PDA

Просмотр полной версии : беда!!! помыл дроссельную заслонку

скобарь с655ех
11.11.2012, 19:40
доброго времени суток .у меня беда ! я от нечего делать помыл дроссельную заслонку до этого все работало нормально. но после машина за троила задергалась пропал круиз пропала четвертая передача и умер стартер.! то что стартер умер не из за вышеперечисленного я понимаю там щетки накрылись а вот на сколько может быть связана пропажа четвертой передачи с круизом и троением хотел спросить у вас! горит 24 ошибка которая указывает на датчик и еще вопрос датчик положения дроссельной заслонки ставится просто так или пружинка в датчики должна быть в натяг??

Ёсик
11.11.2012, 19:50
я всё понимаю - но беда это не когда железка поломалась - постарайтесь делать более информативные названия тем - и неплохобы представится прежде чем обращатся за помощью - есть отдельный раздел Блок.
и в сообщении нужно указывать все пораметры машины - не удалил вашу тему только из уважения к вновь прибывшему на форум.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes.htm

Код 24 ** - Напряжение датчика положения дроссельной заслонки (TPS) высокое или низкое или оно не соответствует показаниям датчика MAP.

было бы не плохо узнать причину из за которой решили полезть в дросель .
моё предположение что у вас нет контакта на фишке ЭБУ - надо фишку снять иголкой подогнуть контакты трубочки - уже много машин вылечил подобным способом.

Vovan-Helsing
11.11.2012, 20:52
мне кажится просто повредили разем на дпдз или не правильно поставил сам датчик

Хасковод
11.11.2012, 23:43
если 5.2 (хз как на 4.0) то разве можно поставить неправильно?

скобарь с655ех
16.11.2012, 22:53
я от нечего делать помыл дроссельную заслонку. это и есть причина по которой я туда полез)))а поджать контакты завтра попробую спасибо за совет.

Jeepshade
16.11.2012, 23:00
я от нечего делать помыл дроссельную заслонку. это и есть причина по которой я туда полез)))а поджать контакты завтра попробую спасибо за совет.

БЛИН!!! Ездит машина,не мешай ей ездить!!!:bf:
Просто так :ai:залезь в мозги :ai:и поковыряй там отверткой,налет сними,пыль :ap:
Вот всегда не понимал этого((((((:ao:

ICEMEN
16.11.2012, 23:11
двигло то какое ?

Лодырь
16.11.2012, 23:12
Датчик поставил не правильно и провернул небось,коробка в аварийный режим встала и круиз пропал,зачем его снимал если заслонку мыл?

скобарь с655ех
17.11.2012, 17:09
машина 96г инжектор 4л . разъем по другому не поставишь . попробовал иголкой поджать контакт не помогло . после того как я все "сломал" помыв заслонку я снял датчик еще раз и поставил его в "натяг"(натянул пружинку при установке)появился круиз пропал провал но обороты были 1200-1500 потом обороты выровнялись до 500 и опять пропал круиз и появился провал((( после этого я не чего не делал так и езжу ..посоветуйте как протестить датчик или разъем.и могла ли четвертая из за этого пропасть ?? или с четвертой совсем другая история??

Skydive
17.11.2012, 19:53
Имхо, мозгам хана. На РЕСТАЙЛЕ они нежные. Заводили так машину месяц. Подключали диагностику ДРВ2 -мозги видит все ОК. А в реалии не -заводится.
Ставим мозги другие -работает все.

MrBik
18.02.2013, 14:31
Вылечил коробас или нет? у меня тоже нет 4 на коробке, купил авто, а через пару дней сел ехать а 4 нет, когда продавал хозаин мафон отрезал ножем и чет там коротнуло и искры сыпались когда резал! щас на 3 езжу! диагностика ничего не показывает! или сгорело что то или не знаю что - домой гнал нормально вроде а потом началось! щас на холостых иногда подтраивать начинает! может поменять датчик дросельной заслонки?

MrBik
18.02.2013, 14:32
можно поподробнее что надо делать с разьемомо ЭБУ и где это находится?

MrBik
18.02.2013, 14:32
я всё понимаю - но беда это не когда железка поломалась - постарайтесь делать более информативные названия тем - и неплохобы представится прежде чем обращатся за помощью - есть отдельный раздел Блок.
и в сообщении нужно указывать все пораметры машины - не удалил вашу тему только из уважения к вновь прибывшему на форум.
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/codes.htm

Код 24 ** - Напряжение датчика положения дроссельной заслонки (TPS) высокое или низкое или оно не соответствует показаниям датчика MAP.

было бы не плохо узнать причину из за которой решили полезть в дросель .
моё предположение что у вас нет контакта на фишке ЭБУ - надо фишку снять иголкой подогнуть контакты трубочки - уже много машин вылечил подобным способом.

можно поподробнее об этой процидуре?

dimkats06
18.02.2013, 20:22
смотри проводку от датчика.я так же лазил в заслонку а потом мап пропал,когда снимал провод переломился,размотал жгут и нашел.

скобарь с655ех
18.02.2013, 23:29
привезли недавно датчик поставил и все заработало и четвертая и круиз и провал ушел и расход упал !!! короче одни плюсы))