PDA

Просмотр полной версии : По фотке можете посмотреть как снять моторчик свеклоподъёмника ZJ рестайла?

Овичь
31.10.2012, 09:52
Подскажите кому не сложно, болты вижу а как дальше лезть не пойму. Как моторчик стекла задней двери снять?

http://i057.radikal.ru/1210/e2/41e923009a38.jpg

Получается так, что с этой двери, что с водительского, начинаю туда-сюда поднимать подсаживает напряжение, но не двигает. Т.е. где-то клин. И ещё плохо то что стекло застыло в верхнем положении, не видно даже нижней клипсы крепления

Зеленый_Крокодил
31.10.2012, 10:24
кинь на моторчик на прямую питание, может у тебя в кнопке КЗ

Овичь
31.10.2012, 10:39
Спасибо, сейчас посмотрю. А какие контакты на моторчик идут? Я раскрывал кнопку раньше вроде бы там коротить нечему. Я пока думаю либо окислился вал, либо рельсы, либо щётки

Только что в одной из дырок нашёл мощный внутренний разъём, отсоединил меряю - 2 Омма, то есть вроде мотор живой, сейчас 12v дам

Зеленый_Крокодил
31.10.2012, 11:02
Спасибо, сейчас посмотрю. А какие контакты на моторчик идут? Я раскрывал кнопку раньше вроде бы там коротить нечему. Я пока думаю либо окислился вал, либо рельсы, либо щётки

Только что в одной из дырок нашёл мощный внутренний разъём, отсоединил меряю - 2 Омма, то есть вроде мотор живой, сейчас 12v дам

нененене про кнопку забудь, там от моторчка идет разъем на дверную косу, его отсоединяешь два контакта, на один плюс на второй минус , прямо с аккума, стекло либо вверх либо вниз поедет, меняешь контакты наоборот, стекло в др. сторону поедет.
если у тебя неисправна кнопка на двери, то и с водительской работать не будет.

Зеленый_Крокодил
31.10.2012, 11:03
я не встречал дохлых стеклоподъемников, а дохлые кнопки встречал.

дедушка
31.10.2012, 11:53
+100 Степа прав

Овичь
31.10.2012, 11:59
только что проверил Стривером. Подаю 12 вольт сразу на моторчик. Ток поднимается до 9А но стекло даже не рыпается. Меняю полярность, и всё так же, стрелка тока скачет, а стекло не двигается

Овичь
31.10.2012, 12:00
Если есть возможность, подскажите какие болты отвечают за снятие именно моторчика, а не самих рельсов с тросами. Спасибо

Овичь
31.10.2012, 13:30
жалко что никто ни разу не снимал :( попробую с зеркалом разобраться как он крепиться. Может на американских сайтах хотябы фото есть всей системы без двери? По идее они должны были выложить, может кто пробегал мимо таких фоток? Заранее спасибо. :)

Зеленый_Крокодил
31.10.2012, 14:15
снимать скорее всего придется вся с тросами и рельсами, т.к. скорее всего именно они и закисли. для начала придется вытащить стекло

ICEMEN
31.10.2012, 14:23
наверное все семь черных болтов откручиваешь , вся конструкция вниз опускается , потом уж по месту , видимо должна сложится типа ножниц , и аккуратно через отверстия вот эти большие вынимать .

ICEMEN
31.10.2012, 14:26
может набрызгать вдешкой , силиконом , механизм , подать на мотор питание и помогая руками стекло разработать .

Овичь
31.10.2012, 14:45
Хорошо, а можно примерно хотябы примерные указания? Как это делается "по науке", то есть в какой последовательности. К сожалению FSM под рукой нету :(

Овичь
31.10.2012, 14:48
ICEMAN там есть болты которые держат только вертикальные рельсы (видно через большие дыры) видимо есть с другой стороны ещё такие же, и вот если их отболтить с непривычки то стекло может пойти на излом вверху, ну короче как сказать не просто ровно ехать а болтаться как в проруби :) я так полагаю, сейчас попробую

Овичь
31.10.2012, 15:01
Я не хочу под напряжением работать и руками разрабатывать рельсы потому что это кажись пальцем в небо. Секунд 20 под током подержал и поплыл пластик :( Искрит то очень сильно! :( Тем более куда именно поливать и на сколько там закисло то? Визуально не видно. Через эти дырочки вообще нихрена не видать вообще-то это они на фото такими большими кажутся. :))

ICEMEN
31.10.2012, 15:34
зачем же 20 секунд держать ? у меня дорестай , слева у замка точно не болт рельсу вертикальную держит , справа возможно ... все равно предется опустить , чтобы болты которые держат стекло попали в конструкционные отверстия . а дальше уже разбираться какие болты чего держат . попробуй ближайшие к рельсам сначала не откручивать .