PDA

Просмотр полной версии : проточка передних тормозных дисков

ромус
05.10.2012, 12:32
народ, диски опять повело, выкидывать жалко, поеду проточу. есть установка, точит без снятия диска. это типа лучше чем со снятием. вопрос есть.
когда точится диск, то машинка эта крутит его сама. а у меня самоблок впереди стоит. т.е. когда крутишь одно колесо, второе сначала вращается в обратную сторону, а потом его клинит и от руки уже не провернуть... и как быть? диск один точится больше часа. не крякнет ли у меня в мосту что-нибудь?

dimanoid
05.10.2012, 12:40
крякнет. самоблок даже со снятым карданом както блокируется и колесо хрен свернешь

ромус
05.10.2012, 12:47
воооо, и я про то. самоблоку похрен на снятый кардан. он сам себе самоблок, без карданов всяческих.

Artery
05.10.2012, 13:51
И с чего бы он крякнет? Просто заблокируется и будет крутится. Раздатку в нейтраль наверное имеет смысл поставить перед процедурой, или кардан с моста скидывать при проточке, чтобы раздатку не крутить, потому как она тоже наверняка залочится и раскрутит второй мост, а тогда возможно машинка ихняя проточечная крякнет от нагрузки :ag: Да ещё колесо можно снять второе на мосту чтоб ей легче было.

ромус
05.10.2012, 14:44
блин, и чё делать-то?

Artery
05.10.2012, 15:06
Ты у меня спрашиваешь? Собрался точить - точи, ни чего ему не станет.

Vladimir53
05.10.2012, 15:08
Купить новые. Как говорил один персонаж "процесс пошел". Проточки хватит недели на две активной езды. Пройденный этап.

Vladimir53
05.10.2012, 15:19
Ты в Питере могу проточить снятые. 89213230054

ромус
05.10.2012, 15:23
просто мнения разнятся

vadimnizh
05.10.2012, 17:20
Ты у меня спрашиваешь? Собрался точить - точи, ни чего ему не станет.

+1))

dimanoid
05.10.2012, 17:59
нельзя точить!!!!!
сами подумайте. блокировка напрямую связывает полуоси через корпус дифа. если она заблокирована, то подвешенное колесо либо не будет крутиться либо провернет варилок. а диф и соответственное ведомая шестерня будут на месте, потому что второе колесо не крутится, а сателиты не вращаются из-за сработавшей блокировки!

Ёся
05.10.2012, 18:05
Купить новые. Как говорил один персонаж "процесс пошел". Проточки хватит недели на две активной езды. Пройденный этап.
Ерунда точил езжу и не чего..

oejek67
05.10.2012, 21:11
Ерунда точил езжу и не чего..+1Проточил.После проточки езжу примерно полгода и все ок

Dan-68
05.10.2012, 21:45
Точил, год откатал, опять начал бить, дальше точить - тонкий станет, поставил новые жопанпартц ) .... катаю уже полгода - нормально ...

Jeepshade
05.10.2012, 22:58
Да блин,диск снять 5 минут и отнести токарю!!!!!:bf:

Artery
05.10.2012, 23:20
нельзя точить!!!!!
сами подумайте. блокировка напрямую связывает полуоси через корпус дифа. если она заблокирована, то подвешенное колесо либо не будет крутиться либо провернет варилок. а диф и соответственное ведомая шестерня будут на месте, потому что второе колесо не крутится, а сателиты не вращаются из-за сработавшей блокировки!

Ну правильно, варилок сработает, дифф залочится, закрутится кардан, если раздача будет в нейтрали, то всё нормально, колёса только лучше снять все, чтоб сама "точилка" не крякнула, я уже писал об этом. Всё это ТОЛЬКО на тему проточки на машине!!! Просто вопрос был об этом. А так я тоже снял бы и отдал в токарку, как по мне - качественнее(ровнее) будет. Просто вопрос стоял "можно или нельзя" - можно. Тут главное понимать, что диски кривятся не просто так!!! После проточки нужно обязательно привести в чувства суппорта, чтоб двигались и не клинили, иначе конечно это будет на неделю. Сам протачивал, потом запорол, опять точил, догнал и было всё пучком.

PS если "точилка" крутит медленно, то возможно и варилок вовсе не сработает!

Artery
05.10.2012, 23:23
Да блин,диск снять 5 минут и отнести токарю!!!!!:bf:

Иногда случается, что это не 5 минут, так как токаря на подхвате адекватного нету, а жопорукие проточат так, что хуже только будет. А если всё в одной конторе, то хоть предъявить будет кому.

dimanoid
06.10.2012, 11:24
Ну правильно, варилок сработает, дифф залочится, закрутится кардан, если раздача будет в нейтрали, то всё нормально, колёса только лучше снять все, чтоб сама "точилка" не крякнула, я уже писал об этом. Всё это ТОЛЬКО на тему проточки на машине!!! Просто вопрос был об этом. А так я тоже снял бы и отдал в токарку, как по мне - качественнее(ровнее) будет. Просто вопрос стоял "можно или нельзя" - можно. Тут главное понимать, что диски кривятся не просто так!!! После проточки нужно обязательно привести в чувства суппорта, чтоб двигались и не клинили, иначе конечно это будет на неделю. Сам протачивал, потом запорол, опять точил, догнал и было всё пучком.

PS если "точилка" крутит медленно, то возможно и варилок вовсе не сработает!
чтоб закрутился кардан надо вывесить и второе колесо

Artery
06.10.2012, 15:21
Ну та он же на подъёмнике будет. Или я что то упустил? Просто изначально я это себе так представлял...

ромус
06.10.2012, 18:19
ух ты, дискуссия какая :)
я уже диски брембо и колодки тоже брембо заказал в экзисте. приедет во вторник. а эти сниму и проточу отдельно. пусть лежат запасом. супорта тоже переберут, перемажут, хотя я это делал сам пару месяцев назад.

Denis.nsk
07.10.2012, 08:16
Точил в декабре прошлого года. Вывешивали машину на подъёмнике,при этом крутились все четыре колеса.
Причиной проточки была лёгкая вибрация при торможении, а так как диски были почти без износа, т.е. вообще почти новые, то было решено их проточить. При проточке мастер говорил что не видит деформации, и фрезы по дискам шли равномерно. Но хоть и сняли совсем немного, но биение прошло и с тех пор не появлялось, хотя активно езжу.

dimanoid
07.10.2012, 11:38
там надо их вскрывать, менять уплотнения на поршнне и пыльник. тогда шоколадно