Просмотр полной версии : Различия моторов ХХ ГЧ 93 и с 96?
Fazerovod
08.10.2012, 16:01
Так все таки получается моторчики ХХ разные на 93 и 96 годах?
Даже номера разные, но экзист дает их как заменители
53030 450 93 г.в.
53030 657 с 96...
В чем разница?
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/idle_stepper.htm
А квадротек дает один номер на все года http://www.quadratec.com/jeep-replacement-parts/jeep-fuel/zj-fuel.php
Такой же вопрос про ДПДЗ, почему до 97 и после разные?? В Чем разница??
Степаныч
08.10.2012, 19:09
По сервоприводам ХХ, разное сопротивление катушек шагового двигателя, но равнозаменимы, как новый на старом авто, так и наоборот.
Датчик колена после 97 года, это касаемо почти всех датчиков на двигле, в 98 году они поменяли форму разъемов, это как минимум разница, как максимум изменены некоторые катушки, их сопротивления...
Sergey_B
08.10.2012, 20:50
С 97 года код обозначение РХХ - 53030657AB
Fazerovod
09.10.2012, 08:40
Спасибо!
Получается до 97 года разницы нет?
Как можно объяснить такой баг:
Была проблема- глох при прогреве ( в момент перехода из состояния прогрева в прогретое), при этом бенз продолжал качать, искра была, а мотор ХХ ( вычислил методом тыка) видимо полностью перекрывал канал и авто глох, если не дать газу. Потом просирался и всё работал как часы.
Заменил мотор ХХ ( надо заметить что абсолютно всё в машине было новое, многие в курсе,) на (ВНИМАНИЕ) СТАРЫЙ!!! И проблема ушла, ездил без проблем. Потом постоял 2а месяца и тут опять за старое...
Надо учесть что при запуске обороты задирает как положено до 1500 и тут же опускает до 700-800, работает как часики, расход детский...
Fazerovod
09.10.2012, 08:55
Дросель промой.
Чист как слеза младенца! Тольк омыл при сборке:ak:
на фишке ЭБУ ножки иголкой подогни - несколько машин так вылечил
Fazerovod
09.10.2012, 09:02
на фишке ЭБУ ножки иголкой подогни - несколько машин так вылечил
Всмысле "уменьшить" их чуток? ПОдогнуть чтоб по диаметру отверстия меньше стали? ( не просто туплю, уже сто разных советов по этому поводу слышал)
Ты думаешь сам моторчик ХХ не при делах?
думаю - правельно что бы уже стали
Fazerovod
09.10.2012, 09:21
думаю - правельно что бы уже стали
Смущает тот факт, что баг постоянный, в один и тот же момент при одних итех же условиях, нужели неподогнутый контак может быть таким постоянным-проблемным?
всё может быть - дольше пишем .
диагностика что показывает?
Fazerovod
09.10.2012, 09:28
всё может быть - дольше пишем .
диагностика что показывает?
Ошибки только по ЕГРу ( он заглушен) и всё
Fazerovod
09.10.2012, 10:03
Вот нашел в старых темах ( блин сколько же там всего интересного есть):
30.03.2010, 17:40 #16
Иванов
Пользователь
Новичок
Марка: jeep
При неисправной состемме подачи воздуха на ХХ мозг оринтируясь на показания кислородника видит что смесь бедная (так как при прогреве кислородник не работает) и начинает боготить обороты растут потом видит что обороты растут и начинает беднить и вот такими петлями и происходит гуляние оборото ХХ.
Вот нашел в старых темах ( блин сколько же там всего интересного есть):
При неисправной состемме подачи воздуха на ХХ мозг оринтируясь на показания кислородника видит что смесь бедная (так как при прогреве кислородник не работает) и начинает боготить обороты растут потом видит что обороты растут и начинает беднить и вот такими петлями и происходит гуляние оборото ХХ.
неисправная система подачи воздуха - это подсос - эфиром брызни поверх работующего мотора (АККУРАТНО) если обороты скаканут ищи утечку-подсос
Fazerovod
09.10.2012, 15:24
неисправная система подачи воздуха - это подсос - эфиром брызни поверх работующего мотора (АККУРАТНО) если обороты скаканут ищи утечку-подсос
Да не, этого точно нет, работает как часы без плавания оборотов и прочего...
Вечермо буду пробовать либо разъем либо сам мотор ХХ дурит...
Лямбда по идее еслиб не работала то расход был бы большим, поэтому ее тоже отметаю...
Да не, этого точно нет, работает как часы без плавания оборотов и прочего...
Вечермо буду пробовать либо разъем либо сам мотор ХХ дурит...
Лямбда по идее еслиб не работала то расход был бы большим, поэтому ее тоже отметаю...
совсем недавно у Жипера плавали обороты установили бу ХХ - не помогло - купили новый установили - пропало.
Fazerovod
09.10.2012, 15:51
совсем недавно у Жипера плавали обороты установили бу ХХ - не помогло - купили новый установили - пропало.
У меня прошлой зимой было с точностью наооброт, после сборки поставил новый ХХ появился этот баг, поставил старый пропало :ag: вот теперь опять появился ( может дело в том что стоял 2а месяца, может подзалип этот старый ХХ, хотя как объяснить что он реагирует на завод, и поднимает а потом опускает обороты...?)
dimanoid
10.10.2012, 09:19
а прогони его вручную от упора до упора если там шаговый мотор. провода на управляющий и короткими касаниями его можно прощелкать до самого конца. только я не знаю сколько там вольт питалово. 5 или 12
Fazerovod
10.10.2012, 14:22
а прогони его вручную от упора до упора если там шаговый мотор. провода на управляющий и короткими касаниями его можно прощелкать до самого конца. только я не знаю сколько там вольт питалово. 5 или 12
Короче х.й на ны, вчера разобрал моторчик смазал ( он чистейший, ни гари ни копоти даже нет), насколько это было возможно поджал все контакты на разъеме pcmа - ему пох...
dimanoid
11.10.2012, 13:55
я сегодня когда мимо ехал, уже понял что не срослось )))))
обмотки у него прозвонить бы
Fazerovod
11.10.2012, 13:58
я сегодня когда мимо ехал, уже понял что не срослось )))))
обмотки у него прозвонить бы
У мотора ХХ? ТАк до этого новый стоял та же херь, сегодня говорит утром его завел и бросил на холостых, так эта падла нормально прогрелась и без проблем..
dimanoid
11.10.2012, 16:44
по ходу у тебя проводка к датчикам действительно моцк ипет
Fazerovod
14.10.2012, 12:43
по ходу у тебя проводка к датчикам действительно моцк ипет
Сегодня в момент того как он заглох решил устроить проверку всего чего можно, результат:
1) В момент как заглох искра есть
2) Бензонасос качает
3) Мотор ХХ выставелн в полность задвинутом состоянии т.е. полностью открывает канал ХХ
Принудительно закрываю Мотором ХХ канал - не заводится, эфекта нет
Открываю доп подсос воздуха-эфекта нет
Читаю ошибки - ничего, что могло бы быть связано с этой проблемой ( показывает ошибки по ЕГРу, Канистре бензиновых паров, муфте кондиционера и автоматному соленоиду)
После всех процедур- как обычно тапку в пол и с диким облаком живого бензина из трубы заводится и работает отлично...
Я вот что думаю, может это датчик температуры ОЖ так дурит? При прогреве дает неверные данные- двиг глохнет, а после того как заглох и дал тапку в пол корректировка начинает идти по лямбде и всё нормализуется?
Каков вообще принцип взаимодействия датчиков при запуске, пргреве и нормальной работе ( библию курил много раз, просто может что-то упускаю)??
dimanoid
14.10.2012, 23:10
на холодную при запуске работают только датчики температуры ож, датчики распреда и колена, положения дросселя. светодиод на форсунку нннада.
Fazerovod
15.10.2012, 09:16
на холодную при запуске работают только датчики температуры ож, датчики распреда и колена, положения дросселя. светодиод на форсунку нннада.
А что даст диод? Мы вешали, все отрабатывают, вовремя...
Почему мотор ХХ полностью открытый стоит в момент "когда прогрелся"?
dimanoid
15.10.2012, 11:31
а с кего ты решил что он полностью открыт?
Fazerovod
15.10.2012, 11:59
а с кего ты решил что он полностью открыт?
Я его в этот момент выкрутил и посмотрел..
Потом снял аккум и поставил заново(обнулил) - так вот после обнуления моторчик заехал до полностью закрытого положения ( т.е. как я понимаю считал с каких то датчиков что надо закрыться)
Кстати после обнуления он завелся гораздо легче ( чем если бы не снимая аккум продолжал заводить после залития), но всё равно был залит и плюнул бензом из трубы...
dimanoid
15.10.2012, 12:10
мотор вытащи, разьем не снимай, пальцем заткни дырку и попробуй завестись.
если заведется заипись, то проблема в системе регулировки холостого хода.
а после сброса мотор скорее всего по программе в крайнее положение становится. типа чтоб при сборке не сломали
Fazerovod
15.10.2012, 12:20
мотор вытащи, разьем не снимай, пальцем заткни дырку и попробуй завестись.
если заведется заипись, то проблема в системе регулировки холостого хода.
а после сброса мотор скорее всего по программе в крайнее положение становится. типа чтоб при сборке не сломали
Это всё ты правильно говоришь, но наоборот после сброса он полностью выехал, т.к. сказать закрыл канал ХХ, и после закрытия ( и сброса аккум) он как раз и завелся легче намного ( чем если бы не закрыл какнал ХХ) но т.к. его уже залило ( в момент когда он глох) то дымок всё равно пошел...
И вот мсотри когда он собирается глохнуть и я даю газ в пол, то он немного почихав просирается, получатся полностью открыт дроссель-лямбда не работает на полном газу-а корректировка по смеси идет с датчиков ДПДЗ МАР колена и Холла так?
dimanoid
15.10.2012, 12:22
ну может он пытался откалиброваться чтоб крайние положения найти
Fazerovod
15.10.2012, 12:31
ну может он пытался откалиброваться чтоб крайние положения найти
Это скорее всего, откалибровался то он пускай, но потом ведь почему то решил полность перекрыть ХХ, т.е. я так понимаю он понял что двиг прогрет, и надо воздуха поуменьшить... Толи он сам заклинивает, толи датчик ОЖ ебется, заказал его на всякий случай, уепся уже..
Хасковод
15.10.2012, 13:32
а задержка со сбросом газа (опустилось до 1000-1200, а потом уже через секунду две ниже) - клапан хх подгаживает ?
Fazerovod
15.10.2012, 13:53
а задержка со сбросом газа (опустилось до 1000-1200, а потом уже через секунду две ниже) - клапан хх подгаживает ?
Или подсос где то...
dimanoid
15.10.2012, 14:09
да, на подсос больше похоже
Хасковод
15.10.2012, 14:25
а это может давать зажигание джекичана если устроить "запуск шаттла" со светофора
dimanoid
15.10.2012, 15:04
ага. "бедная смесь в банке"
Fazerovod
15.10.2012, 15:16
ага. "бедная смесь в банке"
Мля вы на каком языке говорите?
Мож у меня TPS?
А вот еще забыл сказать- мозг не реагирует на отключение Моторчика ХХ, т.е. ошибок не выдает...
dimanoid
15.10.2012, 18:39
ошибка такая. бедная смесь банк 1 ну или банк 2.
когда подсос обычно такую кажет если лямбда живая.
а ты отключи TPS и посмотри чо будет))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot