Просмотр полной версии : Потёк тнвд!
Семён Jeep
29.10.2012, 01:11
Потёк тнвд течёт по лобовой части мотора, машинка ездит но только с утра плохо заводится(не сразу)надо покрутить стартёром немного и постоянный запах солярки! Может кто сталкивался? Что там нужно поменять прокладки какие? Бывает ли рем комплект на тнвд? и менял ли кто сам?
дядявадя
29.10.2012, 16:10
В масло соляра попадает? Если да (будет спецфический запах у масла) то трындец сальнику,если нет то видимо прокладка.
Потёк тнвд течёт по лобовой части мотора, машинка ездит но только с утра плохо заводится(не сразу)надо покрутить стартёром немного и постоянный запах солярки! Может кто сталкивался? Что там нужно поменять прокладки какие? Бывает ли рем комплект на тнвд? и менял ли кто сам?
там может быть две причины:
1) Течет по подходящим пластиковым трубкам. Помогает замена уплотнительных колечек или в крайнем случае замена трубок.
2) Течет сам насос. Есть рем.комплекты, по мерседесу и бошу точно есть. по крайслеру - не знаю.
Александрыч
29.10.2012, 21:14
Есть вроде.
У меня в прошлом году тоже потек.
Делал в Диджитал-дизеле, кроме прокладок, колечек, резинок поменяли еще и эксцентриковый вал, плунжерные пары и еще до кучи всякого добра.
На валу выработка была ядреная.
Семён Jeep
29.10.2012, 23:44
В масло соляра попадает? Если да (будет спецфический запах у масла) то трындец сальнику,если нет то видимо прокладка. Нет в масло не попадает!
Семён Jeep
29.10.2012, 23:48
там может быть две причины:
1) Течет по подходящим пластиковым трубкам. Помогает замена уплотнительных колечек или в крайнем случае замена трубок.
2) Течет сам насос. Есть рем.комплекты, по мерседесу и бошу точно есть. по крайслеру - не знаю. Течёт по подходящим трубкам и из под верхней крышки!
Семён Jeep
29.10.2012, 23:50
Есть вроде.
У меня в прошлом году тоже потек.
Делал в Диджитал-дизеле, кроме прокладок, колечек, резинок поменяли еще и эксцентриковый вал, плунжерные пары и еще до кучи всякого добра.
На валу выработка была ядреная. А что по деньгам вышло?
Александрыч
30.10.2012, 09:18
А что по деньгам вышло?
Вышло не кисло, 25к.
С гарантией на полгода.
Потёк тнвд течёт по лобовой части мотора, машинка ездит но только с утра плохо заводится(не сразу)надо покрутить стартёром ......
1. Пластиковые трубки (штуцера), через них же и воздушит.
2. По ТНВД возможен визуальный обман. Фен - дует, всё на стенке мотора.
Семён Jeep
30.10.2012, 18:45
1. Пластиковые трубки (штуцера), через них же и воздушит.
2. По ТНВД возможен визуальный обман. Фен - дует, всё на стенке мотора. Что ещё за фен дует?
Что ещё за фен дует?
вот чеб тебе на сервис не съездить? основные причины тебе сказали. Если сам полезешь, то должен знать что двигатель обдувается в движении набегающим потоком воздуха + помогает вентилятор.
Семён Jeep
30.10.2012, 22:48
вот чеб тебе на сервис не съездить? основные причины тебе сказали. Если сам полезешь, то должен знать что двигатель обдувается в движении набегающим потоком воздуха + помогает вентилятор. Начнём с того что течёт как только завожу и вентилятор ничего ещё обдувать не успевает если что! Не хочу тратить деньги за то что можно сделать самому по этому и спросил делал ли кто сам(устронял течь)!
Начнём с того что течёт как только завожу и вентилятор ничего ещё обдувать не успевает если что!
1)Начни с того, что укажи это в первом посту, если что!
2)Сути не меняет когда у тебя течь начинает.
Александр 344
31.10.2012, 03:07
полезешь сам в насос,не потеряй колечко толщиной с нитку(я когда крышку боковую на насосе снимал,потерял),снимается и ставится насос быстро.цена замены всех уплотнений 6-7р по москве,я отдал 7 с установкой.(дабы гарантия)
Ремкомлект по Бош № 1 467 010 520, можно кое что поменять самому, не очень залазя во внутрь, но немного, правда потом с настройками...., это уже к спецам, а лучше сразу к спецам.
Андрей L
23.06.2014, 13:52
Сегодня увидел причину недельного принюхивания к машине... Снизу ТНВД капает скотина!! Откуда, хер поймешь. Завтра снимать. По месту ничего не сделаешь. Результат доложу.
Друзья дизилисты))) такая вот проблема, подскажите как ее решить. это газулька) dkK2WsOf-bM
Друзья дизилисты))) такая вот проблема, подскажите как ее решить. это газулька) dkK2WsOf-bM
Менять врлотнение на выходном валу газульки. Желательно в специализированном сервисе
Начал капать насос, визуально в районе заднего бошевского датчика,где трубки на форсунки крепятся , откуда там может капать?
Jeepster
20.11.2017, 11:29
Начал капать насос, визуально в районе заднего бошевского датчика,где трубки на форсунки крепятся , откуда там может капать?
Для начала, подтяни гайки трубок высокого давления. Там ключ на 17.
Не удобно из-за малого хода ключа,но можно. Самое трудное это подтянуть гайку трубки ближе к движку. Я не смог. А другие 4 тянулись немного.
Бежит снизу с этой щели,между корпусом насоса и крышкой куда топливные трубки закручиваются
дядявадя
23.11.2017, 10:33
Вот пример по моей протечке https://www.drive2.ru/l/483243058062688863/ может пригодится....
Нее у меня точно с другого места бежит
Кто менял ТНВД на wj ?если там какие подводные камни или снял-поставил по меткам выставил и все.
РS съёмник токарь уже делает ,до третьего болта добираюсь нормально .
Денис-157
05.07.2018, 23:38
Сегодня увидел причину недельного принюхивания к машине... Снизу ТНВД капает скотина!! Откуда, хер поймешь. Завтра снимать. По месту ничего не сделаешь. Результат доложу.
Андрей здравствуйте, прошу прощения...
Понимаю что прошло уже 4 года, но вдруг сможете помочь. У меня на днях точно такая же проблема обнаружилась, причем мотор работает и заводится как обычно, но с низу ТНВД не понятно от куда идет "капель" из солярки. Заметил случайно как подошел пятно под машиной на сухом асфальте, после того как отлучался на пол часа, а перед этим пару минут постоял на холостых (остужал турбинку). Причем при увеличении оборотов особо сильнее она не капает, и можно в принципе ездить, только подставить надо мисочку и периодически выливать...))
Не помните что у Вас было и как смогли устранить ?
Андрей здравствуйте, прошу прощения...
Понимаю что прошло уже 4 года, но вдруг сможете помочь. У меня на днях точно такая же проблема обнаружилась, причем мотор работает и заводится как обычно, но с низу ТНВД не понятно от куда идет "капель" из солярки. Заметил случайно как подошел пятно под машиной на сухом асфальте, после того как отлучался на пол часа, а перед этим пару минут постоял на холостых (остужал турбинку). Причем при увеличении оборотов особо сильнее она не капает, и можно в принципе ездить, только подставить надо мисочку и периодически выливать...))
Не помните что у Вас было и как смогли устранить ?
Bosch выпускает ремкомплекты на свои насосы. Перебираете все что в комплекте и забываете о существовании ТНВД.
ААААаа, сорян, вы сюда еще и это реношный движок подтянули...
Денис-157
06.07.2018, 16:54
ААААаа, сорян, вы сюда еще и это реношный движок подтянули...
Да, движек у меня 2.1 ТД, это который J8S 890, и вот на нем потек ТНВД, но Андрей L мне уже в личку отписал как он справился с такой же проблемой, да и я вчера всю ночь курил интернет и ролики смотрел на эту тему, так что инфой теперь я богат ))) Осталось главное, заменить одно хитрое колечко не снимая ТНВД (не охота разбирать/снимать ремень ГРМ и потом угол впрыска ловить). Еще нашел у себя тут не далеко магазин где все эти Бош ремкомплекты и колечки в наличии и за копейки, так что с понедельника займусь прямо во дворе у дома... Потом напишу здесь как все прошло...
Денис-157
06.07.2018, 17:04
Bosch выпускает ремкомплекты на свои насосы. Перебираете все что в комплекте и забываете о существовании ТНВД.
Сам боюсь не смогу весь ремкомплект заменить, собьются настройки ТНВД, да и снимать его не хочу, а в мастерских говорят привози к нам и мы все сделаем, но за... 7-9 руб. ))) Обещают полную переборку и настройку ТНВД, но 7-9 руб. это только за работу и боюсь они мне скажут и плунжерную пару менять и т.д., а у меня все работает прекрасно только соляр подтекает с низу, течет между корпусом ТНВД и корпусом ПП (это корпус откуда штуцера торчат которые на форсунки), так что попробую сам, хоть и страшно... :ai: Но как говорится - "глаза бояться, а руки делают", лишь бы все болты открутились нормально...
Денис-157
06.07.2018, 17:44
Ремкомлект по Бош № 1 467 010 520, можно кое что поменять самому, не очень залазя во внутрь, но немного, правда потом с настройками...., это уже к спецам, а лучше сразу к спецам.
Писал Вам на почту по поводу ремкомплектов ТНВД, еще хочу спросить есть ли хорошие мастера в нашем районе (Москва-Истра) по ремонту ТНВД на наш а/м? Интересуюсь на всякий случай, может придется обратиться... :)
Ivanzvuk
06.07.2018, 23:58
Если, что есть ТНВД - 5 т.р.
На какой двигатель?
Ivanzvuk
07.07.2018, 23:36
На какой двигатель?
У человека в подписи 2.1 - поэтому я предложил - на 2.1
Денис-157
09.07.2018, 00:27
Ага, вот это интересно! В каком состоянии и почему сняли если не секрет?
Я буквально завтра утром полезу в свой и по результатам отпишу Вам...
З.Ы. А в Москву переслать можете? Если да то какой компанией?
Денис-157
09.07.2018, 00:29
У человека в подписи 2.1 - поэтому я предложил - на 2.1
И еще вопрос, Ваш ТНВД с двигателя J8S 890 (который на Чирок 2.1 ставился)?
в личку ему пиши, может он не следит за темой
Денис-157
09.07.2018, 15:13
в личку ему пиши, может он не следит за темой
Ясно, спасибо...
Денис-157
11.07.2018, 13:04
Заменил колечко на ТНВД, вроде работает :bp:, надо сегодня покататься проверить... Но ТНВД надо иметь в запасе на будущее... :af:
Ребят, подскажите какие плунжера идут на тнвд бош на вм 425, насос механика
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot