PDA

Просмотр полной версии : Задние тормоза на XJ

frostcraft
08.10.2012, 18:35
Вкратце суть проблемы такова: При нажатии на педаль тормоза сразу начинает очень эффективно оттормаживаться правое заднее колесо, вплоть до юза. Борьба с сим недугом длится давно, с переменным успехом. Заменены тормозные цилиндры и троса ручника. Колодки разведены - сведены. Сегодня опять разобрал, видимого криминала, кроме очень тонкой тормозной накладки не увидел. Колодки менял в прошлом году:ak:. Куда еще копнуть? Может регулятор тормозных сил? АБС ет, дана 35, 10 дюймов.

Борман
08.10.2012, 19:43
Забавная вещь шток опирания колодок, расположен на 12 часов, на него сводятся колодки верхней частью.
На нём со временем появляется круговая выработка, в нормальном режиме колодка опирается на несработанную часть, в момент торможения соскальзывает в выбитый канал. Как симптом - подкусывание внешнего заднего колеса в момент поворота на малой скорости (звук, как при блоке тувэй).
Лечится:
а) заменой опорных дисков (но они, ****, стоили 2 года назад по 4400 рублей ассигнациями).
б) проваркой и ГРАМОТНОЙ подгонкой штока под штатный диаметр, главное не убить проточку под фикс.

При наличии выработки колодки с любой стороны могут уходить в блокировку, при свободном ходе барабан их сам затащит в клин.

Борман
08.10.2012, 19:49
На фото шток в самой верхней точке тормозного механизма, необходимо оценить состояние его наружной поверхности, если есть натёртыши выработки - лечить.

http://bborman.users.photofile.ru/photo/bborman/2382043/xlarge/128324493.jpg

Борман
08.10.2012, 20:02
И привет склерозу: если приобретать опорные диски, то они на кирпиче 9 дюймов, по программе на тот момент не бились, сначала купил десятки, благо много джипов в сервисе, отдал в течение месяца.

frostcraft
08.10.2012, 22:53
подкусывание внешнего заднего колеса в момент поворота на малой скорости (звук, как при блоке тувэй).

Клинит на любой скорости, что по прямой, что на поворотах.
Забавная вещь шток опирания колодок, расположен на 12 часов, на него сводятся колодки верхней частью.
На нём со временем появляется круговая выработка, в нормальном режиме колодка опирается на несработанную часть, в момент торможения соскальзывает в выбитый канал.

Спасибо, выработки посмотрю. Барабаны 10 дюймов.

Лодырь
08.10.2012, 23:14
Клинит на любой скорости, что по прямой, что на поворотах.

Спасибо, выработки посмотрю. Барабаны 10 дюймов.

У меня есть 10" от крайслер 8,25 или я тебе уже говорил,кстате у меня на XJ была такая хрень,тонкую колодку поменял и нормально сводиться стало:ag:

frostcraft
09.10.2012, 20:51
В общем критических выработок не нашел.

http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x501/50745500-695e-9391-a416-a368cd4cb7f1/COBR0430.jpg

Колодки уже заказал, но такой скоростной износ по моему не нормально. Тем более что авто используется не часто. Кстати, так тормоза работали и на новых колодках. Есть еще какие нибудь мнения?

Борман
10.10.2012, 09:59
Странно, на фото выкусов нет.

VaЦeK
10.10.2012, 14:02
В вкратце суть проблемы такова: При нажатии на педаль тормоза сразу начинает очень эффективно оттормаживаться правое заднее колесо, вплоть до юза. Борьба с сим недугом длится давно, с переменным успехом. Заменены тормозные цилиндры и троса ручника. Колодки разведены - сведены. Сегодня опять разобрал, видимого криминала, кроме очень тонкой тормозной накладки не увидел. Колодки менял в прошлом году:ak:. Куда еще копнуть? Может регулятор тормозных сил? АБС нет.

восстанови механизм авторегулировки колодок.

frostcraft
10.10.2012, 16:41
восстанови механизм авторегулировки колодок.

Да вроде в исправном состоянии... Все смазано где надо, не закисшее.

VaЦeK
10.10.2012, 17:18
вообще эта тема уже не раз подымалась ищи поиском может новое что найдешь для себя...

frostcraft
10.10.2012, 19:22
Искал уже. Все что нашел касалось плохих и вялых задних тормозов. А чтоб заднее тормозило раньше переднего что-то не нашел :ak:.

Спанчбоб
10.10.2012, 22:04
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/brakes.htm вопрос номер два.

frostcraft
11.10.2012, 00:02
Спасибо за наводку, завтра смотреть буду. Тормоза вроде нормально прокачивались, тормозуха свежая и не уходит...

Vinnetoo
11.10.2012, 05:15
100% регулировка зазора колодок...Если зазор большой и неотрегулированный , то клинит пипец как потому руками постоянно надо разводить..( Тема в "библии" "Дыки при торможении")..А как поменял мост где регулировка на пружинках...7-й месяц не заглядываю..А то мучился долго пока пока тему про "Дыки" не прочитал...

Vinnetoo
11.10.2012, 05:17
На фото шток в самой верхней точке тормозного механизма, необходимо оценить состояние его наружной поверхности, если есть натёртыши выработки - лечить.

http://bborman.users.photofile.ru/photo/bborman/2382043/xlarge/128324493.jpg

Вот на этом фото внизу разводка, а у меня снизу две длинные пружинки...

frostcraft
11.10.2012, 09:57
Вот на этом фото внизу разводка, а у меня снизу две длинные пружинки...
Это вроде 9 дюймов, у меня немного по другому. Механизм подвода колодок в комплекте и не закисший. Колодки были разведены (когда снимал барабан начал крутить не в ту сторону, через полтора оборота колодки уперлись в барабан). Нашел небольшие выработки на опорных поверхностях установочной плиты (около 0,2 мм), сегодня заварю и шлифану. Посмотрим, что это даст.

frostcraft
11.10.2012, 21:17
Сегодня закончился очередной этап борьбы с задним тормозом. Все было разобрано, почищено, собрано обратно, ослаблен трос ручника, разведены колодки, натянут ручник. Тормоза работают в штатном режиме. :ai: Все таки предполагаю, что дело в механизме автоматической разводки колодок. Пока будем так кататься :ah:

Vinnetoo
11.10.2012, 23:07
Ну я ж говорил....