PDA

Просмотр полной версии : Сигнализация WJ


Gen1976
26.10.2012, 22:07
Добрый день!
Подскажите пжлст, общался с мастерами по установке сигналок, говорят проблемы с WJ, как-то : не подключиться к центральному замку, поэтому надо тянуть провода ко всем дверям отдельно, что мощно удорожает установку. + цто-то с замком зажигания тоже не так+ ключ на Wj чипованный/ Кто в этом разбирается, неужели все так сложно? Ценник на сигналку с автозапуском объявили в районе 12-13тыр

LuCiFer
26.10.2012, 22:20
про ключ на WJ ничего не скажу, я такие не ковырял, а вот про двери - идиоты у тебя там а не установщики(ну еще вариант с разводилами не исключен, в любом случае шли их в пень).


немного оффтопа. Вспоминается случай как подобные граждане, на какой-то новой японской или китайской машине предложили поменять всю проводку на фары назад, т.к. туда три провода шло и одна из ламп не горела... типа на заводе забыли провода положить. На самом деле они видимо даже и предположить немогли что фары управляются электронным блоком с цифровой шиной по этим трем проводам....

вернемся к дверям. Самый элементарный метод. У тебя на двери кнопочка управления центральным замком есть. Модуль водительской двери вскрывается и к это кнопочке припаивается 4 тоненьких проводка, которые потом тупо идут к сигналке. Все. Машина думает что эту кнопочку нажимают.

Gen1976
26.10.2012, 23:35
Да нет, оба чела давние знакомые, разводить не будут точно. Здесь кто-то блочек предлагал, который вроде каак может этот траббл решить. На ебее он есть чет баксов по 40. Интересно кто ставил такое уде?

demon969
27.10.2012, 09:00
У меня стоит с авто запуском, по старой схеме обмана иммобилайзера, это когда один провод накручивается на ключ где чип стоит, а второй конец наматывается на замок зажигание, так уже езжу 3.5 года ни каких проблем;) по подключению к дверям у людей тоже даже вопроса не возникло, ещё по поводу ключа, делаешь копию ключа без чипа а чиповоный прячешь под панелью, я ещё и сам ключ откусил, мне так спокойней, так что ищи других установщиков, и что это за знакомые которые 12-13 тыров за установку впендюрели, у меня вся сигналка с установкой в 11 тыров вышла, из которых 6 тыров сигналка.

LuCiFer
27.10.2012, 11:44
мда, там делов в 1 лицо ну максимум на день... хорошие знакомые за день 12 кусков с тебя срубить хотят за день...

Gen1976
28.10.2012, 20:44
Ну это с сигнал ой цена ессно . Какую сигу посовеиуете? На прошлом джипе старлайн от жары летом сдурел и осыпался

dimanoid
28.10.2012, 22:48
я себе всегда ценмаксы ставил. проблем не было никогда

demon969
29.10.2012, 00:15
у меня пантера 675 проблем ни каких! у жены тоже самое, и у матушки она же! у неё проблема только с брелоком подсветка отказала, так что считаю что сигналка хорошая.

Artery
29.10.2012, 09:22
Все сигналки хорошие :) То что один Старлайн осыпался это совсем не повод. У самого Старлайн стоит древний с автозапуском и всё пучком. Ставил сам. Этим летом ставил в такую же машину сигу с автозапуском, уже не помню какую. Делов там да действительно на день, если не спешить и делать всё аккуратно. Если человек этим занимается систематически, то несколько часов. Если использовать интерфейсный блок, то ещё меньше, там вообще легко, даже дверь разбирать не нужно будет. Можно сделать всё и без него, правда немного геморойнее. Иммобилайзер при автозапуске обманывается самым обычным и самым дешёвым обходчиком. С дожимом стёкол только проблема будет, его если делать на этой машине, то уж лучше через шину.

dimanoid
29.10.2012, 10:19
не знаю как у вас, у меня нет доводчика стекол в машине. поэтому подъем стекол через адаптер шины не проканает. можно моторы пожечь.
старлайн хорошая сигналка. дорогая только. тут охранять особо нечего...

LuCiFer
29.10.2012, 18:43
я доводчик стекол обычными модулями доводки делал... в обе передние двери по модулю(в каждой двери проводка на стеклоподъемник задней, а что бы толстые провода не тоскать, в обоих передних поставил). Никакого гемора, тока что две двери вскрывать и по 10 проводов впаивать :) грубо говоря час-два.

з.ы. у меня даже люк доводит :) с этим правда по плесал.

dimanoid
29.10.2012, 21:10
вот я и говорю ручками доводчики ставить. адаптер не поможет тут.
но я и без доводчиков не обламывался)))))

Батыр
29.10.2012, 22:32
Все сигналки хорошие :) То что один Старлайн осыпался это совсем не повод. У самого Старлайн стоит древний с автозапуском и всё пучком. Ставил сам. Этим летом ставил в такую же машину сигу с автозапуском, уже не помню какую. Делов там да действительно на день, если не спешить и делать всё аккуратно. Если человек этим занимается систематически, то несколько часов. Если использовать интерфейсный блок, то ещё меньше, там вообще легко, даже дверь разбирать не нужно будет. Можно сделать всё и без него, правда немного геморойнее. Иммобилайзер при автозапуске обманывается самым обычным и самым дешёвым обходчиком. С дожимом стёкол только проблема будет, его если делать на этой машине, то уж лучше через шину.

Андрей ставил ты пантеру рс 645

Artery
30.10.2012, 09:29
На счёт дожима. На WJ самую главную проблему я вижу в том, что после извлечения ключа из замка бодик деактивирует кнопки управления стеклоподъёмниками, поэтому дожимать стёкла штатными девайсами эмулируя нажатия кнопок не получится. Как вариант можно попробовать с помощью доп каналов сиги на время дожима включить положение замка "АСС" , возможно(наверняка) тогда активируется подсистема управления стёклами и можно будет дожать всё с водительской двери. Опять же нужно будет городить что то из релюшек для эмуляции нажатия кнопок, этим будет управлять всё тот же, или другой(зависит от фантазии) доп канал сиги. После дожима "АСС" будет выключено. Можно сделать совсем по деревенски, то есть манипулировать не штатными сигналами управления, а силовыми цепями, воздействуя непосредственно на сами моторы, это неправильно, так как велика вероятность их сжечь после механической остановки стекла. Если использовать шину, то всё значительно упрощается, адаптер получает от сиги с доп канала команду дожать стёкла, в свою очередь отправляет по шине команду бодику, который "приказывает" всем модулям дверей поднять стёкла, на мой взгляд так привлекательнее.

Artery
30.10.2012, 09:32
Андрей ставил ты пантеру рс 645

Точно! :ag:

dimanoid
30.10.2012, 16:00
На счёт дожима. На WJ самую главную проблему я вижу в том, что после извлечения ключа из замка бодик деактивирует кнопки управления стеклоподъёмниками, поэтому дожимать стёкла штатными девайсами эмулируя нажатия кнопок не получится. Как вариант можно попробовать с помощью доп каналов сиги на время дожима включить положение замка "АСС" , возможно(наверняка) тогда активируется подсистема управления стёклами и можно будет дожать всё с водительской двери. Опять же нужно будет городить что то из релюшек для эмуляции нажатия кнопок, этим будет управлять всё тот же, или другой(зависит от фантазии) доп канал сиги. После дожима "АСС" будет выключено. Можно сделать совсем по деревенски, то есть манипулировать не штатными сигналами управления, а силовыми цепями, воздействуя непосредственно на сами моторы, это неправильно, так как велика вероятность их сжечь после механической остановки стекла. Если использовать шину, то всё значительно упрощается, адаптер получает от сиги с доп канала команду дожать стёкла, в свою очередь отправляет по шине команду бодику, который "приказывает" всем модулям дверей поднять стёкла, на мой взгляд так привлекательнее.

в бодике тоже нет системы остановки мотора при перегрузке по току. нажми клавишу вверх на любом стекле закрытом и почувствуешь как оно пытается закрыться и перестает это делать только когда кнопку отпускаешь.

LuCiFer
30.10.2012, 20:16
да, доводки в нету, но самое интересно что на платах модуля внутри стоят здоровенные проволочные резисторы... видимо для контроля тока стеклоподъемников, по крайне мере на ZJ плате точно. Внимание вопрос - а на кой они тогда там?

Artery
30.10.2012, 22:33
Как на кой? Они и ограничивают прямой ток через мотор чтобы он не сгорел при дожиме. Просто если их не будет, то при механической остановке мотора ток будет как при КЗ, то есть сколько сможет проводка высрать столько и будет, а сможет достаточно чтобы сжечь что угодно, а с резистором этот ток будет равен току через резистор, который подобран таким, что он допустим для проводки, моторов и силовых ключей, а во время нормальной работы мотора(когда крутится) его ток потребления настолько мал, что на резисторе почти ни чего не падает и все 12в приложены к мотору. Эту схему с ограничением по току можно с натяжкой назвать дожимом, так как при условии, что сигнал управления подъёмом стёкол подаётся непродолжительно(не более 10сек) этот узел и обеспечивает дожим. Кстати далеко ни чем не хуже чем отдельный блок дожима с "интеллектуальным микропроцессором" . При своей простоте этот узел гениален - там заглючить не чему и в настройке не нуждается, а по надёжности, как кто то сказал "работает даже в жопе у выхухоля!" :ag:

K.O.T.
30.10.2012, 23:20
На счёт дожима. На WJ самую главную проблему я вижу в том, что после извлечения ключа из замка бодик деактивирует кнопки управления стеклоподъёмниками, поэтому дожимать стёкла штатными девайсами эмулируя нажатия кнопок не получится.

мде? а я некоторое время после вытаскивания ключа могу спокойно стёкла поднимать. время не помню, но в процессе "блин, стёкла" вобщем, осознать и опустить времени хватает. У меня только один косяк, снимаешь заведённую машину с сигналки и передние стёкла едут вниз. Тоже думаю про блочки-доводчики по шине

vadimnizh
31.10.2012, 04:06
. У меня только один косяк, снимаешь заведённую машину с сигналки и передние стёкла едут вниз.

то же самое

Artery
31.10.2012, 08:46
... а я некоторое время после вытаскивания ключа могу спокойно стёкла поднимать. время не помню...

пока дверь не откроешь.

Artery
31.10.2012, 08:51
.... У меня только один косяк, снимаешь заведённую машину с сигналки и передние стёкла едут вниз...

то же самое

А вот тут что-то мне подсказывает не совсем удачно подключены цепи управления ЦЗ сигналки к дверному модулю. Машина на которую я ставил сигу летом тоже разок исполнила такой трюк, а потом перестала, но думаю возможно его выкидывает иногда. У меня есть мысли как переделать, нужно пробовать.

Степаныч
31.10.2012, 09:32
мде? а я некоторое время после вытаскивания ключа могу спокойно стёкла поднимать. время не помню, но в процессе "блин, стёкла" вобщем, осознать и опустить времени хватает. У меня только один косяк, снимаешь заведённую машину с сигналки и передние стёкла едут вниз. Тоже думаю про блочки-доводчики по шине

При снятии с охраны с включенным зажигании стекла вниз идут как правило из за неверного подключения управления замками дверей. Нужно не два провода и подавать на них минус, а именно три провода, общий провод управления тоже из блока дверного брать, там потенциал меняется, при выкл зажигании на общем проводе минус, а при включенном логический плюс, оттуда и проблеммы. Это очень частая причина такой работы стеклоподъемников.

Artery
31.10.2012, 09:48
...Нужно не два провода и подавать на них минус, а именно три провода, общий провод управления тоже из блока дверного брать...

Такие же мысли.

LuCiFer
31.10.2012, 11:56
Как на кой? Они и ограничивают прямой ток через мотор чтобы он не сгорел при дожиме. Просто если их не будет, то при механической остановке мотора ток будет как при КЗ, то есть сколько сможет проводка высрать столько и будет, а сможет достаточно чтобы сжечь что угодно, а с резистором этот ток будет равен току через резистор, который подобран таким, что он допустим для проводки, моторов и силовых ключей, а во время нормальной работы мотора(когда крутится) его ток потребления настолько мал, что на резисторе почти ни чего не падает и все 12в приложены к мотору. Эту схему с ограничением по току можно с натяжкой назвать дожимом, так как при условии, что сигнал управления подъёмом стёкол подаётся непродолжительно(не более 10сек) этот узел и обеспечивает дожим. Кстати далеко ни чем не хуже чем отдельный блок дожима с "интеллектуальным микропроцессором" . При своей простоте этот узел гениален - там заглючить не чему и в настройке не нуждается, а по надёжности, как кто то сказал "работает даже в жопе у выхухоля!" :ag:
речь была о том что неужели пиндосы такие тупые, что поставив в двери здоровенные платы с микроконтроллерами, и эти резисторы, почему не контролировать ток на резисторе и полностью не отрубать мотор при закрытии, одну дорожку блин до микроконтроллера провести, ну и вход аналоговый у контролера думаю должен быть, я уж молчку про чисто софтовую функцию доводки стекол..
таже фигня с сидениями, я один раз бошмаком грязным(дело в болоте было, обувь была соответствующая) на кнопочку регулировки жесткости спинки долбанул. Как-то так получилось, что эта кнопочка осталась зажатой высохшей грязью(глина наверно была)... и что вы думаете? На следующее утро севший АКБ... Класно! Не ну резистор конечно не дал мотору умереть, но какого черта вообще, раз впадлу по току отрубать, почему концевики не поставить...

LuCiFer
31.10.2012, 12:05
При снятии с охраны с включенным зажигании стекла вниз идут как правило из за неверного подключения управления замками дверей. Нужно не два провода и подавать на них минус, а именно три провода, общий провод управления тоже из блока дверного брать, там потенциал меняется, при выкл зажигании на общем проводе минус, а при включенном логический плюс, оттуда и проблеммы. Это очень частая причина такой работы стеклоподъемников.

Artery, Степаныч, не правы! Четыре провода нужно! Там динамический опрос клавы наклепан... И эти кнопки помоему были в разных группах. С тремя модуль работал, но начинал виснуть в произвольный момент времени при открытии/закрытии.. Я долго тупил, че за фигня, пока осциллограф не сунул.

Кстати не кто не в курсе, почему при наборе скорости закрываются все двери, кроме водительской? Однакоже управление с шатной сигналки, с кнопочек и с нешатсной сигналкой работает ровно.

Artery
31.10.2012, 12:07
речь была о том что неужели пиндосы такие тупые, что поставив в двери здоровенные платы с микроконтроллерами, и эти резисторы, почему не контролировать ток на резисторе и полностью не отрубать мотор при закрытии, одну дорожку блин до микроконтроллера провести, ну и вход аналоговый у контролера думаю должен быть, я уж молчку про чисто софтовую функцию доводки стекол..
таже фигня с сидениями, я один раз бошмаком грязным(дело в болоте было, обувь была соответствующая) на кнопочку регулировки жесткости спинки долбанул. Как-то так получилось, что эта кнопочка осталась зажатой высохшей грязью(глина наверно была)... и что вы думаете? На следующее утро севший АКБ... Класно! Не ну резистор конечно не дал мотору умереть, но какого черта вообще, раз впадлу по току отрубать, почему концевики не поставить...


на счёт этого согласен, мониторить ток на этом резаке вааще не трудно было бы.

Artery
31.10.2012, 12:09
Artery, Степаныч, не правы! Четыре провода нужно! Там динамический опрос клавы наклепан... И эти кнопки помоему были в разных группах. С тремя модуль работал, но начинал виснуть в произвольный момент времени при открытии/закрытии.. Я долго тупил, че за фигня, пока осциллограф не сунул.

Кстати не кто не в курсе, почему при наборе скорости закрываются все двери, кроме водительской? Однакоже управление с шатной сигналки, с кнопочек и с нешатсной сигналкой работает ровно.

На WJ эти кнопки в одной группе. Хотя мож я чего не досмотрел, но запомнилось так.

LuCiFer
31.10.2012, 12:10
сомневаюсь что там начинка разная...

Artery
31.10.2012, 12:25
сомневаюсь что там начинка разная...

в смысле у ZJ и WJ ? ни чего общего думаю

Gen1976
31.10.2012, 21:57
Фига темка выросла)). Договорился ягуар недорогой, кажется ez3, поставить с управлением по cAN / Ценник 9 рублей . Чел просто давно на джип не ставил, сомневался про иммоб и подключение к шине . А доводчики стекол не хочу, т.к. на ночь оставляю пару мм у одного стекла, так утром меньше запотевают окна. Заметил, кста , на днях эту особенность

Piton
01.11.2012, 10:25
Нет там CANa.пошел с 2005 года.

Gen1976
03.11.2012, 16:00
Точно нет. Тогда ХЗ как он там будет его подключать. видимо двери разбирать

dimanoid
04.11.2012, 01:35
нафига все?

INTELligent
05.11.2012, 13:49
Добрый день. Озадачился установкой какой нибудь дешевой сигнализации. Нужна только сирена и датчик удара. Автозапуск, открывание дверей все не нужно. Как ее можно подключить? Как я понимаю нужно только найти постоянный + и вывести сирену под капот? Где плюс найти в салоне?

Степаныч
05.11.2012, 14:50
Добрый день. Озадачился установкой какой нибудь дешевой сигнализации. Нужна только сирена и датчик удара. Автозапуск, открывание дверей все не нужно. Как ее можно подключить? Как я понимаю нужно только найти постоянный + и вывести сирену под капот? Где плюс найти в салоне?

Под рулем снять обшивку, там откроется доступ к блоку предохранителей и реле, слева внизу блока два разъема с толстыми проводами, на 3 контакта и на 2, провода красные (розовые) и есть искомый плюс 12, но не забудьте еще подключить цепь питания зажигания, там на других разъемах есть и цепь зажигания.

INTELligent
06.11.2012, 07:15
Спасибо. А цепь питания зажигания зачем? Мне просто что бы пиликала если ударить по колесу...

dimanoid
06.11.2012, 12:26
будет пиликать если завести попробовать. ставил бы по схеме как положено. или датчик удара к родной сигналке подключи

INTELligent
06.11.2012, 18:28
А что к родной сигналке можно подключить датчик удара? Какой то свой мопар или любой из магазина?

dimanoid
06.11.2012, 19:00
любой из магазина. одноуровневый самый дешевый. выходом к концевику двери и отвязку твердотельным реле от питания при заведенном моторое чтоб от ударов свет в салоне не зажигался или бортовик не пищал

LuCiFer
06.11.2012, 19:25
любой из магазина. одноуровневый самый дешевый. выходом к концевику двери и отвязку твердотельным реле от питания при заведенном моторое чтоб от ударов свет в салоне не зажигался или бортовик не пищал

хреновая идея. или будет вопить по 1 минуте бибкалкой штатной от легкого пинка, либо надо будет хорошо приложиться, чтоб сработало.

Проще купить датчик удара и на нескольких резистора, транзисторе и конденсаторе собрать реле времени и подключить к сирене за 100 рублей для такой задачи...

з.ы. возможно есть датчики которые сами умееют 30 секунд оставлять на выходе сигнал при срабатывании. Я подобное на каком-то датчик объема видел. Тогда вообще реле, датчик и сирену.

dimanoid
06.11.2012, 19:33
датчик настраивается. прям берешь отверточку и крутишь на чувствительность какая тебе нужна. и почему от открытой двери должна орать минуту, а от удара 30 секунд?
если сработала, то сработала.

LuCiFer
07.11.2012, 00:33
ды ясное дело что настраивается, тока как правило, и это я считаю очень верное решение, от легкого пинка пикает просто, о от более менее сильного срабатывает во всю глотку.
С одноуровневым так не получиться.
про 1 минуту и 30 секунд: я имел ввиду что штатная сигналка слишком долго и очень противно/громко орет, что есть совершенно бессмысленно. а 30 секунд с потолка взял, ибо примерное такое время считаю достаточным по орать.

Кстати а откуда вообще появилось желание поставить датчик удара? Боязнь что стекла разобьют или колеса скрутят? Ну для этих боязней лучше поставить соответственно датчик разбиения стекла и датчик наклона...

dimanoid
07.11.2012, 08:27
к сожалению двухуровневый тут не реализуешь без серьезных вмешательств. придется все соплями обвешать, а это уже просто глупость.

Gen1976
12.11.2012, 16:20
Мне кажется, чаще всего будуть пытаться колеса отвернуть, т.к. кому нужен наш прожорливый 10-15летний крокодил... Вот с датчиком наклона мысль хорошая., как реализовать? Автозапуск может тоже без сигналки можно приладить?

LuCiFer
12.11.2012, 20:19
Вот с датчиком наклона мысль хорошая., как реализовать?
ды у него выходы такие же как у датчика удара, более того у него даже разъем как правило один и тот же.
Как реализовать dimanoid уже озвучил. Он однаканальный и ложных срабатываний давать не должен.

Автозапуск может тоже без сигналки можно приладить?
Можно, но сложно, а что бы еще защищен был от радио взлома - еще сложнее - проще сигналку купить :)


з.ы. любители штатных силналок - вы бы еще концевик под капотом поставили бы... а то капот можно открыть машина и звука не издаст.

Степаныч
12.11.2012, 20:21
з.ы. любители штатных силналок - вы бы еще концевик под капотом поставили бы... а то капот можно открыть машина и звука не издаст.

У европейских машин капотный концевик как раз таки установлен штатно! :-)

борян
12.11.2012, 21:28
еще семерка была -только поставил сигналку-в тот же вечер бензин слили)))пришлось заменить на датчик объема и подошел один в один.только проблема с кошками появилась.

LuCiFer
12.11.2012, 21:45
датчик объема это такая хреновина в вакууме, которую понять как она работает крайне сложно... Срабатывает на все подряд... Я никому с ним связываться не рекомендую, особенно если сигналка двухстороняя. Крышка бензобака кстати на XJ и ZJ и наверняка на WJ тоже подходит от таза 2109. Их продают металические, просто так уже не просверлишь...

борян
12.11.2012, 22:01
ну не знаю как устроена,а в магазе сказали,что для кабриолета-там зона 1,5 на 2 м. подходишь к машине -начинает орать.это в 96г. было, сейчас может что то похожее есть,а по мне датчик удара -хрень.

dimanoid
14.11.2012, 08:11
датчики обьема есть ультразвуковые. типа как на парктронике. но там мулька в том, что сигналка как бы запоминает их состояние при постановке на охрану а потом реагирует уже пр факту изменения сигнала от них. возможно это отдельными модулями продается а выхот такой же как на датчике удара будет

Степаныч
14.11.2012, 15:00
Никак не въеду, зачем столько сложностей, чтобы отказаться от сигнализации, Ну если нет необходимости в какой либо функции, не подключайте, но зачем огород городить, вся эта самодельщина в самый неподходящий момент откажет, да и время на изготовление и монтаж всей этой шняги самопальной потрачено будет много. Смысл?!

dimanoid
16.11.2012, 08:14
не знаю. нчеловек спросил - я ответил.
а он дяденька взрослый, дальше сам разберется)))))