Просмотр полной версии : Регулировка АКПП
Может знает кто:
Возможна ли регулировка коробки? или диагностику где по коробке можно сделать без на Ё?
У меня происходят переодические толчки при остановке регулярно, при разгоне не всегда (как то описывал ситуацию в другой теме). Может там какие то тросики или еще что похоже, может масло поменять стоит (хотя в сервис ездил на диагностику сказали что масло по уровню и не горелое), если дело в соленойдах, то сколько будет стоить их замена и помогут ли они в этом.
А может быть что датчик коленвала (наверное) накрылся и есть запоздание переключения на пониженную скорость? после остановки толчёк происходит через 1-2 секуды
dimanoid
15.10.2012, 14:58
нет
PendalFF
15.10.2012, 15:09
машина какая? Таврия?
На 4.7 движках у коробок есть датчики скоростей первичного и вторичного валов, они могут глючить. А на 4.0 есть и тормозные ленты, и тросик кик-дауна.
сорри что не указал) WJ 4.7
Возможно ли как то про тестить данные датчики первичного и вторичного вала? или только менять и смотреть?
dimanoid
15.10.2012, 15:54
обычно нет. если они не работают то будет ошибка, а если работают или глючат, то сигнал в любом случае будет. осциллографом если только.
Спасибо. на четверг записался на диагностику коробки скажу им про те советы которые отписали. просто в некоторых случаях сервис начинает разводить на одно, другое,пятое, десятое и в конце концов когда отвалишь кучу бабла на переборку разводят, хотя там возможно делов то на 3000руб, мастеру и сервису конечно это не выгодно
У самого такая же шляпа, отпишись тогда, что выявила диагностика, а и куда ездил диагностить.
Ну как сгонял на диагностику?
Может знает кто:
Возможна ли регулировка коробки? или диагностику где по коробке можно сделать без на Ё?
У меня происходят переодические толчки при остановке регулярно, при разгоне не всегда (как то описывал ситуацию в другой теме). Может там какие то тросики или еще что похоже, может масло поменять стоит (хотя в сервис ездил на диагностику сказали что масло по уровню и не горелое), если дело в соленойдах, то сколько будет стоить их замена и помогут ли они в этом.
У меня была такая же история.Поначалу пиналась,потом в аварийку вваливалась,после масло начала вышибать,короче теперь вообще умерла.Гонял летом на диагностику на Краснобогатырскую(кстати отличный мастер Андрей и денег за диагностику не берёт),сказали что завис или развалился какой то клапан.Давление вместо 90 лупило130.Итог переборка коробаса=50000р.Забил и ездил пока не встала.Теперь заказал и буду ставить другую.P.S.Не стал ремонтировать потому что ремонт с 50000 легко может дойти до 100000 :ak:
Да, сьездил( сказали что гидроблок накрывается, маленькое давление. По ремонту обьявили 35000 старт, про финиш не говорили))) пока погоняю так, но собераюсь поменять
а что это захерь такая? может со штатов припереть бюджетнее получится?
Да, сьездил( сказали что гидроблок накрывается, маленькое давление. По ремонту обьявили 35000 старт, про финиш не говорили))) пока погоняю так, но собераюсь поменять
Если я ничего не путаю, то гидроблок - это гидротрансформатор, он же - бублик. 35 тыс за ремонт бублика?
dimanoid
22.10.2012, 10:22
гидроблок это муравейник. valve body по ихнему
Номерок видимо такой 04799588
гидроблок это муравейник. valve body по ихнему
Зашибись, а причем тогда давление? Клапана подвисают, разве что. Но какие там 35 тыс тоже не понимаю, ибо даже демонтаж коробки не нужен.
кто что может подсказать по бюджету и кто в этом готов помочь?
вот что показывает диагностика 35552
кто что может подсказать по бюджету и кто в этом готов помочь?
Позвони в особое внимание, например. На самом деле меня смущает вопрос диагностики этими товарищами. Я в принципе понимаю, что клапаны могут подвисать, но тогда проблема в клапанах, а не в самой алюминиевой цельнолитой болванке. Ее даже в запчасти то не поставляют особо. Короче вопросов больше, чем ответов.
вот что показывает диагностика 35552
Уже лучше. Теперь вопрос: кто ******? Датчик давления, который имеет место быть в коробке, или блок клапанов (подвисание оных) или соленоид или бублик. Ошибки однозначно показывают на эти 4 фактора. Давление манометром в магистрали меряли? При этом мне кажется, что врет датчик.
[QUOTE=origin;497956]Позвони в особое внимание, например. На самом деле меня смущает вопрос диагностики этими товарищами. Я в принципе понимаю, что клапаны могут подвисать, но тогда проблема в клапанах, а не в самой алюминиевой цельнолитой болванке. Ее даже в запчасти то не поставляют особо. Короче вопросов больше, чем ответов.[/QUOTEТ
Так я там и делал диагностику)))
Уже лучше. Теперь вопрос: кто ******? Датчик давления, который имеет место быть в коробке, или блок клапанов (подвисание оных) или соленоид или бублик. Ошибки однозначно показывают на эти 4 фактора. Давление манометром в магистрали меряли?
пока кроме диагностики нечего не делал. пока понятия не имею с чего начать. вот жду что соклубнички подскажут. было бы достаточно бабла, то даже и не парился. воткнул бы другую и ездил. а так смотрю что бюджетнее получится, но мне что то кажется то на то и выйдет) скупой платит дважды)
пока кроме диагностики нечего не делал. пока понятия не имею с чего начать. вот жду что соклубнички подскажут. было бы достаточно бабла, то даже и не парился. воткнул бы другую и ездил. а так смотрю что бюджетнее получится, но мне что то кажется то на то и выйдет) скупой платит дважды)
Другая коробка - это тоже лотерея, если не брать новую. Короче, перебирать коробкуили нет, но я бы для начала поменял бы САМ датчик давления 04799758 стоимостью в районе 3 тыс. рублей. От этой суммы, в принципе, хуже не станет, а причину устранить может. Но это моё личное мнение, так бы сделал я.
А перед этим я бы внимательно осмотрел проводку к этому датчику и почистил разъем.
Народ подскажите где в САО задиагностить карабас!!! cx27 не предлагать.
Народ подскажите где в САО задиагностить карабас!!! cx27 не предлагать.
На Краснобогатырской в Американ Вэй.Мастер Андрей,диагностика бесплатная т.89037490770
На Краснобогатырской в Американ Вэй.Мастер Андрей,диагностика бесплатная т.89037490770
Спасибо, распечатку дает?
Спасибо, распечатку дает?
Не знаю. я не спрашивал она мне как-бы не нужна была.
Не знаю. я не спрашивал она мне как-бы не нужна была. А диагностировал он каким образом?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot