Просмотр полной версии : ГБО на WJ
кто понимает в газовом подскажите.
Предлагают поставить ГБО 4 поколения Джитроник Эволюшин с редуктором УМВЛ 180 кВт, магистраль 8мм.
Такой вариант нормальный? редуктор на будет маловат?
Если грубо, то 180кВт это 250 л\с - как то ездить будет, но запас по мощности маловат, как следствие, есть вероятность, что стабильности качества смеси на мощных режимах не будет(давление газа будет болтаться). Хотя бывает на редукторах пишут 180, а реально он 220 тянет, но чаще наоборот :ag: Короче если ездить как бабка, то пойдёт, если хочется чтоб ехала как на бензине - маловато, но шансы есть. Ещё можно в настройках компа выставить что бы на нагрузках он на бензин спрыгивал кратковременно, а потом обратно на газ, например с 3,5тыс оборотов, тогда вааще всё будет путём.
Jeepshade
29.09.2012, 19:08
Если грубо, то 180кВт это 250 л\с - как то ездить будет, но запас по мощности маловат, как следствие, есть вероятность, что стабильности качества смеси на мощных режимах не будет(давление газа будет болтаться). Хотя бывает на редукторах пишут 180, а реально он 220 тянет, но чаще наоборот :ag: Короче если ездить как бабка, то пойдёт, если хочется чтоб ехала как на бензине - маловато, но шансы есть. Ещё можно в настройках компа выставить что бы на нагрузках он на бензин спрыгивал кратковременно, а потом обратно на газ, например с 3,5тыс оборотов, тогда вааще всё будет путём.
А где в Москве могут грамотно поставить оборудование,отрегулировать,дать гарантию и по чем??? Все чаще стал задумаваться о газе,но с моим пробегом,я оправдаю установку года через 3-5 :ah:
А с другой стороны,бензин уже по 28 руб:aq:
короче мощнее чем 180 кВт надо?! Пару ставить не очень хочу...боюсь не ровно по отношению друг к другу могут работать
короче мощнее чем 180 кВт надо?! Пару ставить не очень хочу...боюсь не ровно по отношению друг к другу могут работать
одного не хватит... его может и до 250 лс, но зальёшь зимой неправильного заза (там где бутана больше чем нада) и будет постоянно давление падать в рампе... Т.Е. больше 2 тыщ оборотов поднял, сигнал об окончании топлива и ты уже на бензине катишься...
Не нужно в притык делать! должет быть запас!
deemonNSK
30.09.2012, 19:16
у меня два редуктора стоит хз сколько кВТ,на одном сгорела катушка включения клапана тупо скинул клеммы и езжу на одном и никаких проблем с переходом на бенз нет.нафиг тогда два стоят не пойму.разве что предыдущего хозяина на лаве развели.
сигизмунд лазаревич
01.10.2012, 16:38
завтра на установку ГБО
где будешь ставить ???
на 4.7? редуктор? гюртнер ваподжэт :) люкс. Или бигаз дабл!
Магистраль 8 мм, мультиклапан класса А. Есть проставки под газ, вставляются в штатные места а в них бензиновые форсы. Так оно правильнее - всё стопудово одинаковее.
Мозги - лучше диджитроник. Правильно тебе его хрен настроят.
Что надо проверить: магистраль именно 8 мм, это основа основ, лучше больше, чем меньше. 6 мм разве что если не гоняешь, но нафиг просадки то?
Шланги на форсы, не более 15 сантиметров.
С форсами я сам пока не особо. Рэйл ИГ-5 у самого. Грят 4-х литровый тянут отлично, но 4.7 оборотистее.
сигизмунд лазаревич
01.10.2012, 16:50
в шансе
нормально там !!! я сам там ставил )))))правда потом пришлось переустанавливать баллон по правилам так как у меня стоит нельзя !!!!!!))))))))
serp and molot
01.10.2012, 16:50
у меня на 5и9(242 л/с) редуктор на 350 л/с-вот ЭТО запасец:ag:! расход примерно + 20% к расходу бенза....
ну мне сказали что 180кВт ставят на 320л.с. МЛ-ки
ну мне сказали что 180кВт ставят на 320л.с. МЛ-ки
больше - не меньше. установщики ставят свой типа универсальный комплект. лучше чуть доплатить и поставить то, что надо, чем потом офигивать. Я вот уже шнурки до форс укорачивал, были от 20 до 30 сантиметров, форсы перенёс от топливной магистрали и поставил над коллектором - теплее. В газе встречаются "сопли", вот на морозе они забивают форы. А так - от мотора греются. Видел, люди ставили подогрев на форсы.
Теперь имеется возможность не медные трубки, а армированный шланг. Под днищем ИМХО будет лучше.
баллон 95л ставят:af: вместо запаски
Jeepshade
02.10.2012, 11:00
баллон 95л ставят:af: вместо запаски
СУПЕР и что влазит??:ai:
по диаметру да, по высоте нет. буду делать второй пол, заодно выдвижной столик сделаю.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34507&stc=1&d=1349168051
только не так высоко.
пол поднимется наверно не больше 10см
сейчас ездил смотреть, что там делают.
Бак поставили. пол поднялся см на 5. С учетом устройства стола поднимется см на 7-8. Нормально
dimanoid
02.10.2012, 14:29
а какой бак без двойного пола влезет?
Jeepshade
02.10.2012, 15:13
54л :ag::ag::ag:
На 200 км по городу?????:ai:
Моловат(((:ah:
вот и я так подумал и поставил 95л!
dimanoid
02.10.2012, 15:43
54 литра эффективных или 54 литра объем?
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=879
вот такой номально влезает вместо запаски - 83 литра
У меня на НО диджитроник с арктикой затюненой стоял, вваливал как на бензе, все зависит от настройщиков, настраивал в Москве, после этого только машина поехала. На автору есть конфа-автомобиль на газе, там есть wwwslava, он асс по диджитронику, он мне и настраивал.
у меня применно на 80л стоит. Рёбра на крышке изнутри подпилили и всё в ровень.
Короче ГБО установлено.
4 поколения DIGITRONIC EVOLUTION с редуктором на 180 кВт OMVL, баллон 95л.
Изменения в поведении авто не замечено. Работает равно, валит как на бензе.
Но при настройке компа обнаружено что левый кат поддушен((((
надо думать...менять или выбивать оба и обманки думать какие то.
Может из-за этого у меня в последнее время и расход подрос
Jeepshade
03.10.2012, 12:55
Короче ГБО установлено.
4 поколения DIGITRONIC EVOLUTION с редуктором на 180 кВт OMVL, баллон 95л.
Изменения в поведении авто не замечено. Работает равно, валит как на бензе.
Но при настройке компа обнаружено что левый кат поддушен((((
надо думать...менять или выбивать оба и обманки думать какие то.
Может из-за этого у меня в последнее время и расход подрос
Конечно из за него!!!!!
Фоты в студию???
Да ,а что по бабкам вышло?????
посмотрел цены на каты, чуть не описался от страха увидев 95тр.
Надо думать как обойти такое....
по деньгам обошлось 42900р, это с 5% скидкой. Так стоит 45200р.
Может универсальный каталитик? Их подбирают по объему двигателя и габаритам. Ставил на Стратус 2.4, цена с работой 7500. Три года и 32 киломили - ОК. В Москве бы посоветовал, в Казани не знаю.
ну полюбому что то подбирать придется
goblin1965
03.10.2012, 16:52
парни! а никто не пробовал после установки гбо с терроидальным баллоном поставить запоску стоя как на зедке или кирпиче? кто снимал обшивку стенок багажника-есть там к железному чему нибудь прицепить крепление?
mitya201
03.10.2012, 17:27
54 литра эффективных или 54 литра объем?
у меня такой. влазит максимум 43. хватает на 180км спокойной езды.
у кого на 80! что за фирма балона? тоже такой хочу!!!
Jeepshade
03.10.2012, 18:14
у меня такой. влазит максимум 43. хватает на 180км спокойной езды.
у кого на 80! что за фирма балона? тоже такой хочу!!!
Да это ездить от заправки до заправки((((:ai:
mitya201
03.10.2012, 18:23
[QUOTE=Jeepshade;486531]Да это ездить от заправки до заправки((((:ai:[/QUOTE
мне хватает на 2 дня
[QUOTE=Jeepshade;486531]Да это ездить от заправки до заправки((((:ai:[/QUOTE
мне хватает на 2 дня
чуть меньше моего дневного пробега :bp:
Jeepshade
03.10.2012, 19:13
чуть меньше моего дневного пробега :bp:
Так это если по пенсионерски ездить,а если притопить то 150 км :ai:
пока расход показывает 36 газа.
но пока баллон не заправлял полностью. И расход великоват видимо из-за ката подзабитого
Jeepshade
03.10.2012, 19:22
но пока баллон не заправлял полностью. И расход великоват видимо из-за ката подзабитого
а на бензине расход какой был????:ah:
чёта до хренища.
сигизмунд лазаревич
03.10.2012, 19:35
парни! а никто не пробовал после установки гбо с терроидальным баллоном поставить запоску стоя как на зедке или кирпиче? кто снимал обшивку стенок багажника-есть там к железному чему нибудь прицепить крепление?
у праворуких кирпичей запаска крепиться с другой стороны )))))))) у меня балон с газом стоит слева а крепление для запаски я уже почти поставил справа ! по аналогичному принципу
сигизмунд лазаревич
03.10.2012, 19:38
посмотрел цены на каты, чуть не описался от страха увидев 95тр.
Надо думать как обойти такое....
по деньгам обошлось 42900р, это с 5% скидкой. Так стоит 45200р.
а еще можно вообще выкинуть катализаторы ! и поставить эмуляторы лямбды ! которые будет выдавать сигнал от лямбы будто она нормально работает )))0
сигизмунд лазаревич
03.10.2012, 19:40
чёта до хренища.
когда машина на газу показание лямбд не учитывается )))))))) так что не греши на катализатор
Регулировать карты впрыска нужно, смесь бедная, поэтому бензиновый ЭБУ дико накручивает время впрыска, в следствии чего ЭВИК делает шизоидные расчёты.
когда машина на газу показание лямбд не учитывается )))))))) так что не греши на катализатор
Да уж конечно. На 4-м поколении двигатель работает с полной коррекцией по обратной связи.
goblin1965
03.10.2012, 22:17
у праворуких кирпичей запаска крепиться с другой стороны )))))))) у меня балон с газом стоит слева а крепление для запаски я уже почти поставил справа ! по аналогичному принципу
саш! а тебя руль с какой стороны? если я правильно понял,то ты вкорячил крепление от праворульного?т.е. у тебя их два стоит?
Регулировать карты впрыска нужно, смесь бедная, поэтому бензиновый ЭБУ дико накручивает время впрыска, в следствии чего ЭВИК делает шизоидные расчёты.
Да уж конечно. На 4-м поколении двигатель работает с полной коррекцией по обратной связи.
по расчетам заправки и сколько проехал вообще получается расход газа 43л/100:ai:
20,6л газа заправил, проехал 48км.
Езжай к ним пусть карту впрыска выставляют, этого похоже вообще не делали. Если у них не получится, то думаю придётся тебе самому вникать :) дешевле будет :)
что значит карту впрыска выставлять?
когда они подцепили комп к машине, то на компе впрыск на газу и на бензе был примерно одинаковый, разница в 0,2-0,3
dimanoid
04.10.2012, 09:46
карта впрыска накатывается на машине в определенных режимах. юзай инструкцию. сам можешь сделать
позвонил у контору которая устанавливала газ, объяснил что жрет много, сказали, что нужно пару баллонов сжечь и только потом замерять.
Врут гады. Видимо не знают что с этим делать :)))
есть подозрение что из 20.6л заправленного газа реально заправили меньше. Друг сказал что газозаправки сильно этим грешат. поэтому заправлять надо до полного
ладно покатаемся, посмотрим
странную вещь обнаружил в субботу.
С момента установки ГБО я заправлял 20,6л газа, потом когда датчик пропищал, я заправил 21,4л и не скатав в субботу заехал на заправку. Бак 95л, влезло 66,5л газа?!!! почему?! странно.
мультиклапан ограничивает заправку ~85%
ну хорошо...85% от 95л = 80,75л.
я на заправленных в последний раз 21.4л проехал 53км. Т.е. если смотреть на предыдущую заправку, то бак почти пустой, а влезло 66,5л.
Что в баке осталось 14л газа, после 53км, ну не поверю я что проехав столько сжег только 7,5л.
сигизмунд лазаревич
08.10.2012, 17:04
ну хорошо...85% от 95л = 80,75л.
я на заправленных в последний раз 21.4л проехал 53км. Т.е. если смотреть на предыдущую заправку, то бак почти пустой, а влезло 66,5л.
Что в баке осталось 14л газа, после 53км, ну не поверю я что проехав столько сжег только 7,5л.
от того момента как пропищал если снова переключится на газ и сильно тапку не топтать еще можно много проехать
сигизмунд лазаревич
08.10.2012, 17:08
есть подозрение что из 20.6л заправленного газа реально заправили меньше. Друг сказал что газозаправки сильно этим грешат. поэтому заправлять надо до полного
этого у них не отнять !)))) на отдельных заправках и до 10 литров могут нае !!!! татнефтепродукт в последнее время начал этим грешить ! у парка победы на ямашева и на чуйкова в самом начале которая !!!! раньше там было лучше ! а сейчас такое ощущение что литров на пять за одну заправку ! зима спад продаж компенсируют за счет тех кто ездит
от того момента как пропищал если снова переключится на газ и сильно тапку не топтать еще можно много проехать
посмотрю
странную вещь обнаружил в субботу.
С момента установки ГБО я заправлял 20,6л газа, потом когда датчик пропищал, я заправил 21,4л и не скатав в субботу заехал на заправку. Бак 95л, влезло 66,5л газа?!!! почему?! странно.
Вчера датчик запищал, газу конец! Путем постоянного переключения опять на газ и почти не давя на газульку доковылял до заправки.
Заправил до полного. Вошло 73,4. Пробег составил 218,5км. Т.е. расход газа 33,6л/100км, при этом 40 км трасса, 50 лес, остальное город (пробки).
Наблюдаю дальше.
Какая то экономия сомнительная при таком расходе газа.
Какая то экономия сомнительная при таком расходе газа.
это тебе так кажется.....если учитывать что расход бенза при этом 30л/100км :ag:то вполне ощутимая экономия:bf:
Ну так то да. И не поспоришь :bf:
А где такой аппетит нагулял? Лямбды померли.
хз....ошибок нет....надо проверять.....когда купил гранда по городу 20-22 было по трассе 12-13.
После лифта и установки 33-х город стал 22-25, трасса 15-16.
Потом вдруг город стал 30. При установке газа сказали что левый кат подзадушен.
Короче надо диагностировать.
А точно, про катализатор ты же говорил (стар я стал, память девичья).
газа меньше влезает из-за криво установленного мультиклапана.
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=378 - на данный баллон устанавливается мультиклапан высотой 270 и углом 0 градусов, любого класса, но установщики часто не заморачиваются и ставят что попало...
.....когда купил гранда по городу 20-22 было по трассе 12-13.
После лифта и установки 33-х город стал 22-25, трасса 15-16.
Потом вдруг город стал 30...
Такая же фигня. Тяжело ему видать. 30 у меня это если только по пробкам и не прогреваясь до конца. Если просто город, то 25.
Такая же фигня. Тяжело ему видать. 30 у меня это если только по пробкам и не прогреваясь до конца. Если просто город, то 25.
А у Тебя какие пары стоят?
я запаску поставил стоя ,справа. для крепления взял два нивовских ремня от запаски соеденил их между собой ,а закрепил за петли в правой обшивке. только у меня ченджера нет и запаска-докатка.
гибридоводы у меня такой вопрос - а какие должны быть зазоры на свечях для гбо, слышал зазор больше должен быть? мои установщик невкурррсе ,может кто эту тему мониторил?
goblin1965
17.10.2012, 20:52
я запаску поставил стоя ,справа. для крепления взял два нивовских ремня от запаски соеденил их между собой ,а закрепил за петли в правой обшивке. только у меня ченджера нет и запаска-докатка.
а фоту слабо!:ag:
goblin1965
17.10.2012, 20:53
гибридоводы у меня такой вопрос - а какие должны быть зазоры на свечях для гбо, слышал зазор больше должен быть? мои установщик невкурррсе ,может кто эту тему мониторил?
0.7-толщина ножовочного полотна,газ-диэлектрик,поэтому зазор меньше!
а фоту слабо!:ag:
ща приберусь и скину
0.7-толщина ножовочного полотна,газ-диэлектрик,поэтому зазор меньше!
откуда такая инфа? мне газелисты обратное в один голос твердят. я свечи купил платиновые дык на них зазор пришлось регулировать я поставил 0.95
http://club-fiat.org.ua/forum/78-96-1
я свечи не менял, но говорят с газом надо другие (желательно)
Подскажите, а бортовой комп что показывает , расход газа или бенза?????
dimanoid
18.10.2012, 11:30
бензина. теоретический. форсунки то типа работают
Подскажите, а бортовой комп что показывает , расход газа или бенза?????
есть время впрыска, знаем производительность форсунки. помножаем время впрыска на объём вспрыска, считаем, сколько горчки влили за секунду и сколько за секунду проехали - получаем мгновенный расход. теоретически.
На прошлом Вжике у меня комп показывал 26-27 бенза, реально было 23-24. А на нынешнем походу наоборот , показывает 18-19, а по расходу чет походит на 27 (((. Пора опять газ ставить? Говорят очень хорошо в Зеленограде ставят? кто в курсе? по телефону 39000 назвали
Дмитрий Магнитогорск
01.11.2012, 20:58
а какой бак без двойного пола влезет?
Мне 3 дня назад поставили ТОР на 73 литра. Вошёл идеально. Полик ровный как и был до установки.
mitya201
02.11.2012, 06:05
Мне 3 дня назад поставили ТОР на 73 литра. Вошёл идеально. Полик ровный как и был до установки.
напиши если знаешь что за фирма и где брал?
Дмитрий Магнитогорск
02.11.2012, 21:12
Балон заказывали в Челябинске (контору не знаю, но если нужно - могу после праздников узнать), а туда его привезли, по-моему, из Москвы. Если не ошибаюсь поставили тороидальный баллон Atiker 73 литра. Единственное что пришлось сделать, так это обрезать рёбра на крышке.
Балон заказывали в Челябинске (контору не знаю, но если нужно - могу после праздников узнать), а туда его привезли, по-моему, из Москвы. Если не ошибаюсь поставили тороидальный баллон Atiker 73 литра. Единственное что пришлось сделать, так это обрезать рёбра на крышке.
а если вырезать дно влезает 80 :) а если поискать баллон, будет и 90. но такую ширину надо искать, редкий
а если вырезать дно влезает 80 :) а если поискать баллон, будет и 90. но такую ширину надо искать, редкий
у меня 96, полку обратно не ставил. Буду из финки подиум делать с ящиками по бокам.
mitya201
03.11.2012, 11:26
у меня на 56 помоему, и ребра обрезал чтоб встал. вот и хочу больше найти.
у меня на 56 помоему, и ребра обрезал чтоб встал. вот и хочу больше найти.
у меня тор 75 литров ребра немного подпилил( 5 мин работы) а установщики муд ,,ки стараются впихнуть то что у них на складе, мне от 45 до 55 хотели поставить , можно сказать силой заставил большой балон привезти (а где и как брать они знают только заморачиваться не хотят)
у меня тор 75 литров ребра немного подпилил( 5 мин работы) а установщики муд ,,ки стараются впихнуть то что у них на складе, мне от 45 до 55 хотели поставить , можно сказать силой заставил большой балон привезти (а где и как брать они знают только заморачиваться не хотят)
это дааа
Сегодня забрал джип с ГБО уже, поставили 80л , говорят. Еще сказали, что пришлось бак топливный снять Ю, чтоб вкорячить нормально. Немного крышка поднимается, около1-2 см. надо а ней ребра подчикать или ухи у балона верхние болгаркой отпилить. Только чет подергивается, сказали, что свечка одна барахлит. видимо пора все менять перед зимой
mitya201
13.11.2012, 06:58
а какой высоты бак можно поставить. или скажем на 80 литров какая высота бака?
а какой высоты бак можно поставить. или скажем на 80 литров какая высота бака?
ЕМНИП 270 мой. а диаметр не помню, знаю только что при такой высоте езë есть сантиметров 5 как минимум запаса по диаметру, внутренняя горловина нужна.
если подойти с умом: до установки гбо скинуть бак, прорезать нишу, вдавить бензобак, заделать аккуратно, тогда артачиться не будут и упихают 90 литров.
если совсем озадачится и поактивнее пользовать сварку-болгарку, то и спарка из двух сосисок влезет, литров по 50-60 каждый.
У мну бак снимали, единственное , что не сделали поплавок, да и Х с ним, лучше 80 без поплавка, чем 54 с ним
У мну бак снимали, единственное , что не сделали поплавок, да и Х с ним, лучше 80 без поплавка, чем 54 с ним
не в зеленограде ли ставил? специально поплавок и убирают, чтобы влезало по номиналу.
Думал в зеленограде, но нашел у себя народ в те же деньги. Подтраивало на газу сначала. Сегдня свечки на NGK заменил, все в поряде, колбасить перестало. Крышку доплилить осталось,чтоб закрывалась плотно
мне вкорячили ловату со связью с ОБД, дак вот пока я этот вшивый проводок не откинул от ОБД расход был 20 литров по трассе, сейчас 15...
причём это все со сдохшей лямдой!
у мну тоже видать поплавок мешается, в 95литровый баллон 73-74 литра только влазит
у мну тоже видать поплавок мешается, в 95литровый баллон 73-74 литра только влазит
так в баллоне газа умышленно 80-85%. Техника безопасности однако...
да в курсе, но у меня более 10-15%, даже больше 20-ти
а вообще именно из-за этих 10-15% и ставил максимальный баллон.
да в курсе, но у меня более 10-15%, даже больше 20-ти
а вообще именно из-за этих 10-15% и ставил максимальный баллон.
подогни поплавок
как ?
сообщение 334
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=29452&page=12
http://www.autogas01.ru/uploads/posts/1177408772_mvat02tor37.jpg
мультик класса А и вообще выкинь поплавок. разве что не заправляйся по полной перед стоянкой. заправился - проедь километров 10-20. Для бузопасности
КУБАНЕЦ не не полезу, пока на гарантии
КУБАНЕЦ не не полезу, пока на гарантии
ну тогда пусть по гарантии делают заявленные характеристики
ну тогда пусть по гарантии делают заявленные характеристики
не сделают. безопасность.
кстати, расточил себе штуцера газовые. давление выставлено на редукторе теперь на единицу. Вроде пока совпадают расход по БК и в реальност. что очень приятно :)
не сделают. безопасность.
Теоретически должны гарантировать 76 литров в 95 литровый баллон. А у Банкира вроде 73. :ag: пусть гнут
ну если речь о 20%, а если 15-ти, то пусть гнут ))))))))))
ну если речь о 20%, а если 15-ти, то пусть гнут ))))))))))
паффтарю. мультик класса А и выкинь нафиг ентот поплавок. клапана защитного хватит, даже двух.
Дмитрий Магнитогорск
20.11.2012, 21:11
Хотелось бы услышать у кого всё-таки какой реальный расход газа в городском цикле? У меня меньше 26 л на сотню не выходит.
Реальный 25 на 100. по Москве,утром быстро .после 14 00 не очень. По компу 21-22л. ср расход. Бак 80л. ГБО 4. В разгоне разницы никакой бенз или газ. У знакомого такое же ГБО (ставил один и тот же Газовщик) . Хавает газа меньше чем бенз. и на газу тупее. Все можно настроить.
Реальный 25 на 100. по Москве,утром быстро .после 14 00 не очень. По компу 21-22л. ср расход. Бак 80л. ГБО 4. В разгоне разницы никакой бенз или газ. У знакомого такое же ГБО (ставил один и тот же Газовщик) . Хавает газа меньше чем бенз. и на газу тупее. Все можно настроить.
выше 23 никогда не поднималось и то, когда были проблемы с двигуном. реально укладываюсь в 20 литров если всё откроенно колом. а средний стаканится в районе 17-18 литро газу.
У меня бублик на крыше (запаска) и рез купердяй STT (245 75 16). До этих прибамбахов тож такой расход был.
У меня бублик на крыше (запаска) и рез купердяй STT (245 75 16). До этих прибамбахов тож такой расход был.
такие вещи надо сразу упоминать.
dimanoid
21.11.2012, 09:33
что хочу сказать.
приехал в дружественный сервис либерти 3.7 или какой он там. стоит газовое оборудование 4 поколения диджитроник. симптомы - прорыв выхлопных газов в систему охлаждения. головки скинули и по словам мастера там были "просевшие клапана". я слушать и вникать не стал, ибо своих проблем хватает, но потом подумал, что это вроде было проассоциировано с газом, и теперь вот размышляю. узнаю подробности и напишу тогда.
deemonNSK
21.11.2012, 15:56
парни как подключиться (и можно ли вообще)к диджитронику через адаптер K-L линии,а то задолбал расход 50 л на 80 миль,хочу разобраться.на газовщиков надежды нет.
парни как подключиться (и можно ли вообще)к диджитронику через адаптер K-L линии,а то задолбал расход 50 л на 80 миль,хочу разобраться.на газовщиков надежды нет.
как там... есть два проводочка, типа TX и RX ну и земля. На разъёме диджика 4 провода: красный +12, синий, белый и чёрный земля.
красный не трогаем, синий это RX/TX, ну чёрный понятно. синий и белый к адаптеру и подключаем на места RX/TX, только не помню, какой куда. Но тут вариантов немного, неправильно воткнул - работать не будет, мешяешь местами и ОК. Землю, соответственно, тоже. Далее нубук и диджиковская прога.
Ещё советую посмотреть диаметр жиклёров, они расчитываются. А то бывет давление перебор, лучше увеличить диаметр жиклёров и сбавить давление. В идеале всё должно быть под 1 бар настроено.
Дмитрий Магнитогорск
21.11.2012, 20:32
а у мну 35 по городу!
Если 35 постоянно - это похоже на перебор, а если от случаю к случаю, то всё зависит от стиля вождения и наличия пробок.
постоянно.
каты подзабиты ну и лифт, 33-и колеса
подскажите какой протокол обмена использует мозг ГБО для обмена с ECU когда подключен через разъём OBD ?
У меня только один проводок от ГБО идет к разъёму OBD и соединяется с красным, причем когда он подсоединен расход больше...
Вот и хочу понять может установщики ГБО накосячили и второй провод забыли подсоеденить?
все уже нашел, использует k-line...
Поездил на 4.7 с правильным ГБО. Если у вас пропадает динамика на газу, тут могут быть только 3 проблемы: хреновые комплектующие ГБО, криворукие установщики, проблемы с мотором.
и сколько показывает расход газа на правильном ГБО ?
а расход на ГБО завязан с расходом на бензе, если есть неисправность , то и газа жрать будет.
ryzhijlisik
29.11.2012, 21:51
а у мну 35 по городу!
примерно столько же.
нормальный расход.:ag:
сколько долженпотреблять, столько и потребляет. И едет хорошо.
у меня 25л потребляет в смешанном режиме, бензина жрал 16-18л.
правда он у меня на родных колесах.
35л это видать ты в пробках в основном стоишь :)
да нет, это видать из-за 33-х :ag:
да нет, это видать из-за 33-х :ag:
Нет, видимо чего то не так. У меня короткие пробеги, машина полностью прогреться не успевает при температуре ниже нуля, плюс пробки минут по 5-7 в обе стороны. Сожрать умудряется 25-28 газа. Колёса 33, пары штатные 3,73. По трассе недавно замерял, когда в Питер ездил, 14,5-15,5 при 90 км в ч, но это надо подлавливать режим езды, чтоб ехать как бабка и дождаться блокировки гидротрансформатора.
вся проблема в том что скажем у меня при движении на круизе моментальный расход на трассе в прошедшее воскресенье показывал 27 и это при скорости 65-70
я не считаю это нормальным, даже при лифте и колесах, потому как раньше было меньше.
еще в октябре когда на сорики катал, по трассе моментальный был 20-22, а на ровных участках на круизе на скорости 90-100 расход моментальный показывал 15-17
ryzhijlisik
30.11.2012, 20:48
у меня 25л потребляет в смешанном режиме, бензина жрал 16-18л.
правда он у меня на родных колесах.
нет, просто у меня колеса чутка побольше твоих.:ag:
ryzhijlisik
30.11.2012, 20:49
По трассе недавно замерял, когда в Питер ездил, 14,5-15,5 при 90 км в ч, но это надо подлавливать режим езды, чтоб ехать как бабка и дождаться блокировки гидротрансформатора.
по трассе 18. но не как бабка.:ag:
mitya201
02.12.2012, 19:26
у меня газ по городу 28 на трассе 22. а бенза на трассе 12-13. по трассе на круизе все.
deemonNSK
02.12.2012, 19:42
[QUOTE=K.O.T.;5192
Ещё советую посмотреть диаметр жиклёров, они расчитываются. А то бывет давление перебор, лучше увеличить диаметр жиклёров и сбавить давление. В идеале всё должно быть под 1 бар настроено.[/QUOTE]
замерил седня диаметр жиклеров - 3.5 мм,давление по диджитрониковской прорамме 1.41.завтра шнурок доделаю постараюсь сканы выложить.Когда подключал к ноуту гаовый комп увидела тока 9-я версия программы и сразу предложила обновить прошивку.обновлять ничего не стал.
замерил седня диаметр жиклеров - 3.5 мм,давление по диджитрониковской прорамме 1.41.завтра шнурок доделаю постараюсь сканы выложить.Когда подключал к ноуту гаовый комп увидела тока 9-я версия программы и сразу предложила обновить прошивку.обновлять ничего не стал.
немножко дофига.
http://gazmap.ru/images/stories/lecho/rekomendovanie_shtucera_forsunok.jpg
на 4.0 оптимальнее 2.5
http://gazmap.ru/komplektuiuschie-vpriska/vibor-zhiklerov-gazovich-forsunok вот тут мона почитать чо к чему. бездумо рассверливать тоже не надо.
притом важно и место врезания жиклёров
Так, не слушать меня :D вернее слушать, если у вас фосы IG-5, я ж по таблице смотрел!
deemonNSK
03.12.2012, 17:58
форсы диджитроник на рампе по три шт стоят.завтра буду новые жиклеры точить на 2.5 мм
я тоже шнурок ГБО заказал, буду сам разбираться...
газовики говорят что ГБО с ОБД2 само настраивается, что то не верится...
И еще подключился через ELM к ECU и заметил одну хрень, температура воздуха на впуске показывает +32, это так и должно быть? или датчик заменить?
я тоже шнурок ГБО заказал, буду сам разбираться...
газовики говорят что ГБО с ОБД2 само настраивается, что то не верится...
И еще подключился через ELM к ECU и заметил одну хрень, температура воздуха на впуске показывает +32, это так и должно быть? или датчик заменить?
ну а ты как думал, минус 15 будет? На холодную посмотри, ниже температура. Греется от коллекторов, особенно 4-ка, там вхлоп над выхлопом.
вообще ГБО неплохо с ОБД арбайтен, но далеко не всё. диджики пока до этого не развились. а то, что пашет, у нас его нет.
вся проблема в том что скажем у меня при движении на круизе моментальный расход на трассе в прошедшее воскресенье показывал 27 и это при скорости 65-70
я не считаю это нормальным, даже при лифте и колесах, потому как раньше было меньше.
еще в октябре когда на сорики катал, по трассе моментальный был 20-22, а на ровных участках на круизе на скорости 90-100 расход моментальный показывал 15-17
похоже причина большого расхода вылезла наружу.
Вылезла ошибка Р0420 - вышел из строя катализатор
У меня тоже такая ошибка вываливалась, я её сбросил и уже 2 недели тишина...
Может реально каталики повыбивать?
это правда грозит тем что выхлоп будет громче и быстро будет глушак сгорать...
ну мне то про кат сказали, что поддушен, еще при установке ГБО. тогда ошибок не было, я проверил сразу, а сейчас вылезла.
deemonNSK
05.12.2012, 18:38
а у меня бензиновая карта не отрисовается,тупо набор синих точек
WJ Константин
16.12.2012, 20:54
Поиск что-то не помог, была вроде ещё тема по газу. Опишу свою проблему, кто чем может подскажите. Поставил газ с год назад, летом машина едет, нарикания есть, но едет. Так вот проблема, как холода, газ вырубается при нагрузке, сейчас если стрелка тахометра больше 2х тыс, автоматом сбрасывается, оборудование Зенит, редуктор если не ошибаюсь, аляска. Был у мастеров ГБО на дмитровке, посмотрев под капот, сказали не очень хочется им морочится, нет человека который знаком с Зенитом, сказали легче новое оборудование поставить. Но цена кусается.
Может кто подскажет мастеров в МСК и окраинах, которые могут решить подобную проблему.
Сбрасывает на бензин так как падает давление испарённого газа, падает оно потому что редуктор не может прогревать и испарять необходимое количество жидкого газа. Не может потому что либо он просто слабый и на самом деле и не должен, либо потому что недогревается так как херово подключен к системе охлаждения, либо не исправен. Возможно забит фильтр тонкой очистки испарённого газа или установлен говнофильтр не обладающий необходимой пропускной способностью, то же относится к фильтру жидкой фазы. Почему проявляется в холода? Потому что редуктор прогревается хуже и его производительность падает. Возможно стоит тонкая расходная магистраль от баллона к редуктору, на 4,7 лучше 8мм ставить и не парится.
PS Если речь идёт о редукторе Томасето Аляска, то он 4,7 не потащит ни за какие коврижки, он до 140 лошадок всего: http://www.tomasetto.com/a_ENG_37_1.html . Две штуки ещё кое как тянут, но работают херово, так что если тебе один такой поставили, то езжай к установщикам и наматывай им гениталии на руку.
ryzhijlisik
19.12.2012, 10:41
Сбрасывает на бензин так как падает давление испарённого газа, падает оно потому что редуктор не может прогревать и испарять необходимое количество жидкого газа. Не может потому что либо он просто слабый и на самом деле и не должен, либо потому что недогревается так как херово подключен к системе охлаждения, либо не исправен. Возможно забит фильтр тонкой очистки испарённого газа или установлен говнофильтр не обладающий необходимой пропускной способностью, то же относится к фильтру жидкой фазы. Почему проявляется в холода? Потому что редуктор прогревается хуже и его производительность падает. Возможно стоит тонкая расходная магистраль от баллона к редуктору, на 4,7 лучше 8мм ставить и не парится.
м-да, у меня ниже -18С всегда на бензин при малейшей нагрузке перескакивает. попробую картонку перед радиатором.
м-да, у меня ниже -18С всегда на бензин при малейшей нагрузке перескакивает. попробую картонку перед радиатором.
В плане переключения на бензин при морозе, наверное зависит еще от заправки, я стал заправлятся на интер ойле, так проблема с этими переключениями у меня пропала вообще, до этого заправлялся на газпроме, звонил газовщикам они и посоветовали так попробовать. Причем на ихнем газе машина лучше едет и расход поменьше газа стал.
WJ Константин
19.12.2012, 17:17
2 Artery. Наматывать поздно т.к упустил гарантийные сроки. Только если воздух посотресать, приезжал жаловался, сказали можем повысить давление. Когда был на дмитровке менял трубку заправочную к баллону, стояла 6мм, недавий заезд, к редуктору подходит 8мм. Что редуктор нужен другой я уже смирился, а вот найти кто всё наладит, пока не нашёл. Спасибо за разъяснения.
Что это заволшебная контора на Дмитровке?
2 Artery. Наматывать поздно т.к упустил гарантийные сроки. Только если воздух посотресать, приезжал жаловался, сказали можем повысить давление. Когда был на дмитровке менял трубку заправочную к баллону, стояла 6мм, недавий заезд, к редуктору подходит 8мм. Что редуктор нужен другой я уже смирился, а вот найти кто всё наладит, пока не нашёл. Спасибо за разъяснения.
Я газ ставил вот сдесь http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=18117 мне понравилось как ребята работают и уже год откатал вопросов не возникло. Когда ставил гбо у них к ним приезжал народ после других установщиков и они им помогали, там телефон есть позвони может помогут.
WJ Константин
19.12.2012, 20:18
Что это заволшебная контора на Дмитровке?
Не точно выразился видимо. На дмитровке мне указали на все недочёты в системе, после горе мастеров. А люди там толковые работают. Всё рассказали, объяснили. Но браться особого желания нет))
не картонку перед радиатором, а закутать сам редуктор, хоть войлоком, хоть пенофленом и трубки, которые идут на форсунки тоже утеплить надо.
редуктор сразу omvl hp ставь. 4.7 тянет на отлично. программ для настройки зенита твоего нифига найти не могу. если откопаешь - могу порыться!
WJ Константин
19.12.2012, 22:31
редуктор сразу omvl hp ставь. 4.7 тянет на отлично. программ для настройки зенита твоего нифига найти не могу. если откопаешь - могу порыться!
Спасибо за предложение, интересно поковыряться. Спрошу, может на сервисе прогой помогут. Хотя там и настроить должны:aa:
WJ Константин
22.12.2012, 17:44
Вот суббота и настала, съездил. Пришлось подождать около часа пока посмотрели машину. Приговор, замена редуктора, что естевственно. Предложили редуктор "Эмер super cmp" до 230л.с. Пока гуглю именно его не могу найти. По деньгам 6.500 за редуктор + 3.500 установка. Не знаю насколько это дорого\дешево. Гарантию на редуктор дают полтара года. Если не поможет, начнут дальше колдавать с форсунками и магистралью.
Вот суббота и настала, съездил. Пришлось подождать около часа пока посмотрели машину. Приговор, замена редуктора, что естевственно. Предложили редуктор "Эмер super cmp" до 230л.с. Пока гуглю именно его не могу найти. По деньгам 6.500 за редуктор + 3.500 установка. Не знаю насколько это дорого\дешево. Гарантию на редуктор дают полтара года. Если не поможет, начнут дальше колдавать с форсунками и магистралью.
редуктор нужно брать с хорошим запасом
нашёл только палладио до 300 хп, 4500, в пропане смотрел.
бери OMVL
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1299
установка у пропановцев чота 1200 р если не совсем в жопе расположен. если в жопе - подороже
WJ Константин
24.12.2012, 00:13
Да, тоже только 300 сильный нешёл. Если не сложно, можешь рассказать почему именно OMVL, опыт экспуатации, ну и как себя зарекомендовал? Пропановцы это и есть та ссылка как я понял? Хочется чтоб не только установили, но и настроили.
C такой же проблемой столкнулся, купил клейкую шумо-теплоизоляцию, обклею щас в два слоя, мож поможет редуктору греться лучше, только говорят и холода закончатся сегодня))
а позвонил челу, чей сервис мне гбо ставил, он говорит, что это из-за морозов давления газа в баллоне не хватает при резкой нагрузке продавить до редуктора свежую порцию. Хотя трубка D8 стоит , больше , говорит, не ставят.
Так что картонка не спасет.
8мм должно хватать, если фильтр по жидкой фазе не забит. У меня хватает как не топчи. На заборнике в баллоне тоже есть подобие фильтра-сеточки, её нах выкинуть и скоростной в мультиклапане кастрировать нужно.
klimenkoff
24.12.2012, 18:16
а балон куда ставить, в багажник? или вместо запаски? или под бампер?
и что денег стоит
эт куда под бампер? вместо бензобака?
а балон куда ставить, в багажник? или вместо запаски? или под бампер?
и что денег стоит
В задницу ставь.
WJ Константин
24.12.2012, 22:47
У меня вместо запаски 95 литров стоит.
klimenkoff
25.12.2012, 10:49
на сколько хватает
mitya201
25.12.2012, 10:58
как вы такие баки поставить умудряетесь? да еще и без колхоза поди! Скажите что за фирма такие выпускает, чтоб 95 литров и высотой как нам надо.
как вы такие баки поставить умудряетесь? да еще и без колхоза поди! Скажите что за фирма такие выпускает, чтоб 95 литров и высотой как нам надо.
вырезаешь дыру в нише запаски, даёшь пинка баку, чтобы вдавился, баллон с внешней горловиной, диаметр 720 помойму, высота... не буду врать вобщем. Крышку тоже отдалбываешь. и он, цука, влез! :bp: Но баллоны такие надо поискать, они есть, но газовики ленятся их возить и ставить
WJ Константин
29.12.2012, 15:18
на сколько хватает
Точно в литрах не скажу, да и не засекал ни когда, не от хорошей жизни, а то разгельдяйства). В балон влезает примерно 75литров + - бывает.Хватаетает на неделю в городе, до работы было 30 км туда обратно, в выходные километражи побольше. На трассе, на 1000км пути три раза заправляюсь + то что после рабочей недели осталось. + редуктор на котором особо не пооджигаешь, хотя летом кое как можно.
Звонил по поводу ОМЛВ, будет в конце января. Думаю буду ждать и там же ставить.
C такой же проблемой столкнулся, купил клейкую шумо-теплоизоляцию, обклею щас в два слоя, мож поможет редуктору греться лучше, только говорят и холода закончатся сегодня))
а позвонил челу, чей сервис мне гбо ставил, он говорит, что это из-за морозов давления газа в баллоне не хватает при резкой нагрузке продавить до редуктора свежую порцию. Хотя трубка D8 стоит , больше , говорит, не ставят.
Так что картонка не спасет.
на развод похоже. У нас под -50С давит и ничего у меня не переключается. Пол города на газе ездит.
сколько на Вжика 4л.стоит установка нормального ГБО?
сколько на Вжика 4л.стоит установка нормального ГБО?
установка обычно не зависит от марки, а от количества форсунок и от марки оборудования. Баллон и трубки любые.
Примерно сколько???????????
Примерно сколько???????????
я ставил год назад за 36500 тор 75литров ОМЛВ
вариантов нет у нас- цена бенза щас 39, бенза 13. На заправке лексы 570 не просто так стоят наверно. После нового года не выезжал, но уверен скоро будет за 40р., при цене 42 на премиум бензин.
вариантов нет у нас- цена бенза щас 39, бенза 13. На заправке лексы 570 не просто так стоят наверно. После нового года не выезжал, но уверен скоро будет за 40р., при цене 42 на премиум бензин.
нифига себе :ai: у мну газ на ближайшей заправке 15.41, в москве до 16.50. В Солнечногорске 13.70, из Киришей таскают. Машина на нём так и прёт. А та, что поближе, вроде и Тульский приличный, а не то. А фигли делать, но бенз 92-й пока 28.60
Сергей NV
05.01.2013, 22:18
Это где такие цены. Я вроде тоже не на юге, но у нас 92-ой 29.60, 95-й 31-32.
Тоже сталкивался с проблемой перехода на бенз под нагрузкой: в конторе на дмитровке мне это объяснили тем что в газе много бутана, а при отрицательных температурах он становится жидким, они же и научили это лечить, просто в балон надо подкачать воздуха. Когда заправлялся бодяжаным газом, подъезжал к ним и они воздух подкачивали.
Рекорд по макисмальному расходу составил 29 литрво в городе, в снегопад. от мкада по дмитровке до новослободской ехал 2,5 часа.
Тапки у меня 235/70 R16
а если потребуется избавиться от газа в баллоне, как это сделать?
Самое простое и тихое - выработать его. Для тех кто посмелее - выпустить через открученную расходную магистраль. Для тех у кого очко железное - откручиваем мультиклапан на баллоне, оно свищет от туда шо песец, потом дико пёрднет, жидкие остатки тупо выливаем перевернув баллон. Если баллон полный, то лучше этого не делать.
Последние 2 рекомендации ни грамма не безопасные и проводить их лучше на открытом воздухе, а самый последний метод ещё и в лютый мороз.
dimanoid
15.01.2013, 11:00
Самое простое и тихое - выработать его. Для тех кто посмелее - выпустить через открученную расходную магистраль. Для тех у кого очко железное - откручиваем мультиклапан на баллоне, оно свищет от туда шо песец, потом дико пёрднет, жидкие остатки тупо выливаем перевернув баллон. Если баллон полный, то лучше этого не делать.
Последние 2 рекомендации ни грамма не безопасные и проводить их лучше на открытом воздухе, а самый последний метод ещё и в лютый мороз. а в лютый зачем? оно все равно само и так обмерзнет
ryzhijlisik
15.01.2013, 14:23
на развод похоже. У нас под -50С давит и ничего у меня не переключается. Пол города на газе ездит.у вас просто газ не разбавляют.:ag: пока еду по Белоруссии и Украине, не переключается. как где в Центральной России заправлюсь, так постоянно на бензин перескакивает...:af::aq:
а в лютый зачем? оно все равно само и так обмерзнет
Давление будет ниже в баллоне, соответственно кипение при сбросе давления будет не таким интенсивным. Повторюсь - этот случай КРАЙНИЙ!!! Но я так делал.
у вас просто газ не разбавляют.:ag: пока еду по Белоруссии и Украине, не переключается. как где в Центральной России заправлюсь, так постоянно на бензин перескакивает...:af::aq:
У меня ни где не перескакивает, пока не кончится газ естессно.
dimanoid
15.01.2013, 16:58
Давление будет ниже в баллоне, соответственно кипение при сбросе давления будет не таким интенсивным.
не понял физики процесса :ak:
Жидкая фаза сильно изменяется в объёме при изменении температуры. При охлаждении газ "съёживается". А, например, при нагревании от 20 до 50 гр расширится примерно на 20%. Бутан на морозе при атмосферном давлении можно из стакана в стакан переливать, если аккуратно конечно, но взбалтывание неизбежно приведёт к кипению и переходу в паровую фазу. Пропан злее, он кипит и при минусе. Бытовая смесь пропан бутана более инертна, в ней бутана больше чем в автомоторной, в нашей стране на заправках торгуют бытовой. Пропорции смешивания меняются в зависимости от сезона\температуры. В среднем бутана от 60% до 80%.
dimanoid
15.01.2013, 21:16
пааааняяяяяяятна
ryzhijlisik
15.01.2013, 21:56
У меня ни где не перескакивает, пока не кончится газ естессно.
думаешь, мне пора фильтр менять?:bw: кто бы это еще сделал. я газа побаиваюсь. а ехать куда-то в сервис по этому поводу, без знания, что точно сделают нормально, желания нет.
Что менять сказать сложно, там варианты. Менять самому, вентиль на баллоне перекрываешь и откручивай фильтр, всё что в трубке есть выйдет и всё, давление там небольшое, пару атмосфер всего. Самое страшное в этом деле это вонь ))
ПС А может менять ни чего не надо, просто редуктор не тянет.
думаешь, мне пора фильтр менять?:bw: кто бы это еще сделал. я газа побаиваюсь. а ехать куда-то в сервис по этому поводу, без знания, что точно сделают нормально, желания нет.
попробуй на дмитровку скататься, ребята хорошие.
ryzhijlisik
16.01.2013, 14:47
мне, если честно, кажется, что чудес не бывает.
в Украине езжу, не переключается на бензин.
в Беларуси езжу, не переключается на бензин.
в России чудеса творятся. На одной заправке заправлюсь - все ок, почти полный баллон выкатываю без намеков на переключения. На другой заправке - чуть газанешь посильнее - и едет на бензине...
Сдается мне, бодяжат его все-таки у нас местами.:aq:
WJ Константин
04.02.2013, 00:50
Всем доброго времени. Съездил в Зеленоград к газовщикам, наконец дождался редуктор. После осмотра машины и примерки редуктора, решино было поставят эмер до 300л.с т.к омвл некуда было впихнуть. Но на этом все не ограничилось. Были проведены работы с фарсунками, какбыло сказано, они переливали, капались с ними часа два, смирился уже с мыслью, что придется покупать новые планки. Сервис понравился, постоянно распрашивал, что да как работает и что можно сделать. Очень приятно, что не был послан как в московских сервисах, при волшебном слове зинит обычно говорили, мы таким не занимаемся, на дмитровке мне предложили переустановить все заново за 35К. Приятно что взялись без лишних вопросовв и ценник меня вполне устроил.
WJ Константин
04.02.2013, 12:22
Имеешь ввиду фото ремонта или то что машина поехала? Хотелось бы конечно узнать как всё себя ведёт на морозе. Т.к была минимальная отрецательная температура. Покатался после установки, набирает бодро без просадок и затупов. Разницы пока не почувствовал между бензином и газом, не так много поездил.
никто не заморачивался установкой вариатора? http://60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=167&hilit=jeep
никто не заморачивался установкой вариатора? http://60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=167&hilit=jeep
заморачивался. не то чтобы совсем не работает, а никуя не работает
омвл некуда было впихнуть
чота у ребят смекалки поубавилось. там он влезает со свистом. лентяйничать стали, простыми путями ходят. Я долго матерился, как мне форсы поставили... на топливопроводе вокруг впускного коллектора и шланги по 30 сантиметров... тихо послал и переделал всё.
Привет Всем! Народ, кто знает где в питере ГБО нормально ставят и регулируют? Хочу поставить ГБО, ато бензин ниразу не дешевеет))))))))))
Прошу совета у знатаков, стоит ли с этим заморачиваться? Мне сказали что разницы в итоге никакой, хоть газ и дешевле, но на газу расход больше! В итоге выгода не большая, а гемора куча! Сейчас в раздумьях и в диких метаниях между газом и бензином))
mitya201
16.02.2013, 23:06
Привет Всем! Народ, кто знает где в питере ГБО нормально ставят и регулируют? Хочу поставить ГБО, ато бензин ниразу не дешевеет))))))))))
Прошу совета у знатаков, стоит ли с этим заморачиваться? Мне сказали что разницы в итоге никакой, хоть газ и дешевле, но на газу расход больше! В итоге выгода не большая, а гемора куча! Сейчас в раздумьях и в диких метаниях между газом и бензином))
разница огромная!!!! у меня по деньгам если перевести в бензин получается 9 литров на сотню. раньше было 8, когда газ заправлял по 9рублей. сейчас по 11, 50.
разница огромная!!!! у меня по деньгам если перевести в бензин получается 9 литров на сотню. раньше было 8, когда газ заправлял по 9рублей. сейчас по 11, 50.
У нас 18 рублей вроде. 11.50 эт вообще сладость! а АИ-92 в среднем 29 рублей!
Сергей NV
17.02.2013, 16:57
Простой расчет. бензин 25*29=725 руб на 100 км. газ 28*18=504 руб на 100 км. При среднем пробеге в год 10 000 км экономия 22 000 руб. Расчитай и выбирай.
Сергей NV
17.02.2013, 17:01
У нас газ по 14 руб. Экономия получается 33 000 руб. Но я еще тоже не решил, ставить ГБО или нет.
Простой расчет. бензин 25*29=725 руб на 100 км. газ 28*18=504 руб на 100 км. При среднем пробеге в год 10 000 км экономия 22 000 руб. Расчитай и выбирай.
ну у меня гораздо больше будет пробег за год)) люблю путешествовать по разным городам. на предыдущем авто за год 70 тысяч пробежал, так что думаю что все таки буду ставить с моими пробегами.
Сергей NV
17.02.2013, 19:11
ну у меня гораздо больше будет пробег за год)) люблю путешествовать по разным городам. на предыдущем авто за год 70 тысяч пробежал, так что думаю что все таки буду ставить с моими пробегами.
Я средний пробег поставил. Я тоже путешествовать люблю. За год около 30 000 км. Экономия около 90 000 руб. Но сначала я его полностью в порядок приведу.
darkcorp
11.04.2013, 14:01
Завтра еду на установку ГБО.
Вроде что мог предпринять, сделал: выбрал серьезную контору, которая имеет опыт установки на джипы (на сайте у них выложены результаты установки), созвонился, все расспросил. Ставят трубки 8 мм, оборудование диджитроникс, мощный редуктор, балон тор на 80 л.
После установки хочу поменять свечи, масло, ДПДЗ (еще не пришел).
Теперь к чему готовиться, какие тонкости? Насколько понимаю, можно газовые могзи самому настраивать? А при работе на газе родной ЭБУ тоже работает? Значит, желательно и в нем программку подправить (углы)?
dimanoid
11.04.2013, 14:13
родной эбу работает как работал. газовый мозг обычно корректирует угол опережения только и время открытия форсунок
Вот скажите, ГБО лямбды отслеживает или нет? У меня все 4 дохлые судя по диагностике. Расход газа 25-27/100. один трабл тока - иногда , не могу понять в чем закономерность , начинает при ХХ терять обороты( 500-700 болтает) . и как-будто подтраивает. Заглушил - завел, вроде ровно все, потом опять((( А иногда весь день ездишь - все в норме
darkcorp
13.04.2013, 09:29
Вот и я поставил газ.
Баллон Digitronic на 83 литра:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/21086844.1/0_8ce80_f960e3d1_L.jpg
Не влез полностью, торчит на 3-4 см:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/21086844.1/0_8ce81_42811182_L.jpg
Две заправочные горловины с одной стороны:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/21086844.1/0_8ce82_696f2124_L.jpg
Под капотом:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6427/21086844.1/0_8ce83_5949d7b4_L.jpg
Мозги:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/21086844.1/0_8ce84_90bbca98_L.jpg
Редуктор OMVL:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/21086844.1/0_8ce85_f1abdfbd_L.jpg
Центр управления газом:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/21086844.1/0_8ce86_14f2c997_L.jpg
Все пока гуд, едет хорошо, я разницы с бензином не вижу.
После того, как закончились тестовые 12 литров, в баллон на заправке влезло 67 литров. Газ у нас по 12,5 руб.
Не знаю пока, что делать с торчащим баллоном. Второе дно не очень хочется делать. Как его можно утопить? Установщики сказали, что больше не утопить, в бак упирается. Хотя они и ничего не пытались утопить. Кажется, что можно дно ниши запаски отрихтовать, но насчет бака я не уверен.
В напольной крышке вырежи круг под форму балона
darkcorp
13.04.2013, 15:46
А вода не будет попадать? А бензобак рихтовать придется? Если да, то проблем с ним не будет (уровень неправильно будет показывать и т.п.)?
Напольной которая сверху балона газового ложится, которая у тебя торчит на 3 см. над основным полом.
родной эбу работает как работал. газовый мозг обычно корректирует угол опережения только и время открытия форсунок
только время открытия форсунок газовых. больше он ничего не делает.
Все пока гуд, едет хорошо, я разницы с бензином не вижу.
После того, как закончились тестовые 12 литров, в баллон на заправке влезло 67 литров. Газ у нас по 12,5 руб.
Не знаю пока, что делать с торчащим баллоном. Второе дно не очень хочется делать. Как его можно утопить? Установщики сказали, что больше не утопить, в бак упирается. Хотя они и ничего не пытались утопить. Кажется, что можно дно ниши запаски отрихтовать, но насчет бака я не уверен.
редуктор к верху ногами :ag:
мультиклапан класса А, поплавок выдирали? у меня в 80 литровый баллон входит 78.5 примерно.
Убираешь баллон, выризаешь выемку, даёшь пинка баку (он выгнут под выему эту) а в пластике срезаешь нижнюю часть. Тогда ляжет всё ровно!
darkcorp
13.04.2013, 19:22
редуктор к верху ногами :ag:
А что ему будет? Кронштейны крепления редуктора и мозгов посадили на шпильку амортизатора.
поплавок выдирали?
Поплавок при мне примеряли, подгибали, чтобы об стенки не задевал. Правда потом я отъехал, но не думаю, что они его выдрали.
Убираешь баллон, выризаешь выемку, даёшь пинка баку (он выгнут под выему эту) а в пластике срезаешь нижнюю часть. Тогда ляжет всё ровно!
Так и думаю сделать. Только газ откатаю, а то я на полную заправился вчера.
Как думаешь, самому можно его снять или отодвинуть? Или рискованно?
Для начала ни чего резать не надо(можно бак покоцать), просто постучи кувалдой по горбу этому чтоб он слегка промялся и всё, крышку что торчит сделай плоской с помощью болгарки и всё должно лечь.
В полку гибридоводов прибыло.
Установил за 4 вечера самостоятельно.
Диджитроник + тороидальный баллон на 74 литра (вошло 66 литров на первой заправке. Да, поплавок гнул, нишу запаски кувалдочкой маленькой обстучал, крышку подрезал), редуктор Эмер Палладио до 300 л.с. Пока сжег приблизительно половину заправленного газа, полет нормальный. Газовый ЭБУ и редуктор установлены на месте адсорбера, адсорбер на кронштейне перенесен в сторонку. Цена вопроса 26.5 т.р. с доставкой из Москвы, включая стоимость usb-адаптера для настройки.
Подробности: редуктора более чем хватает, просадка давления в пределах 0.2-0.3 (с 1.3) при оборотах 4500 и полном открытии дросселя. Магистраль 8 мм, скоростной клапан в мультике не трогал. Сопла форсунок рассверливал до 2.5 мм (с 1.75)
deemonNSK
20.04.2013, 09:50
В полку гибридоводов прибыло.
Установил за 4 вечера самостоятельно.
Диджитроник + тороидальный баллон на 74 литра (вошло 66 литров на первой заправке. Да, поплавок гнул, нишу запаски кувалдочкой маленькой обстучал, крышку подрезал), редуктор Эмер Палладио до 300 л.с. Пока сжег приблизительно половину заправленного газа, полет нормальный. Газовый ЭБУ и редуктор установлены на месте адсорбера, адсорбер на кронштейне перенесен в сторонку. Цена вопроса 26.5 т.р. с доставкой из Москвы, включая стоимость usb-адаптера для настройки.
Подробности: редуктора более чем хватает, просадка давления в пределах 0.2-0.3 (с 1.3) при оборотах 4500 и полном открытии дросселя. Магистраль 8 мм, скоростной клапан в мультике не трогал. Сопла форсунок рассверливал до 2.5 мм (с 1.75)
какой движок?
sashacos
29.05.2013, 19:12
Расскажите неведующему. поставил ГБО лавато, два редуктора, на 72 литрах проезжаю 120 миль. кикидауна вообще нет. поехал к установщикам, покататались с компом. На лето уменьшили температуры переключения на газ. выставили кикдаун на 3000 оборотов, (не знаю на сколько нужно. до этого стояло около 4), чего то там еще он покрутил на компе. динамика улучшилась, но все равно когда пол бака где то, нажимаю тапку в пол и наблюдаю следующее - обороты поднимаются, тяга пропадает.если плавно разгоняться то разгон идет. все бы хорошо в городе. но на трассе ужас, выходишь на обгон фуры, тапку в пол а ты на месте...Други. подскажите что и как нужно выставить на компе или может установка кривая?
dimanoid
29.05.2013, 21:08
коробка батвит
sashacos
29.05.2013, 21:15
коробка батвит
исключено, коробас разбирался, менялись соленоиды, после чего коробас калибровали, все что можно посмотрели, подтянули. Более того, при переключении на бенз, кикдаун рвет как надо!
dimanoid
29.05.2013, 21:57
ааа
тогда смотри редукторы
исключено, коробас разбирался, менялись соленоиды, после чего коробас калибровали, все что можно посмотрели, подтянули. Более того, при переключении на бенз, кикдаун рвет как надо!
сфоткай как установили аппаратуру и карту в программе настройки гбо, ну и сюда выложи
sashacos
30.05.2013, 09:00
понял вас мужики, сегодня все сфоткаю и выложу. И как балон расположен и как под капотом все проложили. кроме карты настройки, так как нужно ехать к установщикам, а это проблема пока.
darkcorp
03.06.2013, 16:35
Для начала ни чего резать не надо(можно бак покоцать), просто постучи кувалдой по горбу этому чтоб он слегка промялся и всё, крышку что торчит сделай плоской с помощью болгарки и всё должно лечь.
Не спешите так делать, как посоветовали. Я напоролся на реальные сложности. Итак рассказываю.
Сделал, как советовали, умаялся, но снял задний бампер, бак, фаркоп (болты закисшие), вытащил газовый баллон. По пути сломал фиксатор одной топливной трубки и заварил заплатку на защиту бака.
Кувалдой максимально выгнул днище, баллон поместился так, что на крышке ничего не подпиливал (кроме отверстий под болты крепления баллона). Правда во время последней примерки снес к чертям указатель уровня газа в баллоне.
Дальше, бак продавить не смог, поэтому устанавливал его на место с помощью домкрата. Во время установки бак вдавился, но прижал бензонасос и проломил крышку бензонасоса. Кровь, кишки, мясо. Правда я этого еще не знал.
Соответственно, при дальнейшей работе мотора часть бензина просто выливалась на землю, в поездках преследовал устойчивый запах бензина, водители других машин несколько раз предупреждали, что у меня бензин течет (хотя я сам не видел, только уже высохшие разводы на защите бака). Но я приноровился после переключения на газ вытаскивать предохранитель бензонасоса.
На второй раз я долго морально собирался с силами, решил на этот раз делать на яме. Скинул бак довольно быстро (ведь болты уже смазаны), обошелся без снятия бампера.
Увидел, что произошло с крышкой бензонасоса (хотя я предполагал и рассчитывал, что текла одна из трубок из-за сломанного фиксатора). Был "немного" расстроен, т.к. уже 10 вечера субботы, машина наполовину торчит из гаража, а сервис, где есть эта крышка, откроется лишь в 10 утра в понедельник. Решил сделать накладки сверху и снизу этой крышки. Сделал, посадил на герметик, стянул болтами. Все поставил (силы уже покидали меня), фаркоп сцуко тяжелый. Предварительно молотком выгнул нишу бака обратно, вплоть до баллона (там у меня резина проложена между баллоном и нишей). При установке немного похрустело, но вроде не сильно.
Завожу - машина не заводится - кончился бензин. Слил 5 литров с другой своей машины (стоит в гараже), завелась. Не пахнет!!! Гуд!
Полпятого утра я уже был дома.
Так что, если кто соберется делать эту процедуру, будьте аккуратны с бензонасосом.
WJ Константин
07.06.2013, 21:30
Собираюсь продавать джип, хочу своими руками снять оборудование, дабы снять машину с учёта. С чем предстоит столкнуться и что крутить? Да и вообще что нужно снять чтоб снять с учета?
А зачем что то снимать?
Снять нужно только номера. У меня под капот даже не смотрели при постановке. Номер кузова то сзади.
WhiteEagle
08.06.2013, 07:26
Собираюсь продавать джип, хочу своими руками снять оборудование, дабы снять машину с учёта. С чем предстоит столкнуться и что крутить? Да и вообще что нужно снять чтоб снять с учета?
Зависит от бдительности инспектора/директив его руководства.
Могут вообще капот не открыть, а могут дое..ться по полной, как было у меня на днях. Подробный рассказ об этом мероприятии выложу чуть позже. Поэма!
darkcorp
10.06.2013, 13:51
Если есть сертификат от фирмы-установщика, то каких-либо претензий не должно быть.
sashacos
19.06.2013, 14:10
Наконец то добрался до ГБО, как обещал выкладываю фотки как установили ГБО, последние ощущения что как буд-то ограничитель на 80 км/ч стоит.Перключаю на бенз - пуля, а не машина!
http://s47.radikal.ru/i118/1306/14/15335c366690t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1306/14/15335c366690.jpg.html)
http://i058.radikal.ru/1306/37/b48b877ed74ct.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1306/37/b48b877ed74c.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i152/1306/24/50f0453e5176t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1306/24/50f0453e5176.jpg.html)
Наконец то добрался до ГБО, как обещал выкладываю фотки как установили ГБО, последние ощущения что как буд-то ограничитель на 80 км/ч стоит.Перключаю на бенз - пуля, а не машина!
http://s47.radikal.ru/i118/1306/14/15335c366690t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1306/14/15335c366690.jpg.html)
Неправильная настройка... У меня что на бензе, что на газе едет вообще без разницы..
sashacos
19.06.2013, 14:15
http://s05.radikal.ru/i178/1306/45/5caff12e2ea8t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1306/45/5caff12e2ea8.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i643/1306/47/bcbb83c5e1act.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1306/47/bcbb83c5e1ac.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i604/1306/72/e26a09063a71.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i515/1306/83/3d87ee97cebat.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1306/83/3d87ee97ceba.jpg.html)
у меня разницы никакой нет вообще....что бенз, что газ
sashacos
19.06.2013, 14:20
я заметил что трубки выходят из балона разной толщины
sashacos
19.06.2013, 14:22
газом не пахнет, тахометр немножко колеблется что на газу что на бензе, после 70 кмч, тапку в пол, ноль реакции, тахометр может иногда подняться по оборотам, но такое ощущение что он задушен
sashacos
19.06.2013, 14:23
переключаю на бенз, на этих же оборотах, машина сразу подрывается вперед на ускорение
mexaniktg
19.06.2013, 21:40
Смесь похоже богатится из-за просадки давления. Магистраль 6мм? На два редуктора, 8 горшков и длинной трубки около 5 метров надо ставить 8мм.
Смесь похоже богатится из-за просадки давления...
Если только беднится.
Смесь похоже богатится из-за просадки давления. Магистраль 6мм? На два редуктора, 8 горшков и длинной трубки около 5 метров надо ставить 8мм.
Нельзя ни чего голословно утверждать. Нужно брать комп, подключаться и смотреть что там происходит. Какое давление, как его колбасит, как меняется время впрыска, как выставлена карта, что показывают лямбды когда "не едет". Вполне возможно, что его после установке ни кто и не настраивал, только автокалибровку сделали и всё, на остальное знаний не хватило. Если бы сильно падало давление, то система сама переходила бы на бензин.
WhiteEagle
20.06.2013, 11:23
Если есть сертификат от фирмы-установщика, то каких-либо претензий не должно быть.
Это только так кажется, но в этом ...ном государстве все гораздо печальней.
sashacos
20.06.2013, 14:33
я так понимаю две трубки которые выходят из бака должны быть одинакового размера и по 8 мм в диаметре каждая?
когда установщики подключали комп, то сказили что давление около 2. скока надо не знаю. какие параметры нужно выставлять на компе или это мастер интуитивно должен понять на компе по ходу движения авто?
mexaniktg
25.06.2013, 19:34
Магистраль желательно 8 мм. Давление оптимально 1.2 но это не критично. По ходу движения обязательно настраивать. Покупай кабель или изготовь его самостоятельно и пробуй настроить сам. А так рассказывать не зная параметров бесполезно.
... сказали что давление около 2. скока надо не знаю. ..
Это очень много! Штатно должно быть 1-1,1, ну 1,25. Если при таких давлениях автокалибровка не проходит, то пусть снимают форсунки и рассверливают жиклёры, потом настраивать всё сначала. Думаю бежать оттуда надо, возможно давление ни кто и не регулировал, а просто так было :)
sashacos
27.06.2013, 16:30
Записался на завтра в другой сервис.Когда узнали что стоит Ловато на 4.7, сразу отказались, в итоге, видимо из жалости, все равно согласились посмотреть. О результатах отпишусь!
такое чувство, что все эти сервисы занимаются установкой по букварям, потом запускают автокалибровку, а когда появляются проблемы с возвратами, то - я не я, корова не моя...
Сергей NV
27.06.2013, 17:32
Записался на завтра в другой сервис.Когда узнали что стоит Ловато на 4.7, сразу отказались, в итоге, видимо из жалости, все равно согласились посмотреть. О результатах отпишусь!
У меня тоже Ловато. Установщик криворукий попался и пропал. Сейчас устраняю проблемы на другом сервисе. Но, чтобы кто-то отказывался смотреть, потому-что Ловато на 4,7, такого не было.
sashacos
01.07.2013, 00:30
Был в сервисе. Мужики долго смотрели что и как.что гбо работает не правильно они сразу сказали, но в чем проблема не понятно. Разобрали форуснки, долго играли с компьютером но все бестолку. Потом один парень решил со мной прокатиться и сразу же увидел что на компе показания мап датчика не изменяются.т.е. мозги гбо не видят когда я ускоряюсь. Вытащили все шланги, чего то подумали, пощупали, покрутили и утвердили свой вердикт про то что нет сигнала на мап датчик про разряженность воздуха, там какой то клапан стоит еще, короче поменяли какие то резиновые патрубки местами каким образом что и куда я не понял, все собрали. Поехали кататься, и о чудо, машина реально на газу поехала как не бензе. Рвет, стартует все круто.
sashacos
01.07.2013, 00:33
Радовался я не долго, сегодня новый глюк. Бак с газом почти полный, как только обороты доходят до 2 тыс, сразу переключается на бенз. Ведь два дня было все ок! Стою на паркинге, газую хоть сколько, любые обороты, газ работает.включаю драйв, трогаюсь, чуть обороты к 2 тысячам, гбо перескакивает на бенз. В чем может быть дело?
sashacos, такое происходит только когда не хватает газа двигателю. Это возможно из-за того, что должное кол-во газа не попадает из редуктора на форсунки. Это может быть и недостаточная пропускная способность от баллона к редуктору - узкая трубка. Хотя вот у меня шестерка. Говорят, что мало, но мне хватает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot