Просмотр полной версии : Математико-геометрически вопрос
Shpionka
12.03.2010, 21:57
А вот на сколько должна увеличиться длина амортизаторов при лифте в 2 дюйма?:bw:
кмк зависит от наличия отбойников, характеристик пружин, наличия стабилизатора и размера колес.
Shpionka
12.03.2010, 22:17
ёпта... это-ж уравнение с кучей неизвестных
тогда ставлю вопрос ребром - какие аморты Террафирмы оптимально одойдут для лифтованного гранда?
ЗЫ. Походу это слишком сложный вопрос, нужно будет метдом тыка... если ещё учесть, что вышеуказаный производитель не делает аморты на жипы:))))))))))
я не знаю на счет zj, но у себя я снял пружины и стабилизатор, вывесил мост с колесами и поднял одну сторону до касания колесом крыла.
потом померял справа и слева. на основании этих данных и подобрал амортизаторы
Shpionka
12.03.2010, 22:28
кхм... спасибо за идейку:)
кхм... спасибо за идейку:)
или ещё проще: заходишь на сайт к примеру расти, рубикон или скай в арзделе" пружины смотришь :гранд чероки, лифт 2". номер пружины и характеристики в сжатом, расжатом состоянии и ход амморта. а потом по этим характеристикам подбираешь себе какие нравятся. только стоит-ли при 2" заморачиваться этим... был бы хотябы 4.5" тогда понятно, а так...:af: ябы на два дюйма не стал бы ни время ни деньги тратить. имхо
я не знаю на счет zj, но у себя я снял пружины и стабилизатор, вывесил мост с колесами и поднял одну сторону до касания колесом крыла.
потом померял справа и слева. на основании этих данных и подобрал амортизаторы
+1 :bf:
barracuda
13.03.2010, 08:05
А вот на сколько должна увеличиться длина амортизаторов при лифте в 2 дюйма?:bw:
на 2 дюйма и надо удлинить но лучше на побольше потому как от амортизатора зависит ход подвески в низ. А также и стабилизатор надо опускать или косточки удлинять.
Вобще то там много что надо переносить и удлинять даже при 2х лифте но так как амортизаторы ставят многие те же то можно оставить как есть все.
удлинять аммо на длину увеличенных отбойников. то есть если bumper spacer 5см, берем аммо с длиной в СЖАТОМ состоянии на 5см больше.
если поставил пружины +2 без увеличения отбойников и поставишь аммо +2 - есть шанс что они будут работать отбойниками и кончатся мухой. при 2" именно "есть шанс". если больше - то точно кончатся.
длины аммо сжатые и разжатые есть в каталогах производителей. у ранчо точно есть.
вот это морока на 5 см линней на 5см аморы поставь и всё и отбойники +5 см сделать надо вот и всё!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot