Просмотр полной версии : как собрать или эвакуировать джип
можно ли завести джип когда полностью снята приборка. Т.е. все колодки и фишки разъединены. может есть какой нюанс где и что соединить на скоренькую чтобы завелось ведерко?
Мне просто надо присобрать машину чтобы перевезти из одного гаража в другой. собирать не хочется, потому как потом опять разбирать.
и можно ли тащить на тросу не заведенный джип с автоматом. понятно что руль и тормоза при этом будут дико тугие, но не повредит ли это гуру и вакуумнику?
Эвакуатор у меня как самый крайний вариант рассматривается.
Буду благодарна за советы. Заранее спасибо.
ЗЫ - речь о чирке XJ, 92г., AW4, NP242 на стадии сборки/реанимации.
без приборки легко заводиться, что мой кирпич, что гранд. ну если конечно речь не о всей торпеде целиком :)
не заведенный джип с автоматом таскать можно сколько влезет душе угодно. Это же жып! И у него есть раздатка. Ставишь раздатку в нейтраль и тащишь хоть из москвы в владивосток...
без приборки легко заводиться, что мой кирпич, что гранд. ну если конечно речь не о всей торпеде целиком :)
не заведенный джип с автоматом таскать можно сколько влезет душе угодно. Это же жып! И у него есть раздатка. Ставишь раздатку в нейтраль и тащишь хоть из москвы в владивосток...
Ой спасибо, за скорый да еще и столь радостный для меня ответ.
А то спалось бы тревожно - в раздумьях.)))
У меня там еще бак снят, тоже неохотно особо вешать назад (с 60тью то литрами бенза). видимо потащу на веревке.
Хасковод
08.10.2012, 22:28
кста на 249ОД в положении нейтраль морда уже подключена жёстко или нет?
А если раздатка 231 то когда притащишь из москвы во Владивосток, покупай новую цепь)
Спанчбоб
08.10.2012, 22:48
Через муфту. Ничего страшного. А колбу можно в канистру сунуть и уехать спокойно............. Хотя бы рулить будешь нормально.........
кста на 249ОД в положении нейтраль морда уже подключена жёстко или нет?
если речь о той что после 96 года, там на нейтрали между передом и задом вискомуфта остается соединенной с обоими осями... но тащить все равно можно: будет тупо крутиться внутри раздатки как при обычном движении...
А если раздатка 231 то когда притащишь из москвы во Владивосток, покупай новую цепь)
с чего бы вдруг? на нейтрали на 231 все три вала руками легко крутятся как хочешь независимо друг от друга...
Спанчбоб
08.10.2012, 23:51
с чего бы вдруг? на нейтрали на 231 все три вала руками легко крутятся как хочешь независимо друг от друга...
Откуда три?
Спанчбоб
09.10.2012, 00:10
Входной руками не покрутишь :)))
Входной руками не покрутишь :)))
да ты шо?
на фото 231 слева, 242 справа. это от моего кирпича.
Спанчбоб
09.10.2012, 00:18
Угу. А на машине? У ТС раздатка то на месте..........
таки речь об том можно ли транспортировать на нейтрали... 231 до Владивостока :) и я хотел отметить что причин для этого не вижу...
Спанчбоб
09.10.2012, 00:27
Я тоже.........
Вот в этой теме зачитал https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1303&page=16
Андрей150777
09.10.2012, 07:25
карданы сними и тащи куда угодно. Рулиться будет нормально.
ну вот даже такой вопрос выявил разногласия.
Попробую подвести итог.
Имеется Чирок. Снята приборка, вынесен весь салон - т.е. вся салонная проводка разъединена во всех возможных местах соединения. Снят бак. Ну и еще по мелочи, к примеру в радиаторе нет жидкости, в силу мелкой трещины в нем.
Необходимо, переместить его из гаража в гараж - расстояние порядка 40 км.
Действия (теория):
1) Доливаем тосол, кидаем колбу из бензонасоса в емкость с бензом. Заводим. Табуретка в салон и поехали. лучше в сопровождении товарищей во избежании)))
2) Ставим коробку (автомат) в нейтраль, раздатку (242) в нейтраль, цепляем веревку в предварительно приваренному подобию проушины/времянки и едем за товарищем усилено налегая на руль и педаль тормоза. Надеясь что эти агрегаты не помрут от прилагаемых усилий.
3) снимаем карданы. и тащим телегу опять же на тросу.
4) эвакуатор.
Все так?
Вот в этой теме зачитал https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1303&page=16
в этой теме как раз мнение о том, что ни на 242, ни на 231 раздатках так делать нельзя.
И нигде тем о том не страдает ли сам автомат, гур и тормоза.
Андрей150777
09.10.2012, 09:10
еще раз, сними карданы и тащи, гуру ни че не будет, тормоза только нажиматься туго будут и все.
табуретку не вздумай! седло на место прикрути на двух болтах. я пенек ставил и по гаражному кооперативу катался. Один раз чуть нах не улетел назад от педалей и руля....
с томозами и гуром в любом случае ниче не случиться... ну если тока в тебе не 200 кг мышц которыми можно педаль погнуть... или руль крутануть у бордюра, так что тягу ушатаешь...
еще раз, сними карданы и тащи, гуру ни че не будет, тормоза только нажиматься туго будут и все.
тогда уж переднего за глаза хватит снять... но че то на сколько я помню все же на 231 все валы вращались...
на 242 тем более... на выходных в гараже буду, у мну раздатки лежит покручу еще раз.
табуретку не вздумай! седло на место прикрути на двух болтах. я пенек ставил и по гаражному кооперативу катался. Один раз чуть нах не улетел назад от педалей и руля....
с томозами и гуром в любом случае ниче не случиться... ну если тока в тебе не 200 кг мышц которыми можно педаль погнуть... или руль крутануть у бордюра, так что тягу ушатаешь...
Ну "табуретку" это я образно. ))) Конечно в целях безопасности её роль выполнит сиденье. Как и в предыдущий раз когда я на нем ехала в гараж где он сейчас и находится. было забавно когда ремень безопасности срабатывал при разгонах - чтобы сидение со мной не улетело назад (оно было не прикручено, а просто надето на свои болты крепежные.
:ag:Конечно же во мне не 200 кг:ag:
на выходных в гараже буду, у мну раздатки лежит покручу еще раз.
перевоз буду осуществлять в четверг/пятницу. Потом отпишу как прошло. Но чтобы развеять сомнения здесь - можешь в выходные все же проверить.
К чему такие эксперименты?Хочется адреналин получить?Самый простой и безопасный способ-на эвакуаторе.Я лично вез из Москвы и нормально доехал(довезли).
Из раздатки повыдёргивай карданы, заглуши выходные отверстия пластиковыми бутылками 0,5 внатяг, если очень охота выдерни из заднего моста ось с сателлитами, но угоришь на трансмиссионку с присадкой (если есть блок повышенного трения).
Залей выше уровня жижу гидрача и качай мускулы.
К чему такие эксперименты?Хочется адреналин получить?Самый простой и безопасный способ-на эвакуаторе.Я лично вез из Москвы и нормально доехал(довезли).
При чем тут адреналин? Тащить машину на веревке - это эксперимент? Да ладно вам!!! Мне ж не из Москвы до Саранска ехать. А в пределах города.
Она заведется и доедет своим ходом еще. Она ж туда своим ходом приехала. просто проводку отсоединили немного.
Залей выше уровня жижу гидрача и качай мускулы.
Спасибо за совет. Дельный))) Жидкости уже закуплены и едут со мной)
А мышца давно со мной:bf: осталось только размяться))):af:
Geronimo
09.10.2012, 15:28
Катался на на галстуке уже не один раз. Даже 100км однажды пришлось преодолеть. Карданы не снимал, раздатка 231. скорость передвижения доходила до 70км/ч. Нареканий на работу трансмиссии после таких выкрутасов нет.
Спанчбоб
09.10.2012, 21:11
Нафига тащить, если можно завести и уехать спокойно....... Странные люди.........
евгений89
10.10.2012, 14:49
разве что в снятом положении =-))
Всем спасибо.
Вчера ночью перевезли джип. Он бы завелся, но было уже не до установки бака обратно. Так что было принято решение тащить на тросу.
В принципе нива с этой задачей справилась. Джип разобран до состояния голого кузова + весь шмурдяк и зап.части в салоне. Руль нереально тугой. А вот тормоза на удивление не подвели. Никаких шумов и стуков.
Еще раз спасибо, что помозговали тут со мной))))
а я кстати седня пошевелил 242 раздатку. На нейтралке все три вала как хош мона крутить - можно и до владивостока :) однаже интересен тот момент что на нейтралке передний и задний кардан к диференциалу все же подключен. Т.е. разомкнут на нейтралке входной вал дифферениала от входного вала самой раздатки отключен, а муфта на передний кардан соединена...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot