Вход

Просмотр полной версии : ОХОТА

Страницы : 1 [2] 3

MIHALYCH.Z
19.01.2017, 12:12
Для ходовки вообще лучше 16К легенький подобрать

Ага Зауэр или Зимсон , в идеале начала прошлого века

volgarik34
19.01.2017, 12:15
Для ходовки вообще лучше 16К легенький подобрать

патроны не в почете.редкие.

Горыныч
19.01.2017, 15:39
патроны не в почете.редкие.

Ты о чем, Виталь? 4 года никаких проблем

naqel
19.01.2017, 16:02
Вообще без разницы редкие,частые.Самокрут рулит.

volgarik34
19.01.2017, 17:22
Ты о чем, Виталь? 4 года никаких проблем

Я только учусь.но у всех с кем общаюсь 12й.

volgarik34
19.01.2017, 17:23
Вообще без разницы редкие,частые.Самокрут рулит.

это сложно.

Сергей Додышев
19.01.2017, 17:29
это сложно.

Сейчас даже с 28 нет проблем. Надумано. Все есть в продаже! Но не то пальто! Даже импорт-импотент! Самокрут наше все!:bf:
Если хотите это философия! Или религия!

goblin1965
19.01.2017, 17:40
это сложно.

если хочешь выжать из выстрела все возможное навески и пыжи обязанны подбираться под конкретное ружье.в илеале под каждый ствол конкретной двудулки.
это ничуть не сложнее чем поменять тормозные колодки.если конечно есть желание.да и предвкушение охоты зачастую ничуть не уступает самой охоте

Сергей Додышев
19.01.2017, 17:49
если хочешь выжать из выстрела все возможное навески и пыжи обязанны подбираться под конкретное ружье.в илеале под каждый ствол конкретной двудулки.
это ничуть не сложнее чем поменять тормозные колодки.если конечно есть желание.да и предвкушение охоты зачастую ничуть не уступает самой охоте
Это достаточно сложно. Вырубки-вырезки под конкретный размер.(все самоточенное под большую производительность) Плюс под латунные гильзы. Плюс подбор материала.(не везде есть) Плюс натуральный воск и сало. Плюс выбор сурьмистой графитокатонной дроби.(Производители темнят!) Инструмент как правило уже заказной!(Самоточенный) и тд. и тп. Самодельные Барклаи и матрицы! Но оно того стоит!
Р.С. То что в магазах на продаже-все можно продованам и производителям обратно в одно место! На Ибэи можно найти(Уже мало совсем) старые чугунные станки с матрицами 40-60 годов для производства гладких калибров. Но это уже премиум!

goblin1965
19.01.2017, 17:53
Это достаточно сложно. Вырубки-вырезки под конкретный размер.(все самоточенное под большую производительность) Плюс под латунные гильзы. Плюс подбор материала.(не везде есть) Плюс натуральный воск и сало. Плюс выбор сурьмистой графитокатонной дроби.(Производители темнят!) Инструмент как правило уже заказной!(Самоточенный) и тд. и тп. Но оно того стоит!

серега! кто ищет тот найдет.ты же нашел горчичники для коробаса?
я все собрал за два месяца после того как загорелся самокрутом.

Сергей Додышев
19.01.2017, 17:55
серега! кто ищет тот найдет.ты же нашел горчичники для коробаса?
я все собрал за два месяца после того как загорелся самокрутом.
Так и есть Ген! Было бы желание! И стремление!:bf:

goblin1965
19.01.2017, 17:59
Так и есть Ген! Было бы желание! И стремление!:bf:

кстатидробь хорошо получается если ее лить в нерабочую шахту мусоропровода с 8 этажа.

Сергей Додышев
19.01.2017, 18:02
кстатидробь хорошо получается если ее лить в нерабочую шахту мусоропровода с 8 этажа.

Свинец тоже упрочняется при прокатке. Поэтому станок ротационный рулит! В Барнауле неплохая дробь! Сочетание цена-качество.

volgarik34
19.01.2017, 18:37

геннадий,да я всего то сделал выстрелов 20-30 за свою жизнь.погодите,в тему войду потом накидаете советом

goblin1965
19.01.2017, 18:42
геннадий,да я всего то сделал выстрелов 20-30 за свою жизнь.погодите,в тему войду потом накидаете советом

не вопрос.

Горыныч
19.01.2017, 20:51
Я без фанатизма )))
Дробь покупная, картонные прокладки на порох и дробь покупные, пыжы войлочные и ДВП тоже покупные. Подобрал веса заряда и снаряда под ружья и закатываю согласованную со стволами дробь. Патрон простой - порох, картон толстый, войлок осаленный, ДВП добираю до нужного, дробь , тонкий картон.и закатка. Если попадаю, то дичь не жалуется и не разбивается.

Горыныч
22.01.2017, 16:32
Репост:

Друзья!!! (Так и тянет написать Братья и Сестры) Очередные "Позеленевшие " личности, вновь начали наступление на НАШ с ВАМИ образ жизни.Да,да! Те кто держит охотничьих собак, вам твердо скажут что это именно образ жизни, так как хорошая охотничья собака своим существованием меняет ваше мировоззрение и восприятие охоты, да и просто восприятие мира который вас окружает.

Но хорошей охотничьей собакой,она станет только если ее правильно воспитать и натаскать. И вот тут то они и пытаются приложить свои "Позеленевшие" ручки.В этот раз они требуют ввести Полный запрет и уголовную ответственность (от 1,5 до 3х лет) ,за натаску , притравку и нагонку охотничьих собак.

Полное закрытие притравочных станций и мест натаски и нагонки собак.А это значит что все владельцы и заводчики собак,автоматически попадают под статью!Вся племенная и породная работа,будет сведена под ноль.

На охотничьем собаководстве на территории РФ можно будет поставить крест! И не думайте что вас это не касается,если у вас нет собаки.Стоит им только добиться одной серьезной победы (а это будет ОЧЕНЬ серьезная победа) и они примутся за закрытие весенней охоты(которая и так висит на волоске).

И они этого добьются! А знаете почему? А потому что они организованы!!! А Вы,господа охотники сидите каждый в своем болоте и надеетесь что и в этот раз пронесет и обойдутся без вас! НЕ ПРОНЕСЕТ! А если и пронесет, то только низом!

Если мы сейчас ничего не предпримем,то станет возможным пошаговое закрытие охоты вообще! Поэтому очень важно,что бы каждый охотник (фигурально выражаясь) оторвал задницу от стула и проголосовал ПРОТИВ этой инициативы ,укрепив наше возможное будущее.Если вы думаете что эти покрытые "Прозеленью" существа,не наберут нужного количества голосов,то не переживайте! НАБЕРУТ! Их целевая аудитория Пенсионеры, Домохозяйки а так же экзальтированные гламурные дурочки с маленькими собачками у которых нет мозгов но много времени.Вот последние самые страшные для нас!Их МНОГО!!!Если в их ней среде войдет в тренд проголосовать за эту инициативу,то мы утонем.Наша задача быстрее чем они набрать нужное количество голосов и утопить этот проект. Выньте голову из песка и голосуйте за наш образ жизни!!!

Голосовать тут https://www.roi.ru/25691

Как голосовать:
uV3Rvu-bZws

Veyqlq4xpbM

Как можно зарегистрироваться на портале Госуслуг
qcb65Ng6RWw

naqel
22.01.2017, 17:18
Проголосовал.

Горыныч
22.01.2017, 18:24
Эти зеленопузые враги природы у нас каждый год пытаются весеннюю охоту запретить.
На западные гранты готовы вредить России изо всех сил.

Андрей150777
26.01.2017, 14:02
Отец, когда потроны собирал, я еще мелкий был, пыжы дифицыт был страшный. Че придумал. Гильзы латунь 28к.
Сыпим навеску пороха, затем кладем прокладку, а вот дальше....достаем из под дивана мешочек с мелкими мелкими опилками, прям черпаем гильзой, сдвигаем шапку опилок с гильзы в ровень, тромбуем опил, кладем прокладк, сыпим дробь, ложим прокладку еще одну, пишем на ней циферку(какая дробь), заливаем клеем БФ-6 и ставим к батарее чтоб все высохло. Только клея не много льем и раскатывем ее по прокладке и немного чтоб на гильзу заходило. Сама фишка в опиле, везде есть, не надо покупать; и то что клеем заливал, т.е. герметично на все 100%. Раньше парафином заливали, он бывало выпадал из гильзы на морозе. Ну как то так...:bf:

Сам щас не снаряжаю патроны, коплю пока, уже два пакета больших насобирал, жду все прихода, вдохновения...(((((((((((((((:af::ap:

Загорелся я тут нарезным:ah:, выше по теме немного поднадоел уже со своими вопросами. Что в итоге, бумажка еще в процессе, но Тигр короткий и ИЖ-18МН .223 уже лежат проплаченые и ждут когда их обменяю на зелененькую...:ai: Оптику и всякие прибамбасы уже тоже прикупил на оба карабинчика, плюс на гладкий колиматор поставлю.:af: Но весь прикол в том, а что если с зеленкой откажуть???(((((((((((((((( АААААААААААААААА...:bu:я думать про это не хочу..., а в голову лезет...
в общем вот такой я рас...дяй:bc:)))))))))))))))))))))))))))))))
Всех с полем!!!:bf::ag:

Сергей Додышев
26.01.2017, 14:08
Отец, когда потроны собирал, я еще мелкий был, пыжы дифицыт был страшный. Че придумал. Гильзы латунь 28к.
Сыпим навеску пороха, затем кладем прокладку, а вот дальше....достаем из под дивана мешочек с мелкими мелкими опилками, прям черпаем гильзой, сдвигаем шапку опилок с гильзы в ровень, тромбуем опил, кладем прокладк, сыпим дробь, ложим прокладку еще одну, пишем на ней циферку(какая дробь), заливаем клеем БФ-6 и ставим к батарее чтоб все высохло. Только клея не много льем и раскатывем ее по прокладке и немного чтоб на гильзу заходило. Сама фишка в опиле, везде есть, не надо покупать; и то что клеем заливал, т.е. герметично на все 100%. Раньше парафином заливали, он бывало выпадал из гильзы на морозе. Ну как то так...:bf:

Сам щас не снаряжаю патроны, коплю пока, уже два пакета больших насобирал, жду все прихода, вдохновения...(((((((((((((((:af::ap:

Загорелся я тут нарезным:ah:, выше по теме немного поднадоел уже со своими вопросами. Что в итоге, бумажка еще в процессе, но Тигр короткий и ИЖ-18МН .223 уже лежат проплаченые и ждут когда их обменяю на зелененькую...:ai: Оптику и всякие прибамбасы уже тоже прикупил на оба карабинчика, плюс на гладкий колиматор поставлю.:af: Но весь прикол в том, а что если с зеленкой откажуть???(((((((((((((((( АААААААААААААААА...:bu:я думать про это не хочу..., а в голову лезет...
в общем вот такой я рас...дяй:bc:)))))))))))))))))))))))))))))))
Всех с полем!!!:bf::ag:
Вангую! Зеленку не дадут!:bf:

gordey4x4
26.01.2017, 14:12
Андрей150777, Что значит бумажка в процессе? ))) Да не волнуйся, дадут тебе бумажку на нарезное, только она розовая, а не зеленая ))) С чего им тебе отказывать? Я свою год назад получал - чистая формальность, если уже 5 лет стажа с гладкостволом есть.

Сергей Додышев
26.01.2017, 14:14
Андрей150777, Что значит бумажка в процессе? ))) Да не волнуйся, дадут тебе бумажку на нарезное, только она розовая, а не зеленая ))) С чего им тебе отказывать? Я свою год назад получал - чистая формальность, если уже 5 лет стажа с гладкостволом есть.

Ну вот зачем ты! :ai: Пропала саечка за испуг!:ak:

http://u38183.netangels.ru/uploadedFiles/images/pic_3_enl.jpg

Андрей150777
26.01.2017, 14:15
Да я знаю что розовая, зеленка - зеленый свет...
Серега, если не дадут - жди в гости:aq:

Сергей Додышев
26.01.2017, 14:18
Да я знаю что розовая, зеленка - зеленый свет...
Серега, если не дадут - жди в гости:aq:
Настаиваю на том что зеленку не дадут!:af: Дадут красненьку!:ae: Могу даже на спор!

gordey4x4
26.01.2017, 14:22
Ну я ж не знал, что тут такая интрига ))) :ap:

Сергей Додышев
26.01.2017, 14:24
Ну я ж не знал, что тут такая интрига ))) :ap:

Ща Андрюха придет! Кипяток только из сапог выльет!:ag:

Андрей150777
26.01.2017, 14:35
Кипяток уже через верх херачит и моча под брови давит:ag: хочу ружо:af:два ружа:ao:

gordey4x4
26.01.2017, 14:37
У меня тоже два :ap: Иж-27 и СКС
Лучше подскажите, сколько вообще разрешено иметь? 5 всего или 5 гладких + 5 нарезных?

Андрей150777
26.01.2017, 14:55
Мне СКС предлагали еще в смазке, за десятку, отказался. Сам ствол вроде нравится, но патрончик у него не очень. Ну да ладно, эт на любителя.
Вот с колличеством точно не скажу. Надо бумаги умные полистать, там все четко расписано.

Сергей Додышев
26.01.2017, 15:37
Лучше подскажите, сколько вообще разрешено иметь? 5 всего или 5 гладких + 5 нарезных?
5 гладких и 5 нарезных. Итого 10 штуков.

Сергей Додышев
26.01.2017, 15:40
Мне СКС предлагали еще в смазке, за десятку, отказался. Сам ствол вроде нравится, но патрончик у него не очень. Ну да ладно, эт на любителя.
Вот с колличеством точно не скажу. Надо бумаги умные полистать, там все четко расписано.

Сама машинка классная. Для леса ОООЧЕНЬ удобный! Беда одна. Патрончик слабоват. Вот был бы под 51-й а лучше под 54-й. Эх мечта! В америкосии их переделывают под 51-й! У нас низя!

gordey4x4
26.01.2017, 16:08
Сергей Додышев, Спасибо за информацию :ay:
Я и брал в масле "новый" в магазине за 15 примерно. Про патрончик разные мнения есть, но вот что он запрещен к охоте в некоторых местах из-за "слабости"слышал.
Брал именно его, как самый бюджетный нарезной, время подошло, а финансов на более серьезную вещь не было.

ПашаАБАКАН
26.01.2017, 19:14

"Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования."
Но есть нюанс! Во-первых еще можно купить 5 единиц газового(или ГСВ) по лицензии ЛОа, во-вторых не совсем понятно (надо изучать этот вопрос) сколько еще отдельно можно купить охотничьего пневматического оружия.
Ну и про коллекционную лицензию не стоит забывать.:)

ПашаАБАКАН
26.01.2017, 19:18
Сама машинка классная. Для леса ОООЧЕНЬ удобный! Беда одна. Патрончик слабоват. Вот был бы под 51-й а лучше под 54-й. Эх мечта! В америкосии их переделывают под 51-й! У нас низя!

Вопрос решается покупкой вот такой штуки
http://fettershop.ru/weapon/rifle/sajga-308-1-isp-44415-prskl-pls-sajga

Сергей Додышев
26.01.2017, 19:22
Вопрос решается покупкой вот такой штуки
http://fettershop.ru/weapon/rifle/sajga-308-1-isp-44415-prskl-pls-sajga

Ну любителей всяких штук хватает.Тогда лучше вепря с нормальным прикладом.

ПашаАБАКАН
26.01.2017, 20:22
Ну любителей всяких штук хватает.Тогда лучше вепря с нормальным прикладом.

Я думал, в разрезе СКС, что цена имеет решающее значение.

gordey4x4
26.01.2017, 20:33
ПашаАБАКАН, Ну так СКС все равно дешевле ))) За 25 были мосинки...
И еще у меня как-то не лежит душа к нестандартным стволам типа сайги 308win, "калаш" должен быть с родным патроном. Но это лично мое, не имеющее практических основ, предубеждение )))

Сергей Додышев
27.01.2017, 02:03
ПашаАБАКАН, Ну так СКС все равно дешевле ))) За 25 были мосинки...
И еще у меня как-то не лежит душа к нестандартным стволам типа сайги 308win, "калаш" должен быть с родным патроном. Но это лично мое, не имеющее практических основ, предубеждение )))
:bf: Точно. Для себя (а имел не одну на их базе) тему АК-образных как охотничьего оружия закрыл раз и навсегда. Хантер с Пионером не в счет.

U F O
27.01.2017, 08:41
:bf: Точно. Для себя (а имел не одну на их базе) тему АК-образных как охотничьего оружия закрыл раз и навсегда. Хантер с Пионером не в счет.

Серег, почему? Неудобно или технически не то?

eger96
27.01.2017, 08:53

а я вот наоборот подумываю взять ...

volgarik34
27.01.2017, 20:47
5 гладких и 5 нарезных. Итого 10 штуков.

JZHmUDPz8iY
жутко интересно

Сергей Додышев
27.01.2017, 21:15
JZHmUDPz8iY
жутко интересно

У меня нет стока.:ak: Есть 2.5 нарезных и 1.5 гладких.:ap:

volgarik34
27.01.2017, 21:18
У меня нет стока.:ak: Есть 2.5 нарезных и 1.5 гладких.:ap:

скоро лицензию получу,выбираю.
тут советовали иж 54 например,у нас таких нет.есть тоз-34 мр-153 иж-27
утка,заяц,куропатка-вот цель

Сергей Додышев
27.01.2017, 21:23
скоро лицензию получу,выбираю.
тут советовали иж 54 например,у нас таких нет.есть тоз-34 мр-153 иж-27
утка,заяц,куропатка-вот цель
Тоз 34 хороший-но замороченный со сборкой-разборкой. Часто боевые пружины и толкатели ломают. МП? много нареканий по ним. Иж-27 просто неубиваемый и надежный. Как и Иж-54.ружье легенда!(но надо искать и ждать) У нас новый!!! На АУ месяца 4 назад за полтос барыжили! Но оно стоит этого!

Orel
27.01.2017, 21:35
Тоз 34 хороший-но замороченный со сборкой-разборкой. Часто боевые пружины и толкатели ломают. МП? много нареканий по ним. Иж-27 просто неубиваемый и надежный. Как и Иж-54.ружье легенда!(но надо искать и ждать) У нас новый!!! На АУ месяца 4 назад за полтос барыжили! Но оно стоит этого!

ИЖ-27 как топор в руке лежит!
Я ТОЗ-34 в длинном чехле вожу,разбираю только для чистки.Намного прикладистей ИЖа.
Надо сравнить два ружья,повертеть в руках!
ИЖ-54 хрен найдешь!Там бой-мама не горюй!
Можно Зауер поискать.

Orel
27.01.2017, 21:36
У меня ТОЗ-34 ЕР, штучный вариант.В Сургуте брал в 2005 году,не нарадуюсь,только ржа пошла по стволам(((

Orel
27.01.2017, 21:38
Пятизарядка,как единственное ружье-вообще не вариант.
Да и не понимаю ее,обычно если с двух выстрелов не взял,то пулять смысла нет!!!!

Сергей Додышев
27.01.2017, 21:41

Пятизарядка,как единственное ружье-вообще не вариант.
Да и не понимаю ее,обычно если с двух выстрелов не взял,то пулять смысла нет!!!!
Просто нет у Вас массовых перелетов как на северах. Там снаряжать не успевают. Хоть ленту ставь!:ap:

Orel
27.01.2017, 21:47
Сергей не спорю!У нас редко нужен 3 выстрел,мою мнение.
А таскать на ходовых тяжелую пятизарядку и не иметь возможности в быстрой перезарядке-утопия!!!

Сергей Додышев
27.01.2017, 21:48
А таскать на ходовых тяжелую пятизарядку и не иметь возможности в быстрой перезарядке-утопия!!!

Надо иметь и то и то!:ag:

Orel
27.01.2017, 21:52

Во!А я про что!!!
Но,у в наших краях,смысла нет!
Мои знакомые,кто имел первые пятизарядки,накупили потом двухстволки,на зайца тяжело ходить.Да и бывает кабанчик выходит и лось,а ты максимум с двумя нулями))))

Сергей Додышев
27.01.2017, 21:58
Во!А я про что!!!
Но,у в наших краях,смысла нет!
Мои знакомые,кто имел первые пятизарядки,накупили потом двухстволки,на зайца тяжело ходить.Да и бывает кабанчик выходит и лось,а ты максимум с двумя нулями))))
Тройкой козла брал. Но самокрутом. Метров 35-40. С иж-27 с чока. Даже не охнул.:ai: 1 выстрела хватило. Кручу патрон по взрослому. Все в натяг. Один раз думал палец не отойдет. Оттяпают.:ak: Выстрелов 300 сделал за два дня. Теперь в специальной перчатке стреляю.

volgarik34
27.01.2017, 22:01
Тройкой козла брал. Но самокрутом. Метров 35-40. С иж-27 с чока. Даже не охнул.:ai: 1 выстрела хватило. Кручу патрон по взрослому. Все в натяг. Один раз думал палец не отойдет. Оттяпают.:ak: Выстрелов 300 сделал за два дня. Теперь в специальной перчатке стреляю.

кудаж струлял 300 патронов то?:ai:

Orel
27.01.2017, 22:03
[QUOTE=Сергей Додышев;1406661]Тройкой козла брал. Но самокрутом. Метров 35-40. С иж-27 с чока. Даже не охнул.:ai: 1 выстрела хватило. Кручу патрон по взрослому. Все в натяг. Один раз думал палец не отойдет. Оттяпают.:ak: Выстрелов 300 сделал за два дня. Теперь в специальной перчатке стреля

Расскажи секрет снаряжения.

Сергей Додышев
27.01.2017, 22:06
Да было дело. Весна. Утром утя. Вечером вальдшнеп. Получилось 3 зорьки и 3 заката. Тои ночи. 4 мешка полных.(мозгов то иногда не хватает когда не думаешь кому это перерабатывать надо будет.)

Orel
27.01.2017, 22:06

Виталий.присмотрись к ТОЗ-34,только с эжектором не бери.
Для первого ружья,самое то!Я доволен,как слон.Только есть непонятный минус-патронник 70 мм.,а магнум 76,хотя я магнум не понимаю)))

Orel
27.01.2017, 22:07
Да было дело. Весна. Утром утя. Вечером вальдшнеп. Получилось 3 зорьки и 3 заката. Тои ночи. 4 мешка полных.(мозгов то иногда не хватает когда не думаешь кому это перерабатывать надо будет.)

Вот где перелет)))):bf:

Сергей Додышев
27.01.2017, 22:09
Для первого ружья,самое то!Я доволен,как слон.Только есть непонятный минус-патронник 70 мм.,а магнум 76,хотя я магнум не понимаю)))

У меня 76. Я тоже не пользуюсь магной. Честно заряженный 70 перестреливает 76-й магазинный.

Подводный охотник
27.01.2017, 22:17
ИЖ-27 как топор в руке лежит!
Я ТОЗ-34 в длинном чехле вожу,разбираю только для чистки.Намного прикладистей ИЖа.
Ох, как ты прав! Тоже имею ТОЗ-34, взял недавно 1973 г.в. безфлажковый в дополнение к дедовскому ИЖ-26 1977 г.в. - оба ружья бой и прикладистость имеют безупречные. Те оглобли, которые сейчас что в Туле, что в Ижевске выпускаются, только как подпорки двери уборной уместно использовать.
Разборка не такая замороченная, как кажется, нужно просто сделать над собой усилие и натренироваться до автоматизма.

Orel
27.01.2017, 22:17
У меня 76. Я тоже не пользуюсь магной. Честно заряженный 70 перестреливает 76-й магазинный.

Очень мало,кто это понимает!:bf::bf::bf:

Подводный охотник
27.01.2017, 22:19
Почему? У меня с эжектором, и это ускоряет перезарядку раза в два как минимум. Работает безукоризненно.

Сергей Додышев
27.01.2017, 22:20
[QUOTE=Сергей Додышев;1406661]Тройкой козла брал. Но самокрутом. Метров 35-40. С иж-27 с чока. Даже не охнул.:ai: 1 выстрела хватило. Кручу патрон по взрослому. Все в натяг. Один раз думал палец не отойдет. Оттяпают.:ak: Выстрелов 300 сделал за два дня. Теперь в специальной перчатке стреля

Расскажи секрет снаряжения.

Я лучше вырезки отфотаю и покажу. Они у меня под шуруповерт или дрель. Ими очень быстро можно нарезать и прокладок и пыжей. У меня 3-х размеров. Под толстый пластик, под тонкий и под металлическую гильзу. Плюс старый годов 50 честный и мной доработанный "барклай" И доработанная (другая матрица) закрутка натольная. Все делал на заказ. Режет хоть что. Ст.45. Войлок как масло. (осаливаю сам.) То что в магазине все просаженное по размерам.

Сергей Додышев
27.01.2017, 22:21
Почему? У меня с эжектором, и это ускоряет перезарядку раза в два как минимум. Работает безукоризненно.

А гильзы пусть в лесу валяются? Или в воде плавают?

Orel
27.01.2017, 22:22
[QUOTE=Orel;1406667]

Я лучше вырезки отфотаю и покажу. Они у меня под шуруповерт или дрель. Ими очень быстро можно нарезать и прокладок и пыжей. У меня 3-х размеров. Под толстый пластик, под тонкий и под металлическую гильзу. Плюс старый годов 50 честный и мной доработанный "барклай" И доработанная (другая матрица) закрутка натольная. Все делал на заказ. Режет хоть что. Ст.45. Войлок как масло. (осаливаю сам.) То что в магазине все просаженное по размерам.

Ну,у тебя все по серъезному))))

Orel
27.01.2017, 22:23

Лишний механизм,гильзы вылетают!

Сергей Додышев
27.01.2017, 22:24
[QUOTE=Сергей Додышев;1406680]

Ну,у тебя все по серъезному))))

Могу размеры снять.

Подводный охотник
27.01.2017, 22:24
А гильзы при неспешной перезарядке в ладонь поймать несложно, а при экшене не проблема вернуться и прибрать за собой.
Хотя если по четыре мешка наколачивать, за собой прибрать может оказаться уже проблематично.
А полуавтоматы, по вашей логике, вообще тогда западло использовать - ведь из них и гильзу не поймать?

Подводный охотник
27.01.2017, 22:30
Лишний механизм,гильзы вылетают!
Ну фиг знает, я привык, без эжектора тоскливо иногда было бы. Когда тетерева из-под снега выпархивают, и полсекунды лишними не бывают.

Сергей Додышев
27.01.2017, 22:30
А гильзы при неспешной перезарядке в ладонь поймать несложно, а при экшене не проблема вернуться и прибрать за собой.

Если в ладоньь то о какой скорости перезарядке говорим? Если в снегу их потом с миноискателем не найдешь! На самом деле все в сноровке. Забывается немного. Но на второй день уже память мышечная восстанавливается, два вынул пустых-в открытый ягдаш-мешок скинул из открытого (я бурским пользуюсь) сразу два вынул одной рукой и так оба и запихал.

Подводный охотник
27.01.2017, 22:31
Если в ладоньь то о какой скорости перезарядке говорим?
Прочитайте, пжст, мой пост ещё раз.

volgarik34
27.01.2017, 22:32

есть предложения т 34 без ижектора, три охоты всего чел сходил, не мое говорит.за 10тр отдает.

Подводный охотник
27.01.2017, 22:33
есть предложения т 34 без ижектора, три охоты всего чел сходил, не мое говорит.за 10тр отдает.
Год, главное год какой?

volgarik34
27.01.2017, 22:33

кстати меня это напрягло когда поехал с кумом на осеннюю утку.

volgarik34
27.01.2017, 22:35
Год, главное год какой?

нее узнавал пока.Я с его братом работаю.завтра узнаю.
В магазине предлагают до 77 года т34 без инжектора за 16тр

Сергей Додышев
27.01.2017, 22:36
кстати меня это напрягло когда поехал с кумом на осеннюю утку.
Во! Я бы ежектор к браконьерству прировнял. Только для спорта бы разрешил. Хотя все равно кидать будут.

Подводный охотник
27.01.2017, 22:36
Нормальное предложение при хорошем сохране.
Не могу удержаться - они все без инжектора, с эжектором некоторые есть :ag:.

Подводный охотник
27.01.2017, 22:38
И как это вяжется? Многозарядку можно, а эжектор - браконьерство?
Дело-то, как обычно, не в технике, а в культуре.

Orel
27.01.2017, 22:44
Если в ладоньь то о какой скорости перезарядке говорим? Если в снегу их потом с миноискателем не найдешь! На самом деле все в сноровке. Забывается немного. Но на второй день уже память мышечная восстанавливается, два вынул пустых-в открытый ягдаш-мешок скинул из открытого (я бурским пользуюсь) сразу два вынул одной рукой и так оба и запихал.

:bf:

Orel
27.01.2017, 22:45

Если достойный вариант-бери!

volgarik34
27.01.2017, 22:46
Если достойный вариант-бери!

стволы хорошие а дерево в коцках.
Про 16к что скажете?

Подводный охотник
27.01.2017, 22:46
:bf:
Вот блин, почему все только половину поста прочитали? Толкую о том, что именно если не торопишься, можно поймать, в спешке же пользуешься эжектором по назначению, а гильзы можно потом спокойно собрать.

Сергей Додышев
27.01.2017, 22:48
И как это вяжется? Многозарядку можно, а эжектор - браконьерство?
Дело-то, как обычно, не в технике, а в культуре.

Методика охоты разная. Полуавтомат берут на засидку. они как правило все под ногами и остаются. Я их перезаряжаю. Уношу все. Дома осматриваю. Сильно потянутые со второй-третьей-четвертой и пятой перезарядок выкидываю. Перефразировав. Мне и культура не нужна. Мне гильза нужна.:ap:

volgarik34
27.01.2017, 22:48
Вот блин, почему все только половину поста прочитали? Толкую о том, что именно если не торопишься, можно поймать, в спешке же пользуешься эжектором по назначению, а гильзы можно потом спокойно собрать.

по камышу разлетелись и хрен найдешь.

Orel
27.01.2017, 22:53
Про 16к что скажете?

Виталик,дерево, дело пятое!
16 калибр-не вариант!

Сергей Додышев
27.01.2017, 22:59
Виталик,дерево, дело пятое!
16 калибр-не вариант!

16 для начала не надо. Редкостные они. Приехали компанией кто то захотел еще остаться парни патроны оставят (бывает так) Или крупняком помогут. А у тя 16! Куда их пихать.

volgarik34
27.01.2017, 23:02
16 для начала не надо. Редкостные они. Приехали компанией кто то захотел еще остаться парни патроны оставят (бывает так) Или крупняком помогут. А у тя 16! Куда их пихать.

Я его вторым, для сына.

naqel
27.01.2017, 23:03
Про 16к что скажете?

Дерево поменять можно.16 нормально вполне.12-гаубица.:ag:

Сергей Додышев
27.01.2017, 23:05
Я его вторым, для сына.

Блажь! Все придется под 16 докупать. Шомпол-молпан. Закрутки и прибамбасы все.

Orel
27.01.2017, 23:06
Я его вторым, для сына.

Не надо калибры дробить!!менять!12 -ый ходовой!

Андрей150777
28.01.2017, 05:14
Дерево поменять можно.16 нормально вполне.12-гаубица.:ag:

Не, гаубица это даже не 8й калибр, а 4й:ai::ap:
Где то на просторах инета видел сравнение гильз 12го и 4го калибров...это пипец, как с него стреляют вообще...

volgarik34
28.01.2017, 07:24
Про сайгу 410 что скажете плохого?

Сергей Додышев
28.01.2017, 08:06
Про сайгу 410 что скажете плохого?

Если с нормальным не обрубленным стволом. То ничего плохого. Своя узкая ниша по обьектам у него. Достаточно дальнобойное пулей.(патрон то магнум изначально) До 150 метров может и козу достать. Обьекты крупнее стрельть даже на короткой дистанции не целесообразно. Пушнина, дичь, косачи с глухарями. Косуля-лиса-заяц-волк-бобер и тд. вполне себе. Можно подобрать (выбрать и подобрать) насадку парадокс (с нарезами). 50 на 50. Если повезет то хороший дальний выстрел.

volgarik34
28.01.2017, 08:12
Сергей Додышев, не обрубленный-это какой?

Сергей Додышев
28.01.2017, 08:13
Сергей Додышев, не обрубленный-это какой?

Первый и последний.

http://www.izharsenal.ru/brands/izhmash/saiga410.php

Попадалась статья что на Сицилии и еще где то в Италии запрещено нарезное охотничье оружие. Используют там 410 с длинным стволом и оптикой для охоты на горных баранов и коз

MIHALYCH.Z
28.01.2017, 10:24
У моей дочери Сайга 410С, , насадка нарез, калиматор. Сам из нее много пострелял, но как Сергей написал круг применения ограничен. И отдачи почти нет

ПашаАБАКАН
28.01.2017, 10:57

Мой Ata Arms Companion E в пластике с длинным стволом весит около 3 кг. При том, что он то ли 6, то ли 7 зарядный (плюс патрон в стволе).

ПашаАБАКАН
28.01.2017, 11:04
Я его вторым, для сына.

Возраст, вес сына? Может тогда 20к? Всяко универсальнее. Даже покупных можно найти от 20 до 32 г, а уж самокрута...

volgarik34
28.01.2017, 12:03
Возраст, вес сына? Может тогда 20к? Всяко универсальнее. Даже покупных можно найти от 20 до 32 г, а уж самокрута...

13 лет.140см вес 32.
Может сайгу для него взять?
С длинным стволом за 8тр продают в ком маге.

Сергей Додышев
28.01.2017, 12:10
13 лет.140см вес 32.

Норм. Бери. Найчится стрелять и выстрела не бояться. Хотя хлопок 410 пулей весьма чувствителен. Потом сам с ориентируется что ему надо.

ПашаАБАКАН
28.01.2017, 12:54
13 лет.140см вес 32.

На стыке .410 и 20х70... Есть возможность дать ему пострелять из чьего-нибудь оружия? От этого и отталкиваться надо.
Кстати физуха тоже важна. Длинная сайга, даже в .410 хоть и не имеет отдачи (почти), но и весит, как нормальный взрослый автомат (почти). Одно дело несколько выстрелов стоя сделать или лежа с упора палить, другое - таскать ее на себе и совершать манипуляции с перезарядкой.
12 калибр, патроны скорее всего 24 или 28 г. Но что-то мне подсказывает, что стреляет она не первый раз в жизни. Может даже не второй.:)
wZE-EDGw2vo

ПашаАБАКАН
28.01.2017, 13:10
Так ближе к нашей теме.

Dr3lRP5URco

Горыныч
28.01.2017, 13:32
Четыре года хожу с 16К (тоз-63), а сын с 12К (иж-54).
Все снаряжаю сам. Валдшнеп, курапатка, дупель, утка, лиса, заяц, кабан - никаких проблем если попадаешь. Бой и курковки - сказка, сама легкая и прикладистая. Сын (в 11 лет) от курковки отказался и забрал ИЖа. Вес чуть побольше, но и отдача меньше. Вот думаю пора дочке (7 лет)в 20К искать инструмент, на вальдшнепа уже с нами ходила.

volgarik34
28.01.2017, 13:38
ПашаАБАКАН, он стрелял из мр 153.мр 233 и cz canvasbak.так 153 ему явно тяжел и отдача больше.патроны одни используются.

ПашаАБАКАН
28.01.2017, 13:58
ПашаАБАКАН, он стрелял из мр 153.мр 233 и cz canvasbak.так 153 ему явно тяжел и отдача больше.патроны одни используются.

Это плохо... Может имеет смысл поискать ИЖ-18 в 12 (под самокрут) или 20 калибре? Их в комиссионках валом лежит...

Андрей150777
28.01.2017, 14:28
Горыныч, Под возраст дочки самое то будет 28к. У отца был ТОЗ-134ЕР 28к (3,3кг), мне тоже нравился, но это на небольших зверюшек, у них к стати с ТОЗ-34 12к стволы можно перекидывать, т.е. взаимозаменяемые.
ПашаАБАКАН, ИЖ-18ЕМ-М имею сам, 12к., не тяжелое - 3,2кг вроде, удобное, мне нравится. Но одностволка, это на любителя.

ПашаАБАКАН
28.01.2017, 17:10
ПашаАБАКАН, ИЖ-18ЕМ-М имею сам, 12к., не тяжелое - 3,2кг вроде, удобное, мне нравится. Но одностволка, это на любителя.

3.2 кг однодулка? Да что случилось с этим миром???
Что у нас вообще легче 3 кг? ТОЗ-106?

Андрей150777
28.01.2017, 19:18
3.2 кг однодулка? Да что случилось с этим миром???
Что у нас вообще легче 3 кг? ТОЗ-106?

Сори...2,8кг...оЧепятался:ah:

Сергей Додышев
28.01.2017, 19:26
Сори...2,8кг...оЧепятался:ah:

На 18-м ствол как водопроводная труба. Зачем? Ответ на этот вопрос я не знаю. Честно. Видать потеряна культура и технологии производства охотничьего оружия. Госзаказы стрелкового армейского похоронили ЦКИБ, НПЗ и многие другие. Молодежь заинтересованная не пришла, а старики ушли.Спасти ситуацию может закон о частном мелкосерийном производстве охотничьего оружия.(как во всем мире) Но даже с его принятием пройдут годы прежде чем начнут рождаться легенды среди охотничьих моделей. " .. Жаль что это время прекрасное нам не увидеть, ни мне, ни тебе."(c)

gordey4x4
28.01.2017, 20:25
Спасти ситуацию может закон о частном мелкосерийном производстве охотничьего оружия.
Имхо, баловство это все... только жесткий контроль, как по линии оборонки и убрать весь это бред с "огражданиванием".... наработок огромное количество... нужен тотальный жесткий контроль ну и оплата за хорошие идеи...
P.S. наше оружие и так ценится в мире... просто надо прекращать отношение к охотничьему, как к мусорной яме, куда можно и должно сливать весь брак...

ПашаАБАКАН
28.01.2017, 22:57
Имхо, баловство это все... только жесткий контроль, как по линии оборонки

Законы рынка сами себе все отконтролируют. Ни кто не будет брать откровенные дрова даже за 5000 р. Это же не почти безальтернативный макарыч за 15000 р, в охотничьем оружии конкуренция гораздо жестче, чем в травматике. Частник выпустил полную хрень за 8000 р? Ну значит покупатель возьмет что-то "чуть лучше, чем полная хрень" с завода за 10000 р.

Сергей Додышев
29.01.2017, 04:26
Имхо, баловство это все... только жесткий контроль, как по линии оборонки и убрать весь это бред с "огражданиванием".... наработок огромное количество... нужен тотальный жесткий контроль ну и оплата за хорошие идеи...
P.S. наше оружие и так ценится в мире... просто надо прекращать отношение к охотничьему, как к мусорной яме, куда можно и должно сливать весь брак...

Вы немного эпохи перепутали. Какой оборонке? Оборонка выполняет заказы на милионы штук. У них свои заморочки с его выполнением. Им охотничьи заказы как мертвому припарка. В условиях такого рынка производство охотничьего оружия для них убыток. А учитывая что мы живем при капитализме....Ну вы понимаете.:bf:

gordey4x4
29.01.2017, 06:02
Сергей Додышев, С чего вдруг производство охотничьего оружия в убыток?
Вот именно капитализм... тот же Ижмаш штампует "гражданку" из любви к народу себе в минус? Не верю. Просто нет должного контроля качества. Ну и "огражданивание" армейских стволов конечно полный идиотизм, позволяющий торговать браком и вообще... да слов нет... идиотизм и все...

Сергей Додышев
29.01.2017, 06:16
Сергей Додышев, С чего вдруг производство охотничьего оружия в убыток?
Вот именно капитализм... тот же Ижмаш штампует "гражданку" из любви к народу себе в минус? Не верю. Просто нет должного контроля качества. Ну и "огражданивание" армейских стволов конечно полный идиотизм, позволяющий торговать браком и вообще... да слов нет... идиотизм и все...

Согласен. Я бы вообще запретил их нах. Да. Вот именно в минус и идут чисто охотничьи модели где гигантская масса (шлифовка, подгонка сопряженных частей и механизмов и тд.) ручного труда. Заводу проще огражданить и все.

У больших оружейных производств очень большие накладные расходы которые надо как то покрывать обьемами производсва. Обьем производства охотничьего оружия на долю единицы, заведомо убыточно по сравнению с поточно-станочным производством армейского оружия. Поэтому производство охотничьего оружия для заводов-дотационно из средств от выручки-продажи армейского. Удешевление расходов и связано с потерей качества. Уже не воронят (процесс длительный и может занять несколько дней и десятки-трудочасов) а используют метод горячего оксидирования который в свою очередь ведет к потери эстетического вида и функциональным и убогим техническим решениям!(Горячее оксидирование разрушает пайку стволов и планок. Поэтому появились убогие водопроводные муфты. Стволы не сострелять с ними. Или с таким сэкасом что врагу не пожелаешь. Увеличился автоматом и вес оружия.) Корозионная стойкость оксидировки в два раза хуже классического воронения. Использование стволового а не корневого ореха (более рыхлый и колкий) тоже не добавило качества. Использование более дешовых материалов в (порошковых) УСМ и замена легированных сталей на обычные. На заводе так и говорят-Не нравится не берите. Мы бы вообще его свернули!

Андрей150777
29.01.2017, 10:19
Какой приклад предпочтительней? Щас стоит нижний на фотке, хочется со щекой. Есть ли смысл заморачиваться?

http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/017614/thm/17614253.jpg

Сергей Додышев
29.01.2017, 10:22
Какой приклад предпочтительней? Щас стоит нижний на фотке, хочется со щекой. Есть ли смысл заморачиваться?

http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/017614/thm/17614253.jpg

Есть. Очень удобно с оптикой. Не будешь шею тянуть.

naqel
29.01.2017, 10:39
13 лет.140см вес 32.

МЦ 20-01 возьми.Самое то будет.

ПашаАБАКАН
29.01.2017, 15:59
МЦ 20-01 возьми.Самое то будет.

А будет ли удобно в таком возрасте ребенку затвором клацать?

naqel
29.01.2017, 16:04
А будет ли удобно в таком возрасте ребенку затвором клацать?

Зато лёгкое.И с затвором обращаться научиться.Мне в 13 лет по барабану было удобно или нет,главное РУЖЖО и НА ОХОТУ!!!:bp:
Впрочем,родитель решит.

aleskej.petrovitch
29.01.2017, 16:12
Так ближе к нашей теме.

Dr3lRP5URco

интерестно на сколько патронов магазин у этого пулемёта?

ПашаАБАКАН
29.01.2017, 16:21
интерестно на сколько патронов магазин у этого пулемёта?

Обычно 20-зарядные, изредка другого объема. В России б/у можно поискать от 10000 р.
http://forum.guns.ru/forummessage/241/1997307.html

volgarik34
29.01.2017, 21:33
Зато лёгкое.И с затвором обращаться научиться.Мне в 13 лет по барабану было удобно или нет,главное РУЖЖО и НА ОХОТУ!!!:bp:
Впрочем,родитель решит.

ну да ,вид серьезной пищали.вариант.
Найти бы живую за адекватную стоимость

Nikola 52 rus
29.01.2017, 21:58
http://risovach.ru/upload/2016/03/mem/vot-tak-vsyu-zhizn-prozhivesh-bez-zombi-apokalipsisa_109530405_orig_.jpg

Nikola 52 rus
29.01.2017, 22:03
Где то на просторах инета видел сравнение гильз 12го и 4го калибров...это пипец, как с него стреляют вообще...

Зато прикинь какая там осыпь по уткам. Вся стая твоя. Тоз 123 вещ:ag:

gordey4x4
29.01.2017, 22:26
Сергей Додышев, Я не согласен... дело не в рынке, а в отсутствии ответственности за выпуск дерьма... сами цены показывают отношение к рынку... травматы стоят в разы дороже реального боевого огнестрельного.... просто производителю позволяют сливать в продажу полное говно... спрос на оружие есть... и возьми производителя за яйца, он не откажется от выпуска охотничьего оружия... это отличный бизнес.... просто безнаказанность порождает то, что мы имеем сейчас

volgarik34
29.01.2017, 22:32
Зато прикинь какая там осыпь по уткам. Вся стая твоя. Тоз 123 вещ:ag:

на яплакал занятная статья,поржал с комментов.

volgarik34
29.01.2017, 22:33
Сергей Додышев, Я не согласен... дело не в рынке, а в отсутствии ответственности за выпуск дерьма... сами цены показывают отношение к рынку... травматы стоят в разы дороже реального боевого огнестрельного.... просто производителю позволяют сливать в продажу полное говно... спрос на оружие есть... и возьми производителя за яйца, он не откажется от выпуска охотничьего оружия... это отличный бизнес.... просто безнаказанность порождает то, что мы имеем сейчас

как и все что делается под крышей государства для народа.

MIHALYCH.Z
29.01.2017, 23:36
Есть. Очень удобно с оптикой. Не будешь шею тянуть.

И все шансы с фингалом ходить. Если это 7.62х54

Андрей150777
30.01.2017, 05:24
И все шансы с фингалом ходить.

Зато давольный:ag::ag::ag:

Сергей Додышев
30.01.2017, 06:08
Зато давольный:ag::ag::ag:

Вот скорее с фингалом будешь без нее. Проверено на неопытных стрелках.(К стати только не фингал получается а рубленые раны века и брови зачастую.)

Горыныч
30.01.2017, 08:07
А я что-то на ТОЗ-106 стал засматриваться...
На сплавы с собой брать, для бабахинга, дочке на валюша (с меньшими навесками)

ПашаАБАКАН
30.01.2017, 15:26
Разве что с меньшими, ибо легается жуть...

Горыныч
30.01.2017, 15:59
Ну так легкий он и баланса нет, зато зело компактный. На катамаране самое оно - снарядил, сложил и гребешь. Утя взлетела - разложил и забрал на шулюмку. ))

Сергей Додышев
30.01.2017, 16:36
Ну так легкий он и баланса нет, зато зело компактный. На катамаране самое оно - снарядил, сложил и гребешь. Утя взлетела - разложил и забрал на шулюмку. ))

Баловство. Не по утке не по вальдшнепу работать не будет.:bf:

naqel
30.01.2017, 16:44

Смерть председателя как раз и берут не для серьёзной охоты.На сплав с собой самое то.У меня у двух друзей такие-для сплавов и на рыбалки многодневные с собой таскают.Добыть чего нить на суп,ну и так,на всякий случай. Но это не полноценное охотничье оружие.

Сергей Додышев
30.01.2017, 16:49
Смерть председателя как раз и берут не для серьёзной охоты.На сплав с собой самое то.У меня у двух друзей такие-для сплавов и на рыбалки многодневные с собой таскают.Добыть чего нить на суп,ну и так,на всякий случай. Но это не полноценное охотничье оружие.
Рябков бить не более и то не пуганных..

naqel
30.01.2017, 16:51
Рябков бить не более и то не пуганных..

Уток,куропаток стреляют.А больше так,на всякий случай таскают.

Сергей Додышев
30.01.2017, 16:52
Уток,куропаток стреляют.А больше так,на всякий случай таскают.

Ну у нас так близко не подпускают.:ai:

naqel
30.01.2017, 16:56
Ну у нас так близко не подпускают.:ai:

Так сплавы и многодневные рыбалки.:ag:Далёконько иной раз народ забираеться.Хотя,по отзывом на 20 метров падает дичь,хз.Лично не стрелял .Вот с МЦ 20-01 да,много охотился.:bf:

Горыныч
30.01.2017, 21:51
20 м дробью предел. Пуля неплохо летит по отзывам.
Я дальше 30 по птице не стреляю - не найти без собаки.
В общем из гладкого еще возьму или эту пукалку или МЦ 20-01. Может еще вертикалку в 12К - ИЖ-27 или ТОЗ-34 из глубоко советских.

MIHALYCH.Z
31.01.2017, 04:28
Вот ТОЗ 34 вещь. Только на б\у внимательно смотри шоб антабки заводские были, а то оч много их за дешево из спортинга приходят. А там настрел адский.

Горыныч
31.01.2017, 17:56
Вертел тут в магазине один 34-й в руках, но другану как первое ружье сосватал. За 13 тыр он его забрал. Железо в идеале было, а дерево подубито слегка. Я пока не определился чего больше хочу. Точнее больше хочу собаку, но пока ей жить негде.

Горыныч
11.02.2017, 19:12
Воспитание легавой собаки - от щенка до первой натаски.: http://www.youtube.com/playlist?list=PLRv6059Q06Gu_CDSvk1l1nY5OoJ7G2k4a

Смотрю и жутко хочется завести собакена. Бог даст осенью или сл. весной получится. А пока изучаю материалы и надеюсь, что успею разобраться с недвижкой. Вот же - две квартиры и дом, а собаку (дратхаара) негде держать. Если сольюсь на лайку, то вроде и вопросов нет, но на копыта не тянет.
А пока вернулся с Москвы с совещагия и ... у меня пятница )))
Во вторник опять в Москву, будут мозг выносить и драть за судьбы Родины...

Сергей Додышев
11.02.2017, 20:35
Воспитание легавой собаки - от щенка до первой натаски.: http://www.youtube.com/playlist?list=PLRv6059Q06Gu_CDSvk1l1nY5OoJ7G2k4a

Смотрю и жутко хочется завести собакена. Бог даст осенью или сл. весной получится. А пока изучаю материалы и надеюсь, что успею разобраться с недвижкой. Вот же - две квартиры и дом, а собаку (дратхаара) негде держать. Если сольюсь на лайку, то вроде и вопросов нет, но на копыта не тянет.
А пока вернулся с Москвы с совещагия и ... у меня пятница )))
Во вторник опять в Москву, будут мозг выносить и драть за судьбы Родины...

Вот одни дратхаары. Такие матерые по копытным.
https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0 %BB%D0%BE%D1%81%D1%8C&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj2jMyRuIjSAhWJYJoKHbeqD8IQsAQIGw&biw=1356&bih=635

А вот лайки никчемные по копытным. Не тянут!
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%85%D0%B0%D0%B 0%D1%80+%D0%B8+%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C&newwindow=1&hl=ru&biw=1356&bih=635&site=webhp&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj7wZrjyYjSAhWDJJoKHcVpABMQsAQIGQ

Лодырь
11.02.2017, 20:42
Вот одни дратхаары. Такие матерые по копытным.
https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%B8+%D0 %BB%D0%BE%D1%81%D1%8C&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj2jMyRuIjSAhWJYJoKHbeqD8IQsAQIGw&biw=1356&bih=635

А вот лайки никчемные по копытным.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%85%D0%B0%D0%B 0%D1%80+%D0%B8+%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C&newwindow=1&hl=ru&biw=1356&bih=635&site=webhp&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj7wZrjyYjSAhWDJJoKHcVpABMQsAQIGQ

Ога))))Анекдот про кефирчика вспомнил)))))

Сбежал медведь в зоопарке с клетки и залез на дерево. Снять не могут,
звонят 911, мол приедте снимите медведя с дерева и обратно в клетку
посадите. Приезжает здоровый мужик с ружьем, а с ним маленькая-маленькая
собачка. Мужик отдает ружье сотруднику зоопарка и говорит: - Эту собачку
зовут Кефирчик. Я сейчас залезу на дерево и буду его трясти, как только
медведь упадет с дерева, вы Кефирчику говорите "Фас" он хватает медведя
за яйца и тащит в клетку. Понятно.
- Да. А ружье зачем?
- А если с дерева упаду я, стреляйте в Кефирчика, потому что ему все
равно кого в клетку тащить

Orel
11.02.2017, 21:15
Вот ТОЗ 34 вещь. Только на б\у внимательно смотри шоб антабки заводские были, а то оч много их за дешево из спортинга приходят. А там настрел адский.

:bf::bf::bf:
Очень прикладистое!!!
Почти 15 лет пользую,очень доволен!

Горыныч
11.02.2017, 22:18
Драт не для копыт все же. Легаш он для души, пташек шукать, ну зайчиков там.
Лайку хоть сейчас могу завести - конура свободная, да и вольер сварить не проблема. Может забить пока на легашей и карелку заиметь? Начать кабасиков щемить и глухарей браконьерить )))

Сергей Додышев
11.02.2017, 22:25
Драт не для копыт все же. Легаш он для души, пташек шукать, ну зайчиков там.
Лайку хоть сейчас могу завести - конура свободная, да и вольер сварить не проблема. Может забить пока на легашей и карелку заиметь? Начать кабасиков щемить и глухарей браконьерить )))

Если повезет и есть желание бери Восточно-сибирскую. Самая крупная и сильная. Длинный и растянутый формат позволяет к большим и длительным пробежкам. Может за снегоходом день бежать. Хорошо в гору двигается в отличии от "короткобазных" западников,корелок. Сильные и не такие импульсивные как карелки и западники. В одну рылу ставит лося, ведмедя...ну как то так в кратце.

Orel
11.02.2017, 22:47
Если повезет и есть желание бери Восточно-сибирскую. Самая крупная и сильная. Длинный и растянутый формат позволяет к большим и длительным пробежкам. Может за снегоходом день бежать. Хорошо в гору двигается в отличии от "короткобазных" западников,корелок. Сильные и не такие импульсивные как карелки и западники. В одну рылу ставит лося, ведмедя...ну как то так в кратце.

Но....При всей универсальности,по зайцу без лая ходит,утку не всякая принесет.

Сергей Додышев
11.02.2017, 22:49
Но....При всей универсальности,по зайцу без лая ходит,утку не всякая принесет.
Зайца под ноги прикатит. Утку лезет с другой стороны лужи и поднимает. После выстрела подает свободно. Собака будет интересоваться тем, чем интересуется хозяин. Если нет-хозяин балбес! Для собаки это игра. И он должен увлечь ее в эту игру. Если собака зверовая ее специально ограничивают (в игре) по птице и пр. (думаю не надо обьяснять зачем) Вы попробуйте купите ее сперва. Дело не в цене совсем. Как пример. За тысячи километров своих на вязку возил.

Горыныч
11.02.2017, 23:06
Гор нет, снегохода пока тоже. Ведмедя уважаю и охотиться на него не хочу (не факт что я его а не он меня будет охотить), да и жрать падальщика не тянет. Лось - корова, чет жалко его. Коров с детства люблю, доил даже. Хрюндель и козы не вызывают никаких чувств кроме гастрономических, равно как и птицы, зайцы и пр. мелочь
Не ханжа, говядину жру и люблю в любом виде

Orel
11.02.2017, 23:14
Зайца под ноги прикатит. Утку лезет с другой стороны лужи и поднимает. После выстрела подает свободно. Собака будет интересоваться тем, чем интересуется хозяин. Если нет-хозяин балбес! Для собаки это игра. И он должен увлечь ее в эту игру. Если собака зверовая ее специально ограничивают (в игре) по птице и пр. (думаю не надо обьяснять зачем) Вы попробуйте купите ее сперва. Дело не в цене совсем. Как пример. За тысячи километров своих на вязку возил.

По зайцу,подстроиться не возможно,т.к. лая нет!
Не,порода хороша,но по крупному зверю.

Сергей Додышев
11.02.2017, 23:16
Гор нет, снегохода пока тоже. Ведмедя уважаю и охотиться на него не хочу (не факт что я его а не он меня будет охотить), да и жрать падальщика не тянет. Лось - корова, чет жалко его. Коров с детства люблю, доил даже. Хрюндель и козы не вызывают никаких чувств кроме гастрономических, равно как и птицы, зайцы и пр. мелочь
Не ханжа, говядину жру и люблю в любом виде

Наш папа в одного догонял марала и давил его.:bf: Обучите по птице нет проблем вообще. Было бы желание.(пост выше.)

Андрей150777
12.02.2017, 05:13
А мне розовую одобрили!!! Теперь жду не дождусь когда домой приеду и оба ствола заберу. 3 посылочки с прибамбасами для улучшайзинга уже дома лежат ждут(((((((((((((((((((((((((((

Сергей Додышев
12.02.2017, 06:10
А мне розовую одобрили!!! Теперь жду не дождусь когда домой приеду и оба ствола заберу. 3 посылочки с прибамбасами для улучшайзинга уже дома лежат ждут(((((((((((((((((((((((((((

Я же тебе говорил что зеленой не видать тебе. А ты не верил! Давай скорее хваставайся уже.:bp:

Андрей150777
12.02.2017, 07:34
Я же тебе говорил что зеленой не видать тебе. А ты не верил! Давай скорее хваставайся уже.:bp:
Серег, я в середине марта домой приеду, раньше ни как. Фотки только инетовские есть, щас найду.

По порядку:
1. ИЖ18-ЕМ-М "Спортинг" 12к - мой
2. Тигр 7,62х54 шаг 240, коротыш - уже мой
3. ИЖ-18МН .223к - уже мой

Сергей Додышев
12.02.2017, 08:06
Серег, я в середине марта домой приеду, раньше ни как. Фотки только инетовские есть, щас найду.

По порядку:
1. ИЖ18-ЕМ-М "Спортинг" 12к - мой
2. Тигр 7,62х54 шаг 240, коротыш - уже мой
3. ИЖ-18МН .223к - уже мой

Поздравляю!:bp: С шагом только не горячись.:ap:

Андрей150777
12.02.2017, 08:34
В смысле не горячись? 240 и есть.

Сергей Додышев
12.02.2017, 08:34
В смысле не горячись? 240 и есть.

Как меряли?

Андрей150777
12.02.2017, 08:43
Меряли до меня. Хозяин и знать не знал про эти нарезы пока к нему не пришли на просмотр, до меня еще, вот ему и сказали, спец там какой то был по Тиграм, сказал подумает, а тут я появился с деньгами. Как заберу сам попробую еще раз проверить так ли это. Да и я приводил знающего человека, сказал что это те еще Тигры, которые нормальные были, с СВДшными стволами обрезанными.
В общем заберу, разберу, узнаем.

Сергей Додышев
12.02.2017, 09:00
Меряли до меня. Хозяин и знать не знал про эти нарезы пока к нему не пришли на просмотр, до меня еще, вот ему и сказали, спец там какой то был по Тиграм, сказал подумает, а тут я появился с деньгами. Как заберу сам попробую еще раз проверить так ли это. Да и я приводил знающего человека, сказал что это те еще Тигры, которые нормальные были, с СВДшными стволами обрезанными.
В общем заберу, разберу, узнаем.

Головы у них обрезанные.:bf: Потом промеряешь. А лучше бинакулярные очки, лампу и посмотри исключив патронник. По виткам прикинешь на длинну. Разочарование от мифа ни на что не влияющего.:ap:

Андрей150777
12.02.2017, 09:50
Головы у них обрезанные.:bf:

В смысле??? Ты ж сам мне про это рассказывал...

Сергей Додышев
12.02.2017, 09:52
В смысле??? Ты ж сам мне про это рассказывал...

Бытует мнение. И сейчас подтвержду. Я пока не видел. Мне не попадались 92-93 год. Те которые видел, 95-96 года были не с 240. Но как ни странно и не с 320!

Андрей150777
12.02.2017, 10:04
были еще какие то с шагом 280...но немного таких вроде было...

Сергей Додышев
12.02.2017, 11:18
были еще какие то с шагом 280...но немного таких вроде было...

Вот это ближе к теме!:bf:

volgarik34
19.02.2017, 18:25
Ездил сегодня на стенд,стрелял с тренером.много нового узнал.
Синяк на скуле и плече.

Горыныч
20.02.2017, 18:44
На скуле? Я тоже что-то новое о стрельбе могу узнать? )))

Горыныч
20.02.2017, 18:46
Сергей Додышев, а лайки же лет с двух начинают работать? Ещё два года ждать... Легаши месяцев с восьми.

volgarik34
20.02.2017, 19:02
На скуле? Я тоже что-то новое о стрельбе могу узнать? )))

хз,приклад видно сыграл по щеке. 50 патронов выстрелил за час.я 5й раз стрелял.и все время из разных ружей.
жду зеленку.тоз-34 ждет меня

Лодырь
20.02.2017, 19:45
Сергей Додышев, а лайки же лет с двух начинают работать? Ещё два года ждать... Легаши месяцев с восьми.

Это кобель лайки,даже не так.Если после двух лет не пошел,надо застрелить.Суки с пол года подают признаки.Другое дело нельзя в глбокий снег,высокую траву и т.д.может отбить охоту.

Сергей Додышев
20.02.2017, 19:56
Это кобель лайки,даже не так.Если после двух лет не пошел,надо застрелить.Суки с пол года подают признаки.Другое дело нельзя в глбокий снег,высокую траву и т.д.может отбить охоту.

Да с полу года можно тренькать по не многу и кобеля. Я в 3 месяца уже к воде приучал прямо на не большом течении на Енисее. Хоть и март месяц, а жить то охота. С года по мелочи пошел. Короче все по ситуации и для чего нужен.

Горыныч
20.02.2017, 20:16
Бродячую собаку пристрелить нет проблем, но свою - не смогу 100% Теще во двор отдать или в добрые руки. Собу в любом случае буду брать с нормальными доками в охотобществе
volgarik34, посмотри, полезно будет

vQfe8OqYq6M

OgqsPl40fKI

Сергей Додышев
20.02.2017, 20:21
Бродячую собаку пристрелить нет проблем, но свою - не смогу 100% Теще во двор отдать или в добрые руки. Собу в любом случае буду брать с нормальными доками в охотобществе

Это самый правильный и верный вариант. А то я росказни слушал и ездил за тысячи километров! А приедешь(причем знал уже что там увижу) а там ублюдок собачьего вида. И со стойким запахом первача вонючего хозяин собаки мне доказывает что его балонкаовчар и есть самая супер рабочая собака. Ведьмедей просто к завтраку приносит. Даже ходить не надо! Так и охота последние ему два зуба гнилых выбить!:at:

Горыныч
20.02.2017, 20:37
Сергей Додышев, я уже посмотрел как бумаги изучать и на что внимание обращать. Лучше денег отдать, но реально хорошие гены взять. Правда больше 30-ки за легаша не готов отдавать, за лайку и 30-ку не готов.

volgarik34
20.02.2017, 21:10
Горыныч, я его уже смотрю.очень понятно обЪясняет

Горыныч
20.02.2017, 22:01
Виталь, если цель только стендовая стрельба, то нормально, изучай. Если цель - охота, то не заморачивайся на стендовые хитрости, они по большей чаати только для стенда. Никакого плана на выстрел ты на охоте не построишь и дичь по команде "Дай!" - из нужных кустов не взлетит.
Понять свое ружье и поучиться стрелять на вскидку на стенде полезно в любом случае

Orel
20.02.2017, 22:59
хз,приклад видно сыграл по щеке. 50 патронов выстрелил за час.я 5й раз стрелял.и все время из разных ружей.
жду зеленку.тоз-34 ждет меня

Правильный выбор!Ищи штучное и без эжекторов!

Горыныч
21.02.2017, 07:11
У 34-ки офигенные стволы, но вот конструкция заморочная больно (отъем стволов для новичков - гарантированно порча дерева цевья). Еще больное место - боевые пружины. Сам не владел, но вопрос изучал.

volgarik34
21.02.2017, 07:19
У 34-ки офигенные стволы, но вот конструкция заморочная больно (отъем стволов для новичков - гарантированно порча дерева цевья). Еще больное место - боевые пружины. Сам не владел, но вопрос изучал.

Про пружины слышал,но в магазине не вспомнили когда продавали.цевье по царапано на том которое присмотрел.но оно лучше чем мр(иж)27.

Горыныч
21.02.2017, 11:45
...но оно лучше чем мр(иж)27.

Если с современными сравнивать, то да. Старые советские 27-е с хорошими стволами были, а механика у них проще и надежней тульской.

Сергей Додышев
21.02.2017, 12:47
Если с современными сравнивать, то да. Старые советские 27-е с хорошими стволами были, а механика у них проще и надежней тульской.

Правильно Горыныч говорит. Тулки хороши. Но таежник ИЖ выберет!:bf:

Горыныч
21.02.2017, 20:31
volgarik34, вот еще посмотри если не видел

q2xDZgYvZM4

Андрей150777
22.02.2017, 00:22

Был ТОЗик-134ЕР у бати, в 1985году купленый, в 28калибре. Хорошая машинка, нравилась. за 15 лет ни с цевьем ни с пружинами ни со стволами проблем небыло, хотя таскали его в лес постоянно, то батя, то я. Если по памяти вспоминать, то спуск мягче был чем щас на моем ИЖ-18, хотя ни чего с ним тогда не делали. Домой приеду, буду на Ёжике УСМ дорабатывать.

volgarik34
22.02.2017, 08:46

Понравился мр233 спортинг.но в бу пока не видел.новый дорого.

U F O
25.02.2017, 19:41
Сегодняшняя, сайга-мк03
Дистанция - порядка 70м
Оптика посп 4-8*42

U F O
25.02.2017, 19:49
Вчерашний трофей
Также МК-03, с берега

U F O
25.02.2017, 19:51
И буквально на днях
Опять же МК-03

MIHALYCH.Z
25.02.2017, 21:57
С таксой загоняете?

Лодырь
25.02.2017, 22:28
С таксой загоняете?

Елка наряжена,похоже у санты клауса отняли.

U F O
26.02.2017, 01:07
С таксой загоняете?

Нет, такса домашний житель - гроза кротов и мышей:bf:

U F O
26.02.2017, 01:09
Елка наряжена,похоже у санты клауса отняли.

Игрушки с этого дерева снимаются на майских:ag:
А дед мороз на стекле дома - никогда, последних года 4:bf:

MIHALYCH.Z
27.02.2017, 01:16
У меня так же :ag:

U F O
27.02.2017, 09:22
У меня так же :ag:

Радость приносит, большего и не надт :bf:

Михаил25ru
03.03.2017, 18:16
Парни - ХЕЛП!!!!
Есть барбос - русский охотничий спаниель. В Приморье отлично работал по фазану. После переезда в Питер (уже 2 года) ни разу барбоса на охоту не вывозил. У него уже при чирикании птичек башню сносит. Ружье уже пылью покрылось. Здесь не регистрировался и я так понимаю светит как минимум штраф (жилье съемное-сейф не прикрутить наглухо) да и с переездом не когда было заниматься.
Возьмите меня с собой кто-нибудь барбоса выгулять!!!!!!!!!!!!!!!
пы.сы - жыпа пока (уже) нет, но есть срв.

Горыныч
03.03.2017, 21:19
Нахера сейф прикручивать? Читай закон, нет уже таких правил. Друган в Москве в съемном живет и никаких проблем.

Orel
03.03.2017, 21:47
Парни - ХЕЛП!!!!
Есть барбос - русский охотничий спаниель. В Приморье отлично работал по фазану. После переезда в Питер (уже 2 года) ни разу барбоса на охоту не вывозил. У него уже при чирикании птичек башню сносит. Ружье уже пылью покрылось. Здесь не регистрировался и я так понимаю светит как минимум штраф (жилье съемное-сейф не прикрутить наглухо) да и с переездом не когда было заниматься.
Возьмите меня с собой кто-нибудь барбоса выгулять!!!!!!!!!!!!!!!
пы.сы - жыпа пока (уже) нет, но есть срв.

Я те умоляю!Дай участковому на лапу,он тебе рапорт напишет или возьми у кого нибудь на денек в аренду.Прикручивать к стене и к полу,помоему уже не надо.

ПашаАБАКАН
03.03.2017, 22:19
Я те умоляю!Дай участковому на лапу,он тебе рапорт напишет или возьми у кого нибудь на денек в аренду.Прикручивать к стене и к полу,помоему уже не надо.

Прикручивать НИКОГДА не надо было, но в этом как раз беды нет.
На счет "не регистрировался" уже сложнее, нужна дополнительная информация.
Т.е. прописан где-то в другом месте, адресс в паспорте и на РОХа совпадает? Тогда проблем вообще нет, если сам не признаешься, что тут уже 2 года с оружием кукуешь.

Сергей Додышев
04.03.2017, 09:17
Надо просто уведомить ОЛРР по месту регистрации о новом месте проживания (в течении двух недель) Это не обязательно говорить что два года живешь!(И даже вредно. Полезно только для получения административки!) Просто в отделе в готовую форму вписываешь Ф.И.О. И адрес планируемого проживания. Все! Регится даже временно не надо. Скажешь что живешь у родственников.(двоюродно-троюродных!) Переоформление очередное в этом же отделе по месту прописки.

ПашаАБАКАН
04.03.2017, 09:53
Надо просто уведомить ОЛРР по месту регистрации о новом месте проживания (в течении двух недель) Это не обязательно говорить что два года живешь!(И даже вредно. Полезно только для получения административки!) Просто в отделе в готовую форму вписываешь Ф.И.О. И адрес планируемого проживания. Все! Регится даже временно не надо. Скажешь что живешь у родственников.(двоюродно-троюродных!) Переоформление очередное в этом же отделе по месту прописки.

Советую даже так не делать. Чего служивых людей по мелочам дергать?:)
Хранить оружие, обеспечивая безопасность этого самого хранения можешь по месту временного пребывания не уведомляя лицензионку. При этом по месту временного пребывания даже сейф не нужен. Просто обтекаемая форма "обеспечить безопасность хранения" (мыться и спать с ним вместе:)).
Главное не реже 1 раза в 3 месяца возвращаться с оружием хоть на секунду по адресу регистрации. Тогда по месту временного проживания регистрироваться не надо.
При этом ты не обязан показывать билеты на дорогу, предоставлять свидетелей и т.д. Просто на словах "месяц назад ездил".

Михаил25ru
04.03.2017, 13:21
у меня прописка по части - адмиралтейский проезд д1))))
туда с оружием не пустят)))
разрешение выдано во Владивостоке, прописка уже 2 года в Питере.
с участковым - не проблема, как быть с лро???

Сергей Додышев
04.03.2017, 13:32
Открепляться там и ставать на учет по месту прописки с уведомлением о месте проживания. Дело перешлют в ОЛРР Питера по прописке.

ПашаАБАКАН
04.03.2017, 17:20
у меня прописка по части - адмиралтейский проезд д1))))
туда с оружием не пустят)))
разрешение выдано во Владивостоке, прописка уже 2 года в Питере.
с участковым - не проблема, как быть с лро???

Чо-то как-то беда... Походу один админ уже нарисовался. В паспорте прописка питерская стоит? Нарезное оружие есть?

Михаил25ru
04.03.2017, 17:38
прописка в паспорте питерская
нарезного нет

Сергей Додышев
04.03.2017, 18:12
Да обьяснить что командировался каждый месяц. Месяц здесь-месяц там. Теперь приказ на постоянку в Питер. Проверять не будут. Военный ведь? Придти в форме. Я думаю проканает.

Михаил25ru
04.03.2017, 18:14
ок. спасибо
пойду сдаваться

Сергей Додышев
04.03.2017, 18:15
ок. спасибо
пойду сдаваться
Скажешь неделю назад прибыл на постоянку. Не затягивай. Все будет норм. Удачи.
Р.С. Ружо сразу возьми на осмотр. Сыкономишь на одно посещение.

ПашаАБАКАН
04.03.2017, 19:18
Рекомендую идти БЕЗ оружия, что бы с налета по беспределу изымать не вздумали.

Да обьяснить что командировался каждый месяц. Месяц здесь-месяц там. Теперь приказ на постоянку в Питер. Проверять не будут. Военный ведь? Придти в форме. Я думаю проканает.

Проверять может и не будут, а вот админ вкатают запросто. Мало ли беспредельщиков или просто тупых сотрудников в лицензионке?

Горыныч
04.03.2017, 19:55
На охоту охото - сил нет. До апреля как-то надо дожить.

volgarik34
04.03.2017, 20:07

11 марта в калмыкии утка и гусь открывается.приезжай.путевка 650р на район,2 района 1300р

Orel
04.03.2017, 20:20
11 марта в калмыкии утка и гусь открывается.приезжай.путевка 650р на район,2 района 1300р

Ни фига,ближний свет!

volgarik34
04.03.2017, 20:21
Ни фига,ближний свет!

От мамаева кургана 100км

Orel
04.03.2017, 20:32
От мамаева кургана 100км

Тогда да!

volgarik34
04.03.2017, 20:42
Тогда да!

Приедешь?

Orel
04.03.2017, 20:50
Приедешь?

Виталь,далеко!

Горыныч
04.03.2017, 22:44
Хорошему кобелю 100 верст не круг.
Виталь, ты ужель уже охотник?

ПашаАБАКАН
04.03.2017, 23:21

Это ладно, а мне вот еще и на мотоцикл охота...
Съездил на дачу, на питбайке доехал до карьера, сделал несколько выстрелов - вроде отпустило по обоим направлениям...

Андрей150777
04.03.2017, 23:44
А я блин не попадаю на весеннюю...В середине марта домой приезжаю, в середине апреля уже сваливаю на два месяца... Придется на карьере оторваться. Как раз надо будет прицелы пристрелять, да и сами стволы. Но эт конечно не то... хотелось бы на пару деньков в лес забуриться, погулять...

volgarik34
05.03.2017, 07:59
Хорошему кобелю 100 верст не круг.
Виталь, ты ужель уже охотник?

Охотник без ружжа, пока.
Жду зеленку.

michanya29
09.03.2017, 12:31
Доброго вам здравия ОХОТОЛЮБИТЕЛИ ДЖИПОВОДЫ))))!!!!
Охоту люблю, жил бы в лесу))))) владею иж 54, иж 27, иж 18!
Давайте может совместно соберемся???? Могу к нам в Архангельские леса пригласить а могу и на приглашение приехать)))))

Андрей150777
09.03.2017, 21:19
Ёжик в каком калибре?

michanya29
10.03.2017, 23:47
Ёжик в каком калибре?

Ёжик????

Сергей Додышев
10.03.2017, 23:52
Ёжик????

Блатной жаргон бывалых охотников. В простонародье ИЖ.:ag:

michanya29
11.03.2017, 00:31
Блатной жаргон бывалых охотников. В простонародье ИЖ.:ag:

))честно не слышал такого)))) а на охотах с 7 лет)))

michanya29
11.03.2017, 00:31
Ёжик????

все 12

Андрей150777
11.03.2017, 00:59
Ну это так его ласково называют(((((((

Михаил25ru
16.03.2017, 21:03
Подведем итог.
Толи в Питере сотрудники МВД ЧЕЛОВЕКИ толи .... Слов нет - одни эмоции.
По порядку.
Пришел к участковому - оформили протокол осмотра за ОДИН день и без проблем. Но протокол за просрочку оформления выписали((( Какой штраф? - дуй в ЛРО, там приговор вынесут.
Пришел В ЛРО. Голову пеплом посыпал, запасся вазилином - практически готов к любому повороту. Хренушки - к такому повороту я готов не был.
Старлей забрал все мои документы, чегой-то там ксерокопировал, заполнил платежку... "так, с тебя 2 фото и оплаченная платежка- СЕГОДНЯ" Сумма 10р!!!!
С какой скоростью я сделал фото и оплатил новую лицензию думаю объяснять не надо)))))
28-го получать))))

Сергей Додышев
16.03.2017, 21:06
Подведем итог.
Толи в Питере сотрудники МВД ЧЕЛОВЕКИ толи .... Слов нет - одни эмоции.
По порядку.
Пришел к участковому - оформили протокол осмотра за ОДИН день и без проблем. Но протокол за просрочку оформления выписали((( Какой штраф? - дуй в ЛРО, там приговор вынесут.
Пришел В ЛРО. Голову пеплом посыпал, запасся вазилином - практически готов к любому повороту. Хренушки - к такому повороту я готов не был.
Старлей забрал все мои документы, чегой-то там ксерокопировал, заполнил платежку... "так, с тебя 2 фото и оплаченная платежка- СЕГОДНЯ" Сумма 10р!!!!
С какой скоростью я сделал фото и оплатил новую лицензию думаю объяснять не надо)))))
28-го получать))))

В форме ходил?

Михаил25ru
16.03.2017, 21:12
у меня жена военнослужащая)))

volgarik34
16.03.2017, 21:18

Так ты под полковником?:ap:
Зы.завтра едем в калмыкию на открытие.

Сергей Додышев
16.03.2017, 21:24

Ну все равно поздравляю. Я же говорил что все будет норм. Везде люди работают и не все они мылиционэры.:ap: К стати во всех разрешилках города и районах нахожу нормальный диалог без предвзятости.... Хотя был один. Но он ко всем так относился. Видать что то гнело его. Но погиб трагически и внезапно. Бог с ним и ему судья.

MIHALYCH.Z
16.03.2017, 21:37
Да ну . Просто нормальные люди. У меня за сорок лет владения стволами, промашек с продлением было много. Я уже как переходящие знамя. Мож у меня разрешиловка такая. Дочь в 18 пришла со мной подавать документы на ружо. А там такая красотулька сидела. Щас моей 30. , а там эта же красотулька, только уже подполковник и начальник.

ПашаАБАКАН
16.03.2017, 23:34
Да ну . Просто нормальные люди. У меня за сорок лет владения стволами, промашек с продлением было много. Я уже как переходящие знамя. Мож у меня разрешиловка такая. Дочь в 18 пришла со мной подавать документы на ружо. А там такая красотулька сидела. Щас моей 30. , а там эта же красотулька, только уже подполковник и начальник.

В Москве в нарезной лицензионке на Оболенском переулке майор - такая краля! Не могу сказать, что прям молоденькая, на вид не меньше 30, но ухоженая, подтянутая и в таких секси-очках, что аж зубы сводит.
И да, на удивление адекватная. Пенсионерам-охотникам все по 5 раз объясняет, неофитов-молодежь лишними справками не засыпает.

Горыныч
19.03.2017, 21:08
Съездили с сыном на стенд. Из 20 тарелок я взял 5, сын 6. На шулюм настреляли )))
Я из Тоз-63 16к стрелял 7-кой в контейнере (лень было крутить, купил что было). Сын стрелял спортингом из Иж-54 12к
Надо бы перед сезоном еще разок сгонять

volgarik34
19.03.2017, 21:47
Съездили с сыном на стенд. Из 20 тарелок я взял 5, сын 6. На шулюм настреляли )))
Я из Тоз-63 16к стрелял 7-кой в контейнере (лень было крутить, купил что было). Сын стрелял спортингом из Иж-54 12к

у нас на стенде можно стрелять только их патронами.
зы.вчера ,вернее в пятницу вечером поехали на озеро в Калмыкию,сидело там несколько сотен(тыщ) голов-ну очень много,гул стоял ,аж за пару км слышно было.нашелся какойто гад,который начал пальбу в час ночи,стая гусей поднялась и улетела с озера.до обеда летали разрозненные стайки высоко.потом мы уехали.

MIHALYCH.Z
19.03.2017, 23:35
вОТ ТЕМА!! Я много лет перед весной ездил на стенд, проверить себя. А потом закупался и вперед. Хуюшки . Патроны надо покупать на стенде , на вынос. Тогда вальдшнеп упадет. То , что щас торгуют, однозначно проплаченно всякими зелеными

Горыныч
20.03.2017, 12:10
MIHALYCH.Z, я сам кручу - падают, если попадаешь. В этом году дисперсанты попробую с облегченным зарядом.

naqel
20.03.2017, 14:08
Съездили с сыном на стенд.

Сколько стоит у вас пострелять на стенде?

Сергей Додышев
20.03.2017, 14:31

1000 рублей. В складчину 800. На распродажах 500.

volgarik34
20.03.2017, 15:03

У нас 25выстрелов + тарелки 920р из их иж 27

Горыныч
20.03.2017, 16:30

С пристрелкой на 100м тире и серией на стенде - 1,2 тыс.руб со ствола

Горыныч
20.03.2017, 16:32
У нас 25выстрелов + тарелки 920р из их иж 27

С их тарелками, ружьем и патронами????

volgarik34
20.03.2017, 16:46
С их тарелками, ружьем и патронами????

Да. Я брал 50 патронов плюс час тренера заплатил 2350.
На нашем стенде соревнования проводятся.

Горыныч
21.03.2017, 12:08
Халява.
У нас 44 рубля за тарелочку с подачей и арендой стенда. 22 за подачу и 22 за аренду стенда
Если их ружье, то 500 руб за ружье и минимум 100 выстрелов. Т.е. 500+2000 (патроны) + 4400 тарелки = 6900 (((

volgarik34
21.03.2017, 18:38
Халява.
У нас 44 рубля за тарелочку с подачей и арендой стенда. 22 за подачу и 22 за аренду стенда
Если их ружье, то 500 руб за ружье и минимум 100 выстрелов. Т.е. 500+2000 (патроны) + 4400 тарелки = 6900 (((

В охот маге тарелка 7р стоит.они там обожрались чего?
Выстрелы у нас кратно 25.

Горыныч
21.03.2017, 22:02
Поэтому у нас редко кто на стенд ездит

Андрей150777
22.03.2017, 00:53
Поэтому и редко, дорого.
У нас можно даже тарелки свои нести, не говоря уже о патронах. Ценник правда не помню, но не больше рубля.
Сегодня забрал Тигренка и Ёжика, жду РОХу и на полигон!!!

MIHALYCH.Z
22.03.2017, 23:37
Чего вам эти тарелки. Скоро открытие , копите деньги на нормальные патроны. И вперед за гусями и вальдшнепами. А я за глухарем, а потом все остальное.

Горыныч
23.03.2017, 22:15
Чет на гуся пока не готов. На валюшка накручу своих. В продаже у нас только в контейнере продают, никак не подходят

volgarik34
23.03.2017, 22:18
Чет на гуся пока не готов. На валюшка накручу своих. В продаже у нас только в контейнере продают, никак не подходят

К нам приезжай.любые патроны в любом кол.ве

Горыныч
24.03.2017, 16:01
Да сам я их делаю - любые. На охоту много не надо