PDA

Просмотр полной версии : недогревает или врёт датчик?

SSerge
05.10.2012, 12:24
на приборке стрелка температуры показывает на одно деление меньше.
в процессе очередной ревизии системы охлаждения поменял: радиатор (с многократной промывкой системы охлаждения), термостат с прокладкой, датчик температуры.

дефект остался :( подскажите, в какую сторону копать?

Goldammer
05.10.2012, 13:00
Вряд ли недогревает, сто пудов датчик врёт. Что 4.0, что тем более 5.2 не могут недогревать, скорее обратное случится.))) Я с такой хренью столкнулся в начале эксплуатации. Даже вполне работоспособную термомуфту поменял и термостат тоже, тоже рабочий. Только спустя пару месяцев хватило ума температуру по климату посмотреть, она оказалась идеальной. На Ларедо по климату тоже можно ведь температуру глянуть?

Carvin
05.10.2012, 13:18
Так на лоредо и климата нет. А что мешает проверить температуру тестером с термопарой?

Skull
05.10.2012, 13:22
термостат может быть на меньшую температуру. вот и не догревает.

SSerge
05.10.2012, 16:19
термостат оригинальный (по коду выбирал), должен работать нормально. у термостата какая должна быть температура открытия?
термопарой пробовал - температура в горловине радиатора низкая, в расширительном тоже. думаю что неправильно её так мерить.

SSerge
05.10.2012, 16:30
83501426АС код термостата
может я не тот купил?

Carvin
06.10.2012, 11:16
термостат оригинальный (по коду выбирал), должен работать нормально. у термостата какая должна быть температура открытия?
термопарой пробовал - температура в горловине радиатора низкая, в расширительном тоже. думаю что неправильно её так мерить.
Если проверять датчик, то и термопару крепить на металл рядом с этим датчиком с термопастой и сверху любой тряпкой накрыть от обдува вентилем. Заводишь двиг, прогреваешь и смотри на показания/сравнивай.

Paxxlo
07.10.2012, 13:26
А что с расходом? Если реально не догревает, то и расход повыше будет.

SSerge
08.10.2012, 17:42
расход достаточно большой, зависимость определить сложно. есть мнение что комбинация приборов тоже может давать такой эффект. сейчас не работает спидометр, датчик скорости в порядке и сигнал приходит на комбинацию, но скорость не показывает.