Просмотр полной версии : Покачка тормозов WJ
День добрый......сразу отпишусь что не нашел тему.....может руки кривые может еще чего....так что не пинайте.....если нет тему подскажите, если есть тема киньте ссылку :)
Вообщем предыстория такова......после затяжной поездки летом....перетерлась правая задняя тормозная трубка...которая по мосту идет. проехал без задних тормозов порядка 2 тысяч км....заливая тормозуху регулярно..поддерживая уровень....тормоза с АБС...то есть пока ждал трубку летом гончил по городу...АБС работает :) но задних тормозов нет....замотали изолентой временно трубку чтоб жидкость не вытекала....не течет...задних тормозов нет......ща трубку привезли....буду ставить на выходных.....ох чет расписался я тут :) вообщем вопрос такой
как правильно прокачать тормозную систему полностью? можно ли это сделать самому в гараже? или только в сервисе?....
если это важно то Grand Cherokee WJ 2002г.в. американец..
Заранее благодарен за ответы
Начинаешь с заднего правого колеса, потом заднее левое, потом правое переднее и в конце левое переднее. В гараже можно, нужно два человека, один педальку давит, второй у супортов вентилем спускает. Ну и уровень подливать время от времени в бачок с тормозухой.
Jeepshade
13.11.2012, 11:13
Начинаешь с заднего правого колеса, потом заднее левое, потом правое переднее и в конце левое переднее. В гараже можно, нужно два человека, один педальку давит, второй у супортов вентилем спускает. Ну и уровень подливать время от времени в бачок с тормозухой.
+1 :bf:
В принципе как на любом другом АВТО!!!!!:bf:
у меня авто 2004 года, тоже думаю прокачать/поменять жижу, пугают что прокачать не смогу - закисли штуцера. кто чем /как откручивал?
Jeepshade
13.11.2012, 11:41
у меня авто 2004 года, тоже думаю прокачать/поменять жижу, пугают что прокачать не смогу - закисли штуцера. кто чем /как откручивал?
Проливаешь ВДшкой и там свой ключик дюймовый,есть в наборах для Амереканцев,не помню точно размера!!!!!
Меняли на днях все 5 шлангов тормозных. Штуцера для прокачки размер меньше 10 и больше 9, нечто среднее. А порядок прокачки именно такой как написали.
спасибо большое...надеюсь ни какую резьбу не поломаю и гайку не сверну :)
vadimnizh
13.11.2012, 14:11
Штуцера для прокачки размер меньше 10 и больше 9, нечто среднее.
3/8
Я у себя отворачивал тазовским для прокачки,который болтиком стягивается.
Jeepshade
13.11.2012, 16:49
Я у себя отворачивал тазовским для прокачки,который болтиком стягивается.
Закисшие ,таким ключиком можно закруглить и тогда только со снятием суппортов!!!:av:
limon320
13.11.2012, 21:38
начинаем с заднего правого..... можно тупой вопрос..... правое это со стороны водителя или пасссажира? а то в гараже право с одной стороны, а за рулем с другой?)))
_Gennadiy_
13.11.2012, 21:52
Заднее правое дальнее от водителя, под водителем слева впереди-переднее левое.
Прокачка начинается с заднего правого тормозного механизма по причине самой длинной тормозной(гидравлической) магистрали, и далее до самой короткой, до той которая ведет к переднему левому колесу от блока АБС.
limon320
14.11.2012, 11:56
Заднее правое дальнее от водителя, под водителем слева впереди-переднее левое.
Прокачка начинается с заднего правого тормозного механизма по причине самой длинной тормозной(гидравлической) магистрали, и далее до самой короткой, до той которая ведет к переднему левому колесу от блока АБС.
спасибо за развернутый ответ
Я набивал звездочку на 9 и великолеппно прокачивал.
denis107
18.11.2012, 23:54
Штуцера задние обычно закисают, стоят копейки, лучше иметь про запас. У меня по ходу ни разу не менялась тормозуха. Вытекала черная, как нефть :(
главное не сломать штуцер, потом гемора будет
вот как его не сломать? ))
вот как его не сломать? ))
Как повезет.А вот что делать,если обломится.? Тут уж пригодятся запасные штуцера ,дрель,сверла,желательно метчик подходящего размера,или как один мууудрец сделал Заварить . И качать придется через болт ,что к суппорту резиновый шланг крепит.:aq::aq::aq:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot