PDA

Просмотр полной версии : 4.7 мотор не заводится.

INTELligent
16.11.2012, 10:47
Добрый день. Сегодня вышел заводить авто, крутит бодро но не схватывает. Чуть аккумулятор не высадил. Проблема началась еще летом, бывает постоит когда долго, потом заводишь, а заводится как бы в дагонку, стартер крутит но не схватывает, со второго раза заводтся нормально, но как бы думает, заглохнуть или нет, чуть поработает, потом обороты подпрыгивают до 1300 примерно как будто только завел. Такое редко случалось, в основном крутанул, обороты до 1300 поднялись на недолго потом вышел на холостые. А вот сегодня вообще не завелся. При том когда было бенза в баке на лампочке проблем не было, позавчера залил пол бака, вчера завелся джип как то внатяжку опять. Сегодня никак. Ошибок не показывает, сосок на рейке нажал, под давлением все вокруг забрызгало, но нажимал на сосок уже после того как долго стартером крутил, значит топливо есть в рейке. Куда копать подскажите? Мог насос кончится? Когда проблемы эти начал замечать летом тоже думал на насос, но тяга нормальная, хоть до сотки, хоть после сотки. Ни разу ни где не заглох.

ромус
16.11.2012, 11:19
да хз, может бенз не поступает, может поступает, но форсы не фурычат, может искры нет. у меня в одно утро так же не завёлся, оказалось замена мозгов. поле для деятельности широкое.

webmac
16.11.2012, 11:20
Какой там сосок нажал, не догнал ???:ai::ai:

INTELligent
16.11.2012, 11:39
Через который в топливной рейке давление мерят. Правая бошка по ходу движения...

Тут вспомнил что фильтр не менял, ни в баке, ни фильтр - регулятор. Может такое быть из-за фильтра регулятора? Если бы давление сбрасывал то в рейке давления тоже не было бы?

Леха Плотников
16.11.2012, 11:49
Машинка ездила без проблем...одним утром просто не завелась.
Давление бенза было на месте, стартер крутил , машинка не заводилась ....сдох ДПКВ (датчик положения коленвала)...замена и машинка поехала!

INTELligent
16.11.2012, 11:58
Была бы проблема в датчике вылезла бы ошибка наверное?

Леха Плотников
16.11.2012, 12:06
У меня не было ошибки!! даже сканер в Территорий Джип не показал ошибку!! 5 часов искали проблему...даже мозги ставили другие, датчик распредвала ставили другой...в итоге замен ДКПВ и машинка поехала!!
Я не утверждаю что у вас именно ДКПВ ...но вариант имеет месть быть
Он стоит в принципе не дорого в районе 1500 р.
Теперь в машине валяются и ДКПВ и датчик распредвала..запасные!)

INTELligent
16.11.2012, 12:11
Спасибо. Начну все таки пожалуй с топливной. Потом буду смотреть датчики. А местонахождение этих датчиков кто нибудь подскажите, желательно в картинках.

Gen1976
16.11.2012, 12:16
Проверь искру, если ДПКВ умер - ее точно не будеь, ибо мозг по его положению определяет момент искрообразования

Gen1976
16.11.2012, 12:17
Еще вариант, чтоб свечи не выкручивать с эфира попробовать, если схватывает - зажигание в норме скорее всего, тогда с топливом разбираться

INTELligent
16.11.2012, 12:21
Да у меня на пару тройку секунд схватывало, потом глох как будто топлива не хватает или наоборот свечи залило...

INTELligent
16.11.2012, 13:11
Чуть потеплело на улице с -14 до -5, нажал тапку в пол и с пол оборота завелась на последнем издыхании АКБ. Что это было? Ну я еще пообещал джипу что не буду его продавать перед тем как заводить... :-)

ромус
16.11.2012, 13:42
Чуть потеплело на улице с -14 до -5, нажал тапку в пол и с пол оборота завелась на последнем издыхании АКБ. Что это было? Ну я еще пообещал джипу что не буду его продавать перед тем как заводить... :-)

основное

INTELligent
16.11.2012, 14:12
Кстати скидывал клемму АКБ перед тем как заводить. Потом вылезла ошибка p0700, горит чек. Может быть как то все это взаимосвязано?

INTELligent
16.11.2012, 14:23
В поведении авто ни чего вроде не поменялось...

ромус
16.11.2012, 15:00
Р 0700 "общая" ошибка АКПП. Детализировать только сканером. Удачи.

INTELligent
16.11.2012, 15:06
Могла ли она вылезти из за снятия клеммы с АКБ? Как обнулить комп? т.е. сбросить ошибки?

INTELligent
16.11.2012, 16:50
Судя по всему ошибка где то в электрике или разъеме каком что то мне думается. Скинул клемму на час, включаю зажигание, даже не заводил авто, а ошибка опять вылезла... Какие разъемы можно пошевелить и где нах-ся датчик скорости выходного вала коробки передач?

ромус
16.11.2012, 17:52
вот не подскажу, но скатайся ты в официал, сделай диагностикуц.

INTELligent
17.11.2012, 05:22
Хорошо сказано "скатайся ты в официал" :-) У нас не то что официалов нет, у нас даже колодки нужно заказывать. Обычным сканером как я вычитал ошибки не считать, нужен какой то крайслеровский? Вчера проехался, коробка уходит в аварийный режим. Моргает свет в салоне, один раз пикает и остается только третья и задняя.

INTELligent
17.11.2012, 09:53
Где то вычитал что код 0700 может вылезти из за не заряженного аккумулятора. Может ли быть такое? У меня именно так и произошло.

А по основной проблеме. Сегодня пошел заводить, в рейке топливной давления не было. Потеплело на улице до -4, запустилась с пол пинка. Может быть это колечко уплотнительное в колбе мозг парить? Если бы насос умер он бы вообще не работал как я понимаю.

Artery
18.11.2012, 01:30
может(колечко)

alekssandr
18.11.2012, 09:07
Хорошо сказано "скатайся ты в официал" :-) У нас не то что официалов нет, у нас даже колодки нужно заказывать. Обычным сканером как я вычитал ошибки не считать, нужен какой то крайслеровский? Вчера проехался, коробка уходит в аварийный режим. Моргает свет в салоне, один раз пикает и остается только третья и задняя.

лаунч берет, правда не все и не всегда с первого раза

INTELligent
27.11.2012, 15:41
Разобрался. Отделался легким испугом. :-) Все дело было в разряженном АКБ. Вылезла ошибка 0700 после того как я высадил весь аккум кручением стартера при забитых фильтрах. Зарядил полностью батарейку, поперетыкал предохранители и релюхи, разъемы около расширительного бачка. Завел, поставил на R селектор, подержал так 5 минут. Выехал, коробка перестала падать в аварийный режим, вскоре погас чек. В чем именно была проблема не понял, но танцы с бубном вокруг авто помогли. :-) Ошибку так на сканере и не считал.