Просмотр полной версии : Что может быть?!
Проблема в следующем, трогаюсь начинается частая вибрация, вибрация чаще чем вращение колес, от куда не пойму, передний кардан снят для шпринцовки, вибрация до 15 км/ час, еду 100-120 вообще все в ажуре...ни вибрации ни чего. Вот думаю не крестовины ли заднего кардана? Или подшипник в раздатке накрылся какой?! Задний кардан стоит мертво и не шевелится вообще...как ведет себя раздатка при накрывшемся подшипнике и как определить крестовины на крдане?
Подушки гляну, не подумал на них, одну меняли в начале года...а вот раздатка мен кажется на скорости должна гудеть... А не гудит!
INTELligent
27.10.2012, 06:43
Недавно была такая же проблема, наелись обе крестовины на заднем кардане. Поменял, прошло...
Недавно была такая же проблема, наелись обе крестовины на заднем кардане. Поменял, прошло...
а шевелил кардан на сломанных крестах?? шевелился?
он может и не шевелиться-я внимательно пригляделся и внутри вокруг стаканчиков налет ржи-все-приехали
alekssandr
27.10.2012, 09:02
нада снимать кардан и смотреть, если крестовина подклинивает, то будет вибрация...а вот люфтов на стоящем на месте кардане не будет
INTELligent
27.10.2012, 16:59
У меня сначала вибрация и хруст были только если жопу пригрузить сильно. Видимо угол работы кардана менялся и появлялся хруст с вибрацией. Потом уже и без нагрузки... Шевелил кардан, не шевелился. Зато снятые кресты были убиты сильно... Стояли какие то TOYO с япономарок, в одной, самой убитой тавотница была тупо не вкручена, туда попадало все с дороги, вот она и ушаталась... На СТО при диагностике приговорили крестовины.
Подушки вроде целы. Изучал вчера кардан...демонтирую посмотрю отпишусь!
одел кардан передний, пришел новый звук трещетки до скорости 20 км/ч, где-то спереди...не пойму, при ускорении звук прекращается и появляется вибрация в диапазоне 50км/ч и прекращается на 60км/ч...после 60-и вроде ни чего не слышно...да и не поймешь из за резины моей...внимание вопрос))) подшипник раздатки на передний кардан или подшипник хвостовика моста!? а может какой ступичный? но при снятом кардане как выше описывал только вибрация была но не было звука...расскажите что за звук трещотки? при совсем маленькой скорости стукает редко с вращением кардана и постепенно начинает звук увеличиваться соответствию вращения кардана...
зы: кардан перебрал весь, крестовины все смазал на вид все целые, шар смазал...
Крестовина на кардане, если таковая имеется. Подклинивает ее. Имхо
Я их все разбирал набивал смазкой, им всего то месяцев шесть от силы...
Сейчас разогнался до 120 отпусил газ не нажимая тормаза, и как то он резко так замедлил ход...
Ребят как определить сломанный подшипник на морковке моста и в раздатке на передний мост?! Кардан снять, покрутить повертеть, что услышать я должен?? На выхах лягу под машину...
Должно всё вращаться легко и без закусываний. Люфта на мосту не должно быть вообще, а на раздатке едва ощутимый допустим.
Упустил итог темы, по проделанной работе на прошлом джипе)))
На кардане переднем были заменены крестовины если память не изменяет то все три и поменяли шлицевое соединение, у старого износилось покрытие, отбалансировали и удлинили под лифт 4" на 2 по моему см. Единственное что по моему собрали одну крестовину не правильно и была небольшая вибрация. Следующий хозяин машины на сколько я помню поставил в правильное положение эту самую крестовину.
Зы: что бы не плодить темы, задам здесь вопрос, какой номер и какую лучше купить крестовину на передний кардан и нет ли отличий в крестах на Овера?
mexaniktg
04.04.2014, 11:24
Все крестовины на карданах одинаковы. Поиском пройдись есть тема с размерами номерами и аналогами крестов.
На мосту кресты проверь .
Все крестовины на карданах одинаковы. Поиском пройдись есть тема с размерами номерами и аналогами крестов.
тогда еще вопрос, кресты с переднего кардана такие же как и на заднем кардане или отличаются?
mexaniktg
07.04.2014, 09:13
тогда еще вопрос, кресты с переднего кардана такие же как и на заднем кардане или отличаются?
Повторю все крестовины на всех карданах (перед, зад) одинаковые.
Если 4 литра, то крестовины вот такие:
http://jeep.avtograd.ru/shafts/images/ujoint_sizes_small.gif
Серия 1310
Размер E - 3,21 дюйма (81.75 мм)
Размер D - 1.062 дюйма (26.9748 мм)
Передаваемый крутящий момент - 2169 Нм
Максимальный рабочий угол - 30 градусов
Еще нащел на соседнем форуме свой пост.
Подобрал крестовину фирма GMB номер GUT-25 размер примерно 26.97х81,75 встал как родной в Кардан спайсер вместо спайсеровского креста. Имеет масленку у старого не было. Сделано в Японии, Стоит 600 рублей у нас в городе.
Вот еще нашел от чего подходит (скопировано с http://forum.4x4club.ru )
Себе около года назад поставил на кардан возле хвостовика (мост Dana 44) - TN148 TOYO (27x81.75) или (27x82). Все крестовины на зад. кардане одинаковые (что ближе к мосту, что к коробке).
По размерам подходят:
SSANGYONG Musso 4131101000, 3311501000
Mitsubishi MJ 906929 Крестовина 27x81.75
Asva ASM-73 Крестовина карданного вала 27x81.75
GU1000 - Крестовина карданного вала GMB 27*82
U100 - GKN/Loebro 27*82
GUN-48
Вот еще ассорти: 27х81,75= Мицубиси, Лендровер, Исузу, Ниссан, Тоёта, Вольво, Мазда, Форд...
GMB: GUT-25, GUIS-69, GUN-48, GUM-73, GUN-47
другие аналоги - ASN-47, U100, U225, MJ 906929
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot