PDA

Просмотр полной версии : Покачка тормозов WJ

skat
13.11.2012, 09:28
День добрый......сразу отпишусь что не нашел тему.....может руки кривые может еще чего....так что не пинайте.....если нет тему подскажите, если есть тема киньте ссылку :)
Вообщем предыстория такова......после затяжной поездки летом....перетерлась правая задняя тормозная трубка...которая по мосту идет. проехал без задних тормозов порядка 2 тысяч км....заливая тормозуху регулярно..поддерживая уровень....тормоза с АБС...то есть пока ждал трубку летом гончил по городу...АБС работает :) но задних тормозов нет....замотали изолентой временно трубку чтоб жидкость не вытекала....не течет...задних тормозов нет......ща трубку привезли....буду ставить на выходных.....ох чет расписался я тут :) вообщем вопрос такой
как правильно прокачать тормозную систему полностью? можно ли это сделать самому в гараже? или только в сервисе?....
если это важно то Grand Cherokee WJ 2002г.в. американец..
Заранее благодарен за ответы

webmac
13.11.2012, 10:33
Начинаешь с заднего правого колеса, потом заднее левое, потом правое переднее и в конце левое переднее. В гараже можно, нужно два человека, один педальку давит, второй у супортов вентилем спускает. Ну и уровень подливать время от времени в бачок с тормозухой.

Jeepshade
13.11.2012, 11:13
Начинаешь с заднего правого колеса, потом заднее левое, потом правое переднее и в конце левое переднее. В гараже можно, нужно два человека, один педальку давит, второй у супортов вентилем спускает. Ну и уровень подливать время от времени в бачок с тормозухой.

+1 :bf:
В принципе как на любом другом АВТО!!!!!:bf:

Psyho
13.11.2012, 11:32
у меня авто 2004 года, тоже думаю прокачать/поменять жижу, пугают что прокачать не смогу - закисли штуцера. кто чем /как откручивал?

Jeepshade
13.11.2012, 11:41
у меня авто 2004 года, тоже думаю прокачать/поменять жижу, пугают что прокачать не смогу - закисли штуцера. кто чем /как откручивал?
Проливаешь ВДшкой и там свой ключик дюймовый,есть в наборах для Амереканцев,не помню точно размера!!!!!

severOK
13.11.2012, 12:26
Меняли на днях все 5 шлангов тормозных. Штуцера для прокачки размер меньше 10 и больше 9, нечто среднее. А порядок прокачки именно такой как написали.

skat
13.11.2012, 13:23
спасибо большое...надеюсь ни какую резьбу не поломаю и гайку не сверну :)

vadimnizh
13.11.2012, 14:11
Штуцера для прокачки размер меньше 10 и больше 9, нечто среднее.
3/8

oejek67
13.11.2012, 15:16
Я у себя отворачивал тазовским для прокачки,который болтиком стягивается.

Jeepshade
13.11.2012, 16:49
Я у себя отворачивал тазовским для прокачки,который болтиком стягивается.
Закисшие ,таким ключиком можно закруглить и тогда только со снятием суппортов!!!:av:

limon320
13.11.2012, 21:38
начинаем с заднего правого..... можно тупой вопрос..... правое это со стороны водителя или пасссажира? а то в гараже право с одной стороны, а за рулем с другой?)))

_Gennadiy_
13.11.2012, 21:52
Заднее правое дальнее от водителя, под водителем слева впереди-переднее левое.
Прокачка начинается с заднего правого тормозного механизма по причине самой длинной тормозной(гидравлической) магистрали, и далее до самой короткой, до той которая ведет к переднему левому колесу от блока АБС.

limon320
14.11.2012, 11:56
Заднее правое дальнее от водителя, под водителем слева впереди-переднее левое.
Прокачка начинается с заднего правого тормозного механизма по причине самой длинной тормозной(гидравлической) магистрали, и далее до самой короткой, до той которая ведет к переднему левому колесу от блока АБС.

спасибо за развернутый ответ

SOL-VEI
14.11.2012, 21:38
Я набивал звездочку на 9 и великолеппно прокачивал.

denis107
18.11.2012, 23:54
Штуцера задние обычно закисают, стоят копейки, лучше иметь про запас. У меня по ходу ни разу не менялась тормозуха. Вытекала черная, как нефть :(

Банкир
19.11.2012, 08:35
главное не сломать штуцер, потом гемора будет

Psyho
22.11.2012, 22:35
вот как его не сломать? ))

Эдо
22.11.2012, 22:54
вот как его не сломать? ))

Как повезет.А вот что делать,если обломится.? Тут уж пригодятся запасные штуцера ,дрель,сверла,желательно метчик подходящего размера,или как один мууудрец сделал Заварить . И качать придется через болт ,что к суппорту резиновый шланг крепит.:aq::aq::aq: