Просмотр полной версии : помогите советом
vivaGivara
19.03.2010, 21:19
Привет всем!У меня гранд чероки 95г.дв.5.2. переделана система охлаждения.Вместо гидромуфты стоит электрический вентилятор.Неделю назад поменял помпу(пробило перепускной клапан).И началось непонятное.Завожу двигатель.Температура 40 и из под крышки радиатора выбивает антифриз.Температура 95 течь прекрощается и из печки идёт горячий воздух.Через день может происходить всё наоборот.И так всю неделю.Уровень антифриза в бачке скачет.За первые 3 дня долил 2л антифриза,а потом не доливал.Сейчас уровень в бачке 1/3.Посоветовали поменять крышку радиатора.
А что было ДО замены помпы?
vivaGivara
19.03.2010, 21:30
До замены помпы было всё впорядке.Пока в помпе не пробило перепускной клапан.
крышку поменял? если течет из-под нее - в любом случае менять.
но по симптомам я-бы подумал о трещине в голове или пробитой прокладке гбц.
не перегревал когда помпа кончилась?
крышку поменял? если течет из-под нее - в любом случае менять.
но по симптомам я-бы подумал о трещине в голове или пробитой прокладке гбц.
не перегревал когда помпа кончилась?
знаю что 5.2 сложно перегреть:af:
До замены помпы было всё впорядке.Пока в помпе не пробило перепускной клапан.
Такое ощющение что на помпе крыльчатка проворачивается.Она ТОЧНО (помпа) в порядке?
vivaGivara
19.03.2010, 22:04
Конечно перегрел,но я быстро долил воды.После промыл всю систему.И если бы я пробил прокладку,антифриз бы уходил,а он последние 4 дня не уходит.
Конечно перегрел,но я быстро долил воды.После промыл всю систему.И если бы я пробил прокладку,антифриз бы уходил,а он последние 4 дня не уходит.
:ai::ai: Перегрел и быстро долил водыыыыы :ai::ai:
------------------------------------------------
Сымай свечи - и вместо свеч вставляй переходик - дуй в каждую свечку воздух - и определяй какую прокладку ГБЦ тебе менять...:bk:
vivaGivara
19.03.2010, 22:10
Помпу я поставил новую.С ней всё в порядке(купил в "АКАДЕМИИ").Сегодня поменял крышку.Завтра посмотрю,что будет.Я конечно попробую воздухом проверить прокладки.Совсем забыл сказать,что сегодня открыл капот.Спереди (верхний патрубок,аккумулятор,генератор) забрызганы антифризом(несильно). И ещё почему расход топлива по компьютеру24.8(настоящий расход я незнаю).
Volchonok
19.03.2010, 22:40
при быстром долитии воды термоудара быть не могло???
при быстром долитии воды термоудара быть не могло???
Легко. И выбило прокладку внутрь.Надо продувать цилиндры через свечи - искать какой из них пузырит.
vivaGivara
19.03.2010, 23:00
Быстро не значит сразу.Естественно я дал движку остыть.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot