот клапан выглядит хоть? Я чё-то смотрел-смотрел, ничего не нашёл.

volgarik34
19.09.2013, 11:35
в мурзилке нарисовано на трубках от акп к радиатору.у меня например его нет.может когда и был

Nick_D
12.04.2014, 17:50
Подниму тему!
Проблема похожая...
Недавно менял заглушку на задней стенке блока - капал антифриз, для этого пришлось снимать коробас. После лечения всех подтеков поездил с недели 3-4, намотал около 1000км, может 1500км. На днях врубил кондер, ехал по трассе около 120км/ч минут 30, и внезапно отключилась 4я передача, загорелась лампочка O/D off, затем через минуту Trans Over Temp!
сбросил скорость, заглушил машину, завел - надпись Trans Over Temp погасла, но O/D off так и горела. Доковылял до места. Вечером поехал назад, ничего не горело. Скорость около 110км/ч так же около 30 мин, и снова все повторилось!
На след день неспеша покатил на СТО, и снова минут через 30 загораются эти лампочки. Коробка ведет себя адекватно, ни пинков, ни рывков, ни буксования!
Заменил масло на Мопар +4, высверлил обратный клапан. Но проблема не исчезла. Снова минут через 30 загорается это ерунда и отключается 4я передача.
Сегодня ездил на другой сервис, подключили комп, О/Д офф загорелас как раз по приезду до СТО, температура в коробке показала 125 градусов. Но машина постояла уже минут с 5 прежде чем подрубили комп.
В общем на сервисе ни к чему не пришли, отчего такое может быть. Советуют поменять датчик давления/температуры масла в коробке. Но это опять процедура что и с заменой масла, которую я делал пару дней назад) Да и датчик этот стоит как замена всего масла в коробасе... И нет гарантий что дело в нем, т.к. ошибок никаких нет по компу. Единственное температура масла в коробке при подключенном клапане скачет +/- 4 градуса 116-120
Коробку снимали они, на вопрос может чего не подключили? Категорично отвечают, что быть не может такого. Просто может совпало так. Но до снятия ничего не было)
Буду благодарен, если подскажете куда копать, а может и кто решил эту проблему и мне Ваш метод поможет?

barracuda
12.04.2014, 18:08
Подниму тему!
Проблема похожая...
Недавно менял заглушку на задней стенке блока - капал антифриз, для этого пришлось снимать коробас. После лечения всех подтеков поездил с недели 3-4, намотал около 1000км, может 1500км. На днях врубил кондер, ехал по трассе около 120км/ч минут 30, и внезапно отключилась 4я передача, загорелась лампочка O/D off, затем через минуту Trans Over Temp!
сбросил скорость, заглушил машину, завел - надпись Trans Over Temp погасла, но O/D off так и горела. Доковылял до места. Вечером поехал назад, ничего не горело. Скорость около 110км/ч так же около 30 мин, и снова все повторилось!
На след день неспеша покатил на СТО, и снова минут через 30 загораются эти лампочки. Коробка ведет себя адекватно, ни пинков, ни рывков, ни буксования!
Заменил масло на Мопар +4, высверлил обратный клапан. Но проблема не исчезла. Снова минут через 30 загорается это ерунда и отключается 4я передача.
Сегодня ездил на другой сервис, подключили комп, О/Д офф загорелас как раз по приезду до СТО, температура в коробке показала 125 градусов. Но машина постояла уже минут с 5 прежде чем подрубили комп.
В общем на сервисе ни к чему не пришли, отчего такое может быть. Советуют поменять датчик давления/температуры масла в коробке. Но это опять процедура что и с заменой масла, которую я делал пару дней назад) Да и датчик этот стоит как замена всего масла в коробасе... И нет гарантий что дело в нем, т.к. ошибок никаких нет по компу. Единственное температура масла в коробке при подключенном клапане скачет +/- 4 градуса 116-120
Коробку снимали они, на вопрос может чего не подключили? Категорично отвечают, что быть не может такого. Просто может совпало так. Но до снятия ничего не было)
Буду благодарен, если подскажете куда копать, а может и кто решил эту проблему и мне Ваш метод поможет?

в первую очередь промыть основной радиатор охлаждения.
в нем стоит теплообменник на масло коробки. если основной забит грязью то излишнее тепло будет отдавать в коробку.

для вашего климата можно исключить теплообменник и подключить радиатор коробки напрямую.

будет мало можно поставить дополнительный радиатор.

Nick_D
12.04.2014, 18:22
так все работало же нормально, неужели пол года ездила с забитым радиатором, а тут стала греться? При +26 полторы недели назад все работало отлично, сейчас на улице всего +15,а греется...

barracuda
12.04.2014, 22:17
так все работало же нормально, неужели пол года ездила с забитым радиатором, а тут стала греться? При +26 полторы недели назад все работало отлично, сейчас на улице всего +15,а греется...

почему нет. раздвинь два радиатора и удивись сколько там грязи.
это самое просто. не поможет будешь дальше искать.

Nick_D
13.04.2014, 08:04
сегодня обнаружил закономерность, вначале грешил на плохую заправку и бензонасос, машину иногда подергивало, как буд-то бензонасос глючит. Не обращал внимания, заправился на другой заправке, но... Проблема то не ушла. Заметил, что дергается при переключении с 1й на 2ю передачу. Если держать обороты на границе переключения, то раздаются существенные пинки и машину дергает. МОжет это тоже какое то отношение имеет к последующему включению O/d off и Trans Over Temp...
Неужели коробас менять? или так может проявляться дохлый датчик температуры/давления масла в коробке?

Nick_D
13.04.2014, 11:46
Провел очередные исследования причины рывкового переключения с 1й на 2ю. Пинать/дергать/ехать рывками и нормально не включать вторую передачу коробка начинает после положения нейтралки - N. Следует пару раз дать педаль "в пол", чтобы коробка переключалась на вторую передачу, как проблема плавного переключения с 1й на 2ю проходит и все работает как надо. Но... если снова остановиться и перетащить рычаг КПП в положения N, даже особо не задерживаясь в ней, как снова при плавном разгоне начинаются рывки/пинки/дергания с первой на вторую...
Какие будут мысли?
Думаю это как-то связано с перегревом в конечно итоге...

dister
13.04.2014, 15:47
Nick_D, трубки нигде не погнули, которые от коробки идут ?

Nick_D
13.04.2014, 18:18
Nick_D, трубки нигде не погнули, которые от коробки идут ?
нет вроде, все в норме. И потом, началось это не сразу после СТО, когда ее снимали, а по прошествию 2х недель или 3х даже, и пробега около 1000-1500км.

march_cat
13.04.2014, 23:12
Что бы не плодить темы.
Коробка 44RE. Радиатор охлаждения на коробку присутствует. В гараже лежит такой же радиатор. Если установить два радиатора на коробку. Будет ли лучше охлаждение или нет?

yaromir
13.04.2014, 23:58
Что бы не плодить темы.
Коробка 44RE. Радиатор охлаждения на коробку присутствует. В гараже лежит такой же радиатор. Если установить два радиатора на коробку. Будет ли лучше охлаждение или нет?

Хех, а сам как думаешь?! конечно же будет.

Кистей
15.04.2014, 17:43
сегодня обнаружил закономерность, вначале грешил на плохую заправку и бензонасос, машину иногда подергивало, как буд-то бензонасос глючит. Не обращал внимания, заправился на другой заправке, но... Проблема то не ушла. Заметил, что дергается при переключении с 1й на 2ю передачу. Если держать обороты на границе переключения, то раздаются существенные пинки и машину дергает. МОжет это тоже какое то отношение имеет к последующему включению O/d off и Trans Over Temp...
Неужели коробас менять? или так может проявляться дохлый датчик температуры/давления масла в коробке?
Ну что, решилась проблема? Посмотри пункт 8 http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/page_4.htm

Nick_D
16.04.2014, 19:23
В общем рассказываю...)
Как говорил ранее, коробка стала дергаться при переключении с первой на вторую передачу. Если держать обороты в районе когда должно произойти переключение, она дергалась очень долго и не переключалась.
Заехал к коробочникам - самый первый сервис по американцам в нашем городе.
Прокатился, посмотрел поведение коробки и приговорил датчик температуры/давления и вроде какой-то там говернор. Купил, у них же стразу поменял. Поехали кататься... Поначалу все тоже самое,без изменений. Но проехали около 1 км, остановились, попереключали передачи и вуаля - все прошло. Одной проблемой меньше!
Как только отъехал от них, снова загорелась лампочка О/Д офф, перегрев(
Приезжаю к ним. Обсуждаем, что может быть. Я предположил, что проблема в циркуляции масла в коробке. Но обратный клапан удалили... В общем они эту причину сразу опустили. Решили снимать коробку и смотреть. Перегреваться дальше желания не было, и я решился. Коробку сняли, внешне все отлично. При мне начали разбирать ее. Коробка в идеале, износа не наблюдается нигде.
По ходу нашлось в отделе 4й передаче слезла с вала какая-то шайба. Но на перегрев это вроде сказаться не должно так сильно. Т.к. коробка грелась примерно минут через 35 независимо от скорости движения.
Решили промыть бензином радиатор, бензин не проходит - радиатор забит.
Я в шоке! Стою злой в первую очередь на себя, т.к. я сам планировал это проверить, продуть его, но так и не успел, из-за того, что коробка начала чудить... и с утра зависла на второй передаче и не переключалась выше около 2х минут.
Во вторую очередь зол на СТОшников, т.к. первым делом они должны были исключить самое простое - забитый радиатор и начать проверку с него. А не с разбора коробки. Тут все понятно конечно - отмести сразу радиатор было выгоднее. А объяснил он мне свое решение тем, что мол я ему рассказал про высверление обратного клапана, и мол он решил, что радиатор мы проверяли на забитость) В общем печаль. Причина банальна в забитом радиаторе. А за снятие/разбор/замены ремкоплекта резинок с сальниками/сборка/установка коробки обошлась в 500 у.е.
С одной стороны я рад, что коробка оказалась идеальной, шайбу поставили новую, но с другой стороны это обошлось в 500 у.е. Хотя если бы я вовремя не включил голову то вышло бы в 950 у.е. Потому как он мне предложил вскрыть муфту и проверить ее на годность, а это отвоз на завод, разрезание ее, потом балансировка, замена сальников в ней... Стоит это 250 у.е.) Но т.к. коробка у меня была отличной, то я перположил, что и муфта такая же и отказался от этого.
Так же мне предложили поставить доп. радиаторы, два штуки, каждый стоит 100 у.е.) Для справки БУ радиатор стоит 250 у.е. целиком. От радиаторов размеров немного больше плитки шоколадки за 200 у.е я отказался тоже)
Вот такая история о двух концах... И рад и расстроен из-за своей спешки и страха убить коробку.
Проверяйте в первую очередь радиатор, он реально может взять и забиться в один день, как это случлось у меня.