Просмотр полной версии : транспортный налог!!!
дядявадя
27.10.2012, 22:48
Вот решил поделиться о наболевшем .Когдато до джипа у меня была БМВ 316 1982г, машинка была по доверенности.Ежегодно по звонку хозяина машины (он живёт в соседнем посёлке) передавал ему деньги на налог. Машинка была в начале этого года успешно перепродана другому "счастливцу", он на ней проездил месяца три и продал в утиль.Это преамбула... на днях мне звонит хозяин и сообщает что пришёл счёт на тр.налог в сумме 5290 руб. :shock: :shock: Я пребывая в лёгком шоке естественно посылаю его к новому владельцу, и начинаю считать:- у машинки по паспорту 90 л.с. умножаем на ставку по Лен.обл.(где она прописана) итого получается около 1700руб. никак не 5.... :x . Может я в чёмто не прав, есть какие то другие коэф.? Я за джип (115л.с.) плачу 4080р. Не охренел ли товарисчь?
Sergey_B
27.10.2012, 23:05
Да, странно. Вряд ли гайцы сами правили мощность, не проводя регистрационных действий.
Чтоб таких вопросов не возникало, пусть новый хозяин ставит машину на себя. Сейчас это очень просто, особенно если в одном регионе. Даже номера сохраняются, а пошлина всего 500 руб.
Генеральная доверенность не является документом для продажи автомобиля, владелец доверяет пользование автомобилем, а все расходы возникшие во время эксплуатации автомобиля несёт собственник, тем самым налоговая учит людей грамоте и оформлению продажи через справку счёт или пришедшую на её замену куплю-продажу.
p.s. если хозяин в соседнем посёлке, заскочите к нему, посмотрите бумагу-письмо и передайте её новому "владельцу" ...
Возможно хозяин деньги которые ты давал не платил, возможно налоговая неправильно насчитала, возможно за несколько машин хозяину пришло а он тебе всю сумму не подозревая озвучил. И еще пару сотен вариантов можно преположить...
К хозяйну машины и изучать че прислала налоговая. Там в письме расшифровка есть откуда сумма берется. А потом уже спорить в чем дело...
Кинстинтин
27.10.2012, 23:55
К хозяйну машины и изучать че прислала налоговая. Там в письме расшифровка есть откуда сумма берется. А потом уже спорить в чем дело...
+1000
Налоговая в этом году делала перерасчет.У меня как то так получалось,что я платил и за то, что было продано (ругался с ними но платил не люблю долгов) Итог: в этом году прислали налог на 2 машины (Шеви Овечка и Джип )...120 руб.:ae:
надо ваще не платить. приставы придут - тогда только
Jeepshade
28.10.2012, 00:16
Х.З в Мос. обл. 90 лашадок,где то 700 руб.,но до 1000 точно!!!!!
Стоит посмотреть что пришло и за что!!!:bf:
А пристовы приходят после решения суда,до этого не стоит доводить!!!!:ag:
Sergey_B
28.10.2012, 02:00
Х.З в Мос. обл. 90 лашадок,где то 700 руб.,но до 1000 точно!!!!!
Стоит посмотреть что пришло и за что!!!:bf:
В Ленинградской области с 90 л.с. почти 1700 в год. Т.е. как пишет ТС.
Vladimir53
28.10.2012, 18:51
Продаешь, так продавай по полной, доверять продаже по доверенности - реально можешь попасть на криминал или попадалово. Нет тела, нет дела. Нет документов на машину, или они мутные до той степени что реально непродажная машина? Мой Вам всем совет - продаешь, продай так, что-б к Вам потом претензий небыло. А так пока ты хозяин, То и плати и отвечай за авто что за тобой и нехрен плакать, будь мужиком.
А так пока ты хозяин, То и плати и отвечай за авто что за тобой и нехрен плакать, будь мужиком.
А он не хозяин, и вопрос, собственно, был в правильности размера налога.
дядявадя
29.10.2012, 08:09
Сдаётся мне что хозяин плюсует какие то ещё машины.Короче говоря пока не отсчитается никто ему платить не будет.
http://autorambler.ru/journal/events/14.01.2013/560980759/
Налог
Пресловутый транспортный налог, несмотря на критику со стороны как оппозиции, так и лояльных власти политиков, очевидно, не сдаст свои позиции и в этом году. Более того, вполне возможно, что на него возложат новую социально-экономическую функцию: налог будет способствовать развитию программы утилизации и обновлению автопарка россиян. С такой инициативой выступило Министерство промышленности и торговли России, предложив повысить ставки для старых и неэкологичных автомобилей.
Правда, прежде сам налог необходимо модернизировать – планируется, что он будет вычисляться исходя из объема двигателя, а не количества лошадиных сил. «Взимание налога, исходя из объема двигателя, будет способствовать модернизации парка автотранспорта, - приводит «КоммерсантЪ» слова замминистра финансов России Сергея Шаталова, - потому что «кубики» в этом плане более прогрессивны. Старые автомобили с большим объемом двигателей имеют меньшую мощность, чем современные автомобили с меньшим объемом двигателя».
Тем временем с 1 января вступили в силу повышенные ставки транспортного налога для автовладельцев в Москве. Например, автомобиль с двигателем мощностью до 100 л.с. теперь обойдется в 12 рублей за каждую лошадиную силу вместо прежних семи.
В категории от 100 до 125 л. с. транспортный налог составляет 25 рублей вместо прежних 20-ти; за машины с двигателем мощностью от 125 до 150 л. с. – 35 рублей вместо 30 рублей; от 150 до 175 л.с. – 45 рублей вместо 38 рублей; от 175 до 200 л.с. – 50 рублей вместо 45 рублей; от 200 л. с. до 225 л. с. включительно – 65 рублей вместо прежних 60 рублей.
При этом на более мощные автомобили (более 225 л. с.) повышение ставок не распространяется, налог для них останется прежним – 75 рублей за каждую лошадиную силу в диапазоне от 225 до 250 лошадиных сил и 150 рублей за автомобили мощностью более 250 лошадиных сил.
Там еще много "вкусненького" припасено!!!!
***,слов нет!Одни слюни остались!Надо валить из этой страны!!!
ryzhijlisik
15.01.2013, 11:18
проще джип с учета снять.:ag:
проще джип с учета снять.:ag:
Проще объединиться и не платить оброк! Никому! Они погрязнут в судах и разбирательствах! надо как то показать этим живоглотам, что они нет никто! просто охуевшие рожи!
Эти охуевшие рожи все давно уже решают и без вас. Мне пришло извещение из суда что я обязан платить налог, а на разбирательство в суд меня как ответчика решили не приглашать. И это не первый случай. Так что ничего им не докажите. Как говорится плюй им в глаза а они Божья роса.
Эти охуевшие рожи все давно уже решают и без вас. Мне пришло извещение из суда что я обязан платить налог, а на разбирательство в суд меня как ответчика решили не приглашать. И это не первый случай. Так что ничего им не докажите. Как говорится плюй им в глаза а они Божья роса.
Скорее всего вам пришел судебный приказ... Его надо отменить в течении 10 дней... А если уже решение пришло, то подаете на отмену решения в вышестоящий суд... В соответствие с ГПК РФ, в случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие (ст. 167 ГПК РФ).
У Ответчика при всем этом есть права:
1. Подать заявление об отмене заочного Решения суда.
2. Подать апелляционную жалобу
Надо просто воспользоваться данными правами.
Статья 116 Гражданского процессуального кодекса РФ предусмотрено вручение судебной повестки, т.о. существует закон, и нет оснований для применения по аналогии разъяснений высшими судебными инстанциями применения КоАП РФ.
Естественно, что это очвидно и поэтому мировые судьи и не ссылаются на аналогию, применяя ее в "завуалированном виде".
В случаях, когда мировой суд при производстве по гражданскому делу надлежащим извещением полагает направление повестки по адресу регистрации, следует обратить внимание на требования статьи 116 ГПК РФ, и на то, что рассматривается не дело об административном правонарушении, а гражданское дело.
Или, если речь идет об апелляционном, надзорном производстве подчеркнуть данное обстоятельство в совокупности с указанием на факты, которые сторона могла бы укзать. оспорить в случае надлежащего извещения, на правомочия (для ответчика) подачи встречного иска и т.д., т.е. на то, что в результате нарушения процессуального законодательства первой инстанцией сторона ограничена в тех возможностях процессуальной защиты, какие могут быть реальзованы ТОЛЬКО в первой инстанции.
لعВовик ™ бухой69
24.01.2013, 21:43
joy37-слежу за вашими постами +100500
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot