Просмотр полной версии : стук, треск двигателя 2.5тд на повышенных оборотах
Дмитрий Меховой
09.11.2012, 02:52
Доброго времени суток, вот беда-- заводится двигатель нормально, ездит если спокойно тоже нормально.. но как только ускоряешься и даёшь до 4000 оборотов.. с двигателем происходит что-то не понятное.. ощущение буд-то какая-то цепь слетает.. оттормаживаюсь.. потом обороты падают ниже 800 но не глохнет и опять всё нормально... думал цепь раздатки.. но нет .. на стоячую тож самое... и звук именно из двигателя ,что-бы могло быть..? о чём хотяб думать?
Дмитрий Меховой
09.11.2012, 11:49
не уверен, турбина схватывает гдет на 2200 оборотах.. и вроди нормально.. а стук, треск происходит длиже к 4000 ..=/
Jeepster
09.11.2012, 12:39
Не любит дизель повышенные обороты. Лучше так его не крутить.
дядявадя
09.11.2012, 14:56
до 4000 об :ai::ai::ai: ...жесть , а как на оборотах до 3000?
Дмитрий Меховой
09.11.2012, 15:27
до 3000 всё нормально, дальше хуже.. ощущение буд-то где-то что-то слетает..=// потом когда обороты падают.. всё выравнивается и всё нормально
дядявадя
12.11.2012, 09:28
Не знаю как другие, но я никогда не пробовал раскручивать более 3500 оборотов.До 3000 вполне хватает тяги.
Jeepster
12.11.2012, 12:22
Не знаю как другие, но я никогда не пробовал раскручивать более 3500 оборотов.До 3000 вполне хватает тяги.
Я и до 3000 не крутил ни разу... 2500 и скорость 120 км/ч, без кикдауна. Плавный разгон в штатном режиме.
дядявадя
13.11.2012, 15:44
до 3000 всё нормально, дальше хуже.. ощущение буд-то где-то что-то слетает..=// потом когда обороты падают.. всё выравнивается и всё нормально
это наверное ограничитель срабатывает:af:...(если такой есть)
Андрей150777
13.11.2012, 17:21
Возможно что форсунки так стучат, им топлива не хватает. Я один раз из за этого чуть ли двигатель не разобрал...Т.е. на ТНВД постепенно начинает умирать подкачивающий насос, при больших оборотах не хватает топлива и форсунки начинают стучать.
Дмитрий Меховой
13.11.2012, 22:33
..сегдя был в сервисе.. на диагностике.. походу компенсаторы... если они то цена вопроса всё про всё.. 16т.р.. завтра поеду на вскрытие..=//
Они уже делали такую работу? Подорвать четыре головки снять коллектор и возможно будет нужна прокладка коллектора, ПГБ новая, копенсаторы новые и работа, точно всё сложили в сумму 16?
_Gennadiy_
15.11.2012, 09:53
16 тысяч мало, желательно еще заменить штанги, клапана коромысла и возможно оси, да и головки надо изучить. За работы в Москве мне озвучили цифру 14,5 тысяч, и железяк набрал на 120 тысяч, правда с головками и форсунками всеми, это на пять цилиндров, если без них, то получается около 30-35 тысяч только прокладки, гидрики, штанги, клапана, коромысла на 4 цилиндра.
Дмитрий Меховой
15.11.2012, 23:37
ну да сегодня позвонили и сказали, что 16т.р... этоЖ только детали... а ещё плюс работа и того 22т.р... =/ ну да ребята толковые.. я у них как-то с гидроударом был..=///
Эта сумма ближе к правде, но есть мнение, что конечная сумма удивит.
Дмитрий Меховой
16.11.2012, 01:12
эт конечная цена .. я так понял что будут заменены все гидрики и штанги.. + прокладка ну и остальное работа... завтра поеду забирать чиру своего.. всё узнаю поподробней..
Дмитрий Меховой
22.11.2012, 20:17
да провели., как оказалось стёрся кулачёк и получается что компенсатор аж выпрыгивал..=// но сЦуть в том ,что мне в первый раз заменили все компенсаторы.. взяли 20т.р.. а на след утро я прогрелся ,дал газу.. и у меня опять тож самое.. злости моей не было предела.. поехал туда.. поставил его опять на ремонт.. типо беда осталась.. разбирайтесь дальше.. ну этот мужик разобрался.. нашёл причину и вместо того чтоБ позвонить мне ,что машина готова.. он позвонил папе.. папа поехал забирать.. и ремонтник ещё содрал 7т.р.. я в движках не оЧ разбираюсь., по этому как думаете--?? когда он в первый раз разбирал.. он ведь мог это заметить?? и как-то предупредить об этом...?????
_Gennadiy_
22.11.2012, 21:12
А каакой такой кулачек? Коромысло, рычаг на впускной/выпускной клапан, я что то не понял, какой кулачек.
Дмитрий Меховой
24.11.2012, 00:47
говорюж не силён в движке.. как я понял коромысло..
говорюж не силён в движке.. как я понял коромысло..
А 7 тыр за что взяли?Только за замену или за коромысло купленое сервисменами?Они сразу должны были продефектовать на предмет люфтов,после снятия клапанной крышки,раз ты к ним со стуком на оборотах приехал,компенсаторы можно было и не менять сразу,мож коромыслом бы отделался.
_Gennadiy_
24.11.2012, 09:03
Только коромыслом там не отделаться, если по хорошему, для себя, а не на продажу через два дня, то меняется компенсатор-штанга-коромысло-клапан, и еще может ось коромысла. Штанги изнашиваются под конус, посадочные для них в компенсаторе и коромысле соответственно, и при замене чего то одного, остальное очень быстро приходит в то же состояние, что и до ремонта. Потом появляются бубнящие и стрекочущие звуки.
Дмитрий Меховой
26.11.2012, 01:18
7 рублей ушло на коромысло. и работу как я понял... просто машину забирал батя, яБ за ремонт не платил.. яБ платил только за запчасть... с батей из-за этого поругался..=/ ..ибо я к ремонтнику приехал на диагностику.. типо вот проблема-- надо решить.. а он уже в свою очередь выдвинул версию про компенсаторы.., на следующий день после ремонта таж херня.. тоесть 20т.р. ушло.. а проблема осталась... так когда он в первый раз вскрытие делал он мог второе вскрытие предотвратить получается как я понял?? ?? ??
Мог увидеть или нет, можно спорить долго, может он пытался деньги Вам поэкономить и поэтому поменял ГК и не стал сразу говорить штанги, коромысла, оси коромысел... Ну вот уже 27 тыс. руб. получается за ремонт. Теперь самый главный вопрос- теперь всё хорошо работает?
Дмитрий Меховой
27.11.2012, 00:59
ну сейчас всё хорошо работает.. и по звуку и по оборотам, но чёт мне кажется жрать больше начал.. но может просто кажется..=/
striter52
29.11.2012, 21:01
сейчас холодно,у меня тоже стал значительно больше жрать
По хорошему, любые действия ведущие к затратам со стороны заказчика - согласовываются лично. Второе снятие денег за работу - можно и поспорить.
Сейчас как понял, все устраивает и крутится вертится как надо?
Ну и в догонку - крутить такой движок до 4000 оборотов - пожалей его, ему еще жить и жить. Тут 4,7 не всегда так крутишь))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot