Просмотр полной версии : проточка передних тормозных дисков
народ, диски опять повело, выкидывать жалко, поеду проточу. есть установка, точит без снятия диска. это типа лучше чем со снятием. вопрос есть.
когда точится диск, то машинка эта крутит его сама. а у меня самоблок впереди стоит. т.е. когда крутишь одно колесо, второе сначала вращается в обратную сторону, а потом его клинит и от руки уже не провернуть... и как быть? диск один точится больше часа. не крякнет ли у меня в мосту что-нибудь?
dimanoid
05.10.2012, 12:40
крякнет. самоблок даже со снятым карданом както блокируется и колесо хрен свернешь
воооо, и я про то. самоблоку похрен на снятый кардан. он сам себе самоблок, без карданов всяческих.
И с чего бы он крякнет? Просто заблокируется и будет крутится. Раздатку в нейтраль наверное имеет смысл поставить перед процедурой, или кардан с моста скидывать при проточке, чтобы раздатку не крутить, потому как она тоже наверняка залочится и раскрутит второй мост, а тогда возможно машинка ихняя проточечная крякнет от нагрузки :ag: Да ещё колесо можно снять второе на мосту чтоб ей легче было.
Ты у меня спрашиваешь? Собрался точить - точи, ни чего ему не станет.
Vladimir53
05.10.2012, 15:08
Купить новые. Как говорил один персонаж "процесс пошел". Проточки хватит недели на две активной езды. Пройденный этап.
Vladimir53
05.10.2012, 15:19
Ты в Питере могу проточить снятые. 89213230054
vadimnizh
05.10.2012, 17:20
Ты у меня спрашиваешь? Собрался точить - точи, ни чего ему не станет.
+1))
dimanoid
05.10.2012, 17:59
нельзя точить!!!!!
сами подумайте. блокировка напрямую связывает полуоси через корпус дифа. если она заблокирована, то подвешенное колесо либо не будет крутиться либо провернет варилок. а диф и соответственное ведомая шестерня будут на месте, потому что второе колесо не крутится, а сателиты не вращаются из-за сработавшей блокировки!
Купить новые. Как говорил один персонаж "процесс пошел". Проточки хватит недели на две активной езды. Пройденный этап.
Ерунда точил езжу и не чего..
Ерунда точил езжу и не чего..+1Проточил.После проточки езжу примерно полгода и все ок
Точил, год откатал, опять начал бить, дальше точить - тонкий станет, поставил новые жопанпартц ) .... катаю уже полгода - нормально ...
Jeepshade
05.10.2012, 22:58
Да блин,диск снять 5 минут и отнести токарю!!!!!:bf:
нельзя точить!!!!!
сами подумайте. блокировка напрямую связывает полуоси через корпус дифа. если она заблокирована, то подвешенное колесо либо не будет крутиться либо провернет варилок. а диф и соответственное ведомая шестерня будут на месте, потому что второе колесо не крутится, а сателиты не вращаются из-за сработавшей блокировки!
Ну правильно, варилок сработает, дифф залочится, закрутится кардан, если раздача будет в нейтрали, то всё нормально, колёса только лучше снять все, чтоб сама "точилка" не крякнула, я уже писал об этом. Всё это ТОЛЬКО на тему проточки на машине!!! Просто вопрос был об этом. А так я тоже снял бы и отдал в токарку, как по мне - качественнее(ровнее) будет. Просто вопрос стоял "можно или нельзя" - можно. Тут главное понимать, что диски кривятся не просто так!!! После проточки нужно обязательно привести в чувства суппорта, чтоб двигались и не клинили, иначе конечно это будет на неделю. Сам протачивал, потом запорол, опять точил, догнал и было всё пучком.
PS если "точилка" крутит медленно, то возможно и варилок вовсе не сработает!
Да блин,диск снять 5 минут и отнести токарю!!!!!:bf:
Иногда случается, что это не 5 минут, так как токаря на подхвате адекватного нету, а жопорукие проточат так, что хуже только будет. А если всё в одной конторе, то хоть предъявить будет кому.
dimanoid
06.10.2012, 11:24
Ну правильно, варилок сработает, дифф залочится, закрутится кардан, если раздача будет в нейтрали, то всё нормально, колёса только лучше снять все, чтоб сама "точилка" не крякнула, я уже писал об этом. Всё это ТОЛЬКО на тему проточки на машине!!! Просто вопрос был об этом. А так я тоже снял бы и отдал в токарку, как по мне - качественнее(ровнее) будет. Просто вопрос стоял "можно или нельзя" - можно. Тут главное понимать, что диски кривятся не просто так!!! После проточки нужно обязательно привести в чувства суппорта, чтоб двигались и не клинили, иначе конечно это будет на неделю. Сам протачивал, потом запорол, опять точил, догнал и было всё пучком.
PS если "точилка" крутит медленно, то возможно и варилок вовсе не сработает!
чтоб закрутился кардан надо вывесить и второе колесо
Ну та он же на подъёмнике будет. Или я что то упустил? Просто изначально я это себе так представлял...
ух ты, дискуссия какая :)
я уже диски брембо и колодки тоже брембо заказал в экзисте. приедет во вторник. а эти сниму и проточу отдельно. пусть лежат запасом. супорта тоже переберут, перемажут, хотя я это делал сам пару месяцев назад.
Denis.nsk
07.10.2012, 08:16
Точил в декабре прошлого года. Вывешивали машину на подъёмнике,при этом крутились все четыре колеса.
Причиной проточки была лёгкая вибрация при торможении, а так как диски были почти без износа, т.е. вообще почти новые, то было решено их проточить. При проточке мастер говорил что не видит деформации, и фрезы по дискам шли равномерно. Но хоть и сняли совсем немного, но биение прошло и с тех пор не появлялось, хотя активно езжу.
dimanoid
07.10.2012, 11:38
там надо их вскрывать, менять уплотнения на поршнне и пыльник. тогда шоколадно
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot