Просмотр полной версии : управление сигналом (гудком)
Хасковод
16.11.2012, 00:49
выкопал у себя такую тему:
посадочное место реле сигнала, 2 контакта силовых и 2 управляющих
управление идёт по минусу (замыканием на массу)
либо через кнопку сигнала, либо через BCM
и вот какой момент
машина в положении Lock
меряю напряжение между клеммами 86 и 85 (управляющие) и оппа - 12 вольт, нажимаю на сигнал, на десятые доли выше, отпустил - есть напруга, проходит некоторое время - пропало напряжение, но стоит только открыть двери или ещё что - снова 12 вольт хотя ничего не нажимал (ни гудок ни кнопку паник на брелке)
но что самое интересное, несмотря на эти 12 вольт реле не срабатывает от них, не щёлкает и гудок не гудит
кмк это BCM даёт такой эффект, и пускает очень малый ток (чтобы реле не срабатывало)
но так ли это.
нифига не понял . у тебя сигнал не работает чтоль ?
Хасковод
16.11.2012, 01:35
не работал
взял из заначки, отрегулировал цепляя к батарее, поставил, он пискнул и тишина
сегодня стал копать, проверять провода родные на обрыв и коротыши, в итоге сам гудок не алло. поставил рожок от волги низкого тона. но в процессе поиска вылез на вышеуказанную хрень
пока не стал ставить реле ибо очкую я чегото
завтра на работе другим тестером проверю на всяк случай
ну судя по описанию так и хочется сказать что у тебя земля где-то не контачит, но тогда у тебя что-нибудь еще наверняка бы глючило...
выход один - брать тестер и звонить по схеме - искать где че отвалилось.
Хасковод
16.11.2012, 10:11
почему земля где то не контачит?
наоборот контачит на управлении похоже, но как то странно, то есть 12 вольт но реле от них не срабатывает, то пропадает, но появляется при совершении каких то действий (дверь открыть)
при этом если нажать на кнопку сигнала реле срабатывает и всё гудит.
т.е. система работает на гудок, но вот эти 12 вольт "призрачные" люто бешено смущают.
Хасковод
16.11.2012, 13:02
тут посоветовали померять напругу с подключённой релюхой.
Хасковод
16.11.2012, 22:17
подключил реле - ноль на вольтметре и при нажатии на сигнал всплеск и опять нули
ну да пох..р
работает и ладно
другой головняк
ставлю пневмодудку 40см, неясно гуда приткнуть.
а такой вариант-открыл дверь -посигналил-закрыл дверь?(шутка)
Хасковод
16.11.2012, 22:35
ггг
не
от кнопки и ттак всё работает
меня смущало напряжение на клеммах когда кнопка не нажата.
я нянчился,но у нас проще-плюс постоянный и минус управляющий)))
Спанчбоб
16.11.2012, 22:51
Никогда не проверяй наличие или отсутствие напряжения вольтметром - увидишь то, чего нет на самом деле. Только лампочкой, причем лучше 21 ватт которая.
Где находится реле гудка и как проверить его работаспособность?
Никогда не проверяй наличие или отсутствие напряжения вольтметром - увидишь то, чего нет на самом деле. Только лампочкой, причем лучше 21 ватт которая.
Спанч, объясни мне на досуге, плз...
я то думал тестер всему голова)))
у самого есть в заначке лампочка такая...а как ей пользоваться - хз
Спанчбоб
20.11.2012, 00:57
Тестером ты меряешь напряжение без нагрузки. Если где то в цепи плохой контакт, то есть большое сопротивление, то тестер тебе все равно покажет разность потенциалов, то бишь напряжение, потому что тока в цепи нет. С лампочкой ситуация другая - там ты визуально смотришь напряжение (свечение лампочки)под нагрузкой, то есть когда в цепи протекает ток. Вот как то так.........
и если лампочка слабо горит, то это говорит о...
Спанчбоб
20.11.2012, 01:11
О том, что где то хреновый контакт........ Либо сгнивший провод, либо зеленый разьем, либо еще какая засада.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot