PDA

Просмотр полной версии : Быстро разряжается АКБ

BigBoy
12.10.2012, 12:33
Всем привет. Кто может подсказать: ситуация в следующим.
При запуске мотора (4,7) как будто не хватает тока АКБ еле еле схватывал (стоял 55А) маловато, купил 80А 750 пусковой в первый день запустился хорошо, на следующий день опять как будто подсел на половину, клему скидывал с АКБ обороты держит, при нажатии на газ тестер показывает на клеме около 15V. постоял 2 дня и вообще просто ноль. свет в салоне не оставлял, магнитола не штатная, но тоже все выключил, сигналка штатная. где и как искать проблему ?

Darkcat
12.10.2012, 15:28
Могу померить ток утечки, есть клещи на постоянный ток.

BigBoy
12.10.2012, 15:54
Это уже хорошо, а как узнать где сама утечка? по очередности исключать приборы

Ёсик
12.10.2012, 15:57
часто утечка из за сигналки или магнитолы - да отключать. можно в разрыв провода от акб поставить амперметр.

origin
12.10.2012, 16:25
Измерение тока утечки делать ставя амперметр в разрыв плюсовой клеммы и провода на нее. Капот открыть, фишку с лампы освещения капота снять, машину на сигналку и подождать 10 минут. К этому моменту все блоки должны "уснуть" (по спеке крыслера это 8 минут, но +2 для спокойствия).Если ток утечки больше 0.05А, то начинаем постепенно выдергивать предохранители из подкапотного PDC. На каком предохранителе напряжение утечки уйдет к норме, тот потребитель и глючит. У меня, помню, TCM не засыпал. Вода попала в разъем и не давала ему это сделать. Распотрошил разъем, просушил, очистил от окислов и всё стало хорошо.

webmac
12.10.2012, 16:33
А ключик выключаешь правильно? На предпоследнее положение?

Ёсик
12.10.2012, 16:38
А ключик выключаешь правильно? На предпоследнее положение?

вытаскиваешь

BigBoy
12.10.2012, 16:59
а это как понять последнее не последнее?????? не когда не задумывался об этом

BigBoy
12.10.2012, 17:01
есть ли разница?

webmac
12.10.2012, 17:04
Есть. Там еще меточка стоит, до нее доводишь и вытаскивай. А последнее положение не отключает магнитоллу и стеклоподьемники. Типа на природе музон слушать, приборка не горит, печка не работает а магнитофон фурычит.

webmac
12.10.2012, 17:07
Или детей оставлять в машине, вобщем фиг его знает зачем они это выдумали.

BigBoy
12.10.2012, 17:19
пасиб. попробую конечно, но честно не знал) там не штатка стоит я всегда ее вручную глушу на выкл)

Darkcat
12.10.2012, 17:20
Клещи позволяют не снимать клемму и не рвать провод, мерию прям так. Можно проверить даже косу по одному проводку.

webmac
12.10.2012, 17:35
Нештатка это магнитолла не штатная? Думаю она не напрямую же к акуму подцеплена.
Замок то штатный же, вот в последнем положении он не обесточивает все, вот тебе и утечка.

Jeepshade
12.10.2012, 18:07
Есть. Там еще меточка стоит, до нее доводишь и вытаскивай. А последнее положение не отключает магнитоллу и стеклоподьемники. Типа на природе музон слушать, приборка не горит, печка не работает а магнитофон фурычит.

По хорошему,если замок в порядке,то ключик в этом положении не вытаскивается,он вытаскивается только в одном,положенном для него положении!!!!!! У меня так на КАНАДКЕ и на Дизеле 3.1 тоже было так!!!!
Но как вариант ,думаю проверить надо!!!!!!:bf:

webmac
13.10.2012, 04:35
У меня на всех вытаскивается, кроме основного когда табло все загорается.

BigBoy
13.10.2012, 08:54
Ночью обратил внимание на то когда переключаешь ключ в последнее положение и закрываешь машину, то видно как слегка подсвечиваются кнопки на дверях и не гаснут, в дневное время этого не видно.

origin
15.10.2012, 09:05
Ночью обратил внимание на то когда переключаешь ключ в последнее положение и закрываешь машину, то видно как слегка подсвечиваются кнопки на дверях и не гаснут, в дневное время этого не видно.

Это нормально. Закрой на сигналку - погаснут через некоторое время.Ну а методику вцелом я уже написал выше.

Jeepshade
16.10.2012, 20:27

Это нормально. Закрой на сигналку - погаснут через некоторое время.Ну а методику вцелом я уже написал выше.

Опять же,у меня гаснут кнопочки при открывании двери!!!:bf: То есть заглушил машину-горят,вытащил ключ-горят,открываешь водительскую дверь что бы выйти-потухли!!!! Горят пока не откроешь водительскую дверь!!!!:bf:

olegnb66
16.10.2012, 21:35
ключ в крайнем положении точно садит аккуму,-у меня было. и еще проверь крутилку подсветки приборов,полностью выключена?

BigBoy
17.10.2012, 12:47
По повуду подсветке салона:
1) ставлю крутилку на АВТО, когда глушу машину до риски на замке загорается свет, выхожу ставлю на центральный замок всё плавно сразу тухнит
2) бывает так: всё тоже самое делаю нечего не менял, ставлю на центральный замок и ..... хрен там нечего не тухнит, ждал мин 5, открыл машину выключил подсветку и закрыл
3) опять же теже действия что и во 2-м но когда поворачиваю ключ дальше риски то получается всё тоже самое что и в 1-м варианте, только АКБ садится
в чём прикол не пойму
кто знает что она показывает сверху обозначения типа S OPEN. C OPEN. W не дружу с английским, что то открыто а что ...?

dimanoid
17.10.2012, 12:51
кто она????

BigBoy
17.10.2012, 13:24
кто она????
Машина) на тобло сверху:bw:

Никита
17.10.2012, 13:35
Очень часто магнитола жрет напругу когда глушите машину при воспроизведении музыки с флешки.

Никита
17.10.2012, 13:37
Еще у меня был глюк, печку оставляя в положении ВКЛ, в мокрую погоду начинается щелкать реле какое то. Высаживает аккум за ночь

Moriss
18.09.2013, 17:36
Всем привет!
такая же тема, отключал предики поочерёдно, попался № 7 (в книжке интерьерные лампы, а на крышке лампа подсветки капота и skip (так и не понял что это, типа глагол)), вытащил, утечка прекратилась, опустилась до 0,02 - что есть гуд, но перестала работать штатная сигналка и при снятии с охраны автовключение света в салоне, при этом ц.з. работает, а сигналка нет, какого-либо доп оборудования нет, что делать то?? куда первым делом лезть? спасибо..

Валерьянович
06.04.2015, 14:56
Всем привет!
такая же тема, отключал предики поочерёдно, попался № 7 (в книжке интерьерные лампы, а на крышке лампа подсветки капота и skip (так и не понял что это, типа глагол)), вытащил, утечка прекратилась, опустилась до 0,02 - что есть гуд, но перестала работать штатная сигналка и при снятии с охраны автовключение света в салоне, при этом ц.з. работает, а сигналка нет, какого-либо доп оборудования нет, что делать то?? куда первым делом лезть? спасибо..

Такая тоже проблема. Ковыряюсь второй день. Напиши как вылечил!

dimanoid
06.04.2015, 16:38
с лампы капота скинь разьем

Moriss
07.04.2015, 07:07
в итоге оказался датчик положения ключа в водительской двери, о как)

Chemb
26.04.2017, 13:10
Всем привет!

Аналогичная ситуация,у меня предохранители №7 и №9 жрут ток, подскажи что делал? как вылечил? Схемы если нашел скинь пожалуйста.

Moriss
26.04.2017, 13:29
Аналогичная ситуация,у меня предохранители №7 и №9 жрут ток, подскажи что делал? как вылечил? Схемы если нашел скинь пожалуйста.
Дак выше же я написал, что было, датчик замка...