Просмотр полной версии : ОХОТА
Я не нашел темы о охоте если есть перекиньте или удалите.(не ругайте)
Сам люблю охоту хочу нейти любителей охоты для совместных выездов.
ciberman
09.09.2012, 23:03
была тема, гуся туда клал, кто то снес.
Искал не нашел. про охоту открыл..
была тут такая тема, тока в ней не охота была а убийство кабанов с вышек, по другому я ни как это назвать не могу
Если бы кабанов, а то свиней бьют гады, мясо нежное. Без вышки секач пудов под 10 может и бо-бо сделать, очко ведь не железное!!! С 84 года ИЖ-58 горизонталка.
была тут такая тема, тока в ней не охота была а убийство кабанов с вышек, по другому я ни как это назвать не могу
а как надо? с пластиковой вилкой бежать непаререз 300 килограммовому секачу? я серьезно, просто хочется понять что для тебя охота на кабана? сам на вышке не сидел :bf:
а как надо? с пластиковой вилкой бежать непаререз 300 килограммовому секачу? я серьезно, просто хочется понять что для тебя охота на кабана? сам на вышке не сидел :bf:
Ну буду вдаваться в дебаты, но охота это когда один на один со зверем, осенью залег при луне вблиз тропы кобаньей и охоться.
А сесть на вышку и подстрелить животное убийство и не более.
Но для большинства кто не понимает смысл охоты, это выпить водки, повеселиться, залезть на вышку, шлепнуть животное, наделать фотографий и считать себя заядлым охотником, не умея при этом делать ничего акромя нажатия на курок.
Ну и собаку притравленную тоже надо содержать.
Ну буду вдаваться в дебаты, но охота это когда один на один со зверем, осенью залег при луне вблиз тропы кобаньей и охоться.
А сесть на вышку и подстрелить животное убийство и не более.
Но для большинства кто не понимает смысл охоты, это выпить водки, повеселиться, залезть на вышку, шлепнуть животное, наделать фотографий и считать себя заядлым охотником, не умея при этом делать ничего акромя нажатия на курок.
Ну и собаку притравленную тоже надо содержать.
Особенности национальной охоты :ag:
А я никак охотничий не продлю... :(((
Volchonok
11.09.2012, 12:40
сейчас грибы не плохо идут:ag:
Polkovneg
11.09.2012, 13:23
Я не нашел темы о охоте если есть перекиньте или удалите.(не ругайте)
Сам люблю охоту хочу нейти любителей охоты для совместных выездов.
Шо в московии нынче как с уткой?
сейчас грибы не плохо идут:ag:
Люблю с ружъецом побродить....
Охотник собрался на охоту в тайгу, местности не знает, берёт с собой проводника из местных,
идут по тайге - проводник впереди, прорубает чащу топором с длинным топорищем,
охотник идёт за ним с ружьём, в спину дышит...
Хлоп! из чащи медведь на встречу. Проводник замер с поднятым топором, медведь тоже замер, проводник, не оборачиваясь, говорит охотнику вполголоса:
- Иди сюда...
Сзади тишина, он снова повторяет:
- Иди сюда!
Сзади опять тишина, он в третий раз уже аж шипит:
- ИДИ СЮДА, Б...ТЬ!
Сзади голос охотника на пол-тона тише:
- На#"й ты его зовёшь?
http://content.foto.mail.ru/mail/daimlerloader/_myphoto/i-52.jpg
Bombardier
11.09.2012, 23:52
Я согласен с Никитой. Охота - это значит перехитрить зверя. А сидеть на вышке с карабином с оптикой и убивать зверя, который тебя даже не видит, это не то, что неспортивно, но и не по-мужски как-то. Это как из подтишка по морде дать, думаешь, что сильнее, а на самом деле трус.
Смысл охоты. АЗАРТ и ИНТЕРЕС кто кого. Трофей можно и купить, а потом пальцы веером, сопли пузырями и кричать я ВЕЛИКИЙ ОХОТНИК, но сам себя не нае..... Ты попробуй посиди в засидке часика 4 при -20 на лису не шевелясь и не куря она запах табака за 1.5 км чувствует и добудь ее или за подранком км.5 по снегу, а снега по погремушки и не забудь что что верный выстрел до 50 метров из гпадкостволки, а охотится с вилкой лучше в кабаке!!!
а чего его продлевать? идешь в мфц, 5 минут и через пару дней приходишь, забираешь новую зеленку общего образца. и все совсем бесплатно :ag:
а чего его продлевать? идешь в мфц, 5 минут и через пару дней приходишь, забираешь новую зеленку общего образца. и все совсем бесплатно :ag:
У нас охотобщество, или как его сейчас называют, в 75км. от меня... раньше в поселке 2-а было! Потому и продлить не могу! В будни я работаю, в выхи -они отдыхают! Короче, все для человека и его удобств!
Volchonok
12.09.2012, 16:47
У нас охотобщество, или как его сейчас называют, в 75км. от меня... раньше в поселке 2-а было! Потому и продлить не могу! В будни я работаю, в выхи -они отдыхают! Короче, все для человека и его удобств!
а по почте не практикуют работу с обращениями граждан?
ciberman
12.09.2012, 18:48
А я вот щас сижу на границе Башкирии и Татарии в деревенсом доме, и смотрю как журавли на крыло встают, уже третий день кругами летают. Красота. И как можно в них палить то?
А я вот щас сижу на границе Башкирии и Татарии в деревенсом доме, и смотрю как журавли на крыло встают, уже третий день кругами летают. Красота. И как можно в них палить то?
а кто на журавлей то охотится?
НЕ мужики 1 продлеваешь охот билет 2 получаешь мед справку 2-3 рабочих дня такая же как водительская потом бежишь в разрешиловку где тебя могут погонять по охот миниуму и по закону об оружии до запятой . Все хотят вкусно кушать.
НЕ мужики 1 продлеваешь охот билет 2 получаешь мед справку 2-3 рабочих дня такая же как водительская потом бежишь в разрешиловку где тебя могут погонять по охот миниуму и по закону об оружии до запятой . Все хотят вкусно кушать.
как всё сложно блин у вас:ag:
ciberman
12.09.2012, 18:59
а кто на журавлей то охотится?
Да во все палят, да же тут:ak:
Да во все палят, да же тут:ak:
имбицилы чтоль?
куда смотрят егеря?
ciberman
12.09.2012, 19:01
имбицилы чтоль?
куда смотрят егеря?
Так они и палят:aq:после каждого стакана
Так они и палят:aq:после каждого стакана
кошмар, у нас в глухомани, хотя калужская область, егеря постоянно снуют туда-сюда, один раз даже нас поймали за стрельбой по мишеням в сезон подсадной утки. Были выпимши, поехали в итоге в охотхозяйство и оплатили штраф, те давили что вызовут ментов и будут изымать, а мы еще и под мухой.....
dimkats06
12.09.2012, 22:14
Менял охот.билет на новый, надо заявление ,фотки и копию паспорта. Отдаешь тебя в компьютер заносят и через две недели выдают новый, даже если у тебя его никогда не было .все это бесплатно и охот минимум никому не нужен, типо достаточно ознакомления с ним.
Менял охот.билет на новый, надо заявление ,фотки и копию паспорта. Отдаешь тебя в компьютер заносят и через две недели выдают новый, даже если у тебя его никогда не было .все это бесплатно и охот минимум никому не нужен, типо достаточно ознакомления с ним.
Все так
Как то долго у вас....Получал в прошлом декабре охот.билет федеральный-занесли в комп.,и тут же новый выписали.
А что в Ц А О по другому
Сходил к родственнице в гости и продлил охот билет:af:
Грин Фрог
13.09.2012, 09:23
А вы грибы картечью бьёте или соколом тренированным собираете?
У меня разрешение и пушка уже есть...
а по почте не практикуют работу с обращениями граждан?
По моему нет...
*#Санек#*
14.09.2012, 11:50
У нас охота на кабана такая: утречком в лес, нашли следы, заслали гайщиков, выставили номера, выгнали зверя, постреляли, если взяли - хорошо!!! Разделали и в балаган. Вот это ОХОТА!!! По лесу походить, следочки посмотреть, вот это интересно! А с вышки любой м.....ак может расстрел устроить. Какой в этом кайф!?
Не мое....
Ду ….ду хаст……ду хаст мих……. сказала мобила и с гудением поползла по столу. Испуг от таково резково изменения ситуацыи прошол быстро но осадок осталсо. Руки по причине похмелья с трудом поймали этого серебристава шустрега и поднесли ево к уху.
- Алло ***, каково хyя тебе надо в 6 утра?
- Да это……вчера ж вроде как на охоту договаривались ехать, на медведя!
- Eбанулись штоли? Какие нахyй медведи? Я !@#ть счяс в кота сосецково хyй попаду с метра да и страх какойто с похмелья пресутствует. Нуевонахyй этих медведей, чота я недоброе чюю.
- Не сцы. Метода отработанная. Паскоку счяс зима и Миша спит, выeбыватца и искать ево по лесу ***** не надо. Берлогу ужэ нашли. Падъезжаем, один с дрыной начинает тыкать в берлогу и будить етава бурава педораза. Двое с карабинами стоят ждут, медветь вылазет потихоньку и ему сразу прилетает в башку из двух стволов. Остальные просто для страховки. Всебля. Разделаем, вотки пажрем, медвежатинки приготовим, скаска кароче а не викенд.
-Точна? Ездили !@#ть ужэ с твоими кентами, пока мелоч на шулюм стрелял они суки костер штоп разжэч литр вотки извели гaндoны.
-Я те говорю не сцы. В этот рас мужыки все опытные поедут, сам проверял.
-Хyйстобой. Каво парвет Миша, или кто ково из твоих промысловиков ебучих застрелит - сам ответиш. Транспорт с тебя. Все. До пятнетсы.
Как жэ *** моя жёпа не сказала мне што надо было отказацо. Подло промолчяла волосатая сволотч.
Наступил вечер пятнетсы. Охххх бля…….
Ду ….ду хаст……ду хаст мих……. Опять сказала мобила.
-Ало. Чо всетаки едем?
Радосный голос ис телефона сказал. - Канешна камрад! Едем на ГТТ (это такая хyета с гусенитсами кто незнает, чота типа…да хyй знает на што похожэ но по болотам и снегу eбашит тока в путь), команда вместе с нами 9 рыл. Водки взяли нормально, стволы у всех есть. %^&*(ц медведю. В 4 утра жди, заедем за тобой.
Раннее утро. Тайга. Кодла грузитца в ГТТ и выезжает. Запасы водки несмотря на охуенную тряску быстро начинают заглатываца. По приезду на место - все в гавно, включая водителя этой гусеничной хyеты.
Выгружаемся. Некоторые из приглашоных на пострелять медведя не могут пристегнуть магазины к оружью. Я почуял недоброе. Но как всекда позно.
Снега под грудь, лыжи никто не взял. Канешна хyле. Нахyя в тайге зимой лыжы то? Лыжы и нахyй не вперлись професионалам.
Бляяяяяяя. Нахyя я не осталсо в машыне.
Идем гуськом, шырина протоптанной тропы равна мушцкому телу одетому в тулуп. А это пиздeц как узко, как потом оказалось.
Впереди замаячил холмик ис под которово слехка парило от дыхания бедново мишки.
Кто то там вырубает палку и охуенно геройской походкой подходит к берлоге.
Аминь!!! Начинается концэрт.
Первый шурует в берлоге дрыной, двое с карабинами (сами суки напросились в стрелки) получив жосский инструктаж стрелять как тока появитцо голова, стоят наизготовку и ждут пока появетса голова медведя. Невнятный рык, какая то вазня под бревнами (я почуяв неладное потихоньку начинаю отходить в сторону ГТТ не выпуская ружъя из рук) и ис берлоги показываетцо чота медвежъево цвета. Как оказалось в последствии это была ево ****. Толи он спросонья не разобрал где выход, толи решил так нас наебать незнаю но вылазить начел жепой вперед. Паскольку для стрелков в их состоянии **** от головы практически не отличалась, михуил получил два заряда в сраку, что его необычайно расстроило если не сказать больше. Вы когданить выдели по телевизару как на «беге быков» в ицпанеи быки хуячат людей? Так вот это просто @#$ня по сравнению с мишкой. С двумя пулями в жепе медведь это торпеда !@#ть, причом охуенно шустрая. В сторону полетели и те мудаки которые стояли с ружъями и тот который был с палкой и бревна ис которых была сделана берлога. Увидав што медведь обижэн все начели съебыватцо побросав оружые. Признацца чесна я хуярил первым. Стрелять в эту свалку было нельзя потому как точно бы ковонить пристрелил *****. Итак. Ружей не бросили всево несколько человек. Тропинка для съебывания уская и бежать преходецо друк за друшкой. Дух товарищества кудато пропал как небыло. В свалке восьмой бегущий не заметил што за ним осталсо ещо один охотнег и думая што он последний начел ломитцо от злово медведя штопесдетс смешно и истерично, а девятый действительно последний ис съебывающихся царей прероды, съебываясь споткнулсо и в падении схватил за плечо впереди бегущево. Лес потряс крик - Я НЕ СТРЕЛЯЯЯЯЯЯЯЯЛ!!!!!!!!! Ыыыыыы. Медведю !@#ть он росказать хотел што не стрелял. Абассака с охот билетом, в валенках.
Спасло всех то што медведь в полном **** убежал в другую сторону и никово не порвал.
Отсидевшись часа полтора в ГТТ причом без одного слова охотнеги с опаской сходили к тому месту где была берлога, собрали ружья, шмотки и мы уехали заливать горе или точнее позор. Благо водки дохуя было. Какда допили меня чота зло разобрало и товарисчю организатору я надавал под сраку. С тех пор тока на рыбалку с ним езжу, отохотились !@#ть вместе. Хватет нахyй.
cybersprut
14.09.2012, 21:40
Вот и я недавно ездил на утьёёёёё.
Вот так лосиков погоняли ;-) . Всё по фен шую !
А вы грибы картечью бьёте или соколом тренированным собираете?
Нэээ! Ми как джигиты! Мы на них с киньжалом ходЫм!:ag:
Ну как, охотнички, к весне готовы?
У нас экологи лютуют, хотят запретить весну, мля. На экологов лицензии не выдают?
Вроде с 13 могут открыть, если эти зеленые козявки кликухи не поднасрут
У нас 5 апреля открытие,на 10 дней.
Ну, расказывайте про свои заветные места! Я записываю.)
Ну записывай, вот тебе заветное местечко (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=34968) :ag:
Уже добавил в закладки ))
Про успехи раскажите, как отохотитесь....
У нас только сегодня готовят приказ об открытии. Водоплавающие под запретом. Гусь только в 3-х районах. Буду на вальдшнепа ходить ну и прочую боровую.
Это почему под запретом? Чем мотивировали?
Экологи лютуют, да и охотники согласились, что мало их стало
В шатурском районе, подмосковье, осенью утки много было. И весной друзья хорошо отохотились с подсадной.
Пипец. Так и не подписан пока приказ. На тягу с паинтбольным маркером пойду ))). Буду раскрашивать птичков )))
У нас с двадцатого говорят. Успели бы машинку мне сделать. Друзья пузотерщики на меня надеются.
У нас ориентировочно с 13. А я на 13-14 с гаражом договорился, коробочку ставить, а ее еще собрать надо
У вас снега много, как погода? У нас, слава богу, таеть начинает. Надеюсь растает....
+7 и ночью +2. К выхам +16 обещают
У нас наконец подписали - сезон открыт с 13 по 22. Буду ходить на вальдшнепа
Уже скоро! ) Поздравляю.) Как говориться, ни пуха н пера
dimkats06
10.04.2013, 21:07
На севере тверской обл-ти открытие с 27 апреля.Ни пуха,ни пера !
В Максатинский район... бывал?
dimkats06
10.04.2013, 23:37
Мы весной обычно в молоковском,а осенью в весьегонске.
Путевочку взял. Дают только на гуся и вальдшнепа. Взял общую по области - 1200 руб всего
А я, даж и незнаю чаво делать...куда да на кого..
hanter126
16.04.2013, 14:57
в дмитровском районе гуся пока нет утки есть.
Ни гуся ни уток ни времени на них нет.
Ооо.) Спасибо. Это даже и хорошо что пока нет. Окопаться успеем. А подсадная уже ждет.)
hanter126
17.04.2013, 15:43
вчера вечером уже первых гусей видел. утка кряква много.
Завтра на тягу хочу слетать.
я в пятницу стартую. Сегодня в тапки мудевые переобулся. )
Был на тяге вчера, первый раз на охоте вообще. Ни одна птичка не пострадала )))
Слышал, видел, но ни одного выстрела не сделал. Разведчика пропустили как положено, следующий протянул из-за спины, метрах в пятнадцати надо мной. Так засмотрелся на его полет, что забыл взвести курки, да и ружья даже не поднял. Други тянули далековато, стрелять смысла не было. Сложили ружья, стоим у крУАЗера, болтаем... Вдруг прям вдоль поосеки, на машину, в пяти метрах над нашими головами - тянет красавец, да так вальяжно, всего себя показывает.
Красота одним словом, не пожалел что за 100 верст мотался
Наконец-то я на жыпе!
Смотался на охоту, взял вальдшнепа - первая моя добыча!
С телефона фотки не вставляются, потом добавлю
ПашаАБАКАН
21.04.2013, 23:08
Под Коломной дача - много заячьих следов по снегу было. Почти каждые выходные приезжал, на всякий случай какое-нибудь стреляло с собой брал. Но специально в ночь не садился, и так живой зайчатины на участке не увидел... :( Хотя лет 7 назад взял совершенно тупого зайца (что уж там - забраконьерил) прямо в 15 м от крыльца. Бил его 16х70 самокрутом картечью 8 мм (ну что было с собой :)) аккуратно, в сторону пустого, хорошо просматриваемого поля (1.5 км до трассы). Как попал - до сих пор не пойму. :) В том же году засек лису в деревне, гонял ее со стрелялом через пол деревни, но пальнуть не рискнул. Пока выгнал в поле - уже метров на 100 ушла, из гладкого бестолку было патроны тратить...
Заказал себе бинокль Simmons ProSport 10x 42mm Roof-Prism водо/тумано стойкий, манок на утку Haydel's Game Calls СК-2 и цепь в раздатку джипу. Готовлюсь к сезону
В Шатурский район едет кто охотиться?
Горыныч, манок то пришол?
Нет пока, к открытию должен подъехать. Учиться дудеть в боевых условиях буду
А почему именно этот манок?
Отзывы о нем хорошие видел, вот ивзял на пробу. Был отечественный, но развалился не доживя до охоты, как и все отечественное... современное
yakobson
09.08.2013, 09:04
Отзывы о нем хорошие видел, вот ивзял на пробу. Был отечественный, но развалился не доживя до охоты, как и все отечественное... современное
Ты в него все дни напролет дудел? Как он может не дожить до охоты, если я его только на охоте достаю?? ))
Ты в него все дни напролет дудел? Как он может не дожить до охоты, если я его только на охоте достаю?? ))
Он в кармане рукзака лежал, а рюкзак в жыпке катался все время. Поскольку манок был из прозрачного хрупкого пластика, он в крошку рассыпался. Я ж на жыпке не по асфальту ездил ))
yakobson
09.08.2013, 11:03
Теперь понятно. Я просто сперва подумал он у тебя от естественного износа сломался. Аж охерел )))
Получил зеленку и забрал свой очередной раритет:
ИЖ-54 12/70 1958г стволы 750мм паяные :bp:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52044&stc=1&d=1376033480
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52045&stc=1&d=1376033480
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52046&stc=1&d=1376033480
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52047&stc=1&d=1376033480
Поздравляю.Сколько денег?
Спасибо!
Денег 5000 рублей, не убивайте от зависти :ah:
Цифру 2 хотя бы ,точно не забыл поставить, перед цифрой 5???:ai:
Я ж говорю, не убивайте... :ah:
Не забыл, нет ее там, и другой цифры тоже нет.
Мой арсенал:
1. ТОЗ-63 16/70 1969г (юбилейная на 100-летие Д.Р. Ленина) В СОСТОЯНИИ НОВОГО брал за 8000 (восемь тысяч) - лапочка-курковочка
2. ИЖ-54 12/70 1958г (750мм паяные хромированые стволы) в отличном состоянии брал за 5000 (пять тысяч)
3. Ждет меня вертикалочка
4. Ждет меня стендовое
5. Ждет меня п/автомат (?? нужен ли)
ИЖ-54 за 5000,это конечно да.....С продавцом всё хорошо?))))
Полуавтомат какой?
У продавца есть Тулка 1914 года, еще з-да его Императорского Величия... Все у него хорошо )))
Просто он не всем продаст. Я оба ружья после часа душещипательных бесед у него покупал.
П/автомат... не уверен что он мне вообще нужен. Вертикалка для охоты точно нужна. Надо посмотреть какие были легендарными и сильно захотеть ))) Хочу старое, советское
Полуавтомат то по гусям да утям удобно.Я на Браунинг Авто-5 засматриваюсь.Может когда нибудь прикуплю.
ПашаАБАКАН
09.08.2013, 21:11
Бабушка звонила, сказала видела у дачи в полях косулю. Вот думаю, может того... Хотя косулю жалко, был бы кабасик...
П/автомат... не уверен что он мне вообще нужен. Вертикалка для охоты точно нужна. Надо посмотреть какие были легендарными и сильно захотеть ))) Хочу старое, советское
Если "старое и советское" это про п/а, то выбор пожалуй что только в МЦ-21-12 и упирается...
Ну просто новые реально хорошие ружья от 150 тыр начинаются, а я не готов столько тратить на охоту. Мне еще жыпку строить надо. Поэтому ищу старые хорошие
ПашаАБАКАН
11.08.2013, 19:55
Ну просто новые реально хорошие ружья от 150 тыр начинаются, а я не готов столько тратить на охоту. Мне еще жыпку строить надо. Поэтому ищу старые хорошие
Если перевести с наших 20-летниих джипов на оружие, схожего имиджа, то даже на новую МР-153не натянем... А за 150 тыр это не хорошие, это ОЧЕНЬ хорошие. :)
Турка нового можно взять, до 30 тыр. Будет работать без лишних понтов, зато исправно.
Если перевести с наших 20-летниих джипов на оружие, схожего имиджа, то даже на новую МР-153не натянем... А за 150 тыр это не хорошие, это ОЧЕНЬ хорошие. :)
Турка нового можно взять, до 30 тыр. Будет работать без лишних понтов, зато исправно.
20-летний жып сравнивать с новой муркой? Не то...
Да и вообще п/авотматы я вижу только в самообороне и практической стрельбе. На охоте смысла в них не много. Уже давно доказано практикой/статистикой, что с ними только больше патронов тратишь на добычу, да и относительная сложность конструкции...
ПашаАБАКАН
12.08.2013, 20:55
20-летний жып сравнивать с новой муркой? Не то...
Да и вообще п/авотматы я вижу только в самообороне и практической стрельбе. На охоте смысла в них не много. Уже давно доказано практикой/статистикой, что с ними только больше патронов тратишь на добычу, да и относительная сложность конструкции...
Какая там сложность, все уже отлажено десятилетиями... Вот патронов машинально жжешь больше, это да. И получается, что как бы даже шанса добыче не даешь - просто расстреливаешь. Это не мое мнение, но оно бытует среди некоторых охотников.
Не, автомат по птахам не спортивно. Для меня теряется суть охоты - выследить, переиграть и добыть. Дешевле в тире пострелять и уток на рынке купить.
С местом охоты определился. Ой ручонки чешутся )))
Андрей150777
03.12.2016, 21:15
Что то темка притухла... надо бы разбавить.
Начнем с вопросов.
Имею во владении один гладкий ИЖ-18ЕМ-М Спортинг.
Выбираю себе первый нарезной. С типом и калибром определился, интерес Болт .308(7,62х51) калибре. На днях выпрыгнуло интересное предложение CZ-550 Standart 308 .
Кто че скажет?
Пы.Сы. Ганзу начал читать.:ap:
MIHALYCH.Z
03.12.2016, 21:36
Начнем с вопросов.
Выбираю себе первый нарезной. С типом и калибром определился, интерес Болт .308(7,62х51) калибре. На днях выпрыгнуло интересное предложение CZ-550 Standart 308 .
Кто че скажет?
ОТЛИЧНАЯ ПУШКА!! А нах тебе под этот патрон? Ты определись кого стрелять будешь и где. Если в тундре на дальняк по песцам ,то только на мясо :ag:, от шкуры мало чего останется. Если в Африке по бегемотам, то в самый раз. На лося кабана и тд из нашихт 39 патрона за глаза, а лучше 12 калибр если в лесу. Продал другу сою подарочную 7.62х54, вот он теперь гордится, что все на него смотрят и спрашивают, где взял? А применения нет. Я на трех последних охотах не сделал ни одного выстрела, а холодильник лосятиной забит. Из нареза оставил себе только Аншутц 525 5.6. Ну а гладкостволок валом. Потихоньку самые крутые/ древние\ на дочку переписываю.
ПашаАБАКАН
03.12.2016, 21:43
По традиции первым нарезняком советую мелкан.
ОТЛИЧНАЯ ПУШКА!! А нах тебе под этот патрон? Ты определись кого стрелять будешь и где. Если в тундре на дальняк по песцам ,то только на мясо :ag:, от шкуры мало чего останется. Если в Африке по бегемотам, то в самый раз. На лося кабана и тд из нашихт 39 патрона за глаза, а лучше 12 калибр если в лесу. Продал другу сою подарочную 7.62х54, вот он теперь гордится, что все на него смотрят и спрашивают, где взял? А применения нет. Я на трех последних охотах не сделал ни одного выстрела, а холодильник лосятиной забит. Из нареза оставил себе только Аншутц 525 5.6. Ну а гладкостволок валом. Потихоньку самые крытые/ древние\ на дочку переписываю.
Какие на хрен бегемоты? Даже по винтовочным меркам это не слишком мощный патрон. Примерно на 15% слабее российского 7.62х54 и на 30% слабее 30х06. Многими .308 считается даже не достаточным для охоты по медведю или лосю.
х39 по кабану и лосю это не охота, а живодерство. Можно и с .223 тогда идти на них, ага.
MIHALYCH.Z
03.12.2016, 22:04
По традиции первым нарезняком советую мелкан.
Какие на хрен бегемоты? Даже по винтовочным меркам это не слишком мощный патрон. Примерно на 15% слабее российского 7.62х54 и на 30% слабее 30х06. Многими .308 считается даже не достаточным для охоты по медведю или лосю.
х39 по кабану и лосю это не охота, а живодерство. Можно и с .223 тогда идти на них, ага.
Ну ты на вечный спор. Убить или подранить. Если в лесу 12 калибр. и альтернативы в этом нет!
Андрей150777
03.12.2016, 22:51
Вообще, с самого начала хотел мелкашку, для побаловаться. Начал в суть вникать, дальше был 223, ну и остановился на этом.
так как это первый нарезной, выбирал его как типа самы универсальный, чтоб и на мИшку и на мЫшку вот 7,62х54 это уж действительно много, даже в законе немного про это есть, кого и каким паторнам стрелять. Ну и разнообразия пулек всяких масса под .308.
Тундры в Кировской области вроде нет, а на Ямале нельзя...
сначала вообще хотел .223 Рем искать, но корефан переубедил. да и форумов уже кучу перелопатил, считается короче что все нормуль будет.
а гладкий я писал выше, есть, и продовать его не собираюсь. хорошая одностволочка, мне нравится.
ну как то так...
Андрей150777
03.12.2016, 22:52
Ну вот примерно Паша тоже самое сказал, только с циферками.
MIHALYCH.Z
04.12.2016, 00:08
Я на коллективные охоты езжу только щас с беретой 390 голд. На 4заряд. Весной . с дочкой на глухаря Зауер 908 года , у меня и Зимсон 16 калибра у нее. Горизонталки. На куницу и поболтать 5.6. На гуся МЦ 2112.
Андрей150777
04.12.2016, 00:19
про 5,6 (мелкан) мысли все равно не утихают...на прогулочку взять, в тире пострелять для приобретения навыков и т.д.. тихая и никакой отдачи. Конечно, смотрел тут пару дней назад, ценники на патроны от 13руб и выше, на .308 от 16 руб и выше, но тут уже и "бабах" есть и отдача какая то есть, худеньким и хрупеньким(я про женщин и детей) не понравится, а мне так в самый раз!!! Но и своих надо тоже как то приучать к оружию, там глядишь и на охоту будут чаще отпускать(((((((((((((((((((((((((
я вот уже неделю-вторую как сижу изучаю что есть на рынке из недорогого в .308 калибре, к однозначному выбору так и не пришел. Хотя, как писал выше, ЧЗетка вроде у нас городе нарисовалась. Но поиски все еще продолжаю. Больше склоняюсь к болтовым. Накидал для себя небольшой списочек:
1. Сайга 308 - не очень нравится и полуавтомат (п/а)
2. Вепрь 308 или Супер Вепрь - последний немного интересней, тоже п/а
3. Ремингтон 700х серий - последнее время жалоб на них много стало
4. CZ 550 - вроде нравится (после середины декабря поеду смотреть, б/у)
5. Weathbery - нравится, но даже б/у ценник хороший
6. Zastava М70 - вроде ни че так, толком ни че не нашел про них и ценник около полтинника
7. ВПО-106(Застава) - аналогично предыдущему
8. Лось 7-1 - 50/50 с доработками
9. Тикка Т3 - хорош сам хорош и ценник
Ну и наткнулся тут на пару новинок, но когда они пойдут в серию ни кому не звестно:
1. Лось 7-1 исп.01 - обновленный вариант в том же калибре с доработками
2. Лось 10 - новый Лось 7-1
3. МР-142К - афигенная игрушка, но появиться должна не раньше третьего квартала этого года (судя по тому что на сайтах пишут).
Както так...
MIHALYCH.Z
04.12.2016, 00:36
про 5,6 (мелкан) мысли все равно не утихают...на прогулочку взять, в тире пострелять для приобретения навыков и т.д.. тихая и никакой отдачи. Конечно, смотрел тут пару дней назад, ценники на патроны от 13руб и выше, на .308 от 16 руб и выше, но тут уже и "бабах" есть и отдача какая то есть, худеньким и хрупеньким(я про женщин и детей) не понравится, а мне так в самый раз!!! Но и своих надо тоже как то приучать к оружию, там глядишь и на охоту будут чаще отпускать(((((((((((((((((((((((((
+5 . У меня доча больше меня на охоту щас таскает, чем я ее упрашиваю со мной съездить.
Андрей150777
04.12.2016, 00:37
+5 . У меня доча больше меня на охоту щас таскает, чем я ее упрашиваю со мной съездить.
подредактировал предыдущий свой пост:ah:
MIHALYCH.Z
04.12.2016, 00:47
не долго писал . и меня выкинали нах. До завтра. И боевая подруга по башке лада.
Андрей150777
04.12.2016, 00:49
не долго писал . и меня выкинали нах. До завтра. И боевая подруга по башке лада.
:ag:дала наверно так что букАвки неправильно писаться начили?:ap:
ПашаАБАКАН
04.12.2016, 02:13
про 5,6 (мелкан) мысли все равно не утихают...на прогулочку взять, в тире пострелять для приобретения навыков и т.д.. тихая и никакой отдачи. Конечно, смотрел тут пару дней назад, ценники на патроны от 13руб и выше, на .308 от 16 руб и выше,
Не повезло. В московском регионе .22 от 6.4 р. А .308 от 12.3 р.
В .308 еще вроде хвалят орсисы. 120-я модель в бюджет влазит. Изготовитель гарантирует не хуже минутной кучности рекомендованными патронами.
Андрей150777
04.12.2016, 02:29
Видел, читал, от 60тыщ ценник, дороговато однако.
Бюджет изначально был 30, максимум 40. По тому что из начально мелкан рассматривался
Аппетит растет во время еды...
Сергей Додышев
04.12.2016, 04:31
Начнем с вопросов.
Кто че скажет?
Чиза 550FS присмотрись.:bf:
Андрей150777
04.12.2016, 04:33
Серег, ее искать надо, новая дорогонах...
Сергей Додышев
04.12.2016, 04:37
Видел, читал, от 60тыщ ценник, дороговато однако.
Бюджет изначально был 30, максимум 40. По тому что из начально мелкан рассматривался
Аппетит растет во время еды...
Мелкан не бери если промыслом не будешь заниматься. Тогда лучше под 223 или 5.6х39 С них при помощи переходника можно 22 стрелять. Получишь сразу два "калибра". Или комбинаху 12х76/223 получишь сразу 3!!! "калибра" Сам год назад пришел к комбинахе! Посему продал 2 карабина и одно ружо! Все это заменяет ОДНА комби! Очень удобно для бродилок! От мелочи до крупняка все можно брать!
Андрей150777
04.12.2016, 05:19
223 и выше для ребенка 9лет многовато будет, не хочется на корню отбивать охоту
Сергей Додышев
04.12.2016, 05:20
223 и выше для ребенка 9лет многовато будет, не хочется на корню отбивать охоту
С 223 мелканом можно стрелять через переходник!:bf:
Андрей150777
04.12.2016, 05:31
223 и выше для ребенка 9лет многовато будет, не хочется на корню отбивать охоту а делать вставку это уже УК РФ. да и как бы 223 дороже чем простенький 5,6
Сергей Додышев
04.12.2016, 05:36
223 и выше для ребенка 9лет многовато будет, не хочется на корню отбивать охоту а делать вставку это уже УК РФ. да и как бы 223 дороже чем простенький 5,6
Не каких УК. Переходник не является вкладным стволом! В виду отсутствия самого вкладного ствола. Есть на сайте экспертов криминалистов целая тема посвященная этому. Есть разьяснение верховного суда по этой теме. Патроны без наличия разрешения-это другая тема. Релоудить также 223 можно.(в сторону ослабления заряда.):bf: А также переходники под КВ-209 и пульку пневмы 5.5мм. На мелочевку.:bf:
Ты Андрюх позвони и я тебе за 3 минуты все расскажу!
Андрей150777
04.12.2016, 05:53
Ладно, надо сначала основной ствол взять, а потом о другом думать. Но бумажки две сразу брать буду.
ПашаАБАКАН
04.12.2016, 12:34
ИМХО, надо не по возрасту ребенка смотреть, а по комплекции. Иным пацанам в 9 лет .223 уже вполне себе нормально пойдет. А 5.6х39 брать - это на дефицит патронов попасть легко.
Андрей150777
04.12.2016, 17:51
С пацаном проблем нет, дочку научить хочу. 5,6х39 вообще не рассматривал изначально.
Сергей Додышев
04.12.2016, 19:11
С пацаном проблем нет, дочку научить хочу. 5,6х39 вообще не рассматривал изначально.
Неплохой патрон!:bf:
MIHALYCH.Z
04.12.2016, 20:46
Только болт не бери. На коллективную охоту могут не взять. или поставят на такой номер, что ничего и не увидишь
Только болт не бери. На коллективную охоту могут не взять. или поставят на такой номер, что ничего и не увидишь
Что за глупость?
Болт наиболее безотказное оружие, точность в минимальном плюс в сравнении с автоматом.
Коллективная охота - зверовая, до дуплета - нафига там автомат?
Андрей150777
04.12.2016, 21:10
Автомат не хочу, хочу именно болт
308 патрон универсальный...вспомните пп рф 18...сам охочусь с таким патроном около 10 лет...косуля отлично (лучше оболочка) чтоб мясо не выбрасывать как после полуоболочки...лось отлично...кабан отлично...на медведя не езжу принципиально...39 патрон - издевательство...30*06 грохоту многовато...посмотри сабатти очень неплох как и тикка..сам охочусь с вепрем 308 уже лет десять...все устраивает но рассматриваю вариант сайги (калашников) так же под 51 или 39 патрон для использования со снегоходом. Смотрел интересный вариант тигра со складным прикладом под 51 патрон. Мелкашка лежит для куницы и птицы...за год выстрелов 10- 20 сделал( причем обычная тоз 78-01) а чешке товарища в кучности на 150м нихрена не уступает
Андрей150777
04.12.2016, 21:37
Так вроде многие говорят что Вепрь вроде не плох, хавает любые патроны, а с иномаркой сложнее. Пока еще думаю.
ПашаАБАКАН
04.12.2016, 22:08
Так вроде многие говорят что Вепрь вроде не плох, хавает любые патроны, а с иномаркой сложнее. Пока еще думаю.
Вепрь то еще весло. Мне повезло купить хороший б/у СОК-95 520 мм с кроном и оптикой за 15 тыр, но если бы искал новое оружие, обратил внимание на Сайга-308 415 мм с обычным складным прикладом. Гораздо удобнее и универсальнее в хозяйстве.
Андрей150777
04.12.2016, 22:09
Не, коротыша сто пудов брать не буду, ненравятся.
В арсенале
Sako болт 22wmr - из рук не выпускаю, птица, бобер , куница, лиса и все подобное. Было пару косуль.
Browning 30-06 - только лось, кабан. Тяжелым ориксом.
Сайка мк03 7.62*39 - было взято как.... хз зачем) итог - бобры, косули, кабаны, лисы, еноты, можно с перепугу и ворону жахнуть)) стоит пспу 3*9*42, щелевой пламягаситель (охапка разных в сейфе), рукоять еврейская, скоро наверное приклад телескоп воткну. Пострелять в карьере - за раз запросто выпустить 300-400 патрон (ружье горит , трогать неприятно) - живет уже три года, отбирали в Климовске. Посмотрев на мою - отец взял такую же, брату взяли просто мк.
При коротыше ( на примере мк03), можно ох... от звука выстрела, люто бьет по ушам. При охоте, в запале необратишь внимания, но уши звенят сильно и долго. Со стандартным стволом такого нет.
MIHALYCH.Z
04.12.2016, 22:28
Что за глупость?
Болт наиболее безотказное оружие, точность в минимальном плюс в сравнении с автоматом.
Коллективная охота - зверовая, до дуплета - нафига там автомат?
А как ты на болте дуплет сделаешь? Иль он двухствольный. По пересекающего просеку лося успеешь передернуть?
А как ты на болте дуплет сделаешь? Иль он двухствольный. По пересекающего просеку лося успеешь передернуть?
Дуплет - до второго выстрела.:bf:
Передернуть успеть можно и дома, до постановки на номер :ag:
Да, успею. И по большей части - карабиновый выстрел на охоте один, по месту.
Сергей Додышев
05.12.2016, 06:10
Дуплет - до второго выстрела.:bf:
Передернуть успеть можно и дома, до постановки на номер :ag:
Да, успею. И по большей части - карабиновый выстрел на охоте один, по месту.
На загоне? А ха-ха!:ag: Когда косули летят в низ по распадку как пуля? По месту? Ну ты братец "тактический" охотник! Бери скорее раскладной еврейский приклад! Или по месту смажешь!:ag:
ПашаАБАКАН
05.12.2016, 06:49
Можно взять сайгу с нормальным стволом 555 мм, все равно будет короче и легче вепря.
Сергей Додышев
05.12.2016, 06:53
Можно взять сайгу с нормальным стволом 555 мм, все равно будет короче и легче вепря.
Паша у тебя Вепрюга с 590мм? Сколько весит без ремня и магаза?(Так и не удосужился свешать пока владел)
Судя по данным производителей Тигр на 1 кг.легче.
Андрей150777
05.12.2016, 07:34
Короче че то я совсем запутался... Мозги кипят уже.
Сергей Додышев
05.12.2016, 07:35
Короче че то я совсем запутался... Мозги кипят уже.
Звони Андрюх.:ag:
На загоне? А ха-ха!:ag: Когда косули летят в низ по распадку как пуля? По месту? Ну ты братец "тактический" охотник! Бери скорее раскладной еврейский приклад! Или по месту смажешь!:ag:
Серег, ради интереса - поинтересуйся ареалом охот пользователей. Много ли на рельефе охотятся? А много ли вобще попадает на скоростной загон?
Ну для юморка - долбоебы ходят на загон с 39 патроном и коротким стволом.
Какая взаимосвязь моей сайги и ее обвеса с загоном?
Вчитывайся внимательно в текст, если имеешь желание подъебнуть.
Сергей Додышев
05.12.2016, 13:00
Серег, ради интереса - поинтересуйся ареалом охот пользователей. Много ли на рельефе охотятся? А много ли вобще попадает на скоростной загон?
Ну для юморка - долбоебы ходят на загон с 39 патроном и коротким стволом.
Какая взаимосвязь моей сайги и ее обвеса с загоном?
Вчитывайся внимательно в текст, если имеешь желание подъебнуть.
Я интересовался лет в 12 когда первый раз бывал сперва на утинных а потом и на загонных охотах и остальных охотах.
Вот лишь бы поспорить о чем нибудь...как дети...
Сколько со старыми охотниками общался, сам в лесу стоял на номерах - кроме гладкоствола мало что для этих условий подходит (в наших краях).
Комбинашку буду рассматривать когда срок подойдет. Еще хороший болт для души (ну и сурка пострелять)
MIHALYCH.Z
06.12.2016, 09:29
Сколько со старыми охотниками общался, сам в лесу стоял на номерах - кроме гладкоствола мало что для этих условий подходит (в наших краях).
Комбинашку буду рассматривать когда срок подойдет. Еще хороший болт для души (ну и сурка пострелять)
Ты прав у нас тоже на номерах в основном гладкоствол в лесу где линия в поле выходит , там с нарезным. Я карабин применяю только на вышке.
сам имею 2 гладких.и 3 нареза.взял бы ещё пару моделей.тут как на рыбалке-на удочек постоянно не хватает
Ты прав у нас тоже на номерах в основном гладкоствол в лесу где линия в поле выходит , там с нарезным. Я карабин применяю только на вышке.
Ну так это закономерность.
Гладким перекрывают короткий лесной сектор обстрела, карабином страхуют большие открытые пролеты.
Сами так ездим, в основном с карабином и на отшибе. Иногда специально с гладким, что бы постоять в лесу, послушать зверя :bf:
ПашаАБАКАН
06.12.2016, 23:18
Паша у тебя Вепрюга с 590мм? Сколько весит без ремня и магаза?(Так и не удосужился свешать пока владел)
Судя по данным производителей Тигр на 1 кг.легче.
У меня вроде 520 мм (плюс около 50 мм щелевой пламегаситель). Под рукой нет, на месте прописки в сейфе.
Тогда и тигр надо взвешивать.:)
Мне еще годик переждать и у меня начнутся муки выбора ))
Сергей Додышев
07.12.2016, 08:14
У меня вроде 520 мм (плюс около 50 мм щелевой пламегаситель). Под рукой нет, на месте прописки в сейфе.
Тогда и тигр надо взвешивать.:)
Паш приеду домой и взвешу на электронных. Так. Вешаем без магазов и ремней. Ок?
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/1/51393951IwB.jpg
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/0/51393950sPr.jpg
ПашаАБАКАН
07.12.2016, 22:33
Ок, но я смогу только после выходных. Ну может самое раннее - вс. Тогда же конкретно про ствол скажу.
У меня в 7.62х51.
MIHALYCH.Z
08.12.2016, 00:25
У меня 7.62х54. третий год в сейфе стоит. а бегаю с Беретой голд 390 и Аншуцем 5.6 под 22 патрон, веса нема. Но тоже взвешусь
Андрей150777
08.12.2016, 00:31
У меня 7.62х54. третий год в сейфе стоит. а бегаю с Беретой голд 390 и Аншуцем 5.6 под 22 патрон
значит надо продать его, че ружбайке зря простаивать?
Сергей Додышев
08.12.2016, 05:08
Ок, но я смогу только после выходных. Ну может самое раннее - вс. Тогда же конкретно про ствол скажу.
У меня в 7.62х51.
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/3/44369503egC.jpg
Вот эта зараза 223 "Американка" Масса с прицепленным ремнем (торопился) 3.534 весила!!!:ai:
А вот МК-03 ! Складной приклад!
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/012495/thm/12495509.jpg
3743!!! Е...!!!:ai:
Так что Тигра просто пушинка!:ap:
Андрей150777
08.12.2016, 05:30
Серег, а ты коллиматор не ставил себе? Хочу на ИЖа 12к попробовать воткнуть.
Сергей Додышев
08.12.2016, 05:34
Серег, а ты коллиматор не ставил себе? Хочу на ИЖа 12к попробовать воткнуть.
Был такой! Лишнее. На руже и так по планке стреляешь. На карабин еще можно. Но лучше переменник прицел. 1х6. И как колиматор и как прицел будет работать.
Сергей Додышев
08.12.2016, 05:40
Savage Mark 2 Long Raifl
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/012801/thm/12801159.jpg
Вес 2 кг.
ПашаАБАКАН
08.12.2016, 19:54
Странно, моя МК-03 в православном калибре, в пластике, с рамочным прикладом - 3,1 кг без магазина.
Мелкашки понятно легкие. СМ-2КО в пластике, с кроном и оптикой, без магазина и душителя 3 кг. Вес прицела и оптики гуглится в 0.6-0.7 кг.
Для сравнения ВПО-205-00 4.1 кг без магазина.
Сергей Додышев
08.12.2016, 19:56
Странно, моя МК-03 в православном калибре, в пластике, с рамочным прикладом - 3,1 кг без магазина.
Мелкашки понятно легкие. СМ-2КО в пластике, с кроном и оптикой, без магазина и душителя 3 кг. Вес прицела и оптики гуглится в 0.6-0.7 кг.
Для сравнения ВПО-205-00 4.1 кг без магазина.
Паш там фото на электронных весах!:bf:....ТЫ ВЕПРЯ СВЕШАЙ! я ДУМАЮ ОФУЕЕМ!:ap:
ПашаАБАКАН
08.12.2016, 20:08
Паш там фото на электронных весах!:bf:....ТЫ ВЕПРЯ СВЕШАЙ! я ДУМАЮ ОФУЕЕМ!:ap:
Дык я уже взвесил одного вепря - 4.1 кг.:) А ведь это в свое время был самым коротким.
Шершавый вепрь на адресе стоит, зачем мне шестой огнестрел по месту временного пребывания?:)
Сергей Додышев
08.12.2016, 20:12
Дык я уже взвесил одного вепря - 4.1 кг.:) А ведь это в свое время был самым коротким.
Шершавый вепрь на адресе стоит, зачем мне шестой огнестрел по месту временного пребывания?:)
Я думаю в 4.5 будет как по мануалу!:bf: Вот что то я не подружился с им! Ну думаю не из за этого! 308 не понравился что то! " Влажный калибр"!:ah:
Зря Серега на 308 наговариваешь...мне с ним нравится...он абсолютно нормальный...только патрончики под него надо брать нормальные или новосиб на худой конец, был барнаул с пулей харнади тоже норм но сейчас у нас нет
Сергей Додышев
09.12.2016, 06:48
Зря Серега на 308 наговариваешь...мне с ним нравится...он абсолютно нормальный...только патрончики под него надо брать нормальные или новосиб на худой конец, был барнаул с пулей харнади тоже норм но сейчас у нас нет
Кентавр Вов они назывались! Были нарекания по ним. На Ганзе описание было. Пули половину в патроне осталось и вторая половина боком прошлась по нарезам. Посносила их налапапам. Отчет человек выкладывал со стетоскопом. Претензию писать собирался. Чем кончилось не знаю.:bn:
Да не наговариваю, просто не сложилось. Винтовочный как то по резче что ли. Ну и по мощней.
Вот подняли тему и я уже третий день болт выбираю, а мне еще до января следующего года ждать... садисты!!! :ak:
Сергей Додышев
09.12.2016, 07:27
Вот подняли тему и я уже третий день болт выбираю, а мне еще до января следующего года ждать... садисты!!! :ak:
Ну не сердчай! Немножко осталось.:bf:
Сергей Додышев
09.12.2016, 07:30
К стати ты его можешь купить уже сейчас! По пачпорту!:ai:....:ag: Правда-правда! И договорится в магазе что заберешь через год. Он будет у них на хранении! Я так покупал Беркута! Да еще и в рассрочку без процентов! :bf: А у тебя на руках останется Чек об оплате. Копия чека с номером выбранной-купленой палки и паспорт от палки!
volgarik34
09.12.2016, 08:15
уважаемы профи!
друзья имеют разные стволы(гладкие соответсвенно)зовутприсоедениться, охота у нас по утке,куропатке и зайцу-для начинающих.профи ездят и на лося ,но это другая история.
итак вопрос:что взять для первого ствола? мр-155,иж-27,или...
Сергей, я так оба своих ружья брал ))
Виталий, старую советскую двухстволку ищи. ИЖ-54, ИЖ-58 если из горизонталок. Из вертикалок не знаю, пока не попадались
Вот первое что с Ганзы попалось:
Итак горизонталки: 1-бескурковки.1) ИЖБ-47-на мой взгляд, лучшее из серийных охотничьих ружей, производившихся в СССР.Имеет много признаков оружия более высокого разбора-замки на боковых досках.Очень удачна и сверловка 0,45 и 0,8 для 12 калибра при каналах 18,5.
2)ИЖ-49 довольно удачное ружьецо, но похуже ИЖБ-47.
3)ИЖ-54 крепкое неприхотливое ружьё с прекрасным боем. Из недостатков следует отметить баланс на стволы.
4)ИЖ-58, особенно в 16 калибре, на мой взгляд, одно из лучших ружей для ходовой охоты. Правда конструкция крепления приклада болтом несколько неудачна. Многие, кто пользуется этим ружьём, время от времени отворачивают затыльник и подтягивают стяжной болт для устранения шата в колодке.
2.Курковки. 1)МЦ-9к, выпускаемая ТОЗом. Прекрасное по бою и качеству исполнения ружьё.
2)ТОЗ-Б, особенно в 16 и 20 калибрах. Уникальная по добычливости сверловка: правый цилиндр, левый получок или чок.Хорошая развесовка.
3)ТОЗ-63,66,80. Практически одна и та же конструкция. ТОЗ-54 был с неудобной формой цевья и какой-то весь кургузый.
3.Вертикалки. 1)Конечно же лучшим ружьём следует считать МЦ-6-12, выпускавшееся ТОЗом и продававшимся в охотничьих магазинах.
2)ИЖ-59-"Спутник" имел оригинальную ситему соединения стволов без спайки. Недостатком этого ружья было то, что при определённом настреле стволы начинали "крестить".
3)ИЖ-12 точная копия Браунинга 25.Сравнительно не тяжёлое, с прекрасным боем ружьё. Слабое место-слишком тонкое цевьё.
4)ТОЗ-84 оригинальное ружьё с фальшдосками, выпускавшееся малыми партиями в подарочном варианте.
5)ТОЗ-34 самый лёгкий серийный бокфлинт, выпускавшийся когда-либо в нашей стране.Раньше слишком крутые чоки делали. Оригинальная конструкция, неплохая развесовка.Хорошее ружьё для ходовой охоты.
6)ТОЗ-120 приближается по своим параметрам к садочному ружью.Удобно для стрельбы уток и гусей.
4.Полуавтоматы.Самым удачным следует считать МЦ-21-12 выпусков до 1980-х годов.Это хорошая копия итальянского п/а "Бреда-Антарес".Недостатки-строг к подбору патронов и плохой баланс. Прекрасный бой. Полуавтоматы газоотводные практически все по надёжности (кроме МР-153) уступают МЦ-21. МР-153 сделан слишком "дубовато", из-за чего говорить о нём как о лучшем российском ружье лично у меня язык не поворачивается. ТОЗ-87 очень капризен в эксплуатации, хотя прекрасно сбалансирован и конструктивно удачен, но качество его изгоовления оставляет желать лучшего. Вот где-то так.
У меня ТОЗ-63 16К и ИЖ-54 12К
уважаемы профи!
друзья имеют разные стволы(гладкие соответсвенно)зовутприсоедениться, охота у нас по утке,куропатке и зайцу-для начинающих.профи ездят и на лося ,но это другая история.
Советую, возьми новую МР-155, в пластике хорошо смотрится.
При тщательном отборе ствола, работает на ура - всеядна, довольно прикладиста.
Самый смак - куча дульных насадок.
volgarik34
09.12.2016, 09:18
Советую, возьми новую МР-155, в пластике хорошо смотрится.
При тщательном отборе ствола, работает на ура - всеядна, довольно прикладиста.
Самый смак - куча дульных насадок.
ходил со старыми охотниками-они не хвалили автомат,в плане пожога патронов. заряжали по 2-3 патрона в магазин
Сергей Додышев
09.12.2016, 09:22
Иж-54 считается лучшим отечественным ружьем когда либо производившемся.:bf: Спусковые механизмы выполнены на двух досках отдельно. Как и у ружей премиум класса. (Холан-Холан и пр.) Есть флажки взвода. Были в черном хроме (штучные) и синеватым воронением.(настоящим не оксидировка):ay: Стоит поискать. Выскакивают такие почти не пользованые. У нас на 24 ау. месяц назад в заводской (в натуре) смазке отдавали за 50000. Но оно того стоит!
volgarik34
09.12.2016, 09:23
Иж-54 считается лучшим отечественным ружьем когда либо производившемся.:bf: Спусковые механизмы выполнены на двух досках отдельно. Как и у ружей премиум класса. (Холан-Холан и пр.) Есть флажки взвода. Были в черном хроме (штучные) и синеватым воронением.(настоящим не оксидировка):ay: Стоит поискать. Выскакивают такие почти не пользованые. У нас на 24 ау. месяц назад в заводской (в натуре) смазке отдавали за 50000. Но оно того стоит!
для первого ружья врядли стоит такое брать,вдруг не понравиться ...
Сергей Додышев
09.12.2016, 09:25
для первого ружья врядли стоит такое брать,вдруг не понравиться ...
Да стоит! :bf: Длинные чоки у него см. по 12-15 Самое оно то!
Как тут писал ранее за ИЖа отдал 5 тыр, за ТОЗика 8 тыр НАШИХ ДЕРЕВЯННЫХ!!!
С автоматом не советую связываться как с первым ружьем. Все друзья кто брал автоматы (как раз мурки) через год искали двухстволки.
А про съемные дульные сужения... сам устриц не ел, но реальные охотники рассказывали, что улетают они часто вместе с куском ствола - нужно каждый раз проверять как прикручены и нет ли слабины в резьбе
Себе из гладкого хочу еще вертикалку 12К с цилиндром и что-то из 20К одностволку для дочки, она у мня тоже охотница )))
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=111179&stc=1&d=1460608502
MIHALYCH.Z
09.12.2016, 10:41
Первое ружье у дочери Сайга 410, покупала сама. Сама поехала в охотник номер 1 на Ленинском за иж 54. Но привезла оттуда Сайгу. Двух часовое расспрашивание продавцов и примерка всего арсенала \доступного по цене\ обернулось покупкой калаша. Первые охот испытания были из шалаша на тетерева. Итог я с Береты не достал, а она на той же дистанции двух сняла. Но на ходовые охоты для девчонки тяжело таскать. И был подарен Зимсон 16к 2х ств.Из моего арсенала теперь только с ним. А в шалаш и на вышку с Сайгой
ходил со старыми охотниками-они не хвалили автомат,в плане пожога патронов. заряжали по 2-3 патрона в магазин
Точно так, сложно остановится когда бьешь по уходящей цели - кажется еще раз и точно моя, а хрен там
А про съемные дульные сужения... сам устриц не ел, но реальные охотники рассказывали, что улетают они часто вместе с куском ствола - нужно каждый раз проверять как прикручены и нет ли слабины в резьбе
За оружием нужно следить и ничего никуда не улетит.
goblin1965
09.12.2016, 17:57
ищи 54 ижа.он сам к рукам липнет.почти что сам стреляет.эти ружья вручную люди собирали и для людей!беретту делает на раз.
ищи 54 ижа.он сам к рукам липнет.почти что сам стреляет.эти ружья вручную люди собирали и для людей!беретту делает на раз.
А беретту в руках держалЪ ?
...ато беретты разные бываютЪ.
уважаемы профи!
ТОЗ-34 и ИЖ-27 для новичков.Но мне ИЖ вообще не нравится,топорный какой то. В пятизарядке вообще смысла не вижу,2 выстрела обычно за глаза.
Посмотри:
w7s3odBa5Oo
Андрей150777
11.12.2016, 01:44
Кто болтами и Тиграми пользовался? Предлогают CZ550 .308 (выше постами писал уже) 50-55руб, так же порывшись по инету вполне реально взять Тигра 45-60руб. Что предпочтительней? И болт хочется и Тигр интересен...
Сергей Додышев
11.12.2016, 03:43
Кто болтами и Тиграми пользовался? Предлогают CZ550 .308 (выше постами писал уже) 50-55руб, так же порывшись по инету вполне реально взять Тигра 45-60руб. Что предпочтительней? И болт хочется и Тигр интересен...
Тигра можно 35-40 взять хорошего. Болты были. Больше не хочу как то. При отсутствии бюджета только если согласился бы на КО-шку. Там и за 15 можно хорошую взять.
Андрей150777
11.12.2016, 04:07
При отсутствии бюджета только если согласился бы на КО-шку.
Мосинка в смысле? она как Тигр по весу, а по точности не сказать что лучше. Хотя нравится чем то...
Сергей Додышев
11.12.2016, 04:11
Мосинка в смысле? она как Тигр по весу, а по точности не сказать что лучше. Хотя нравится чем то...
К0-44 который такой. 3,5кг.
http://www.tempgun.ru/upload/medialibrary/bbf/bbf0dff40dc4946c6b4e061b8e0c64e0.JPG
http://www.tempgun.ru/info/64695/
Сергей Додышев
11.12.2016, 04:25
:aq:Андрюх угадай что это на прикладах Тигра и СВД навешано!?
http://www.dmazay.ru/products_pictures/PRIKLAD%20SVD%20DER.JPG
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNOKlsHA4e5uhiJemeqgIwX3I0bsXzW L7cBEUd_nIFvYKvP_CESg
Вроде мелочь. А по сути очень помогает пользоваться и оптикой и без нее не ощущая дискомфорта и не тратя время на поиск цели и вкладка сразу по месту. Постановка щеки за секунду. Владельцы болтов приходят потихоньку к секасу.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5zQLCMpGFykAyLgZSDmTycPXlADUBf 7cNqUUQLHzFxh12o37mDw
Кто скажет что это не проблема отправлю в "тактические охотники в тире" и наложу анафему на вход в угодья! И косолапым скажу что пришел "завтрак туриста!" :aq:.....:ag:
Андрей150777
11.12.2016, 05:49
А че тут годать то? И так ясно.
Серега, честно - смешно.
Ты слишком часто делаешь безапеляционные заявления.
Во всем нужна практика и довольно таки частая. Ни на одном из ружей не испытывал дискомфорта при вкладке с оптикой, за исключением мк-03, в силу ее общей убогости.
Так же и с болтом, по себе сужу - при использовании по назначению несколько раз в неделю и вскидка и перезарядка идеальны. В силу обстоятельств, несколько месяцев не был в полях. Недавно во время чистки арсенала повскидывался, поцелился, подергал затвор - это писец, все пропало.
Давно стоял перед выбором нарезки тигр или что-то иное (я ж военный, мне просто необходим был тигр). По факту после получения розовой бумажки начал кататься по оружейным. Итог, прикладистость, удобство и эстетика (не поверю, что охотнику не важно, как выглядит его оружие) встали не на сторону тигра. Выбор пал на сz в 30-06. Но из магазина я вернулся с браунинг бар в 30-06))
Тоже долго доказывал отцу, что болт не мое и вобще не имеет право на жизнь.
Сейчас получаю снова лицензию на cz в 22лр (так как доп ствол на саку привезти не смог) и на болт в 243.
А 308 универсальный калибр. С ним и за мелкой тушкой и за лосем пойдешь.
У нас в мо, на мооировских угодьях, при калибре более 308, егерь запрещает хождение. Грубо говоря, вбивает кол в землю и дает радис в 100м, дальше - изымает путевку.
Сергей Додышев
11.12.2016, 09:18
Серега, честно - смешно.
Ты слишком часто делаешь безапеляционные заявления.
Во всем нужна практика и довольно таки частая. Ни на одном из ружей не испытывал дискомфорта при вкладке с оптикой, за исключением мк-03, в силу ее общей убогости.
Так же и с болтом, по себе сужу - при использовании по назначению несколько раз в неделю и вскидка и перезарядка идеальны. В силу обстоятельств, несколько месяцев не был в полях. Недавно во время чистки арсенала повскидывался, поцелился, подергал затвор - это писец, все пропало.
Давно стоял перед выбором нарезки тигр или что-то иное (я ж военный, мне просто необходим был тигр). По факту после получения розовой бумажки начал кататься по оружейным. Итог, прикладистость, удобство и эстетика (не поверю, что охотнику не важно, как выглядит его оружие) встали не на сторону тигра. Выбор пал на сz в 30-06. Но из магазина я вернулся с браунинг бар в 30-06))
Тоже долго доказывал отцу, что болт не мое и вобще не имеет право на жизнь.
Сейчас получаю снова лицензию на cz в 22лр (так как доп ствол на саку привезти не смог) и на болт в 243.
Ну я столь не тренирован как ты и у меня не столь длинная и гибкая шея!:ag:....Не говори! Был неправ! Пойду на ганзе лошарам напишу (И производителям и пользователям чтобы ерундой не занимались.) Скажу U F O апеляционно заявляет! "Маятесь херней"! :ag:
Сергей Додышев
11.12.2016, 09:49
И вообще! Кто это не прошел, не пудрите человеку мозги!(Андрею!) :bf: Все винтовки болтовые продаются без кронштейнов-планок (плюс к карме высоты) и колец (плюс еще к карме высоты) Поэтому учесть все нельзя выбирая в магазине. Проблема возникает потом. Когда купив на (допустим Блейзер) Планку за 15-20т.р. и кольца за 12-15т.р. (оптика я молчу про цены! но от 20т.р лоховская ) человек приходит к осознанию что пользоваться ему не удобно. Дальше он берет нахлобучку на приклад от 4.5 русскую и до бесконечности импортную. А если нужна оптика быстросьемная? Где взять быстросьемную нахлобучку!? Вот в чем вопрос!...Человек начинает расстраивается! Бабки потраченные большие а толку не выходит! Думает что сам просто плохо стреляет! А дело было не в бобине!... Советчиков тактических много просто было!....Я просто хочу чтобы Андрюха учел все плюсы и минусы при выборе (также учел другие возможные вложения внезапно возникшие!) и сам принял решения что скуплять и что "ляжет в руку"!:bf:
Вот с последним твоим постом согласен полностью, на голом стволе не понять.
Плюс бюджет в лучшем случае удваивается при хорошем подходе к подбору оптики.
А вот про авторитет и мое мнение - клоунадой от взрослого человека попахивает.
Есть различные мнения и все они имеют право на жизнь.
Послушав разные, человек стоящий перед выбором, задаст наводящие вопросы и возможно это поможет сделать ему более осознанный выбор.
Высота и тд, тоже сугубо индивидуально, как и трусы.
Нет смысла рассказывать о высоко, низко и тд.
Проще ввести в курс дела по стоимости и наполнения комплекта.
Сергей Додышев
11.12.2016, 11:31
Вот с последним твоим постом согласен полностью, на голом стволе не понять.
Плюс бюджет в лучшем случае удваивается при хорошем подходе к подбору оптики.
А вот про авторитет и мое мнение - клоунадой от взрослого человека попахивает.
Есть различные мнения и все они имеют право на жизнь.
Послушав разные, человек стоящий перед выбором, задаст наводящие вопросы и возможно это поможет сделать ему более осознанный выбор.
Да ты знаешь мне поровну. Свое мнение я уже сделал. Хвастаться какой я умелый это одно и авторитета точно не добавляет.:bf: А вот обьяснить человеку где его могут ждать неожиданности это совсем другое. При выборе в магазине продавцы об этом умело промолчат! А ты своим хвастовством-мол ни чего такого нет и бла-бла-бла у меня все хорошо просто мягко скажем подставишь и все!
Недопонимание от профи. Конек твой, гнуть в слепую свою линию.
Если хочешь вести диалог, попробуй слушать опонента. Нет необходимости в твоем самоутверждении на хамских выпадах.
На ганзе не выебывайся на меня, там отец на моей учетке))
Болт - автомат, это религия и споры бесмыслены. Аналог уаз - джип.
Изначально, по моему мнению, болт как первый нарезной даст опыт и вдумчивость по каждому выстрелу, нет уверенности как на автомате - не возьму первым, так засыплю свинцом в догонку.
MIHALYCH.Z
11.12.2016, 12:38
А если на волков пригласят? Там с болтом делать нечего.
Сергей Додышев
11.12.2016, 12:40
Недопонимание от профи. Конек твой, гнуть в слепую свою линию.
Если хочешь вести диалог, попробуй слушать опонента. Нет необходимости в твоем самоутверждении на хамских выпадах.
На ганзе не выебывайся на меня, там отец на моей учетке))
Болт - автомат, это религия и споры бесмыслены. Аналог уаз - джип.
Изначально, по моему мнению, болт как первый нарезной даст опыт и вдумчивость по каждому выстрелу, нет уверенности как на автомате - не возьму первым, так засыплю свинцом в догонку.
Да я дружище вообще не кого не агитирую за советскую власть!:bf: Как и за болты и за автоматы! Просто мое мнение после 30 единиц всякой хрени!( признаюсь! Сам в в свое время крепко наступил на АК-образные!) По ганзе что же ты так распереживался то?:ag: ТЫ САМ СЕБЯ И СДАЛ ОХОТНИЧЕГ!:bj: Я туда и соваться то не хотел!:ag: Не переживай!:bf:
А если на волков пригласят? Там с болтом делать нечего.
Согласен. Были на отстреле в переславле - мк-03 со скрипом пропустили егеря.
На 30-06 попросили второй магазин с собой иметь:bf:
Андрей150777
11.12.2016, 19:09
В общем вот такой коротыш 1994г появился у нас в городе, просят 40. Как приеду с работы сразу гляну. Че там еще к нему есть не в курсе. 15 лет в одних руках, 7,62х54. Про промеры ствола ни че не указано, так что будем смотреть, мерять и т.д..
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/016953/thm/16953160.jpg
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/016953/thm/16953162.jpg
Андрей150777
11.12.2016, 19:44
Или длинного искать???
Сергей Додышев
12.12.2016, 02:40
Или длинного искать???
Да не нужен длинный. Этого за глаза. Пусть только инструктор осмотрит. Ну и померять можно. :bf:
Андрей150777
12.12.2016, 02:44
Серег, не уж то 9см играют такую афигенную неуклюжесть??? Под коротыша пишут что патроны тщательней подбирать надо, не все летят хорошо.
Сергей Додышев
12.12.2016, 02:49
Серег, не уж то 9см играют такую афигенную неуклюжесть??? Под коротыша пишут что патроны тщательней подбирать надо, не все летят хорошо.
Пишут. И пишут и пишут. Коротышом он станет со стволом 330мм. Ладно выложу бич-мишеньку. Стрелял мастер оружейный с моего. Сраной барнаульской экспансивкой! Самой дешовой! Много удивишься!:bf:
Андрей150777
12.12.2016, 02:55
Про патроны хрен с ними, подберем если че...я про длину сначала спросил... На моем ИЖе ствол 750мм, и ни че вроде, хожу ведь как то...
Я просто ни как не въеду, чем же так неуклюж ствол длинее на каких то сраных 9см... На Вепрях вон тоже 590мм, и ни кто не говорит что он длинный очень...
Сергей Додышев
12.12.2016, 03:03
Про патроны хрен с ними, подберем если че...я про длину сначала спросил... На моем ИЖе ствол 750мм, и ни че вроде, хожу ведь как то...
Я просто ни как не въеду, чем же так неуклюж ствол длинее на каких то сраных 9см... На Вепрях вон тоже 590мм, и ни кто не говорит что он длинный очень...
Плюс пламягас еще см.8-9 На самом деле все имеет значение.
СВДС у десантуры тоже короткий. Как то справляются. А так охота длинный так бери его. Покрути и тот и тот. К каком рука прилипнет.
Андрей150777
12.12.2016, 03:06
так и коротыши с пламягасоми тоже есть... есть и длинные без них.
к стати этот то что на фотке без оного...
Сергей Додышев
12.12.2016, 03:09
так и коротыши с пламягасоми тоже есть... есть и длинные без них.
к стати этот то что на фотке без оного...
Без плямягаса редкость! С 97 уже коротыши шли с коротким пламягасом. Длинных без оного не было. Только если кто сам снимал. Мне он даром не нать. Я же не пулеметчик!:ag:
Андрей150777
12.12.2016, 03:14
Уговорил...
Пока что посайтам роюсь, вылезло еще пару вариантов неплохих, ездить надо, смотреть, а че его без бумажки смотреть то...тут то ладно хоть под носом.
Сергей Додышев
12.12.2016, 04:09
Уговорил...
Пока что посайтам роюсь, вылезло еще пару вариантов неплохих, ездить надо, смотреть, а че его без бумажки смотреть то...тут то ладно хоть под носом.
Посмотри длинный тоже чтобы понять. Сходи в магаз посмотри тама всякие разные и определишься. Но сперва сайленты мне кинь и котелканама!:aq:...У меня стучит ужо!:ak:
Андрей150777
12.12.2016, 04:29
Так у тебя стучит или у машины???
Сергей Додышев
12.12.2016, 06:29
Так у тебя стучит или у машины???
:ag: У меня с детства!:ai:,,,,,,:al: В машине конечно!:bf:
MIHALYCH.Z
12.12.2016, 23:32
Без плямягаса редкость! С 97 уже коротыши шли с коротким пламягасом. Длинных без оного не было. Только если кто сам снимал. Мне он даром не нать. Я же не пулеметчик!:ag:
Если в сумерках да еще и с вышки. Сильно слепит без пламегаса. Пробовал и поставил обратно.
Сергей Додышев
13.12.2016, 05:21
Если в сумерках да еще и с вышки. Сильно слепит без пламегаса. Пробовал и поставил обратно.
95% импорта их вообще не имеют! 4% из оставшихся имеют Боссы или в лучшем случае модеры. На наших только Ак-образные и СВД-образные имеют их. Все охотничьи модели (теже Ак-образные) без них! Выстрел то все равно как правило один! Поэтому и смысла в нем нет.:bf: И вспышку то он гасит чисто условно! Специализированные пламягасы могут полностью снять вспышку.
MIHALYCH.Z
13.12.2016, 12:50
2.9 кг без оптики и обоймы. 3.4 снаряженный. Сурком и Биатлоном стреляет на 60 -70 метров. Приличными патронами на 200
MIHALYCH.Z
13.12.2016, 13:01
увлекся фотками, забыл написать о пламягасителях. Это ведь не только пламягас, но ещеи так называемый дульный тормоз. Отдачу уменьшает явно, особенно у мощного оружия.
Сергей Додышев
13.12.2016, 13:30
2.9 кг без оптики и обоймы. 3.4 снаряженный. Сурком и Биатлоном стреляет на 60 -70 метров. Приличными патронами на 200
Тяжелый как чорт! Как контробас! :ai:Как полноценный болт!:ap:
ПашаАБАКАН
13.12.2016, 21:53
увлекся фотками, забыл написать о пламягасителях. Это ведь не только пламягас, но ещеи так называемый дульный тормоз. Отдачу уменьшает явно, особенно у мощного оружия.
Вообще-то ДТК очень редко объединяет свои свойства с пламегасом.
MIHALYCH.Z
13.12.2016, 21:59
Вообще-то ДТК очень редко объединяет свои свойства с пламегасом.
а у Калаша \любого боевого\ шо стоит?
ПашаАБАКАН
13.12.2016, 23:22
а у Калаша \любого боевого\ шо стоит?
Штатно? Дай Бог памяти...
У 74 серии несколько видов ДТК простейшей/убогой конструкции.
У Ксюхи пламегас.
У РПК 74 серии пламегас.
У АКМ тоже весьма поганый ДТК.
Однако имеется куча видов тюнинга и обвеса на ЛЮБОЙ калашеобразный. Надо будет - хоть глушитель на Ксюху, хоть устройство для метания винтовочных гранат на АК накрутить смогут. Это ж калаши, думаю даже опытные эксперты не смогут точное количество вариантов различных насадок, производящихся по всему миру к ним указать.
Андрей150777
13.12.2016, 23:22
Карабин самозарядный "Тигр". Калибр 7,62 мм. Ствол 620мм
Новый, не использованный.
Дата изготовления: 09.01.1997 г.
Прицел оптический ПО 4х32, новый.
Кейс новый.
40тыр
Как оно? Можно брать или все же коротыша?
Крылья, ноги, главное хвост!!!:ag:
Это коротыш, старенький, во вложении новенький...оба по 40...
MIHALYCH.Z
13.12.2016, 23:31
тЫ ОПРЕДЕЛИСЬ ДЛЯ ЧЕГО НАРЕЗ БЕРЕШЬ? Если дети выросли и живут отдельно , бери чего хошь. Я в последние несколько лет на серьезные охоты хожу вот с этим
Андрей150777
13.12.2016, 23:38
Дети еще не выросли, да и они не причем. Им маленькую прикупим, да и сам потренируюсь. Это ищу для себя. Нарез больше для засидки, скорее всего, для ходовки есть иж18, ну позже еще может прикуплю 223, но уже точно болт будет.
Сергей Додышев
14.12.2016, 03:27
Кейс новый.
40тыр
Ты покрути в руках сперва. Сам определишься. У нас Тайга захламленная. Буреломы. Боров нет. С длинным ходить-каждая веточка дернет за него. Короткий из за спины и не видать. А если на коне или снежике. Вообще неудобно. Из машины пока вытащищь-в крыше дырка!(у меня товарищь так из хонды орхия вытаскивал!):ag:
Сергей Додышев
14.12.2016, 03:29
Штатно? Дай Бог памяти...
У 74 серии несколько видов ДТК простейшей/убогой конструкции.
У Ксюхи пламегас.
У РПК 74 серии пламегас.
У АКМ тоже весьма поганый ДТК.
Однако имеется куча видов тюнинга и обвеса на ЛЮБОЙ калашеобразный. Надо будет - хоть глушитель на Ксюху, хоть устройство для метания винтовочных гранат на АК накрутить смогут. Это ж калаши, думаю даже опытные эксперты не смогут точное количество вариантов различных насадок, производящихся по всему миру к ним указать.
:ag: А сколько еще Паша лютого колхоза от Васи Пупкина и иже с ним! (настоящих мастеров из всяких Гадюкино):ag:
Андрей150777
14.12.2016, 03:41
но в данном случае у конкретно этого есть приемущество...он новый!!! а с тем еще не известно что с диаметром ствола, мерить надо
Сергей Додышев
14.12.2016, 04:05
но в данном случае у конкретно этого есть приемущество...он новый!!! а с тем еще не известно что с диаметром ствола, мерить надо
94 года может оказаться лучше чем 97! И с шагом нарезов 240мм. И без крим меток!
ПашаАБАКАН
14.12.2016, 18:36
Кейс новый.
40тыр
ИМХО, с оптикой (следовательно и кронштейном) за 40 - дешево.
Хотя оптика оптике рознь... Что за фирма? Штатно на них любят ставить НПЗ ПО, но 4х32 их не выпускает.
Сергей Додышев
14.12.2016, 18:39
Хотя оптика оптике рознь... Что за фирма? Штатно на них любят ставить НПЗ ПО, но 4х32 их не выпускает.
Это сейчас Паша они вообще не чего не выпускают. Кронштейн ВОМЗ скорее всего.-Менять. ИМХО. Оптика неведомая. Но думаю что от тедова же ВОМЗ 4х32. Сама оптика проверяется так!(не кто в магазине не даст! Только свои!) Береться прибор из коробки и бьется об колено пяток раз. Если регулировка сетки не поплыла-то имеет право жить!50 на 50.:bf: А так сдать это это (крон с отикой за 5-рик и приклад за 1500 и цевье за 1000 ) и взять удобный пластик 4500. А оптику и крон с колечками взять другой. Я бы советовал ЭСТ стальной с вивером. Кольца стальные быстро сьемные Funpoweroptics. И оптику на кошелек! (к стати если с этого хотя бы сотку струльнули можно и его оставить. Прицел я имел в виду голый. Будет жить долго!)Ты Паша Свина не завесил?
ПашаАБАКАН
14.12.2016, 18:55
Ты Паша Свина не завесил?
Я же говорил, только на следующих выходных. Ну теперь уже, получается, на этих.:)
Сергей Додышев
14.12.2016, 18:58
Я же говорил, только на следующих выходных. Ну теперь уже, получается, на этих.:)
Добро Паш. А с меня фото моего бывшего Свина с которым так и не подружился.(и не взвесил поэтому!):bf:
Андрей150777
14.12.2016, 19:48
Так они оба с оптикой, разница только в том что один длинный и новый, еще и с кейсом; второй короткий и старенький. По цене одинаково.
Завтра домой еду, послезавтра пойду смотреть тот что у нас в городе (коротыш).
Пы.Сы. Серега, пиши в личку че там тебе надо было. На кипятильник марку укажи.
MIHALYCH.Z
14.12.2016, 20:15
Это у тебя гиморы с выбором первого ствола. Бери на что глаз и плечо ляжет. Не понравится продашь, зато в след раз меньше ошибешься. Редко бывает , чтоб сразу и навсегда. У меня только гладкоствол задержался и то потому, что с 6ти лет на охоту таскали. И я привык к определенному складу приклада и цевья. А нарез совсем другое дело.
Андрей150777
14.12.2016, 20:25
Если бы не было бы такого гемороя с оформлением всех бумажек и лицензий тогда да, согласен, можно менять. А тут месяц ждать надо чтоб бумажку нарисовали, в этом то и вся загвоздка...
MIHALYCH.Z
14.12.2016, 20:47
Когда ствол уже есть , можно и подождать или втрой , третий взять. Главное не просрочить первое разрешение и не продлять, не злить разрешительную систему . Они оч плохо на это смотрят.
Сергей Додышев
15.12.2016, 04:09
Так они оба с оптикой, разница только в том что один длинный и новый, еще и с кейсом; второй короткий и старенький. По цене одинаково.
Завтра домой еду, послезавтра пойду смотреть тот что у нас в городе (коротыш).
Пы.Сы. Серега, пиши в личку че там тебе надо было. На кипятильник марку укажи.
Ну с кейса стрелять неудобно. Я пробовал.:ai:...:ap: И у тебя не получится.:bf: Поэтому не в нем счастье. Смотри оба. Какой понравится. Но имей в виду все приимущества 94.(выше написано)
Сергей Додышев
15.12.2016, 18:32
В личку тебе кинул котелканамана номер!:bf:
ПашаАБАКАН
17.12.2016, 16:01
Заехал сегодня в лицензионку, очередной ворох бумаг забрать. Инспектор видать был не в духе. Потребовал тащить ГАЗОВЫЙ пистолет на регистрацию в кабуре или кейсе. Ок, не стал ругаться, съездил, купил пистолет, засунул в имевшийся кейс и пошел на регистрацию.
Инспектор как-то странно смотрел, все спрашивал, зачем в верхнем отделении ключи с 8 по 13 номер, наждачная бумага, россыпь болтов и гаек М4, М5, М6 и М8, а так же саморезы и дюбеля к ним? Зачем-зачем, для обслуживания оружия, мля!
Хотя, стоит признать, приехал я к нему второй раз через 5 мин после начала обеда, так он лично к КПП вышел, что бы меня пропустили. Так весь обед и ковырялись с документами.
Сергей Додышев
17.12.2016, 17:17
Вот Паша экземпляр с которым не подружился!:ai: 590 мм ствол!! Вот такой комплект!
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/2/51565272vUx.jpg
оптика 6-ка ПО-6-36
Дерево орех делал мастер!(сам!)
Тыльник бакелитовый от МЦ.(терпеть ненавижу новодел резиновый!)
Целик пулеметный регулируемый.
Хромированный затвор.(была и газовая трубка и ствольная крышка! Типо подарочный! Исправил всю эту хрень! Остался только затвор!)
Патроны Волки!
Совершенно новый! Так с ним и не подружился! Балланс некуда! Ушел год назад за 37т.р.
Ипался месяц с деревом! Дремеля еще не было! Резаки и наждачка! Пальцы снес с ним нафиг! Но получилось кошерно!Человек умудренный опытом который покупал взял в руки и сказал что мастеру бутылку поставит! Когда сказал что Я делал, бутылка как то растаяла в обещаниях! Дай ему бог здоровья эту дурбалыгу таскать на себе!
MIHALYCH.Z
17.12.2016, 20:10
Вот и у меня с свдэшкой не сошлось десяток охот и Один взятый медведь с вышки на чистого дурака. Больше для понтов наверно держал. Щас арсенал устаканился.
Сергей Додышев
18.12.2016, 08:00
Андрюх лови фотки. На конец то.:ap:
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/7/51576827qWi.jpg
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/8/51576828dWf.jpg
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/5/51576825PvQ.jpg
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/6/51576826XbE.jpg
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/4/51535474cEf.jpg
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/5/51535475wDd.jpg
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/1/51535471dIc.jpg
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/9/51576829PeR.jpg
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/0/51576830XjG.jpg
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/2/51576832cXt.jpg
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/3/51576833uEm.jpg
http://b7.is.pp.ru/d/dodischev/5/51576835qEa.jpg
Задавай вопросы если что.:ah:
Андрей150777
18.12.2016, 08:05
Родной быстросъем для оптики че, хреновый?
На том стволе что я смотрел прицельная планка маркировка до 300м и все, дальше пусто.
Че то у тебя на разных фотках разные прицелы... каким пользуешься?
Сергей Додышев
18.12.2016, 08:15
Родной быстросъем для оптики че, хреновый?
На том стволе что я смотрел прицельная планка маркировка до 300м и все, дальше пусто.
Че то у тебя на разных фотках разные прицелы... каким пользуешься?
Большой это ночник. Планку прицельную СВД-шную воткнул. Флажковую мушку тоже поменял на СВД-шную. Саня (Грин Фог) помог вырвать ее из цепких лап антикваристов.(не было не где в продаже на тот момент) Вомзовский крон жидковатый и может качаться прямо на ласте.
ПашаАБАКАН
18.12.2016, 16:47
Итак Вепрь под .308. В дереве, ствол 520 с пламегасителем. Вес без магазина, оптики и крона 3950.
Сергей Додышев
18.12.2016, 16:59
Итак Вепрь под .308. В дереве, ствол 520 с пламегасителем. Вес без магазина, оптики и крона 3950.
На 565 грамм тяжельше.:ai:
Андрей150777, да это рекламщик
volgarik34
16.01.2017, 18:59
итак знатоки-предлагают cz canvasback 12/76.бу немного.хозяин cz перешел на мр155 по моральным соображениям.
что скажете?
ПашаАБАКАН
16.01.2017, 19:04
итак знатоки-предлагают cz canvasback 12/76.бу немного.хозяин cz перешел на мр155 по моральным соображениям.
что скажете?
Скажем: сколько хочет, состояние, настрел, фотки... Много чего скажем.
volgarik34
16.01.2017, 19:06
20тр. около 3лет весна осень охоты.охоты выходного дня.
MIHALYCH.Z
16.01.2017, 19:18
если чоки сменные хорошая цена за этот агрегат. Не имел но стрелял. Мне как то в руку не лег.
volgarik34
16.01.2017, 19:24
если чоки сменные хорошая цена за этот агрегат. Не имел но стрелял. Мне как то в руку не лег.
4 или 5 чоков.
вчера ходил по зайцу с друзьями с мр153 и мр 233.
п/автомат вес имеет очень большой по сравнению мр233.так что мр153 не понравился весом.
MIHALYCH.Z
18.01.2017, 23:52
А для ходьбу за зайцем п\автомат и не нужен. Если на снегоходе , то да. Там вес пох главное патрон побольше в магазине иле в цевье.
Для ходовки вообще лучше 16К легенький подобрать
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot