PDA

Просмотр полной версии : Математико-геометрически вопрос

Shpionka
12.03.2010, 21:57
А вот на сколько должна увеличиться длина амортизаторов при лифте в 2 дюйма?:bw:

KWJ
12.03.2010, 22:10
кмк зависит от наличия отбойников, характеристик пружин, наличия стабилизатора и размера колес.

Shpionka
12.03.2010, 22:17
ёпта... это-ж уравнение с кучей неизвестных

тогда ставлю вопрос ребром - какие аморты Террафирмы оптимально одойдут для лифтованного гранда?

ЗЫ. Походу это слишком сложный вопрос, нужно будет метдом тыка... если ещё учесть, что вышеуказаный производитель не делает аморты на жипы:))))))))))

KWJ
12.03.2010, 22:24
я не знаю на счет zj, но у себя я снял пружины и стабилизатор, вывесил мост с колесами и поднял одну сторону до касания колесом крыла.
потом померял справа и слева. на основании этих данных и подобрал амортизаторы

Shpionka
12.03.2010, 22:28
кхм... спасибо за идейку:)

Bomber
13.03.2010, 00:37
кхм... спасибо за идейку:)
или ещё проще: заходишь на сайт к примеру расти, рубикон или скай в арзделе" пружины смотришь :гранд чероки, лифт 2". номер пружины и характеристики в сжатом, расжатом состоянии и ход амморта. а потом по этим характеристикам подбираешь себе какие нравятся. только стоит-ли при 2" заморачиваться этим... был бы хотябы 4.5" тогда понятно, а так...:af: ябы на два дюйма не стал бы ни время ни деньги тратить. имхо

Bomber
13.03.2010, 00:41
я не знаю на счет zj, но у себя я снял пружины и стабилизатор, вывесил мост с колесами и поднял одну сторону до касания колесом крыла.
потом померял справа и слева. на основании этих данных и подобрал амортизаторы
+1 :bf:

barracuda
13.03.2010, 08:05
А вот на сколько должна увеличиться длина амортизаторов при лифте в 2 дюйма?:bw:

на 2 дюйма и надо удлинить но лучше на побольше потому как от амортизатора зависит ход подвески в низ. А также и стабилизатор надо опускать или косточки удлинять.

Вобще то там много что надо переносить и удлинять даже при 2х лифте но так как амортизаторы ставят многие те же то можно оставить как есть все.

urik
13.03.2010, 15:40
удлинять аммо на длину увеличенных отбойников. то есть если bumper spacer 5см, берем аммо с длиной в СЖАТОМ состоянии на 5см больше.

если поставил пружины +2 без увеличения отбойников и поставишь аммо +2 - есть шанс что они будут работать отбойниками и кончатся мухой. при 2" именно "есть шанс". если больше - то точно кончатся.

длины аммо сжатые и разжатые есть в каталогах производителей. у ранчо точно есть.

ЛЕСАРУБ
14.03.2010, 16:30
вот это морока на 5 см линней на 5см аморы поставь и всё и отбойники +5 см сделать надо вот и всё!